Вопросы к Юристу

Обходной листок и выплаты при увольнении

Подскажите какую ответственность несет бухгалтер в одном лице? и на каких документах имеет право ставить подпись?

у гл. бухгалтера ответственность очень большая, гораздо больше, чем у директора, если нет опыта работы бухгалтером, хотя бы по белой и пушистой бухгалтерии, в главные лучше не лезтьполную ответственность несет директор, но и бухгалтер может быть ответственен вплоть до уголовной бухгалтер -является материально ответственным лицом -и в первую очередь несет ответственность-а что до директора-он отделается легким испугом-в крайнем случае-штрафом — вы не представляете сколько работы вам предстоит сделать, если это был безответственный бухгалтер.

. возможно переделать всю отчётность даже, а а этом нужно разбираться и времени очень много уйдёт. . не советую. прочитайте новый федеральный закон о бух учете, который начал действовать с 2013г.

Там отражено, что за ведение бухгалтерии отвечает, только бухгалтер.

Что делать, если заказчик не подписывает акт выполненных работ

В общем все, что убедит суд в исполнении договорных обязательств с вашей стороны в полном объеме. Учитывая тип договора, заключенного между сторонами, алгоритм действий может изменяться.

Практика подобных случаев невероятно обширна и имеет уже хорошо отлаженный механизм решения:

  1. Сообщить заказчику об окончании работ

После завершения всех подрядных работ, первым делом нужно отправить заказчику уведомление об их завершении, акты выполненных работ и определения их стоимости.

  1. Заказчик должен явиться на место проведения работ

Вышеуказанные действия, обязывают заказчика, явится на место проведения работ для их приемки.

Как избежать ошибок при ведении кассовых операций

Если обязанность сдавать всю наличную выручку обособленного подразделения в кассу головной организации не установлена, а только закреплено право, то все законно.

2 Указания № 3210-У). Вопрос, кто должен утверждать приказом данный лимит: само подразделение или головная организация. Пример 2. Налоговый орган по результатам проведенной проверки установил, что директор филиала организации приказом утвердил новый лимит остатка в кассе филиала. По мнению инспектора, лимит должен утверждаться приказом руководителя организации.

Как контролировать своего бухгалтера, если вы не разбираетесь в бухучёте

В результате аудит не производится, и серьёзные проблемы продолжают до поры до времени оставаться невидимыми.

Основная причина внештатных и кризисных ситуаций в бухгалтерии компании – безоговорочное доверие директора к своему бухгалтеру Причины этого безусловного доверия приводятся следующие:

«Наш бухгалтер такая милая женщина – она не может обмануть»

, «Бухгалтер — настоящий профессионал, и даст фору любому аудитору». Но если эта уверенность основана, к примеру, на рекомендациях знакомых – есть риски необъективной и некорректной оценки.

Когда заказчик не принимает работы

Чтобы считать работы «отгруженными», их необходимо сдать по акту. Если такого документа не будет, то работы не считаются сданными (принятыми).

Чтобы нарушалось условие о приемке работ, нужно, чтобы компания-подрядчик не оформляла односторонний акт выполненных работ. В этом случае можно обосновать, что НДС не был начислен, так как не было выполнено требование Гражданского кодекса (п. 4 ст. 753). Кроме того, фирма может «попросить» у заказчика письмо с претензиями по качеству работ.

Ведь согласно п. 6 ст. 753 ГК РФ заказчик вправе отказаться от приемки результата работ в случае обнаружения недостатков в выполненных работах.

Если у подрядчика будет храниться письмо с претензиями заказчика о том, что работы выполнены некачественно или есть претензии по части выполненных работ, – это еще одно доказательство, что работы не сданы и не приняты.

Что делать, если налоговая не принимает декларацию по НДС

Поэтому инспектор требует состыковать суммы и устранить разрыв. Не представленная, нулевая или не соответствующая декларация контрагента, не является основанием для отказа в принятии декларации по налогу на добавленную стоимость! Налоговики требуют явиться руководителя организации в инспекцию с паспортом и полным пакетом учредительных документов, на прием к начальнику ТОФНС.

Причем, дополняют, что декларация будет принята, только после личного приема у руководства инспекции.

За что и перед кем отвечает главный бухгалтер

В этом случае вполне логично ответственность за составление достоверной финансовой отчетности, в том числе по РСБУ, также возложить на финансового директора.

Ведь именно он принимает решения, влияющие на отчетность, а главбух их только исполняет.

Чтобы было понятнее, приведем такой пример.

Не обнальных дел главбух: какие «хитрости» избавят от УК РФ?

Несмотря на то, что служебная записка в данной ситуации не освободит бухгалтера от ответственности за экономические преступления (ст. 199 УК РФ), этот документ может быть расценен как смягчающее обстоятельство. Еще один вариант, который рассматривает Марья Ивановна, это внести изменения в свои обязанности.

А если быть точнее, то переложить часть трудового бремени на генерального директора. Например, выпустить соответствующий приказ, в котором прописать

«Возложить обязанности по ведению бухучета на директора»

Таким образом, наш главбух будет простым исполнителем.

Плюс ко всему, все операции, которые ей кажутся подозрительными, Марья Ивановна будет проводить только после письменного согласования с директором (служебная записка + письменное распоряжение на выполнение подозрительной операции от генерального директора).

Смотрите видео: Что работодатель должен выдать при увольнении? Юридическая консультация бесплатно СПб Онлайн. (MARCH 2019).