Вопросы к Юристу

Лекция №4

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее 3 месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Однако смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается по специальному одноименному основанию, предусмотренному ст. 77 ТК РФ. При смене собственника сокращение численности или штата работников допускается только после гос.

Соотношение трудового права с другими отраслями права

Виды социального обеспечения и размеры пенсий, пособий не могут изменяться и конкретизироваться соглашением сторон, так как социальное обеспечение осуществляется только на основании законодательства и изменяется в соответствии с законом.

Поделитесь на страничке Из книги Гражданский кодекс РФ.

Часть вторая автора Законы РФ Статья 1103. Соотношение требований о возврате неосновательного обогащения с другими требованиями о защите гражданских прав Поскольку иное не установлено настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами и не вытекает из существа соответствующих Из книги Гражданский кодекс Российской Федерации.

Трудовое право

Это проявляется в сходстве, во-первых, предмета регулирования (в трудовом праве — организационно-управленческие отношения в сфере труда, в административном — отношения в сфере государственного управления) и, во-вторых, метода регулирования (использование в обеих отраслях права способа государственно-властных предписаний).

Государственно-управленческая деятельность Российской Федерации, составляющая предмет административного права, носит универсально-властный характер. Для нее типично то, что субъекты административных правоотношений всегда находятся в соподчиненном (неравном) положении, т.е.

один обладает властью давать предписания и распоряжения, а другой обязан их выполнять.

Соотношение трудового права с другими смежными отраслями (гражданским, административным, предпринимательским и правом социального обеспечения)

При достижении определенного в гражданско-правовом договоре о труде результата прекращаются и отношения, входящие в предмет гражданского права.

Возникающие на основании гражданско-правового договора отношения не приводят к подчинению одной стороны другой. Тогда как заключение трудового договора означает возникновение отношений власти работодателя над работником в процессе трудовой деятельности. Перечисленные критерии, которые при возникновении споров выступают в качестве юридически значимых обстоятельств, и позволяют отличать предмет трудового права от предмета гражданского права.

Рассматриваемые отрасли права различны и по методу правового регулирования.

1.4. Соотношение трудового права с другими смежными отраслями права

Предмет, метод и система трудового права дают возможность отграничить эту отрасль от других, смежных отраслей права Российской Федерации. К числу смежных относятся такие отрасли права, которые имеют сходные предметы и методы регулирования, в силу чего на практике нередко возникают трудности определения отраслевой принадлежности норм права и отдельных институтов.

Применительно к трудовому праву России смежными отраслями права выступают:

– гражданское право, – аграрное право, – административное право, – право социального обеспечения. Отграничение трудового права от гражданского проис

ходит по следующим основным признакам.

По предмету договора. Если предмет трудового договора – сам процесс труда, труд работника, то предмет гражданскоправового договора – это результат, продукт труда.

По организации труда. Если по трудовому договору работник включается в трудовой коллектив и обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, а работодатель обязан организовывать его труд и обеспечивать охрану труда, то по гражданско-правовому трудовое задание выполняется исполнителем по своему усмотрению.

По объекту труда. Если по трудовому договору работник обязан выполнять трудовую функцию (работу по определенной специальности, квалификации и должности), то по гражданско-правовому труд связан с выполнением конкретного индивидуального задания.

Смежный характер по отношению к трудовому праву имеет и административное право. Во-первых, это проявляется, в сходстве предмета регулирования (в трудовом праве – организационно-управленческие отношения в сфере труда, в административном праве – отношения в сфере государственного управления). Во-вторых, в сходстве метода регулирования (использование в обеих отраслях права способа государственно-властных предписаний).

Государственно-управленческая деятельность Российской Федерации, составляющая предмет административного права, носит универсально-властный характер. Для нее типично то, что субъекты административных отношений всегда находятся в соподчинении (неравном) положении, то есть один обладает властью давать предписания и распоряжения, а другой обязан их выполнять. В отличие от них организационно-управленческие отношения, составляющие предмет трудового права, основаны на действиях равноправных субъектов, строящих свои взаимоотношения на договорных началах.

Наибольшую сложность представляет отграничение трудового и административного права в части регулирования отношений государственной гражданской службы. Государственный служащий может быть субъектом трудовых и государственно-управленческих отношений. При этом первые касаются его работы в государственном органе, где он служит, а вторые – государственно-управленческих функций за пределами коллектива того органа, где он служит. Так, например, государственные гражданские служащие (должностные лица) из числа администрации государственного учреждения наделены правом давать обязательные указания работнику в процессе его трудовой деятельности. И в этом смысле он находится в подчиненном положении. Однако здесь связь должностных лиц с работниками – государственными гражданскими служащими строится по линии организации и управления совместным трудом, в силу чего такие связи всегда выступают как внутриколлективные и носят характер производственного, а не административного управления.

Трудовое и аграрное право имеют немало общего: они регулируют совместный труд, основанный на единых принципах общественной организации труда, и той и другой отрасли права присуща функция охраны труда и трудовых прав работников. Однако между ними имеются и существенные различия. Трудовое право регулирует трудовые отношения, базирующиеся на несамостоятельном (наемном) труде, аграрное право регулирует трудовые отношения работников-кооператоров, которые являются собственниками орудий труда и средств производства и потому не являются субъектами наемного тру-

да. В аграрном праве метод базируется главным образом на внутрикооперативной демократии. Государственное нормирование здесь (в отличие от регулирования трудовых отношений работников) имеет вспомогательное значение и применяется обычно в виде издания рекомендательных норм, которые приобретают юридическую силу лишь после того, как будут одобрены общим собранием или собранием товарищества.

Соотношение трудового права и права социального обеспечения. Если главным предметом трудового права выступают

трудовые отношения между работником и работодателем, то право социального обеспечения регулирует общественные отношения, складывающиеся в процессе материального обеспечения граждан, когда они по тем или иным причинам утрачивают (временно или постоянно) трудоспособность или достигают пенсионного возраста. Эти отношения, как правило, тесно связаны с трудовыми. Более того, размер материального обеспечения граждан в этом случае соизмеряется обычно с заработком, который они получали, находясь в трудовых отношениях с организациями, а также с их трудовым стажем.

Вместе с тем, между трудовым правом и правом социального обеспечения имеются существенные различия, определяющие их как самостоятельные отрасли права. Такие различия заключаются в следующем.

1. В отличие от трудового права предмет регулирования права социального обеспечения составляют общественные отношения, возникающие в результате реализации гражданами права на материальное обеспечение, а не права на труд.

2. Право социального обеспечения рассматривает выплату денежных сумм гражданам в виде пенсий и пособий из централизованных фондов, в то время как трудовое право регулирует оплату труда из фондов, существующих на конкретных предприятиях.

3. В отличие от трудового права для метода права социального обеспечения не характерны договорной порядок возникновения правоотношений и сочетание централизованного и локального регулирования отношений. Граждане получают материальное обеспечение на основании директивных норм права, принимаемых компетентными государственными органами, в силу чего они не могут изменяться и конкретизироваться соглашением сторон, как в трудовом праве. Исключение составляют случаи, когда локальными нормативными актами (обычно

коллективными договорами) предусматривается улучшение материального положения работников и членов их семей за счет средств самой организации.

Трудовое и Административное право

Организационно-управленческие и трудовые отношения присущи трудовому и административному праву. Однако трудовое право регулирует отношения по управлению трудом работодателем. А также отношения по прохождению государственной гражданской службы с учетом особенностей, установленных федеральным законом от 27 июля 2007 г. и ст. 11 ТК РФ.

А административное право—отношения в сфере государственного управления по организации государственной гражданской, военной и правоохранительной службы.

Трудовое и кооперативное право

Кооперативное право регулирует трудовые отношения, однако, в кооперативе, а не по трудовому договору.

У работающих членов производственных кооперативов возникают не только трудовые отношения, но и имущественные отношения по поводу объединения паевых имущественных взносов, управления кооперативом, участия в распределении прибыли и убытков.

Работающие в кооперативе по трудовому договору не участвуют в распределении прибыли, убытков и не несут ответственности за убытки производства.

Смотрите видео: Алгоритмы на Python 3. Лекция 4 (MARCH 2019).