Вопросы к Юристу

Договор купли продажи мобильного телефона образец

Если продавец не компетентен в решении вопроса возврата денег или обмене, требуйте менеджера либо другого руководителя. Правильно составленный договор купли продажи телефона Подписывая данный документ необходимо будет проверить правильность его составления. Например, необходимо убедиться, что в нем указан гарантийный срок. Кроме этого, необходимо проверить правильность заполнения реквизитов (регистрационных данных продавца и покупателя). Если продавец – юрлицо: подпись полномочного лица должна быть заверена оригинальной печатью компании. Все данные о телефоне должны быть абсолютно точными. Среди этих данных должны быть следующие:

  • наименование товара (производитель),
  • модель телефона,
  • уникальный идентифицирующий номер (imei).

Код телефона состоит из четырнадцати цифр. Необходимо будет убедиться, что все они перенесены в договор без ошибок.

Договор купли-продажи телефона образец бланк

Поэтому важно прописать все необходимые характеристики телефона, это позволит избежать лишних проблем в дальнейшем. Что касается договора товаров в розницу, то здесь потребуется указать не только название, но и описание товара, предназначенного для потребителей, сюда относится и стоимость. Расторжение договора купли-продажи телефона Часто возникают неприятные ситуации, когда одна из сторон или обе стороны желают расторгнуть договор.

Образцы договоров

О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и [Ф. И. О. покупателя], именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя в обусловленный договором срок [наименование, идентифицирующие признаки товара] (далее — товар) в количестве [вписать нужное], а Покупатель обязуется принять и оплатить товар.


1.2. Покупатель обязуется использовать приобретенный у Продавца товар только для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности.

Договор купли продажи телефона

Документы со стороны Продавца:

  • ПТС (Паспорт транспортного средства). (Оригинал)
  • Свидетельство о регистрации автомобиля. (Оригинал)
  • Паспорт гражданина (действующий)

Документы со стороны Покупателя:

  • Паспорт гражданина (действующий)
  • Полис ОСАГО на приобретаемый автомобиль, без него нельзя двинуться с места на купленной машине

Рекомендации Покупателю: 1. Убедитесь, что автомобиль, который вы планируете приобрести:

  • Не является предметом залога
  • Не наложены ограничения на регистрационные действия (в любом МРЭО)
  • Не является кредитным (онлайн сервис в интернете)
  • Не наложены штрафы по номеру авто (сайт ГИБДД)
  • Не находится под арестом

Образец договора купли продажи сотового телефона

Наш каталог образцов документов, формы контрактов и должностных инструкций собран в этом разделе 1 ДОГОВОР ГАРАНТИИ (ВАРИАНТ) 2 ДОГОВОР ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 3 ДОГОВОР ГАРАНТИИ 4 ДОГОВОР ДАРЕНИЯ 5 ДОГОВОР ДАРЕНИЯ АКЦИЙ 6 ДОГОВОР ДАРЕНИЯ (ВАРИАНТ) 7 ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ДЕНЕГ (С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ДЕНЕГ НА СЧЕТ)Страницы: Рубрика: Консультация юриста Post navigation

Договор купли-продажи (между физическими лицами)

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Смирнов Олег Михайлович, проживающий в г.

Рязани, ул. Красная, д. 13, кв. 77, и гр. Иванова Любовь Михайловна, проживающая в г.

Москве, ул. Правды, д. 1, кв. 67, заключили настоящий договор купли-продажи оргтехники о нижеследующем:Я, Смирнов О.М., продал, а я, Иванова Л.М., купила компьютер «Аттари».Принадлежность компьютера продавцу документально подтверждена не была.

Типовой образец договора купли-продажи телефона

Ведь для достижения такой цели, потребуется отыскать весомое обоснование. ГК РФ предлагает несколько причин, по которым договор расторгается. Вот они:

  1. например, часто случается такое, что продавец передает далеко не тот товар, о котором было указано в договоре. Естественно оказавшись в такой ситуации, покупатель имеет полное право отказаться от покупки, так как не были соблюдены условия договора,
  2. часто случается такое, что покупатель не стремится оплатить и принять товар, поэтому продавец может расторгнуть договор.
  3. если был передан товар низкого качества, то покупатель может потребовать уменьшить цену. Если продавец не соглашается на такие условия, то договор можно расторгнуть,

Была ли Запись полезна?

3 из 3 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока.

Типовой договор купли-продажи товара (скачать образец)

Главное, чтобы они не противоречили закону. Договор купли-продажи товара достаточно заключить в простой письменной форме. Нотариальное удостоверение сделки возможно лишь при волеизъявлении обеих сторон.

Если обе стороны согласны внести в договор изменения или расторгнуть его, это делается без каких-либо затруднений. Необходимо составить дополнительное соглашение в той же форме, что и договор, и подписать его. То же касается и расторжения договора.

Однако если на изменении или расторжении настаивает только одна из сторон, а вторая продолжает придерживаться уже взятых на себя обязательств, процедура несколько осложняется.

Как заключается договор купли-продажи оборудования

Любые повреждения, нанесённые технике после этого, гибель вещи по вине третьих лиц – всё это будет проблемой исключительно нового собственника.

    Место передачи оборудования.

Место, где товар будет передан покупателю, сильно влияет на распределение расходов.

Оборудование может находиться по месту нахождения продавца, на его складе или на хранении у третьего лица. Организация перевозки и оплата транспорта может оказаться достаточно дорогой. Поэтому покупателю стоит обратить на это обстоятельство внимание,

    Права и обязанности сторон.

Продавец обязан передать товар в установленный срок и в техническом состоянии, оговоренном в договоре.

Типовой образец договора купли-продажи стиральной машины

Данное обстоятельство определено тем, что взаимоотношения среди торговых компаний построены на положениях продолжительной совместной работы, и поставки оборудования проводятся регулярно.

Когда появляется проволочка, то контрагент не может выполнить гарантии, предоставленные третьим лицам, что ведет к появлению у него убытков, Полномочия владения изделием могут не передаваться. Статья 506 ГК РФ указывает на то, что изделие переходит к покупателю для применения им в своей коммерческой деятельности. Юридические положения для применения изделий могут быть разными.

Например, при проведении торговли изделиями в рамках выполнения соглашения комиссии, у покупателя есть суженые полномочия относительно приобретенной техники. Внимание! При оформлении договора между компаниями основное значение уделяется вопросу доставки оборудования.

Типовой образец договора купли-продажи бытовой техники между физическими лицами

В этом случае дополнительно к договору необходимо составить график платежей. Этот график должен определять сумму вносимых средств, а также периодичность их внесения.

Отдельное внимание следует уделить определению даты, после наступления, которой внесение платежа будет считаться просроченным.

Помните, когда средства вносятся в наличной форме, следует от продавца каждый раз требовать составления расписки.

В случае применения рассрочки необходимо указать момент, когда покупатель получит на бытовые объекты право собственности. Стороны должны согласовать меры ответственности размеры штрафов, которые будут применяться в том случае, когда покупатель не осуществит передачу денежных средств в указанный соглашением период.

Смотрите видео: Продажа телефонов (MARCH 2019).