Вопросы к Юристу

Негосударственный пенсионный фонд «Лукойл-Гарант»


Согласно статистике, все больший процент трудоспособных вкладчиков выбирает НПФ «Лукойл-Гарант». Данный фонд официально действует на территории РФ более 20 лет и сегодня признан одним из лидирующих фондов страны. Стабильно высокий уровень доверия негосударственному пенсионному фонду «Лукойл-Гарант» эксперты объясняют:

  • Высокими показателями надежности и предсказуемым уровнем доходности.
  • 23-летним периодом функционирования, в течение которого фонд пережил не один государственный кризис и ни разу не нарушил обязательства перед своими клиентам.

  • Многочисленными наградами, которыми в последние годы НПФ «Лукойл-Гарант» был награжден. Среди них – премия «Финансовая элита России», полученная в 2016 году. Российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» награждало НПФ «Лукойл-Гарант» дипломом лидера в системе обязательного страхования на протяжении нескольких последних лет.
  • Гарантированными пенсиями (с 1 января 2015 года НПФ «Лукойл-Гарант» стал участником системы гарантирования прав застрахованных граждан).

  • Ключевые показатели


    В число достоинств организации можно отнести финансовую устойчивость, благодаря которой выплаты пенсионного обеспечения стабильно производились на протяжении всего существования НПФ «Лукойл-Гарант» (в том числе и во время острых кризисных спадов). Именно поэтому рейтинговое агентство «Эксперт РА» оценивает деятельность организации как «А++».

    Под управлением фонда находится 250 млрд. рублей. Накопленная доходность пенсионных накоплений в период с 2005 по 2016 год составила 175,1%. По данным Банка России на 30.06.2017 НПФ «Лукойл-Гарант» доверяют более 3,5 миллиона вкладчиков.

    Личный кабинет НПФ «Лукойл-Гарант» для физических лиц


    Управлять своими денежными средствами и следить за фактическим состоянием своих счетов вкладчики могут через личный кабинет негосударственного пенсионного фонда «Лукойл-Гарант» по ссылке: https://lk.lukoil-garant.ru

    Заявление и регистрация на назначение пенсии

    Чтобы войти в число официальных вкладчиков НПФ «Лукойл-Гарант», следует посетить офис организации. Но предварительно работники учреждения рекомендуют заполнить заявку на официальном сайте по ссылке: http://www.lukoil-garant.ru/services/online-services/, после чего специалисты организации оперативно перезвонят клиенту и проинструктируют, как действовать дальше, чтобы стать вкладчиком.

    После того, как договор комплексного обслуживания с НПФ «Лукойл-Гарант» будет подписан – вкладчик получает право регистрироваться на официальном сайте и авторизоваться, перейдя в личный кабинет.

    Чтобы регистрация успешно состоялась необходимо проделать несколько несложных шагов:

    1. Перейти на официальную страницу НПФ «Лукойл-Гарант».
    2. Заполнить пустые поля предложенной формы такими личными сведениями, как:
      • ФИО,
      • дата рождения вкладчика,
      • паспортные сведения,
      • фактический номер мобильного телефона,
      • адрес электронной почты.

    3. Ввести пришедшую в автоматическом режиме на телефон/электронную почту кодовую комбинацию.
    4. В случае возникновения сложностей, можно воспользоваться кнопкой «Помощь», при нажатии на которую перед пользователем ресурса отобразится перечень ответов на часто задаваемые вопросы.

    Официальный сайт НПФ «Лукойл-Гарант»

    Пользование ресурсом открывает перед вкладчиком целый спектр возможностей. Вкладчик может:

    • осуществлять мониторинг увеличения денежных сбережений,
    • получать помощь в режиме онлайн,
    • уточнять размер накопленной за определенный промежуток времени,
    • получать выписку при необходимости,
    • пользоваться такой опцией, как пенсионный калькулятор.

    Лицензия НПФ «Лукойл-Гарант»

    Деятельность, осуществляемая НПФ «Лукойл-Гарант», официально лицензирована. Вопрос отзыва лицензионного удостоверения у данного фонда начал беспокоить вкладчиков после того, как в конце 2016 года ЦБ отозвал лицензии у 7 негосударственных пенсионных фондов. В их число НПФ «Лукойл-Гарант» никогда не входил.

    По сей день НПФ «Лукойл-Гарант» успешно продолжает осуществлять свою официальную деятельность, ориентированную на сбережение пенсионных средств граждан Российской Федерации.

    Обратите внимание! Лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию №432 от 20.05.2014. Данный документ - бессрочный.

    Смотрите видео: Обман при переходе в негосударственный пенсионный фонд (June 2019).