Вопросы к Юристу

Возврат телефона в дивизион

Моя мама по моей просьбе мне приобрела в кредит телефон Нокиа 5800 в магазине Дивизион 2 марта 2010 г. В августе 2010 г. экран телефона время от времени переставал показывать и на экране появлялись мелкие цветные полоски похожие на радугу.

Я отнесла телефон на гарантийный ремонт., продавец принял с не охотой и сказал, что в течение 45 дней телефон будет готов. Вскоре спустя 5 недель мне позвонили и сказали, что телефон готов и я могу его забрать. После этого спустя 2 недели после ремонта экран телефона начал выключатся и ничего не показывал и так же как в первый раз появлялись мелкие цветные полоски.

Я его отнесла повторно на ремонт, продавец снова его принял с неохотой. Так же спустя 5 недель телефон был готов. Сейчас я не довольна работой телефона, при открытии приложений экран трясется. Я написала претензионное письмо 6 декабря 2010 года, с просьбой чтоб магазин вернул мне деньги и отнесла его, продавец сказал, что ничего не знает и отправил меня в сервисный центр. Там мне сказали, что они поменяют мне телефон только после трех гарантийных ремонтов, только в том случае, если телефон ломался три раза по одной и той же причине.

Они мне каждый раз говорят о том, что есть такой закон, что телефон должен быть три раза на ремонте. После того, как я попросила показать мне этот закон, работник сервисного центра растерялся и ничего мне не показал. Он прочитал мое претензионное письмо и отправил меня к продавцу. Продавец в конце концов принял письмо, а на втором экземпляре расписался и поставил подпись и печать.

Спустя 10 дней от них не поступило звонка. На 11 день я пошла в магазин, узнать ответ. На месте никого не оказалось, кроме простого мастера по ремонту телефонов, который дал мне номер телефона менеджера . Я с ним связались, я ему все изложила, судя по его реакций он не знал ни про какое письмо и сказал, что перезвонит. спустя некоторое время он перезвонил и сказал, что по погодным условиям письмо с ответом придет только вечером. Письмо не пришло. В этот вечер он мне позвонил и спросил ФИО и адрес лица кто писал претензионное письмо, я ему все сказала. На следующий день, он мне позвонил и сказал, что пришел ответ. В этом письме поставлена дата 13.12.2010, хотя он мне сказал, что ответ придет только 17.12.2010. Он мне ответил, что возврата денег не будет, т.к. телефон относится к технически сложному товару. И обмена тоже не будет. Что делать.

Боретесь с " Дивизион "? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.

поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6394

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Следует заметить, что закон говорит именно об «обмене», а не о возврате денег. В чем тут разница, можно прочитать в соответствующей статье на нашем сайте. Вместе с тем, постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 утвержден список товаров, который не подлежит такому обмену.

8,10 Закона о ЗПП покупателю должна быть предоставлена всеобъемлющая информация о предполагаемой покупке.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Причем неисправность необязательно должна быть технически сложной или в принципе не исправляемой, речь идет о любом недостатке устройства.

Дополнительно может пригодиться статья про закон о защите прав потребителей: . Руководствуясь теми же статьями законов защиты прав потребителей, при выявлении ненадлежащего качества сотового устройства, покупатель вправе обратиться в магазин, в котором приобретен данный товар. В магазине можно предъявить требования о обмене на исправный товар, бесплатный сервис по ремонту или возврат потраченной суммы.

Даже по истечении срока в 14 дней покупатель вправе вернуть по гарантии устройство, в случаях если: В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток, Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней), Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца.

Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:

  1. Разонравился цвет,
  2. Не подошли габариты.
  3. Не устраивает комплектация,
  4. Не подошла форма,

При таких основаниях по закону телефон нужно успеть вернуть в течение двух недель с момента покупки, при этом сохранить изначальный вид и, в идеале, кассовый чек.

Совет 1: Как вернуть сотовый телефон в течение 14 дней

Не забудьте о гарантийном талоне.

Возьмите с собой абсолютно все дополнительные аксессуары, входящие в комплект. 2 Помните о том, что в отношении мобильных телефонов не распространяется правило четырнадцати дней.

Это означает, что фирма-продавец вправе отказать вам в возврате средств за исправный товар.

Оплата штрафов При наличии штрафа банк направит СМС

Оплата ЖКХ Квитанции за квартиру, свет, воду и пр.

Оплата ЖКХ Квитанции за квартиру, свет, воду и пр.

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Поэтому мы рекомендуем всем покупателям сразу же после покупки телефона активно начать им пользоваться и изучать его функции и особенности.

И если в течение первых 15 дней что-то идет не так, то смело несите телефон в магазин.

Таким считается недостаток, который: не устранить в принципе, появляется снова и снова после неоднократного ремонта, требует очень дорогого или длительного ремонта и т.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Так, согласно этому разъяснению в течение 14 дней со дня продажи телефона надлежащего качества обменяйте его на аналогичный товар, покрыв разницу в стоимости товара. 2 Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 бытовая радиоэлектронная аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 6ы 8000 — ОКП 65 8900. Сотовый телефон официально называется «носимой радиостанцией», имеет код ОКП 65 7140 и относится к средствам радиосвязи, радиовещания общего применения.

3 Таким образом, сотовый телефон не относится к классу бытовой радиоэлектронной аппаратуры, и отказ в обмене указанного сотового телефона является незаконным.

Для замены сотового телефона на аналогичный товар другой модели напишите на имя администрации магазина соответствующее заявление, а если вашу просьбу проигнорируют, обращайтесь в территориальные органы Роспотребнадзора, чтобы привлечь продавцов сотовых телефонов к административной ответственности за несоблюдению закона.

Возврат мобильного телефона в течение 14 дней

Нижний Тагил Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 200 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, был куплен в другом городе, на руках все документы?

Отослать им претензию заказным письмом с уведомлением.

Сумма 17000. Звоню абоненту или абонент мне, очень часто происходит так что меня не слышат. Перезваниваю абоненту все нормально.

И так происходит 70% из 100%.

Возможно обменять в магазине?

Так как двух недель.

Возврат денег за смартфон надлежащего качества

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

В нем нет смартфонов. Можно отыскать в соответствующем списке только «телефонные аппараты и бытовая радиоэлектроника».

Современные телефоны официально признаны переносными передающими станциями. И к телефонным аппаратам они не имеют отношения.

А значит, смартфон не включен в перечень технически сложных товаров. И что получается в конечном итоге?

Можно ли вернуть исправный телефон в магазин?

Да. Более того, такие устройства допускаются к обмену.

Например, с доплатой. На протяжении определенного времени каждый человек сможет обменять непродовольственный товар или вернуть за него деньги.

Даже если продукция качественная.

Можно ли вернуть новый телефон в магазин?

У современных граждан есть на это право.

Правила возврата и обмена: возвращаем телефон в магазин

В пункте 11 указаны сотовые телефоны. Но ориентироваться в данном случае стоит и на ОКП, где аппараты такого типа отнесены к средствам радиосвязи, радиовещания и телевидения.

Продавец охотно идет на эти действия, если при покупке не было выполнено заполнение гарантийного талона. Иначе может потребоваться написать претензионное заявление или обратиться в судебные органы.

Возврат телефона в дивизион

  • Авг 08, 2017
  • Загранпаспорт


Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

В нем нет смартфонов. Можно отыскать в соответствующем списке только «телефонные аппараты и бытовая радиоэлектроника».

Современные телефоны официально признаны переносными передающими станциями. И к телефонным аппаратам они не имеют отношения.

А значит, смартфон не включен в перечень технически сложных товаров. И что получается в конечном итоге?

Можно ли вернуть исправный телефон в магазин?

Да. Более того, такие устройства допускаются к обмену.

Например, с доплатой. На протяжении определенного времени каждый человек сможет обменять непродовольственный товар или вернуть за него деньги.

Даже если продукция качественная.

Можно ли вернуть новый телефон в магазин?

У современных граждан есть на это право.

Правила возврата и обмена: возвращаем телефон в магазин

В пункте 11 указаны сотовые телефоны. Но ориентироваться в данном случае стоит и на ОКП, где аппараты такого типа отнесены к средствам радиосвязи, радиовещания и телевидения.

Продавец охотно идет на эти действия, если при покупке не было выполнено заполнение гарантийного талона. Иначе может потребоваться написать претензионное заявление или обратиться в судебные органы.

Возврат телефона в дивизион

постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.12.2009 по делу N А65-12560/2009). Если руководствоваться второй позицией, то Вы вправе обменять сотовый телефон надлежащего качества на аналогичный телефон других размера, формы, габарита, расцветки или комплектации при соблюдении следующих условий: Если названные условия не соблюдены, обменять сотовый телефон надлежащего качества Вы не вправе.

Подготовить необходимые документы — заявление, акты, жалобу в Роспотребнадзор — Вы можете с помощью сервиса подготовки документов нашего сайта.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

и контактные данные покупателя, Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул), Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат), Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар, Дата обращения, подпись. К претензии нужно приложить копию кассового чека.

В срок до 10 дней магазин должен письменно ответить на претензию потребителя. Решением магазина может быть вернуть деньги по гарантии либо произвести обмен мобильного телефона на другой. Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь.

Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь. В случае обмена на модель телефона иной стоимости в магазине произведут перерасчет, а разницу вернут, либо вам придется доплатить за более дорогую модель.

Доставка, возврат, конфиденциальность

Курьер обязательно позвонит перед доставкой! САМОВЫВОЗ заказов осуществляется по адресу: Москва, ул. Южнопортовая 7, бизнес центр (строение A внутри комплекса), офис 205, второй этаж (250 метров от ст.

Метро Кожуховская), после согласования с менеджером.

Доставка в другие регионы России Доставка в другие регионы России при заказе на сумму свыше 3000 рублей осуществляется бесплатно. При обмене товаров отправка посылки продавцом покупателю осуществляется за счёт покупателя! Доставка осуществляется Почтой России.

Сроки доставки будут зависеть от скорости работы почтовой службы. Оплата заказа производится наложенным платежом или на карту Сбербанка (100% предоплата).

В случае оплаты наложенным платежом нужно

Смотрите видео: Интервью ЮниКредит Банк (MARCH 2019).