Вопросы к Юристу

Прогноз курса евро на май 2018 года - таблица от Сбербанка

В апреле российский рубль испытал очередное резкое падение относительно других мировых валют – в первую очередь, речь идет о долларе и евро. Если в конце марта – начале апреля евро стоил примерно 70,5-71 рубль, то к 12 апреля он поднялся до биржевой стоимости в 80 рублей, а официальный курс доходил до 79 рублей. На данный момент курс снова стал чуть ниже и нащупал определенные стабильные значения, однако что будет с рублем дальше, не вполне понятно. Прогноз курса евро на май 2018 года: таблица от Сбербанка на основе заявлений аналитиков.

Что происходит с курсом евро в конце апреля

Мы уже рассуждали по поводу того, почему рубль в апреле резко обвалился. Основной причиной падения считаются санкции, наложенные Министерством финансов США 6 апреля на 24 российских чиновников/бизнесменов. При этом основные фигуры списка – это Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг. Эти люди, по сути, контролируют производство и экспорт российского алюминия. Когда их компании резко были лишены американского и фактически мирового рынка, их акции быстро обесценились.

Обесценивание акций коснулось также большей части компаний из России. В нашей стране практически отсутствуют крупные фирмы, так или иначе не контролируемые чиновниками/бизнесменами из списка, составленного администрацией США в феврале. В данном «кремлевском» списке присутствуют люди, которые близки, как считают американцы, к президенту России. Подобная близость предполагает, как считают в США, что данные люди должны делить с президентом ответственность за игнорирование общемировых порядков и вмешательство во внутренние дела множества стран, в том числе США, в чем американцы подозреваются наше государство.

Попадание лишь двух олигархов из списка под настоящие санкции показало, насколько мощные рычаги есть у администрации США.

Реакция фондового рынка вызвала и реакцию валютного. Неожиданно российская валюта стала резко обесцениваться, евро поднялся до стоимости 80 рублей на бирже. В итоге, как обычно и бывает, курс очень скоро обрел стабильность, не без помощи подорожавшей нефти, которая стоит уже примерно 75 долларов, впервые с 2014 года.

Евро сейчас нашел стабильное значение в районе 75,5 рублей.

Как менялся курс евро последние 5 лет

Аналитики отмечают положительным периодом для роста и развития отечественной экономики в 2014 -2014 годах. Именно в это время активно начали развиваться производственные направления и торговые пути. Было подписано много выгодных соглашений и контрактов на поставку сырья и других произведенных продукций на территории РФ.

Тогда стоимость валютной пары евро рубль составляла в пределах 40 рублей. Движение было не более +-2 рублей. Такая стабильность значительно увеличивала доходы государства и компаний и давала возможность увеличивать и доходы населения, тем самым поднимая ликвидность рубля.
После введённых первых мер в конце 2014 рубль стал быстро ослабевать по отношению к евро. Экономические ограничения породили большую спекуляцию.

Отечественные трейдеры и крупные компании стали активно закупать валюты иностранных государств. Такими действиями они снижали спрос собственной. Первое серьёзно падение было в конце года. Тогда пара торговалась на отметке в 60 рублей за 1 евро.

Далее в 2015 году также продолжилось падения рубля. Снижения темпов развития понижало уровень спроса отечественных денежных единиц. Уже в середине 2015 года евро стоило порядка 75 рублей. Максимум был отмечен в 2016 году. Из-за нарастающей негативной обстановки в производственном секторе и в международной политике цена 1 евро превышала 85 рублей. Но уже к концу года был отмечен быстрый спад стоимости.

В 2017 году валютная пара снизила свои отметки к уровню конца 2014 начала 2015 года. Торги и сегодня продолжаются на уровне 63-67 рублей за 1 евро.

Есть ли предпосылки для роста

Начиная с конца второго квартала, будут отмечены перемены в валютных торгах пары. Аналитики утверждают что, начиная с апреля месяца позиции рубля по отношению к евро будут расти. К концу года будут установлены первые рекордные минимумы в разнице с конца 2014 года.

Что влияет на курс рубля к евро?

Последние несколько лет на курс данной валютной пары активно влияет международный экономический блок. Из-за часто вводимых санкционных мер в отношении РФ происходят серьёзные убытки в сырьевом и промышленном секторе, что значительно снижает ликвидность самой национальной валюты. Баррель нефти также оказывает влияние. Чем его цена ниже, тем сильнее понижается стоимость отечественного рубля.

В какую валюту лучше вложить деньги?

Спад стоимости иностранной валюты отличная возможность заработать на падении. По утверждению аналитиков такой спад будет и дальше продолжаться. Это позволяет вкладываться в отечественную валюту в конце второго квартала на долгосрочной основе.

Курс евро на 2019 год

. Свежий прогноз На сегодняшний день рубль по-прежнему сильно зависим от стоимости черного золота. Именно по этой причине удешевление последнего негативно отражается на стоимости рубля. Опытные трейдеры постоянно следят за стоимостью нефти, чтобы знать, куда двинутся котировки национальной валюты.

С 2012 года национальная валюта претерпела многое.

Рубль несколько раз пробивал дно по отношению к европейской валюте, но правительство страны всегда старалось сгладить положение и вернуть стоимость рубля. На рынке стала появляться стабильность только в начале 2017 года, когда были подписаны крупные договора о поставке добываемого сырья. Благодаря этому стоимость евро в течение года колеблется в диапазоне 60-67 рублей.

Предпосылок для укрепления рубля в 2019 году нет. Многие эксперты уверены, что это связано с выводимыми санкциями, направленными против крупных компаний России.

Прогноз курс евро на 2019 год, Россия

Сегодня, когда экономика нашей страны переживает не самые лучшие времена, прогноз курс евро на 2019 год, Россия, является одним из основных вопросов и тем, который интригует, волнует и беспокоит многих. Как же будет складываться и развиваться ситуация в этом направлении? Именно это и все остальные важные моменты мы и попытаемся сейчас внимательно изучить, разобрать и проанализировать.

Смотрите видео: Прогноз курса доллара на 2018 год Обвал рубля не за горами? (August 2019).