Вопросы к Юристу

Что будет с евро в августе года

На 2019 год долгосрочный прогноз курса евро рассчитывается на основе множества фундаментальных и технических данных. К фундаментальным данным относятся мировые новости и события, ситуация в Российской Федерации и в Европейском союзе, внешнеполитическая обстановка в мире и многое другое. К техническим данным можно отнести наличие восходящего или нисходящего тренда на валютные пары и другую биржевую информацию. Все это позволяет спрогнозировать евровалютный курс.

Есть ли предпосылки для роста европейской валюты

В текущем году сохраняются следующие предпосылки для роста евровалюты по отношению к рублю:

  • санкции, наложенные США и Европейским союзом на Россию,
  • рост цен на бензин и дизельное топливо,
  • сокращение поставок нефти и газа на экспорт,
  • высокая инфляция, наблюдающаяся в РФ последние несколько лет,
  • неудовлетворительное состояние российской экономики,
  • напряженная обстановка в Сирии.

Все перечисленные факторы позволяют уверенно говорить о том, что в ближайшие годы имеются все предпосылки для роста стоимости евро. Наибольшее влияние на курс рубля в представленном списке оказывают санкции и ситуация с экспортом нефти.

В таблице представлен прогноз изменения цен на нефть Brent в 2019 году

В отличие от доллара, давать точные прогнозы, касающиеся европейской валюты, достаточно сложно. Курс доллара на грядущий день можно спрогнозировать с высокой точностью всего за несколько часов до открытия Московской валютной биржи. Еще сложнее дать прогноз для евровалюты в долгосрочной перспективе, так как в данном случае стоимость валюты будет зависеть не только от ситуации в России, но и от курса европейской денежной единицы по отношению к доллару. Однако прогнозы большинства специалистов сбываются на 60-80%.

Прогноз курса евро по отношению к доллару зависит от положения дел в странах Евросоюза, особенно от экономической ситуации в странах-лидерах Еврозоны. Существенное значение имеет политическая, социальная и культурная ситуация в этом регионе. Наличие каких-либо проблем всего в одной из стран Европы приводит к потере стоимости евровалюты по отношению к доллару и к рублю.

Мнение аналитиков Центробанка о курсе евро на 2019 год

По мнению аналитических экспертов Министерства финансов и Центрального банка, курс европейской денежной единицы в 2019 году будет таким же нестабильным, как и в 2017-2018 годах. В начале 2019 года курс рубля к евро может вырасти до показателей 85-90 рублей за единицу евровалюты при условии, что внешнеполитическая обстановка в мире не изменится.

В случае ухудшения обстановки в стране и в мире при росте напряженности взаимоотношений России с другими странами показатель в 90 рублей за 1 евро — далеко не предел.

В конце 2017 года в Европе остро встал вопрос выхода Великобритании из Евросоюза. Если Brexit все же состоится в 2019 году, евровалютный курс по отношению к доллару сильно упадет. Это даст сильный повод к снижению стоимости евро и в рублях.

Также смягчение курса евровалюты может произойти и в случае ожидаемого повышения цен на нефть до 80 долларов за баррель к апрелю 2019 года.

Прогнозы экспертов Минэкономразвития

Специалисты из Министерства экономического развития считают, что до конца 2019 года резких скачков курса евро ожидать не стоит. Положительный результат выборов во Франции уже оказал укрепляющее действие на евровалюту, того же следует ожидать от выборов в Германии. Обстановка в Еврозоне спокойная, отношения США и России начинают налаживаться. В этих условиях курс рубля по отношению к европейским денежным единицам должен стабилизироваться и не преподносить никаких негативных сюрпризов.

Трейдеры и банкиры уверенно говорят о стабильном росте как евро, так и доллара в ближайшие месяцы. И та и другая валюта по-прежнему недооценена, европейские операции ощущают высокий профицит, российские банки тоже ожидают притока иностранного капитала — все эти факторы продолжат стимулировать удорожание евровалюты.

Возможен и другой сценарий развития событий, при котором во второй половине 2019 года рост цен на евровалюту прекратится и в течение осени произойдет коррекция в виде некоторого снижения курса евро.

Прогнозируемый курс евровалюты по мнению Сбербанка

Согласно прогнозу аналитиков Сбербанка, представленному в таблице, во 2-м квартале 2019 года курс евро в России незначительно снизиться. В четвертом квартале евро должен укрепить свои позиции и к концу года подешеветь до 71 рубля за единицу.

Первые три месяца 2019 года ожидается дальнейшее повышение стоимости евро с 81 до 87 рублей, а в течение дальнейших 9 месяцев она снизится до 71-72 рублей за евро. Этот тренд должен сохраниться до середины 2020 года. К маю 2020 Сбербанк прогнозирует снижение стоимости евровалюты до 62 рублей за евро.

Что говорят о стоимости евро независимые эксперты?

Мнение независимых экспертов отличается от мнения экономистов в неблагоприятную для рубля сторону. Многие зарубежные эксперты предсказывают рост цен на евровалюту вплоть до отметки 100 рублей за евро. Это объясняется следующими причинами:

  1. Российская экономика находится в кризисном состоянии из-за действующих санкций и снижения экспорта товаров (в первую очередь нефти).
  2. В ближайшее время санкции сняты не будут, значит, подъема российской экономики добиться не получиться.
  3. Один из вариантов развития событий: до конца 2018 года страны Евросоюза и США введут в отношении России новые санкционные меры, что негативно отразится на экономическом состоянии РФ.

Не все независимые эксперты придерживаются подобных взглядов. Аналитики кредитного агентства Morgan&Stanley утверждают, что рост евро по отношению к рублю не превысит отметки в 80 руб. за евро.

При одном из сценариев развития событий курс евро по отношению к рублю может упасть до отметки 70 рублей за евро уже к сентябрю.

Также на рубль повлияет динамика евро по отношению к доллару. Если европейская валюта не будет дорожать по отношению к американской, у рубля сохранятся шансы вырасти в цене.

Кроме этого, на российскую валюту могут оказать влияние итоги выступлений главы Европейского ЦБ и министров финансов ЕС. Если в их словах будет звучать уверенность в перспективах для европейской экономики, евро опять вырастет в цене.

И последний фактор, который может оказать влияние на рубль, — это макроэкономические показатели России и решение Центрального банка РФ по процентной ставке. С учетом сегодняшнего курса рубля и роста инфляционных рисков Центробанк, скорее всего, оставит процентную ставку без изменений, и она никак не повлияет на динамику курса евро.

Макроэкономические показатели по стране выйдут, скорее всего, разнонаправленными. Экономика России нестабильна, и как только инвесторы признают спад российской экономики, валюта РФ может резко упасть в цене.

Прогноз доллара и евро на август 2019 года. Таблица по дням

Все это заслуживает особого внимания. Относительная стабильность достаточно быстро может превратиться в резкое подорожание или удешевление как одной, так и другой валюты.На данный момент Центральный Банк России делает все от него возможное, чтобы привести оба курса к самым удобным показателям стабильности. Только такие действия с ожидаемыми результатами могут привести к оптимизации и улучшению состояния всей экономической системы страны.К сожалению, есть как оптимистические прогнозы на ближайшее будущее, так и прогнозы, которые могут испугать.

Кто-то говорит об ожидающей нас стабильности, другие – об улучшении текущего положения, а третьи – о том, что нас обязательно ожидает резкий скачок курса после периода кратковременной стабильности. Обо всех тенденциях и возможных перспективах мы расскажем в данной статье.Мы проанализировали прогнозы 10 ведущих финансовых аналитиков по курсу валюты на август 2019 года.

Прогноз курса евро на август 2019 года — таблица по дням

Одних этих заявлений достаточно, чтобы несколько снять напряжение на рынке и ослабить ожидания от нового развития торговых войн.Фото: pxhere.comПо традиции мы приводим две версии прогноза курса евро на новый месяц.

Детальная прогнозы по дням — один из самых неблагодарных для аналитиков видов прогнозов.

Многие эксперты избегают давать такие прогнозы, понимая, что в точности они никогда не сбываются.Тем не менее, как отражение имеющихся на сегодня трендов эти прогнозы представляют достаточно большой интерес.Первая таблица с прогнозом курса евро по дням на август 2019 года представляет собой версию развития событий на валютном рынке от агентства АЭКОН.ДатаВероятный курс1 августа, среда72.852 августа, четверг72.123 августа, пятница72.476 августа, понедельник73.197 августа, вторник73.528 августа, среда73.

Эксперты рассказали, каким будет курс евро в августе

Все предварительные прогнозы экспертов по курсам валют окончательными и достоверными считать ошибочно. Экономическая система неустойчива, переменчива, потому прогнозы могут меняться.

Тем не менее на август 2019 года специалисты дали свежий прогноз, каким будет курс евро.

В настоящий момент времени разница между курсами евро и доллара сократилась сильно, и причиной тому стал кризис в мировой экономике. Валютный рынок претерпевает неблагоприятные времени, особенно после выхода из Евросоюза Англии. Курс евро перестал быть стабильным, потому на прогнозы по нему следует обращать повышенное внимание.

Но эксперты валютного рынка все же делятся предварительными прогнозами по курсам. Например, в августе 2019 года, считают эксперты, евро будет составлять примерно 65.00-70.00 рублей. Наиболее оптимистичные специалисты делают ставки на курс в 50.00 рублей, правда, в таком случае курс доллара должен составлять около 30.00 рублей.

В официальном прогнозе от «Сбербанка» указано, что курс евро по итогам августа составит 65.00-70.00 рублей. ЕС попытается повысить его, но маловероятно, что это у него получится.

Интересно, что некоторые аналитики вовсе прогнозируют курс в 90.00-100.00 рублей за евро, однако вероятность развития именно подобного курса крайне низкая.

Специалисты ранее заявляли, что ЕС будет существовать еще лет пять, затем произойдет его распад, и на мировую общественность больше не будет оказываться давление. Каждый раз, когда из него выходит какая-то страна, курс евро теряет стабильность.

Прогноз Евро на август 2019 года

Руководство Евросоюза будет всячески стараться увеличить стоимость европейской валюты, но вряд ли у них что-то получится, потому что все мероприятия, вероятнее всего, приведут только к краткосрочному росту валюты, а после этого она опять будет возвращаться на прежние позиции.Примерно такой же прогноз дают еще и специалисты РБК, которые говорят, что стоимость одного евро сможет достигнуть 60-65 рублей, и они считают, что при таком курсе экономика начнет стремительно выходить из кризиса.

Прогноз курса евро на август 2019 года: таблица по дням

И уже просто заявлений хватит для того, чтобы ослабить напряжение и ожидания от нового витка противостояния.

Фото: pixabay.com Как и обычно, мы публикуем 2 версии прогноза курса евро на месяц. Прогнозы по дням – это очень неблагодарный для аналитиков вид деятельности. Множество экспертов стараются их не давать, что понятно, поскольку в точности они никогда не сбудутся.

Но в качестве некоего отражения трендов подобные прогнозы представляют серьезный интерес.

Первая таблица с прогнозом курса евро по дням на август 2019 года – это версия агентства АЭКОН: Дата Вероятный курс 1 августа, среда 72.85 2 августа, четверг 72.12 3 августа, пятница 72.47 6 августа, понедельник 73.

Курс доллара на сегодня, 21 июля 2019: курс рубля раздирают противоречия — эксперты

Поэтому специалисты пытаются сообщать о наиболее вероятной динамике курса максимально осторожно. Тем не менее граждане нашей страны все равно тщательно изучают прогнозы различных специалистов о курсе доллара и евро на август 2019 года в России для того, чтобы быть максимально подготовленными к различным изменениям экономического положения.

Прогнозы экспертов, как минимум, оповестят о том, каких тенденций нужно ожидать. И даже если выводы не совпадут с реальным положением вещей, они помогут подготовиться к будущему и уберечь свои финансовые сбережения. В данной статье мы опишем вам наиболее вероятную ситуацию с курсом евро и доллара, которая ожидает нас в последнем месяце лета 2019 года.

Выводы будут базироваться как на источниках из официальных финансовых ведомств страны, так и на заявлениях компетентных независимых экспертов.

Смотрите видео: Прогноз доллара и евро на август 2018 Будет ли обвал? (September 2019).