Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть в салон шторы пошитые по моему размеру

Одно из направлений нашего бизнеса – шторные салоны. Клиент выбрал по образцам ткани, из которых мы отшили шторы по согласованным размерам и эскизам с клиентом. Клиент получил готовые изделия в салоне, просмотрел их и подписал документ, что претензий не имеет и шторы на руки получил. Ушел. Через неделю звонит в салон и заявляет, что повесил шторы и обнаружил на ткани дырки небольшого размера. Дизайнер в салоне утверждает, что на момент сдачи дырок не было, швея как минимум два раза проглаживала шторы при пошиве и дырок тоже не видела. Клиент требует, чтобы мы заменили шторы. Правомерны ли его требования? Как поступить в такой ситуации? Я попросила написать претензию и привезти шторы в салон для того, чтобы сделать экспертизу. Клиент отказывается, ссылаясь на закон о защите прав потребителей, и настаивает на том, что в течение 14 дней он вообще может все нам вернуть. Как я понимаю, отрезные товары и изделия, выполненные по индивидуальным размерам, обмену и возврату не подлежат, а на момент передачи готовых изделий дырок не было, почему мы должны идти на поводу у клиента?

Можно ли вернуть купленные шторы: что говорит закон

Согласно п. 5 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»:

«В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара».

Срочно проверьте своих партнеров!

Вы знаете, что налоговики при проверке могут цепляться к любому подозрительному факту о контрагенте? Поэтому очень важно проверять тех, с кем Вы работаете. Сегодня, Вы можете бесплатно получить информацию о прошедших проверках Вашего партнера, а главное получить перечень выявленных нарушений!

Таким образом, провести экспертизу – обязанность продавца (изготовителя), и потребитель обязан предоставить шторы для экспертизы (если, конечно, настаивает на своей правоте).
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 утвержден Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену. Пункт 4 указанного Перечня указывает текстильные товары, отпускаемые на метраж. Поэтому требование об обмене или возврате ткани, из которой были изготовлены шторы, неправомерно.

Однако пошив штор относится не к продаже товаров, а к выполнению работ. Статья 29 Закона о защите прав потребителей устанавливает: «Исполнитель отвечает за недостатки работы, на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента».

В отношении работы, на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Таким образом, изготовитель штор обязан доказать отсутствие своей вины. Для этого он также вправе провести экспертизу. «Пойти на поводу у клиента» салон штор может только добровольно (например, проявить лояльность в целях удержать клиента), обязать его может только суд.

Возврат денег за услугу — инд.пошив штор, при отсутствии договора

01 Июня 2017, 13:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

получен гонорар 50%Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате

Копию договора на руки не выдали, аргументировав тем, что не обязаны этого делать. Марина Здравствуйте если договор подписывался- как раз обязаны вас его предоставить — хотя бы в рамках информации для потребителей по ст 10 закона о защите прав потребителейВыдали товарный чек, задним числом.

Возможно ли как то вернуть деньги, учитывая тот факт, что договора на руках нет?! Марина сперва претензия (нужна для суда) — срок ответа на нее — 10 дн, по ст 31 закона о защите прав потребителейСтатья 23.1.

Можно ли вернуть в салон шторы пошитые по моему размеру

Здесь в силу вступает статья 18 Закона “О защите прав потребителей”, в соответствие с которой покупатель может вернуть товар, если у него обнаружился какой-то недостаток или брак.

В этом случае покупатель может произвести возврат штор, потребовав взамен:

  1. Заменить бракованные шторы на другие шторы, с перерасчетом стоимости покупки,
  2. Заменить некачественный комплект штор на качественный аналог,
  3. Устранить дефект (если возможно) за счет магазина,
  4. Вернуть полную стоимость штор взамен на из возврат,
  5. Снизить стоимость покупки ввиду выявленных дефектов и вернуть покупателю часть этой стоимости в качестве компенсации,

Перед походом в магазин покупатель должен убедиться, что у него с собой:

  1. Чек или другой документ, подтверждающий покупку,
  2. Заполненное заявление на возврат некачественных штор, в количестве двух экземпляров.
  3. Паспорт, который понадобится при заполнении заявления на возврат некачественных штор,
  4. Сами шторы,

Можно ли вернуть шторы сшитые на заказ

Однако, согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, шторы (как отрезной товар, продаваемый по метрам), входит в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату.Если же шторы продаются в готовом виде (не отрезаются по просьбе покупателя), вернуть их по одну из не подошедших критериев, даже если они надлежащего качества, возможно.Другое дело, если шторы оказались бракованными или дефектными. В этом случае, в соответствие со статьей 18 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть их обратно в магазин в течение:

  1. гарантийного срока (при наличии),
  2. установленного политикой магазина срока для возврата товара,
  3. двух лет, если продавец не обозначил никаких других сроков.
  4. первых пятнадцати дней с момента покупки,

Подробнее о том, как вернуть готовые шторы надлежащего качества, читайте в следующем разделе.

Возврат штор

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 07.09.2017 в 13:39 , в сообществе Просмотров: 37387 Комментариев: 94 Читать (1 ответ) Читать (3 ответa) Читать (2 ответa) Заказчик хочет вернуть шторы, пошитые по индивидуальным размерам просто потому, что ему не нравится.

юрист Гатауллина Регина Раисовна Здравствуйте!

После оплаты прошло 5 дней.

адвокат Шамолюк Ирина Александровна Добрый вечер!

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д.

7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Могу ли вернуть шторы, сшитые на заказ?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Заказала шторы в зал на два окна. При выборе ткани мною, дизайнер уговорила меня сшить из другой (доверьтесь профессионалу-ее слова).

В салоне при их освещении они конечно смотрелись. Россия, г. Белгород

05.07.2019 в 06:59 номер вопроса №14363050 прочитан 6 раз Срочная консультация юриста бесплатно

    Здравствуйте, Зоя. В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней с момента покупки. Однако, в этой же статье говорится, что Правительством РФ утверждается обмену. Такой перечень утвержден, и в соответствии с пунктом 4 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998) не подлежат возврату текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. Таким образом, если шторы надлежащего качества вернуть их Вы, к сожалению, не сможете. Адвокат Россия, г. Воронеж отзывов: 05.07.2019 10:59 отредактирован 05.07.2019 11:01 Россия, г. Белгород

05.07.2019 в 12:43 Спасибо за ответ! У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Тема вопроса Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет. 07.09.2017 в 13:39 , в сообществе Просмотров: 37387 Комментариев: 94 Предложить статью Опубликовать статью 32 5 241 1 95 27 7 121 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Можно ли вернуть шторы

та что меньше и есть не надлежащего качества? и ее обязаны заменить даже по истечении 14 дневного срока?

10 Декабря 2014, 09:10 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. г. ПетрозаводскОбщаться в чате Доброе утро!

Согласно постановлению Правительство РФ №55 от 19.01.1998 года, шторы не относятся к товарам, которые не подлежат обмену/возврату, если не подошли по фасону, габариту или размеру.

Т.к. в Вашем случае каждая штора продавалась в своей упаковке, а не была отрезана в магазине от «рулона». (только в таком случае этот товар не подлежит обмену.

Кроме того, несоответствие длины заявленной на упаковке является недостатком.

Необходимо написать заявление на имя продавца, где попросить обменять некачественный товар, или вернуть за него деньги.

Заказ штор в магазине шторы не подошли как вернуть деньги

Внимание Как итог – брак и недовольство покупателя, ведь готовый продукт может иметь видимые дефекты и прочие изъяны, делающие нормальную его эксплуатацию невозможной.

К сведению Бывает и другая ситуация: гражданин купил хорошие шторы, заплатил за них немалую сумму, но они ему разонравились или не подходят по дизайну.

Можно ли их вернуть продавцу? Да, но не во всех случаях. Нормативная база Условия возврата товаров регламентируются законом N 2300-1 «О защите прав потребителей», вступившим в силу ещё в 1992 году.

На основании ст. Женщина ответственная за отдел штор позже позвонила клиентке и они пришли к соглашению, что шторы повесят на реализацию, но письменно это неи как не закрепили. Прошло ещё три месяца, шторы пока не продались…, ну и естественно клиентка теперь вопит, что ждать она больше не хочет, требует деньги.

Как вернуть шторы на шоп 24

Средства внесенные за шторы, должны быть возвращены покупателю в течение 3 дней с момента возврата изделия(ст.25 закона «О защите прав потребителей»).

Чтобы гарантированно вернуть свои деньги, потребитель должен отказаться от всех вариантов обмена, мотивируя решение тем, что в магазине нет модели штор, подходящих ему по всем критериям. Возврат занавесок, размер которых «отрегулирован» по просьбе клиента, законодательством не предусмотрен.

Компания вправе отказать в обработке ваших заказов в случае имевшихся ранее прецедентов отказа от оплаты выполненного заказа, или систематических необоснованных возвратах. Внимание! Вместе с товаром внутрь посылки вложите полностью заполненный бланк возврата.

Инфо Тщательно закройте упаковку (заклейте скотчем) без доступа к содержимому.

Смотрите видео: Отличный РЕМОНТ ДУБЛЕНКИ. Как красиво обновить старую дубленку и вернуть роскошный вид (June 2019).