Вопросы к Юристу

Можно ли убрать пенюза кварплату если долг погашен

В частности, меры привлечения к ответственности могут выглядеть следующим образом:

  • начисление пени,
  • ограничение или отключение от определенной коммунальной услуги,
  • выселение из муниципального или государственного жилья.

В законе о должниках по квартплате, который был принят в 2018 году, говорится о том, в каком порядке должно осуществляться взыскание пеней, и в частности, указывается, что они должны начисляться на общую сумму задолженности за каждый день просрочки платежа. При этом стоит отметить тот факт, что предельно допустимый процент также определен, и составляет он 1/300 от принятой Центральным банком ставки рефинансирования.

Как убрать пени за долг, если долг погашен?

Статья 129. Отмена судебного приказа Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017) Посылаешь в суд заявление «не согласен», форма есть в инете. И отдыхает ЖКХ. Они козлики сейчас левые расходы рисуют а потом бабло стригут.


У меня в МО такие хитренькие сидят, подаю одни показания счётчиков — заносят левые. Позвонили — у вас долги, я говорю — баратуха, давай сверку за 3 года заказным письмом, а я тебе чеки на оплату. Затухли.

Как можно не платить пени по квартплате

Желания загадывали? (1)

  • Парень никуда не пускает (3)
  • Ненавижу свою работу (5)
  • Веду себя неловко и нелепо (0)
  • Друг говорит лишнее (2)
  • Как вы относитесь к А.Пугачевой? (796)
  • 2 самых красивых женщины планеты! (476)
  • Любите ли вы Высоцкого,как люблю его я? (457)
  • А вы оставляете чаевые в кафе,если да,то сколько? (445)
  • Наташа Королева — красивая женщина? (394)
  • Кто по-вашему лучше выглядит Моника Белуччи или Пинк? (387)
  • Вижу прошлое, будущее,настоящее и характер человека (383)
  • Если завтра война…

Можно ли остановить пени за квартплату

Право на оформление банкротства предоставляется гражданам, которые имеют сумму задолженности не менее 500 000 рублей. При этом в число данной задолженности может входить также оплата коммунальных услуг, которую человек не может полностью погасить в ближайшее время. Стоит отметить тот факт, что процедура банкротства может затягиваться на несколько лет, причем реализация затрагивает практически любое имущество должника, и единственным исключением в данном случае является только его единственная жилая недвижимость и земельный участок.
Если судебное разбирательство состоялось и суд принял решение о том, что с должника должна быть взыскана определенная сумма в пользу управляющей компании, документы о задолженности предоставляются судебным приставам.

Можно ли не платить пени по жкх?

При несвоевременной оплате потребленных коммунальных услуг компании, предоставляющие их, могут выставить значительный счет должнику, добавив к долгу сумму неустойки, поэтому о том, как не платить пени по квартплате, пойдет речь в данном материале. Для того чтобы оплата по счетам происходила вовремя и в полном объеме, ресурсоснабжающие компании используют различные рычаги воздействия на неплательщиков. Одним из таких методов является начисление штрафных санкций в отношении задолжавших лиц, проще говоря, пеней.
Начисление пени абсолютно законно и согласовано с нормами Жилищного кодекса РФ, однако размер неустойки можно уменьшить, а то и вовсе не платить такими же законными способами.

Способы избежать уплаты пени по квартплате

Как избежать материальных санкций Отвечая на вопрос, как не платить начисленные пени по квартплате, следует отметить, что самым очевидным решением является своевременная оплата коммунальных платежей. Но даже если в силу обстоятельств вовремя рассчитаться не удалось, и неустойка уже добавлена к общей сумме долга, списать пени все-таки можно. Самый простой вариант – обратиться напрямую в УК с заявлением.
Рассмотрев заявление, «коммунальщики» вполне могут пойти на встречу, осуществив списание излишних сумм, и даже предоставить рассрочку погашения основного долга. Важно! При частичном погашении задолженности следует обязательно предварительно добиться договоренности с УК по этому вопросу, в противном случае, если долг не погашен полностью, на остаток будет продолжать начисляться неустойка.
Обычно ресурсоснабжающие организации с готовностью идут на уступки должникам, желающим оплачивать образовавшиеся долги хотя бы по частям, поэтому чаще всего проблем не возникает, и все лишние штрафные суммы списываются. Но если с «коммунальщиками» не удалось договориться о том, чтоб убрать излишние штрафы, даже дав обещание, что заплатите всю сумму основного долга в ближайшее время, есть возможность остановить растущий долг в суде. В суде В суде могут убрать должнику неустойку частично или в полном объеме, если заявить ходатайство о применении статьи 333 ГК РФ. Если суд посчитает, что понесенный ущерб явно несоразмерен размеру примененных штрафных сумм, то неустойка может быть уменьшена или снята полностью. Судья обязательно учтет материальное положение должника и прочие важные обстоятельства, поэтому следует заранее позаботиться о подтверждающих документах.

Как погасить долг по квартплате без пени

Если со стороны потребителя электричества были допущены серьезные нарушения обязательств. Например, бездоговорное или безучетное потребление электричества, а также отсутствие оплаты счетов.На практике очень часто компании-поставщики предоставляют заявление в суд и получают судебный приказ о взыскании суммы долга. Данная процедура отличается от процесса рассмотрения дела на основании предъявленного искового заявления, так как в этом случае суд не назначает судебное заседание и не отправляет уведомление должнику.

Вместо этого суд предоставляет заявителю судебный приказ о взыскании суммы долга на основании предъявленных документов.Суд отверг доводы кредитора о том, что условие договора о первоочередном погашении требований об уплате неустойки, а не основного долга включено в договор по обоюдному соглашению сторон, что соответствует ст.

Можно ли не платить пени, когда погашаешь полную задолженность по ЖКУ?

2326 ответов 610 отзывов Общаться в чате Правовые Технологии Добрый день!

В случае не уплаты долго и пеней возможно приостановление предоставления услуг. Компании-поставщики наделены подобной возможностью действующим законодательством. Конечно, до приостановления предоставления услуг владельцу жилого помещения отправляется соответствующее письменное уведомление.На практике очень часто компании-поставщики предоставляют заявление в суд и получают судебный приказ о взыскании суммы долга.

Что делать с большим долгом за коммунальные услуги

Соответственно, если они не проводились, то и платить за них нет необходимости. ВАЖНО! Помните, что окончательная сумма долга рассчитывается с учетом пени, если таковые были начислены.

Выяснив, какая скопилась сумма по не оплаченным квитанциям вместе с пени, пора приступать к вопросу о том, как лучше всего расплатиться с долгами. Далее вероятны несколько вариантов того, как погасить долг: Оформление договора по реструктуризации задолженности.

Благодаря ему общая сумма будет разбита на части, что позволит выплачивать ее в несколько этапов, тем самым облегчив финансовую нагрузку.

В каких случаях можно не платить пени по коммунальным услугам

Если финансовое положение физического/юридического лица ухудшается настолько, что оно больше не в состоянии осуществлять платежи по долговым обязательствам, то человек/фирма признается банкротом и не обязано выплачивать задолженность, накопившуюся перед коммунальными службами, Не соблюдении сроков исковой давности – законодательством предусмотрен период, на протяжении которого лицо, считающее, что его права были нарушены, может защитить их с помощью соответствующего иска.

Продолжительность искового срока урегулирована статьёй номер 195, входящей в состав Гражданского кодекса России.

Расчет пени за долг по квартплате

Именно поэтому прежде чем перейти к расчету размера начисленных пени, необходимо сперва узнать размер процентной ставки рефинансирования ЦБ на данный момент.

Информацию можно получить из официального сайта ЦБ. Чтобы , следует обратиться в офис управляющей компании или зайти на ее сайт. С чего начать процедуру получения субсидии на квартплату для малоимущих, можно узнать из статьи по .

Что делать если нечем платить большой долг за квартиру

Вам придётся пройти регистрацию, которая займёт не более 10 минут, и получить доступ в личный кабинет. Данным способом можно не только узнать сумму, но и сразу произвести оплату. Но как правильно погасить долг по квартплате, особенно, если он большой?

В таких случаях государство может предоставить гражданам субсидирование. Данная помощь от государства доступна как собственникам квартир, так и съёмщикам, но только если сумма на содержание квартиры обходится семье более 22% от общего дохода. Сумма субсидии, форма заявления, перечень необходимых документов и остальную необходимую информации вы узнаете на официальном сайте Есть возможность по частям в условиях рассрочки.

Выплаты должны осуществляться на протяжении 12 месяцев равными частями.

Эта услуга предоставляется лицам, которые ранее не имели проблем с квартплатой.

Если есть задолженность по ЖКХ (квартплате): что будет, чем грозит, могут ли выселить за долг, ответственность, наказание

, предлагают оплатить долг добровольно в течение 30 дней или заключить соглашение о погашении долга, в случае отказа или неуплаты, подготавливается пакет документов и направляется в суд. намного упрощается и теперь при подаче документов в суд, заочно выносится положительное решение в 5 дневный срок по судебному приказу.

Цена иска может значительно возрасти, поскольку в нее войдет не только общая сумма всего долга и пени за весь срок просрочки, но и судебные затраты. Должнику, может быть предложено единовременно оплатить долг в полном размере, либо заключить соглашение о реструктуризации долга (как правило, заключается на срок 6 месяцев, но может быть продлено).

Смотрите видео: Есть шанс не платить пени за коммуналку (September 2019).