Вопросы к Юристу

Как написать бизнес-письма, или «Надеемся на дальнейшее сотрудничество»

Письмо #1:
Уважаемый Иван Иванович,

Мы высоко ценим совместную работу с Вашей компанией, стремимся к удовлетворению потребностей гостей.

Мы хорошо осознаем, что своими успехами обязаны, прежде всего, компаниям, предлагающим наши услуги, и, в частности, успешному сотрудничеству с Вами.

Выражаем надежду на продолжение успешного сотрудничества на благо наших общих интересов, а также на дальнейшее увеличение достигнутых показателей совместной работы.

Желаем Вам и Вашей компании успехов и процветания!

С уважением,
Петр Петров


Письмо #2:
Уважаемый Иван Иванович,

От имени компании "Делопись.ру" благодарю коллектив "Строй-Сервис" за взаимовыгодное сотрудничество и добропорядочные партнерские отношения, проявленные при строительстве офисного здания. Надеюсь и в будущем на Вашу надежность и высокую репутацию.

С уважением,
Петр Петров


Письмо #3:
Уважаемый Иван Иванович,

Работая с Вами с 2005 года, мы благодарны Вам за сотрудничество и взаимопонимание с Вашей стороны. Очень довольны компетентным и профессиональным персоналом Вашей фирмы, в частности менеджером Аленой Черкасовой, которая занимается отгрузкой необходимой нам продукции всегда быстро и оперативно.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

С уважением,
Петр Петров


Письмо #4:
Уважаемый Иван Иванович,

Общество с ограниченной ответственностью "Делопись.ру", в лице генерального директора Евгения Васильевича Гордиенко, выражает благодарность коллективу "Спектр Сервис" за многолетнее сотрудничество, своевременность, оперативность, ответственность при выполнении поручений.

Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с Вашим коллективом.

С уважением,
Петр Петров


Письмо #5:
Уважаемый Иван Иванович,

"Делопись.ру" благодарит Вас и Ваш коллектив за плодотворное сотрудничество.

Выражаем Вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.

Желаем производственных успехов, экономического и финансового благополучия, укрепления взаимоотношений на благо наших предприятий.

Будем рады развитию нашего сотрудничества и взаимопонимания.

С уважением,
Петр Петров

Индивидуальный предприниматель Евгений Валерьевич Яворский выражает благодарность ООО "Делопись.ру" за долговременное сотрудничество, оказание услуг отличного качества по поставке продукции и внимательное отношение со стороны персонала.

С уважением,
Петр Петров


Письмо #7:
Уважаемый Иван Иванович,

Компания "Делопись.ру" выражает благодарность интернет-порталу "Яндекс.ру" за плодотворное сотрудничество на протяжении долгого времени, объективное освещение деятельности компании и теплоту отношения между нашими организациями.

Желаем творческих успехов, процветания и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное развитие наших отношений.

С уважением,
Петр Петров


Письмо #8:
Уважаемый Иван Иванович,

Администрация "Делопись.ру" выражает искреннюю благодарность за плодотворное сотрудничество с лицеем. Благодаря Вашей поддержке, пониманию, мы сможем и дальше воспитывать молодежь, полную сил и устремлений к знаниям, творчеству.

Успеха и процветания!

С уважением,
Петр Петров

Благодарственные письма

Например, когда ваша работа с другой компанией или частным предпринимателем завершилась или вы подписываете контракт на предоставление услуг или товара, можно сказать: «Надеемся на дальнейшее сотрудничество». Это не только покажет вас с положительной стороны, но и скажет о том, что вы готовы опять поработать с ними.

Одним из аспектов этики в бизнесе является благодарственное письмо, оно покажет, что вы всегда готовы сотрудничать с организацией, которой его посылаете.

Виды писем

  • Открытые. Предполагающие возможность ещё раз поработать вместе: «Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество».
  • Закрытые, то есть при одноразовом сотрудничестве. Такие письма можно закончить словами: «Надеемся на дальнейшее сотрудничество».
  • Оправдывающие или объяснительные. В бизнесе бывают ситуации, когда вы не успеваете выполнить условия контракта, тогда обязательно нужно послать письмо, которое бы предупреждало вашего партнёра о задержке, например: «Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество».

Что стоит учитывать при написании писем

Во-первых, не забывайте писать уважительно, с применением местоимений «вам, ваш, ваши». И не стоит фамильярничать, употребляя - «ты, твоё». Помните, вы пишете деловому партнеру, а не родственникам.

Во-вторых, в письме должны присутствовать точные детали и имена, чтобы было понятно кому и зачем вы пишете.

В-третьих, по возможности избегайте шаблонности и канцелярских слов (личный вклад, выразить, плодотворное). Читая письмо человек должен понимать, что вы затратили хотя бы немного времени на его написание, а не чувствовать, будто в готовом шаблоне только поменяли данные. Будьте оригинальными, креативными и тогда ваше письмо запомнится получателю, а значит, и вероятность повторного сотрудничества возрастёт.

Примеры бизнес-писем

Пример бизнес-письма с благодарностью за сотрудничество приведем далее.

Уважаемый Анатолий Васильевич (или другое имя и отчество частного предпринимателя или представителя компании, сотрудничавшей с вами),

Наш коллектив архитектурного агентства «Яркое будущее» и лично я искренне и от всего сердца благодарим Вас и муниципалитет за сотрудничество. Общими усилиями нам удалось перестроить Областную детскую больницу так, чтобы находиться там было не только безопасно, но и максимально комфортно для медицинского персонала. А также, надеюсь, что эти усилия сделают посещение данной больницы удобным и для детей, и их родителей. Работать с Вами было одним удовольствием, поэтому мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением, представитель архитектурного агентства «Яркое будущее» Александр Геннадьевич.

Образец бизнес-письма про взаимовыгодное сотрудничество - ниже.

Уважаемый Леонид Александрович (имя и отчество вашего работника),

ЗАО «Завод по обработке древесины имени Г. Агриколы» желает выразить Вам благодарность за взаимовыгодное сотрудничество. Наша компания была рада работать с Вами над одними проектами. В будущем обещаем приложить все свои силы на поддержку нашего плодотворного совместного труда.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем Вам стабильности, профессионального роста и партнёров, которые будут понимать Вас с полуслова.

С уважением, директор «Завода по обработке древесины имени Г. Агриколы» Пётр Николаевич.

Пример пояснительного письма приведем далее по тексту.

Уважаемый Геннадий Александрович!

Я, представитель архитектурного агентства «Яркое будущее», Анастасия Марковна, приношу свои извинения и сожаления по поводу сдачи объекта не по срокам из-за несвоевременного привоза строительных материалов. Надеемся на ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

С огромным уважением, вице-президент архитектурного агентства «Яркое будущее» Анастасия Марковна.

Этика – один из важных аспектов бизнеса, и, соблюдая все правила и нормы поведения, вы увеличите рентабельность и успешность своего бизнеса.

Слова благодарности руководителю, коллегам в стихах, прозе, СМС

Пусть на вашем пути встречаются только хорошие люди, и пусть вас удивляют только хорошие новости.» «Мы на работу спешим, как на праздник. Вы всегда встречаете нас улыбкой.

Мы с глубоким уважением выражаем слова благодарности и поздравляем вас с Днем рождения. Приносите много пользы нашей компании, а мы всегда вам в этом поможем.

Желаем вам хорошего терпения, профессиональной выдержки и большой силы воли в руководстве.» «На свете мало хороших руководителей, как в нашей компании. Мы готовы своему начальнику посвящать песни и поэмы.

Этикет делового письма

Сергеев Секретарь Ученого совета (Подпись) Л. Д. Сухов Этикетные ритуалы, выраженные глаголами-перформативами, включены, как правило, в устойчивые выражения, как и остальные формулы речевого этикета: Я (с удовольствием) приглашаю Вас принять участие в., Благодарю Вас за участие., Искренне благодарю Вас за., Сердечно благодарю Вас за ., Прошу Вас направить в наш адрес ., Заверяю Вас в том, чтомы приложим все усилия ., Желаем Вам успехов и надеемся на будущее взаимовыгодное сотрудни­чество ., С благодарностью подтверждаю получение отВас ., К этикетным ритуалам, используемым в деловых письмах, относятся – различные виды похвалы: Вы проявили сердечное внимание к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

(прямая похвала), Учитывая Ваш большой вклад в развитие технического прогресса в промышленности.

Совет 1: Как написать письмо о предложении сотрудничества

Здесь уместно использовать такие фразы, как «Наша компания желает процветания Вашему бизнесу», «от имени такой-то компании выражаем Вам свое почтение». Обязательно укажите название своей организации.

Помните, что в виде спама в любую фирму приходит не один десяток писем с предложением заключить договор, поэтому адресат должен сразу понять, о чьем предложении идет речь.

Дайте понять адресату, что данное предложение о сотрудничестве не является шаблонным и базовым, как для всех клиентов, а разработано специально для этой компании, и учитывает все особенности именно этого бизнеса.

Деловой речевой этикет в служебных письмах Учебное пособие

Извинения в пись­мах могут сопровождать просьбы (Извините, что обраща­юсь к Вам с просьбой), отказы (Извините, но, к сожалению, Вашу просьбу мы выполнить не можем) и т. п. Типичными и наиболее употребительными формулами из­винения являются следующие: Приношу свои (наши) извинения Примите, пожалуйста, мои (искренние) извине­ния Хочу принести свои самые искренние извинения Приносим извинения Прошу извинить Просим извинить Мы приносим свои извинения Я приношу Вам извинения от имени (название ор­ганизации, органа управления, должностного лица) Я должен извиниться перед Вами за. за то, что. Разрешите Позвольте принести (свои глубокие) извинения за .СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМОСопроводительное письмо составляется при отправке адресату каких-либо материальных ценностей, документе не имеющих адресующей части, документов, требующие дополнительного разъяснения.

Новогодние поздравления партнерам

Поздравляю вас, моих партнеров, с его наступлением и желаю в новом году продолжения нашего плодотворного сотрудничества и удачи нашему общему делу, каждому из нас и всем людям в этом мире… и даже нашим конкурентам. С Новым Годом! *** Примите самые добрые поздравления и искренние пожелания счастья, здоровья и благополучия в Новом _____ году!

Желаем вам и всему коллективу профессиональных успехов.

Примеры текстов благодарственного письма за сотрудничество

Образец благодарственного письма за сотрудничество.

Также желаем успехов в воспитательных процессах, чтобы Вы могли гордиться выпускниками своего лицея.

С уважением, представитель коллектива Петр Иванов. 3. Образец текста благодарственного письма за плодотворное сотрудничество. Уважаемый Виктор Петрович, ООО «Металлургический завод имени Е.Б.

Слова благодарности коллегам по работе

все благодарю.За помощь, за поддержку,За добрую науку,За крепкое плечоИ дружескую руку.Знанием и опытомВы не скупясь, делились,Ошибки исправляя,Долго не сердились.Спасибо, что в командеРаботать научили,Желаю, чтобы в счастьиИ радости вы жили.Друзья, товарищи, коллеги!Гляжу я в добрые такие лица,И хочется в поклоне благодарномПред вами мне почтительно склониться.Любой из вас в нужде поможет,И опытом поделится всегда.Наш коллектив, как экипаж надежный,Идет уверенно сквозь бури и года.Кто делом сам, как виртуоз, владеет,Растит коллег себе под стать.И, если надо, то сумеет«Волшебный пендель» прописать.Спасибо вам, мои коллеги.За то, что будней чередаТут скучной никогда не будет.За то, что хочется (!) сюда.За дружбу крепкую, без фальши,Корпоративов звонкий смех.И если вместе будем мы и дальше,Нам

Поздравления клиентов и партнеров

Мы убеждены в том, что сотрудничество Aladdin и DIRECTUM в сфере формирования и продвижения совместных решений для обеспечения безопасности применения механизмов электронной цифровой подписи будет активно способствовать переходу к массовому использованию сервисов на базе ЭЦП современными российскими предприятиями самых различных отраслей. Мы искренне желаем DIRECTUM дальнейшего процветания, успехов в бизнесе и новых непростых и от того еще более желанных побед! (pdf, 285 Кб) Поздравляем весь коллектив компании DIRECTUM c пятилетним юбилеем.

Активная деятельность компании DIRECTUM в области электронного документооборота, ее огромный вклад в развитие информационных технологий делают компанию одним из лидеров рынка ЕСМ в России.

Смотрите видео: Отзыв Людмилы Шабалиной (September 2019).