Вопросы к Юристу

Как проверить идут ли отчисления в налоговую

Для просмотра отчета отчислений необходимо зайти в раздел «О пенсионных правах».

  1. Обратиться в местное отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства. С собой нужно принести следующие документы: паспорт РФ и СНИЛС.

  1. Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда
  2. Какие отчисления обязан делать работодатель?
  3. Как узнать об отчислениях в Пенсионный фонд РФ?
  4. Получение информации через портал Госуслуги
  5. Скачать бланки заявлений

Какие отчисления обязан делать работодатель? Помимо отчисления в государственные налоговые органы 13% от дохода работника в виде НДФЛ работодатель обязан переводить определенный процент от заработка своего сотрудника в фонды социального и медицинского страхования.

К таковым относится Пенсионный фонд РФ (ПФР), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС).

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

С прошлого года обязательная массовая рассылка гражданам «писем счастья» — извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в бумажной форме отменена.

При этом граждане не потеряли права на информирование. Более того, возможности получить необходимые сведения постоянно расширяются.

Пенсионный фонд предлагает сразу несколько способов, чтобы узнать, платит ли за вас работодатель страховые взносы и в каком объеме. Получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета можно: В органах Пенсионного фонда Российской Федерации Обратившись в Управление ПФР по месту жительства и заполнив соответствующее заявление, застрахованные лица могут получить информацию в виде выписки либо в виде извещения о состоянии индивидуального лицевого счета способом, указанным в заявлении (лично, либо почтовым отправлением). Через Единый портал государственных и муниципальных услуг Для этого необходимо зарегистрироваться в качестве пользователя портала и получить доступ к различным интерактивным сервисам в личном кабинете.

Через кредитные организации Пенсионный Фонд Российской Федерации заключил с рядом кредитных организаций соглашение об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов.

В 2015 году планируется ввести в постоянную эксплуатацию сервис формирования извещения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованных лиц через портал ПФР, где граждане смогут получить информацию о взносах работодателя в фонд будущей пенсии, взносах в рамках программы государственного софинансирования пенсий, средствах материнского капитала и сумму, направленную на накопительную пенсию.

Горячая линия ОПФР по Амурской области — 8(4162)235-400

Как проверить были ли отчисления в налоговую работодателем

По желанию эти сведения можно сохранить на компьютере, распечатать в формате PDF или переслать по электронной почте в виде специального файла, заверенного Пенсионным фондом.

В поиске нужно указать «Проверка пенсионного счета», после чего на экране появится необходимая информация.

  1. Официальный сайт Пенсионного фонда РФ, который располагается по адресу pfrf.ru.

Для того, чтобы зайти в личный кабинет, необходимо пройти регистрацию на портале или воспользоваться логином и паролем от личного кабинета на сайте Государственных услуг.

Важно Для просмотра отчета отчислений необходимо зайти в раздел «О пенсионных правах».

  1. Обратиться в местное отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства. С собой нужно принести следующие документы: паспорт РФ и СНИЛС.

  1. Как и где проверить свои пенсионные отчисления?
  2. Вопросы и ответы
    • Как и где проверить свои пенсионные отчисления?
    • Как проверить отчисления в Пенсионный фонд через интернет
  3. Ответы юристов (3)
    • Уточнение клиента
  4. Сколько платит работодатель в 2019 году налогов за работника
  5. Есть вопрос к юристу?
  6. Как проверить отчисления в Пенсионный фонд через интернет
    • Сколько платит работодатель в 2019 году налогов за работника
    • Как посмотреть отчисления в Пенсионный фонд через интернет
    • Вопросы и ответы
  7. Как посмотреть отчисления в Пенсионный фонд через интернет
    • Ответы юристов (3)
      • Уточнение клиента
    • Есть вопрос к юристу?
  8. Как проверить отчисления в Пенсионный фонд через интернет
  9. Уточнение клиента

Как и где проверить свои пенсионные отчисления? Рассмотрим способы проверки пенсионных начислений.

Как проверить платит ли мой работодатель налоги за меня

Обращение в ближайший МФЦ для получения информации о пенсионных отчислениях практически не отличается от обращения в отделения ПФР,

  1. Кредитные организации (банки). Обратиться для получения сведений о пенсионных отчислениях можно и в местное отделение банка, если работник получает в нем зарплату (и банк предоставляет подобную услугу). Перечень документов для получения выписки стандартный.

Получение информации через портал Госуслуги Чтобы узнать о том, делает ли работодатель отчисления в Пенсионный фонд, не обязательно обращаться напрямую в бухгалтерию или отправляться в МФЦ. Эту услугу можно получить и через интернет, с помощью государственного портала Госуслуги. К минусу этого способа можно отнести необходимость регистрации и подтверждения своих личных данных одним из предлагаемых способов.

Как проверить платит ли работодатель налоги за работника?

Сделать это можно, воспользовавшись электронной подписью (если есть) или дойдя в отделение, где оформляют регистрацию на сайте Государственных услуг.

После успешной идентификации личности нужно зайти в свой личный кабинет, воспользовавшись паролем и логином, который придет на почту или скажет сотрудник отделения, где гражданин подтверждал личности.

  1. Официальный сайт Пенсионного фонда РФ, который располагается по адресу .

Для того, чтобы зайти в личный кабинет, необходимо пройти регистрацию на портале или воспользоваться логином и паролем от личного кабинета на сайте Государственных услуг.

  1. Обратиться в местное отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Сколько налогов платит работодатель за сотрудника

Если считать вместе с НДФЛ, размер налогов на одну зарплату – 43%.

В случае травм или других ситуаций, которые делают работника временно нетрудоспособным, ФСС должен будет обеспечить компенсацию пострадавшему. Но для этого работодатель должен уплачивать налоги еще и в этот фонд. Тариф – 2,9% от зарплаты работника.

Как выявить недобросовестного работодателя

Если все выяснится слишком поздно, вы не сможете потребовать компенсации через суд.

Ну и деньги потеряете. Крупные компании каждый месяц выдают работникам выписку.

В ней указаны все данные: оклад, премиальные, отпускные, командировочные, а также НДФЛ и отчисления в Пенсионный фонд.

Если вы не получаете такую выписку, то можете спросить в бухгалтерии справку о перечислениях в Пенсионный фонд.

Смотрите видео: Как узнать размер пенсионных накоплений? (MARCH 2019).