Вопросы к Юристу

Доплата к пенсии в Москве неработающим пенсионерам

22 декабря 2018

В настоящее время на территории Российской Федерации проживают различные слои населения. Здесь отдельного внимания заслуживают лица преклонного возраста, которые уже вышли на заслуженный отдых. Специально для них предусматривается установленная пенсия, которая соответствует прожиточному минимуму в Москве или ином регионе страны, а кроме того дополняется надбавками в соответствии с отчислениями, которые были сделаны работодателем по трудовой книге за период рабочей деятельности.

В данном же случае необходимо рассмотреть, какая еще доплата к пенсии доступна пенсионерам Москвы, а кроме того присутствующие льготы.

Виды надбавок и доплат к пенсионному обеспечению неработающих пенсионеров столицы 2018

На сегодняшний день Правительство делает все возможное, чтобы граждане преклонного возраста могли жить комфортно и в достатке.

Специально для этого к основному довольствий в Москве предусмотрены следующие надбавки:

  1. Дополнительную материальную помощь получают Дети войны 1941-1945 годов, которые проживают в столице.
  2. При прописке менее 10 лет в этом регионе не предусмотрено дополнительно социального пособия, однако свыше этого числа надбавка предусмотрена.
  3. Городская социальная доплата предусматривается для коренных жителей столицы, и тех, кто официально зарегистрирован здесь более 10 лет.
  4. Рассчитывать на материальную поддержку могут участники Великой Отечественной Войны.
  5. На оказание данной финансовой помощи могут рассчитывать Герои России, а кроме того Советского Союза.
  6. Претендовать на доплату могут инвалиды (лица преклонного возраста любой группы инвалидности).
  7. Единовременные денежные начисления и определенные компенсации от Правительства данного субъекта РФ.
  8. Дополнительная материальная поддержка рассчитана на малоимущих, а кроме того лиц преклонного возраста, воспитывающих несовершеннолетних.

Кроме всех перечисленных вариантов помощи, претендовать на компенсацию могут те, кто оказывает определенный уход лицам с ограниченными возможностями. Следует понимать, что ряд выплат назначается только тем, кто имеет постоянную прописку на территории столицы и относится к этому региону. Остальные лица получают пособия и надбавки в соответствии с нормативной базой своих регионов.

Условия назначения

Для того чтобы претендовать на получение соответствующей материальной поддержки, необходимо соответствовать определенным условиям, а именно:

  • иметь действующую регистрацию в столице,
  • проживать на территории данного региона определенное время,
  • соответствовать дополнительным параметрам программы,
  • ранее не получать соответствующей поддержки,
  • своевременно обратиться в компетентную инстанцию для назначения,
  • отсутствие официального трудоустройства на момент обращения,
  • для трудоустроенных предусматривается иной вариант начисления.

Следует понимать, что ряд выплат не нуждается в обязательном предварительном оформлении, так как назначается абсолютно для всех пенсионеров Москвы или в целом Российской Федерации.

Размер городской доплаты к пенсии в Москве

На сегодняшний день для лиц пенсионного возраста предусматривается соответствующая надбавка к пенсии. Ее размер варьируется в зависимости от ряда факторов. Количество лет пребывания на территории Москвы (не менее 10 лет официально). Размер основного пенсионного довольствия претендента.

Смотрите видео: ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ С 1 АВГУСТА 2018 ГОДА? (October 2019).