Вопросы к Юристу

Связной можно ли вернуть товар

В обязанности продавца входит предоставление подробной информации об изделии. Просто не понравился Один из трюков не слишком добросовестных продавцов состоит в том, что они обещают в процессе уговоров покупателя обменять технически сложный товар или вовсе возвратить за него деньги.

Это делается с единственной целью, во что бы то ни стало продать изделие, при этом сотрудник магазина может ссылаться на постановление Правительства, которое допускает подобные действия. Все дело в том, что как раз действие указанного документа на технически сложные товары не распространяется. При попытке обмена и уж тем более возврата исправного телефона или ноутбука покупатель неминуемо столкнется с вполне обоснованным отказом.

Ссылки на слова продавца в таком случае не будут иметь никакой законной силы.

При выборе того или иного изделия не следует поддаваться на уговоры слишком навязчивых продавцов консультантов.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Главное знать свои права и не вестись на обманы и уловки продавцов.Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

И его придется сохранить. Иначе с возвратом или обменом могут возникнуть проблемы.

Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. сам девайс,
  2. инструкцию по эксплуатации,
  3. кабель для подключения к ПК (USB),
  4. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  5. зарядное устройство,
  6. батарею,

Наличие последнего документа должно беспокоить каждого покупателя.

Связной отдали телефон на диагностику возврат денег

Важно Поэтому каждый хочет, чтобы его устройство было качественным.

Поэтому если вам не повезло, и вы приобрели некачественную модель телефона, то вы можете вернуть деньги.

Если вы обнаружили нарушение, то возьмите акт приема – передачи в мастерской, обязательно сверьте даты сдачи и получения телефона (порой сервисные центры подделывают их) и покажите этот акт продавцу.

Порядок возврата товара в Связной в течение 14 дней

На сайте указаны также и механические часы, но закон насчёт них достаточно неоднозначен, поэтому в случае возникновения разногласий можно привлечь к решению спора третью сторону.

Соответственно, возможно вернуть сложную технику в связной.

Возврат телефона, например, реализуется в течение 14 дней, но только при наличии дефектов, которые будут подтверждены независимым экспертом.

Процедура возврата разнится в зависимости от причины.

Гражданину при любых обстоятельствах придётся написать заявление для того, чтобы вернуть деньги.

Если товар возвращается в течение 14-ти дней и все условия соблюдены, тогда средства будут возвращены или товар обменяют.

Возврат телефона в “Связной”

Если эта сумма больше тридцати, то вы имеете полное право вернуть телефон продавцу. Телефон имеет серьезный дефект.

Серьезным дефектом может считаться поломка, устранять которую будет слишком долго, дорого или бессмысленно. Поэтому вместо ремонта эксперт после диагностики может выдать вам заключение, по которому вы сможете поменять телефон или же вернуть деньги, Исправность в телефоне не исчезла после повторного ремонта.

Если вы ремонтировали одну и ту же поломку более одного раза, но при этом она все равно дает о себе знать, то смело несите телефон в салон на возврат и пишите претензию.

Соберите бумаги. Вам потребуется: документ, подтверждающий основание для обмена (чаще всего это какая – либо бумага из сервисного центра), кассовый чек и паспорт, Обратитесь в салон, в котором была сделана покупка.

Как вернуть телефон по гарантии в связной

Если экспертиза покажет, что недостатки возникли не по вине продавца — экспертизу оплачивает покупатель. В любом случае, право на расторжение договора у Вас никто не отнимал, так как недостаток в Вашем случае проявляется неоднократно, а значит имеет смысл говорить о том, что он существенный.Да, любые переговоры со Связным рекомендую проводить ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО.

На слово никому не верьте, оригиналы товарного и кассового чеков не отдавайте.

Можете отдать при проверке качества гарантийный талон, чтобы они сделали в нем отметку, в случае если без Вашего спроса все-таки проведут гарантийный ремонт.В любом случае в первую голову обращайтесь к ним сразу с претензией. Не надо вести устные переговоры с девочками-продавщицами, которые ни за что не отвечают и у которых четкая установка — «никаких возвратов денег».

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

Но телефон могут отправить на экспертизу.

Это необходимо, чтобы установить, что причина неисправности – производственный брак или результат неправильного использования.

Обычно экспертиза длится 21 день.

Если при этом будет установлено, что причина поломки – брак, то вам вернут деньги.

Но может случиться и так, что виноватым признают вас. 4 Вы имеете право на проведение экспертизы за свой счет в другом сервисном центре. Если по результатам этой экспертизы окажется, что неисправность телефона – производственный брак, вы имеете право подать в суд на магазин.

Такие иски обычно легко выигрываются, если у вас на руках телефон, заключение эксперта, все коробки, чеки, гарантийный талон.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «связном»

Технически сложный Большая часть товаров, что реализуется в сети магазинов «Связной» относится к категории, предназначенной для бытового применения радиоэлектронной аппаратуры. Иными словами это технически сложные изделия и в случае если нет претензий к их качеству, то их обмен и уж тем более возврат не предусмотрен.
Об этом прямо указано в 11 пункте перечня товаров, утвержденного изданным в 1998 году 19 января Постановлением российского Правительства за № 55. Исходя из этого, не следует доверять утверждениям продавцов, которые в целях повышения продаж, обещают произвести обмен.
Недобросовестные сотрудники обычно говорят сомневающемуся покупателю, что если изделие по каким-либо причинам не понравиться в двухнедельный срок его можно будет обменять на аналогичное. При этом они не упоминают, что на технически сложные приборы бытового назначения действие этой статьи не распространяется.

Связной: возврат товара

Статья об условиях возврата товара, составлении Претензии по гарантийному ремонту телефона. Навигация

  • Что можно возвратить?
  • Возвращение по гарантийному документу
  • Условия для обмена Айфона
  • Условия для обмена неисправного телефона, Айфона
  • Условия обмена телефона на другой образец
  • Претензия
  • Образец претензии к магазину «Связной»
  • Видео: Судебная практика.
    Возврат товара в магазине Связной.

В жизни нет ничего идеального! Все подлежит пересмотру, обмену, возврату. Возврат товара случается в нашей жизни В данной статье мы расскажем об условиях возврата телефона, Айфона и представим образец Претензий к магазину «Связной».

Возврат телефона в связной

  • не выявлено фабричного номера.
  • несоответствие серии номера устройства и номера на чеке.

Условия для обмена Айфона

  • телефон, Айфон должен быть в рабочем состоянии.
  • должный внешний вид устройства, упаковка, комплектация.
  • период обращения: месяц, если товар приобретен в салоне.
  • период обращения: 7 дней, если товар куплен через интернет — магазин.
  • имеется кассовый чек.

Условия для обмена неисправного телефона, Айфона

  • в течении 14-ти дней с момента покупки или в течении периода по гарантии.
  • устройство без механических повреждений.
  • имеется технический дефект.
  • имеется чек покупки.

При соблюдении всех перечисленных правил, следует обратиться в пункт личного вывоза или в салон связи, предъявить товар в комплекте, паковку, талон по гарантии.

Удаётся дозвониться на этот телефон только с 10-15 попытки. В тоже самое время и в том же самом месте, с той же сим-картой другие телефоны (7-9 штук) показали уверенный приём входящих вызовов (экспериментировал с телефонами соседей по даче и своим вторым телефоном).

Из чего был сделан вывод, что мне продали товар ненадлежащего качества.

Связной можно ли вернуть товар

Правовед.RU 428 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Здравствуйте! Я 1.10.2014 в «Связном» купил сотовый телефон, но по определённым причинам хотел бы его вернуть. Телефон абсолютно в исправном состоянии, механических повреждений на нём нет, заводская упаковка чеки всё сохранено. Могу ли я поменять его на другой или получить за него обратно деньги? Заранее спасибо! возврат телефона в магазин, возврат телефона в течение 14 дней Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Как правильно написать претензию о возврате телефона?
  • Как сделать возврат телефона в течении 14 дней со дня покупки?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

Смотрите видео: Возврат товара в Связном (September 2019).