Вопросы к Юристу

Задать вопрос судебным приставам по алиментам

Плательщик может не иметь дохода, не работать или же принципиально уклоняться от их уплаты. Да, ему будет или даже его , но алименты не факт что дойдут до адресата. Расскажем подробнее, как происходит процедура взыскания алиментов судебными приставами. Основной задачей деятельности пристава является добиться от лица, обязанного платить алименты их своевременной уплаты в полном объеме, в размере, оговоренном в исполнительном документе.

Как заставить работать приставов по алиментам?

В данном случае в ходатайстве указывают перечень имущества, его местонахождение и примерную стоимость.

В результате таких действий плательщик не сможет пользоваться перечисленным имуществом, его передадут на торги. Вырученные деньги направят на погашение долга, Начислить неустойку в зависимости от суммы долга.

Стоит отметить, что расчет суммы, которую плательщик обязан перевести получателю, производится на начальном этапе ведения дела. Основную часть рабочего времени приставы затрачивают на взыскание задолженных средств, это их главная задача, т.

Кто такие судебные приставы по алиментам? Их роль, обязанности и правила взыскания алиментов

порядок взыскания алиментов судебным приставом должен соответствовать действующему законодательству. Чтобы сотрудник мог приступить к взысканию долга по алиментам, он должен получить от заинтересованной стороны исполнительный документ.

Судебный пристав при взыскании алиментов наделен определенным перечнем полномочий и соответствующих обязанностей: вызывать к себе взыскателя, должника или должностных лиц, чтобы получить необходимые объяснения или документы. Наводить определенные справки, касающиеся работы уклоняющегося лица, его доходов, проживания и фактического проживания.

Особенности взаимодействия с судебными приставами: обязанности и порядок работы службы

Образец заявления выглядит следующим образом: Образец заявления После вынесения соответствующего постановления суда вы можете обратиться в службу судебных приставов без ограничения по срокам, но до исполнения ребенку 18 лет. Затем он вправе самостоятельно обратиться к уполномоченным лицам еще в течение 3 лет. Если получатель алиментов придет в службу приставов спустя некоторое время после решения суда, долги будут взысканы не за все время, а за последние 3 года.

Куда необходимо обращаться? Отделения службы приставов расположены во всех крупных городах России. На сайте федеральной службы судебных приставов (fssprus.ru) можно узнать контактные сведения необходимого вам отдела с помощью специальной поисковой системы, введя адрес проживания должника.

Как работают судебные приставы по алиментам

175, 315 УК РФ.Проводить иные мероприятия, установленные действующим законодательством.Как видно из вышеуказанного, пристав имеет достаточно широкий круг полномочий, установленных законами и другими нормативными документами с целью обеспечения своевременного, систематического и полного взыскания алиментных платежей с плательщика.Законодательство Российской Федерации не устанавливает строгих сроков обращения в Федеральную службу судебных приставов.

Образцы заявлений судебным приставам по алиментам

Если отец не уплачивает алименты, то за ним накапливается задолженность, судебный пристав может не предпринимать каких-либо активных действий в отношении сложившихся обстоятельств.

Тогда необходимо бывшей жене подать заявление в Службу судебных приставов о том, что конкретный уполномоченный сотрудник не предпринимает действий по взысканию алиментов с неплательщика.

Срок рассмотрения такого заявления составляет примерно Подобные жалобы рассматриваются с участием старшего пристава, который ищет наиболее быстрые и оптимальные способы для урегулирования ситуации. Если вы подаете сопроводительное письмо с жалобой, к нему необходимо приложить документы, подтверждающие возникновения задолженности у плательщика.

Данное заявление рассматривается дольше, т.к.

приставы будут запрашивать данные.

Если плательщик уклоняется от уплаты алиментов то его можно привлечь к уголовной ответственности.

Работа с судебными приставами по взысканию алиментов: от А до Я

Такая информация в деле имеет первостепенное значение.

Если ответчик уже выполнил часть своих обязательств по выплатам, это также прописывается в документе. Часто в таких заявлениях о неуплате указывают просьбы о применении обеспечительных мер. Скачать образец можно тут. Отправляем письмо

В случае, если должник проживает в другом городе, сам процесс особо не изменяется.

Нужно только при заполнении шапки заявления указать номер подразделения ФССП по его месту жительства и письмом (лучше всего, заказным) отправить в необходимое место.

Адрес при этом указывается именно этого подразделения. Через несколько недель (пока письмо дойдет, и ваше заявление рассмотрят) звоните по телефону этой организации, в канцелярию и спрашивайте, кому из должностных лиц доверили ваше дело.

Приставы по алиментам

Для этого необходимо выбрать территориальное подразделение ФСПП по месту жительства взыскателя. Наиболее простой способ уточнить координаты службы приставов – получить информацию через или через . Исполнительные документы предъявляются приставам путем подачи заявления о возбуждении производства о принудительном взыскании алиментов.

Его можно подать лично на приеме у ответственного сотрудника службы ФССП или направить почтовым отправлением. Возбуждение исполнительного производства возможно только после получения судебным приставом следующих документов: заявление от взыскателя с указание реквизитов для перечисления регулярных выплат и образовавшейся задолженности по алиментным обязательствам, исполнительные документы — исполнительный лист, решение суда, судебный приказ мирового судьи, реквизиты, по которым необходимо производить выплаты.

Права и обязанности сторон исполнительного производства по алиментам

финансовых документов.Вынесение поручений, касающихся требования исполнительного документа.Вхождение в жилые и нежилые помещения должника с целью исполнения служебных обязанностей.При вхождении в жилое помещение должника пристав должен иметь при себе служебное удостоверение и письменное разрешение старшего судебного пристава на совершение данного права.

Взыскание долга по алиментам

Если по закону Вы имеете право на получение алиментов, это, к сожалению, еще не означает, что материальную поддержку Вы будете получать своевременно и в полном объеме.

Случаи уклонения от уплаты алиментов, намеренного занижения уровня дохода и многих других уловок в этой сфере стали обычным явлением. В связи с этим полезно будет знать, какие шаги предпринять для защиты своих прав.

регулируется главой 17 Семейного Кодекса Российской Федерации (СК РФ).

Задать вопрос судебным приставам по алиментам

здравствуйте, год назад мой бывший муж мне предложил отказаться от алиментов, а он в свою очередь от родительских прав, я отказалась, а в органах опеки мне говорят, что теперь мне не с чем идти в суд, т.к. он мне ничего не должен. Как мне повторно подать на алименты?

Отказ от алиментов не имеет никакой юридической силы, в какой бы форме он не был совершен (письменной, нотариальной или иной).

Заявление о расчете задолженности по алиментам

подается судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находится исполнительное производство по взысканию алиментов. Расчет задолженности необходим в случаях, если алименты не выплачивались длительное время, а судебный пристав-исполнитель самостоятельно такого расчета не оформлял.

Заявление может быть подано как должником, так и взыскателем.

Как судится с приставами по алиментам?

Если приставом нарушен закон, то жалобу следует подавать в течение 10 календарных дней с момента, когда вы узнали об этом (постановление пришло вам по почте).

Я рекомендовал бы жаловаться на службу судебных приставов поэтапно: сначала в порядке подчиненности старшему судебному приставу, затем в суд, также неплохо, если вы будете действовать в этих двух направлениях одновременно.

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются,

2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавшей жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации,

3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий,

Когда вы напишете жалобу, передайте один экземпляр через канцелярию службы судебных приставов (либо отправьте по почте заказным письмом с уведомлением), потребуйте, чтобы на втором экземпляре в канцелярии поставили штамп о принятии.

Отмена решения судебного пристава исполнителя о расчете задолженности по алиментам

Щербинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи М.Н. Липской М.Н. при секретаре М.В. Тихончук, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № “данные извлечены”, по жалобе Р. Н. Д. на действия (бездействия) судебного пристава — исполнителя,

Заявитель Р. Н.Д. обратился в суд с жалобой на действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя.

Судебные приставы алименты: справка о неуплате

До отмены усыновление, 2010 г. после развода, судом были взысканы с него алименты в размере 2500 т.р. Потом БЖ от злости к жизни, решила его лишить родительских прав( от брака у них был общий ребенок) Я ему чуть помогла, суд ей в иске отказал, во встречном иске мы добились. что бы она не препятствовала видится с его сыном, и отмену усыновления. (с мальчикой он щас каждый выходной видится)). хотя столько сложностей с БЖ было) Так вот.

Судебные приставы по алиментам

Посетители юридической консультации задали 60 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,есть какая-то разница в полномочиях между судебными приставами по алиментам и по задолженностям по банковским кредитам?По-моему,которые вторые работают более смело чем 23.

УФССП проведет «прямую телефонную линию» 22 октября

Нижний Новгород, 20 октября — АиФ-НН. Специалисты управления Федеральной службы исполнения наказания по Нижегородской области 22 октября проведут прямую телефонную линию на тему: «Меры принудительного взыскания». Об этом сообщает УФССП по региону.

© 2015 ЗАО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Николай Зятьков.

Смотрите видео: Судебные приставы. Розыск алиментов. Видеозапрет. НБИ (August 2019).