Вопросы к Юристу

Какой датой формируют табель учета рабочего времени

— передает заполненные, согласно инструкции, больничные листы табельщикам по мере их поступления, но до 27 числа каждого месяца, дни болезни, неподтвержденные документом (больничным листом) отражаются в табеле как прогул. Накануне дня сдачи табеля, согласно распоряжения о сроках сдачи табелей — — получает по электронной почте от закрепленного табельщика первичный табель учета рабочего времени, — получает от инспектора по кадрам списочный состав персонала подразделения, по состоянию на день сдачи табеля, и отчет о «движении персонала в подразделении», в котором отражены все движение персонала за текущий месяц ( прием, перевод, увольнение, отпуска), — сверяет табель с журналом выхода на работу, который ежедневно ведется в магазине, с выписками из приказов о приеме, увольнении, переводе, предоставленными работниками, с больничными листами.

Положение о табельном учете рабочего времени

Настоящее Положение вводится с целью систематизации процесса сбора и обработки информации о затратах рабочего времени сотрудниками предприятия. Приложение 1 Условные обозначения, применяемые при заполнении табеля учета рабочего времени. Приложение 3 Табель-расчет Инспектор по кадрам ________________И.А.Денисова Ответственный за ведение табеля: Участок ____________________________ ________________ ____________________ наименование участка подпись расшифровка подписи Участок ____________________________ ________________ ____________________ наименование участка подпись расшифровка подписи Участок ____________________________ ________________ ____________________ наименование участка подпись расшифровка подписи

Табель учета рабочего времени (Соболева Е

Дата размещения статьи: 01.06.2016 — цифра «0» проставляется в случае представления лицом, ответственным за составление табеля, первичного табеля, — цифры, начиная с «1», проставляются согласно порядковому номеру корректирующего табеля (корректировки) за соответствующий расчетный период.

Утверждено Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749

«Об особенностях направления работников в служебные командировки»

Табель учета рабочего времени понятие сроки сдачи

для юридических (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

При этом следует помнить, что в верхней половине строки по каждому работнику, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней — условные обозначения отклонений. В нижней части строки записываются также часы работы в ночное время.В Методических рекомендациях внимание акцентировано на строке «Вид табеля». В этой строке указывается значение «первичный», а в случае представления табеля с внесенными в него изменениями — значение «корректирующий».

Сроки сдачи табелей подразделений устанавливаются ежемесячно отдельным распоряжением службы управления персоналом.

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно

Их список вы найдете в конце статьи в отдельном пункте.

В нашем примере для работника Петрова А.А. использовано 4 сокращения:

  1. В — выходной,
  2. К — командировка,
  3. Я — явка (в случае явки в нижней ячейке записывают количество отработанных часов),
  4. ОТ — отпуск.
  1. В 5-й графе указывают число отработанных дней и часов за каждые полмесяца.
  1. В 6-й графе — итоговое число дней и часов за месяц.

Код вида оплаты определяет конкретный вид денежной выплаты, зашифрованный цифрами. В примере использованы:

  1. Корреспондирующий счёт — бухгалтерский счёт, с которого списываются затраты на указанный вид оплаты труда. В нашем случает счёт списания зарплаты, командировочных выплат и отпускных один и тот же.

Как организовать табельный учет рабочего времени

самые важные статьи вам на Сделать табель учета рабочего времени нетрудно, если коллектив невелик.

Приложение – образец бланка по форме Т-13 с буквенными обозначениями рабочих дней, отпусков, прогулов, больничных, т.д. Теория – это прекрасно, но практика обычно сильно от нее отличается. Какие шаги предпринять, чтобы добиться результата – своевременного предоставления табелей от всех подразделений?

Положение о табельном учете. Найти абсолютно адаптированный под вашу организацию документ вряд ли получится, придется потрудиться самим. Определите важные моменты: кто должен присылать вам табель, в каком виде и в какие даты.

Как правило, это 2-3 дня до дат выплат аванса и зарплаты, обязанности ответственных лиц – контроль явок на работу, опозданий, иных отклонений от стандартного графика, порядок информирования отдела кадров о случаях работы в праздники, сверхурочных часах и т.д.

Образцы табеля по отделам со списком фамилий. Список вносить, конечно, не обязательно, но так вы окажете помощь руководителям, и поможете никого не «потерять».

Разошлите образцы по электронной почте, напишите о вашей готовности ответить на вопросы. Контроль исполнения. В первые месяцы придется заниматься постоянными напоминаниями о табеле, но постепенно все войдет в привычное русло.

Сделайте пометки в календаре в контрольные даты и отправьте всем напоминание. Каждое предприятие имеет свои особенности и их нужно учесть. Определите, как в вашем случае будут происходить процессы передачи информации в отдел кадров: Нюансов может быть сколько угодно, иногда они выявляются в процессе ведения учета.

Табельный учет на предприятии – осознанная необходимость для любой компании, и наладить его может любой ответственный и терпеливый сотрудник, нужно лишь проявить настойчивость и последовательность.

Какой установлен срок хранения для табеля учета рабочего времени

  1. Сколько потребуется времени хранить табель учета рабочего времени.
  2. Как и где необходимо организовать место хранения.
  3. Как подлежит хранению электронный вариант табеля.

Табель учета рабочего времени – это обязательный бланк, который подлежит хранить на предприятии, и может потребоваться следующим категориям лиц: Табель учета рабочего времени положено хранить на фирме в течение 1 года, по истечению этого срока документы сдаются в архив, где они подлежат хранению сроком на 5 лет.

Если трудовая деятельность на фирме связана с опасными или вредными условиями, то документы об отработанном времени хранятся 75 лет. В определенных случаях внутренними документами можно увеличить сроки хранения.

По закону, если делопроизводство на предприятии невозможно без использования конкретных документов, то эти документы обязаны храниться в архиве определенное время.

Сроки хранения варьируются в зависимости от их необходимости при проверках, четкие периоды хранения в законе не указаны. С действующим ранее законодательством табеля необходимо было хранить в течение года, но частично это так и осталось, ведь этот документ нужен бухгалтеру в течение отчетного года для сверки данных и проверки правильности отражения операций.

В приказе Минкультуры говорится, что срок хранения табеля должен быть не менее 5 лет, а для вредных и опасных производств – 75 лет.

Форма табеля унифицирована и содержит следующие поля: Если работа у сотрудника почасовая, то пользуясь данными о присутствии сотрудника на рабочем месте можно не переживать что будет переплата за прогулянные часы или опоздания.

На каждом предприятии должен быть разработан свой график документооборота, в котором прописано, как и где хранить каждый документ, с указанием количества экземпляров и подотчетных лиц. Если будет задержка в передачи табеля рабочего времени в отдел бухгалтерии, то возможны просрочки в уплате налогов, что незамедлительно приведет к начислению пени. При приме сотрудников необходимо у них взять подтверждение, что они согласны на обработку персональных данных.

При этом в документе должна присутствовать фраза о том, что личные данные будут применяться в кадровом учете в электронном виде. Современные программы по ведению бухгалтерии, а конкретнее по участку заработная плата имеют встроенные образцы табелей учета рабочего времени, которые возможно распечатать в любое время.

Данное видео содержит немного дополнительной информации о том, как правильно вести табель учета рабочего времени, как хранить его вы уже знаете из статьи.

Сроки сдачи табеля учета рабочего времени в бухгалтерию

ирина [e-mail скрыт] Россия, Воронеж #13 2 ноября 2019, 17:07 Alex писал(а): Еще раз.

Табель закрывается по итогам месяца. А сколько раз, как кому доводить информацию для начисления з/п.

это внутренне дело организации. Издайте соответствующий распорядительный документ и не мучайтесь. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в нерабочий день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит . Сотрудникам, которым установлена часовая тарифная ставка, проставляется фактически отработанное время с точностью до десятых долей часа.

Alex [email protected] Российская Федерация #11 2 ноября 2019, 16:33 Еще раз. Табель закрывается по итогам месяца. А сколько раз, как кому доводить информацию для начисления з/п.

это внутренне дело организации.

Издайте соответствующий распорядительный документ и не мучайтесь.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Подписанный табель передается в бухгалтерию на хранение.

  • оформление,
  • контроль его составления,
  • подписание,
  • передача в бухгалтерию,
  • организация хранения.

Каждый из перечисленных этапов должен отражаться в графике документооборота.

Дата формирования табеля учета рабочего времени

В итоговый табель месяца по подразделению данный сотрудник не включается.

  • Работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 или 3 лет, в табель не вносятся.
  • Список работников составляется в соответствии со структурой подчиненности и в иерархическом порядке, начиная с генерального директора.
  • В правом верхнем углу табеля указывается месячная норма рабочего времени согласно производственному календарю.
  • Фамилия, имя, отчество записываются в графе 3 полностью. При этом тщательно выверяется написание фамилии, имени и отчества в случае расхождения принятого называния сотрудника и его документов.

Учет рабочего времени

Кто ответственен за ведение табеля? В целях ведения учета использования рабочего времени из числа сотрудников учреждения приказом руководителя назначаются ответственные лица, которым вменяются следующие обязанности:- ежемесячно заполнять табель по учреждению или в разрезе структурных подразделений, обособленных подразделений (филиалов),- осуществлять контроль за своевременной явкой сотрудников на работу и уходом с работы,- осуществлять контроль за своевременным представлением работниками листков о временной нетрудоспособности, справок по уходу за больными, а также других документов, подтверждающих право на отсутствие их на рабочем месте,- в установленные сроки сдавать табель в бухгалтерию.Как правило, обязанность по заполнению табеля учета использования рабочего времени возлагается на работников отделов кадров, делопроизводства, бухгалтерии, руководителей структурных подразделений.

Новая форма табеля учета рабочего времени (мишанина м.)

ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей. В этом случае табель на указанного работника будет заполняться следующим образом: Учреждение вправе вводить дополнительные условные обозначения в рамках формирования своей учетной политики. ЗАПОЛНЯЕМ ФРАГМЕНТ ТАБЕЛЯ (Ф. 0504421) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ.

Сотрудница (кассир) работает на условиях неполного рабочего дня (4 ч) в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком. Учетной политикой предусмотрено в данной ситуации применять при заполнении табеля (ф. 0504421) обозначение «ОРФ».

Составление табеля учёта рабочего времени по формам т-12 и т-13

Обязано ли учреждение применять в своей деятельности табель учета рабочего времени (ф. 0504421)? Можно ли вносить изменения в этот документ? Как правильно заполнять табель, если у работников в течение месяца имеются отклонения от нормального использования рабочего времени? 26.07.2017 Автор: О. Трошина В соответствии с положениями ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Сведения об учете рабочего времени на основании приказов (распоряжений) руководителя учреждения отражаются в табеле учета использования рабочего времени (ф.
0504421) лицом, ответственным за его составление. Заполненный табель (ф. 0504421) и другие документы, подписанные ответственными должностными лицами, в установленные сроки сдаются в бухгалтерию для расчета заработной платы сотрудников учреждения и для составления на его основе расчетно-платежной ведомости (ф.

Какой датой формируют табель учета рабочего времени

В табеле проставляются часы работы по последний рабочий день (включительно) в данном подразделении, а с даты перевода (перемещения) проставляется «Х». В итоговый табель месяца по подразделению данный сотрудник не включается. В новом подразделении табель оформляется со дня фактического перехода, но после оформления приказа.

В предшествующие дни проставляется «Х».

  • В случае увольнения на сотрудника подается отдельный табель, одновременно с заявлением на увольнение (с докладной запиской — в случае увольнения по инициативе работодателя). В табеле проставляются часы работы по последний рабочий день (включительно), а после дня увольнения проставляется «Х».
  • готовит списки сотрудников для издания приказов о работе в выходные и праздничные нерабочие дни.
  • В случае невозможности временно исполнять обязанности по ведению табельного учета назначенным сотрудником, руководитель подразделения своим распоряжением на этот период назначает ответственного исполнителя и ставит в известность руководителя по управлению персоналом и режиму (инспектора по кадрам — делопроизводителя).
  • Все сотрудники, в обязанности которых вменено ведение табельного учета, в обязательном порядке знакомятся с настоящим Положением под роспись.
  • ЖУРНАЛЫ УЧЕТА ОТСУТСТВИЯ РАБОТНИКОВ.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Какая дата должна стоять в табеле учета рабочего времени. Последний день периода? или любая другая этого месяца? Это регламентируется каким-нибудь документом? Здравствуйте! Статья 91 ТК РФ обязывает работодателя вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником. В этих целях используется первичный учетный документ — табель учета рабочего времени.


Табели ведутся лицами, назначенными приказом по учреждению, ежемесячно в целом по учреждению или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделений, факультетов, лабораторий и др.) обособленных подразделений (филиалов). Табель составляется в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписывается руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передается в бухгалтерию.

Правила и образец заполнения табеля учета рабочего времени

Количество сотрудников на лист устанавливается в разделе «Настройка табеля». Положение о табельном учете рабочего времени В табеле проставляются часы работы по последний рабочий день (включительно) в данном подразделении, а с даты перевода (перемещения) проставляется «Х». В итоговый табель месяца по подразделению данный сотрудник не включается.
В новом подразделении табель оформляется со дня фактического перехода, но после оформления приказа.В предшествующие дни проставляется «Х».

  • В случае увольнения на сотрудника подается отдельный табель, одновременно с заявлением на увольнение (с докладной запиской — в случае увольнения по инициативе работодателя).

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени

Следуя несложным правилам, сотрудник может быстро и грамотно составить отчет о фактически отработанном за месяц времени сотрудников фирмы:

  1. Табель заполняется в единственном экземпляре.
  2. Можно заполнять бланк по образцу вручную, либо заносить сведения через компьютер.
  3. Для того, чтобы сотрудник имел право осуществлять учет, руководитель предприятия должен издать соответствующий приказ о наделении работника нужными полномочиями. Данная обязанность должна быть введена в должностную инструкцию.
  4. Подготовка табеля начинается накануне отчетного месяца.
  5. Титульный лист содержит информацию о полном наименовании предприятия, подразделения, а также дату начала учета. По окончании месяца и закрытии табеля заносится дата окончания отчета.
  6. Следующий лист оформлен в виде таблицы с заполнением сведений о сотрудниках.

Производственный календарь

В табеле проставляются часы работы по последний рабочий день (включительно), а после дня увольнения проставляется «Х».Нужно ли составлять отдельный табель для начисления аванса? В случае нахождения работника не на территории производственных площадок предприятия, или невыполнения им трудовых функций, в табеле проставляется буквенное обозначение использования времени в соответствии с Приложением 3. 3.5.33. В случае использования в один день нескольких видов времени (например, 6 часов работы и 2 часа простоя), табель ведется по одному работнику в две строки. 3.5.34. Отпуска (ежегодные и административные), больничные листы проставляются на все календарные дни, включая выходные (за исключением праздничных дней).3.6.
Образец заполнения формы Т-13: Пример заполнения 1-6 колонку табеля учета рабочего времени (форма Т-13) Заполнение табеля учета рабочего времени по форме Т-13 (колонки 7-13) Правила заполнения табеля учета рабочего времени От того, насколько удобно работать с отчетом, будет зависеть продуктивность службы бухгалтера и кадровика, а правильное отражение информации о фактически проведенном на рабочем месте времени позволит сделать корректные расчеты оплаты сотруднику, что выгодно обеим сторонам – работнику и его работодателю. С одной стороны, работодатель вправе произвести удержание, если фактически отработанное время не соответствует установленному в договоре времени. С другой стороны, вышедший на работу в выходной день сторож вправе потребовать дополнительной компенсации за выполненный объем.

Табель учета рабочего времени дата составления табеля

Но если фирма ведёт расчёты с персоналом как отдельный вид учёта, раздел 2 просто остаётся пустым.Заполнение табеля рабочего времени. Применяются два способа заполнения табеля: — сплошное заполнение — каждый день отмечаются все явки и неявки, — заполнение по отклонениям — отмечаются только опоздания, неявки. Приведём для примера инструкцию по заполнению формы Т-13 методом сплошного заполнения.

Шаг 1 — название организации и структурного подразделения Вверху вписывают название фирмы (ФИО ИП) и наименование структурной единицы. Это может быть отдел продаж, отдел маркетинга, производственный отдел и т.п. Шаг 2 — код по ОКПО ОКПО — общероссийский классификатор предприятий и организаций.
Содержится в базах Росстата, состоит из: — 8 цифр для юрлиц, — 10 цифр для ИП.
Гораздо более серьезное наказание ожидает, если обязательный к заполнению табель учета рабочего времени не велся вообще. Сумма штрафа может составить до 50 тысяч рублей, взимаемых с руководящего лица на основании ст. 5.27 КоАП. Для того, чтобы избежать проблем с фискальными органами, финансовыми ревизорами, необходимо следить за своевременной подачей сотрудниками документов, которые могут обосновать любое расхождение от стандартного обозначения времени работы. Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права Если табель заполняется вручную, используются черновики и копии.

Смотрите видео: ba005 табель учета рабочего времени на VBA (November 2019).