Вопросы к Юристу

Приставы задолженность проверить петрозаводск

Жить сегодня, имея долги, весьма проблематично: судебные приставы не дадут покоя, если есть неоплаченные вовремя кредиты, административные штрафы, налоги, алименты и прочая задолженность. В любой день, после возбуждения исполнительного производства, они могут нагрянуть к Вам домой или на работу в сопровождении сотрудников полиции, наложить арест на счета в банках или имущество, остановить на дороге и изъять Ваш автомобиль в счет погашения долга, испортить отдых наложением запрета на выезд за пределы России…
Как узнать свою задолженность у судебных приставов, как её быстро оплатить и жить спокойно?
Мы поможем Вам в своевременном получении информации об имеющихся долгах и их оплате!

Исполнительное производство

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. В отдельных случаях исполнительное производство возбуждается на основании судебного акта (судебного приказа), акта других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях. Судебный пристав-исполнитель направляет должнику постановление о его возбуждении. Постановлением должнику предоставляется срок для добровольного погашения задолженности. По общему правилу, срок на добровольное исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства. По истечении данного срока судебный пристав-исполнитель прибегает к мерам принудительного взыскания имеющейся у должника задолженности. Меры, которые в соответствии с законом могут использовать судебные приставы-исполнители, чтобы взыскать задолженность, достаточно разнообразны.

    Это может быть:
  • арест банковских счетов должника и списание с них денежных средств,
  • арест имущества должника, обращение на него взыскания с последующей реализацией,
  • ограничение права выезда из страны,
  • временное лишение водительских прав,
  • возбуждение уголовного дела за злостное неисполнение решения суда.

В целом последствия для должника, который не погашает задолженность в ходе исполнительного производства, крайне неприятны.
Представьте ситуацию: Вы собрались всей семьей отдохнуть за границей, а при прохождении паспортного контроля на границе РФ Вам отказали в выезде за пределы России, поскольку есть неоплаченные задолженности перед судебными приставами, о которых Вы даже не подозревали (например, неоплаченные вовремя штрафы за нарушение ПДД). Семья поедет отдыхать, а Вы останетесь? Или, наоборот, все откажутся от отдыха? Билеты, отели, экскурсии, трансферы и т.д. – все пропадет, деньги окажутся потраченными зря, а отпуск окажется однозначно испорченным. Такая ситуация является довольно распространенной и очень неприятной.
Мы рекомендуем позаботиться о себе и своих близких заблаговременно.
Проверка долга перед судебными приставами – необходимая процедура, которая не займет много времени, но впоследствии сбережет много нервов.

Как узнать задолженность у судебных приставов

В не подходящий момент, появляются проблемы, откуда их не ждешь.

Проблему никак не решить, так как её корень – задолженность у судебных приставов. Сейчас не рассматриваем законность данного решения, поскольку если приставы уже приняли постановление, значит нужно что-то делать.

Здесь много вариантов, рассмотрим коротко распространенные:

  1. Долги по ЖКХ,
  2. Неуплата штрафа ГИБДД,
  3. Неуплата долга по телу кредиту,
  4. Земельный налог,
  5. Неуплата госпошлины.
  6. Неуплата алиментов по решению суда,
  1. Полное лишение водительских прав, либо ограничения на вождение от ФССП,
  2. Возможно списание средств с банковского счета или банковской карты, включая социальные выплаты (пенсия, пособия, материнский капитал и др.)
  3. Возможен полный или частичный арест жилого имущества,
  4. Запрет на выезд за границу, если сумма долга превышает 10000 рублей,
  5. Возможно ограничение на регистрацию транспортного средства, часто всплывают при продаже авто,

Как проверить наличие долгов у судебных приставов по фамилии?

Долги, требующие оплаты, могут возникнуть в связи с: Чтобы не допускать негативных последствий, следует своевременно осуществлять проверку наличия долга на сайте судебных приставов. Существует несколько способов проверки задолженности в зависимости от потенциального источника ее формирования: Наиболее общую информацию обо всех видах задолженности предоставляет официальный сайт ФССП (службы судебных приставов). Проверка долгов у судебных приставов по фамилии производится на сайте ФССП.

СЕРВИС ПРОВЕРКИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД ФССП(Федеральной службой судебных приставов)

Такая мера, как запрет на выезд за пределы России, регламентируется статьей 15 ФЗ от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», и применяется, как правило, лишь в крайнем случае.

Таким образом, несмотря на то, что всех нас постоянно пугают этим ограничением, а так же вопреки распространенному мнению, что за неоплаченный сторублевый штраф вас неожиданно обнаружат в «черном списке» на границе, на самом деле все не так страшно.

Если вы не уверены в том, есть у вас неоплаченные штрафы или какие-то другие задолженности, и хотите узнать об этом, то лучше обратитесь судебных приставов. Там вы можете уточнить, Если же на сайте вы не обнаружили за собой никаких долгов, можете спокойно путешествовать, не опасаясь, что вас остановят на границе. Подводя итог, можно сделать выводы: 1.

Узнать о долгах теперь можно через Банк данных исполнительных производств

Любой житель Республики Карелия может узнать о наличии долгов и оплатить задолженность в режиме он-лайн на интернет- сайте УФССП России по Республике Карелия.

Для этого необходимо зайти на интернет-сайт Управления ФССП России по Республики Карелия и войти в раздел «Банк данных исполнительных производств», затем ввести необходимые данные в соответствии с размещенной формой.

В разделе «Банк данных исполнительных производств» содержится информация об исполнительных производствах, которые возбуждены судебными приставами-исполнителями отделов судебных приставов Управления ФССП России по Республике Карелия в отношении физических и юридических лиц на основании вступивших в законную силу судебных решений и актов иных уполномоченных органов и находящихся в производстве у судебных приставов-исполнителей.

При получении информации об имеющемся долге должник может распечатать квитанцию и оплатить долг прямо на сайте, используя платежную систему QIWI.

В разделе «Банк данных исполнительных производств» можно получить информацию о должнике, об исполнительном производстве, реквизитах исполнительного документа, сведения о характере требований в исполнительном документе, а также об отделе судебных приставов и судебном приставе-исполнителе, у которого находится на исполнении исполнительное производство.

Смотрите видео: Судебные приставы в Томске конфисковали некачественный фастфуд (June 2019).