Вопросы к Юристу

Как написать претензию в мегафон на возврат денег

Если речь идёт о составлении жалобы на компанию Мегафон, то в законодательных актах нет строго шаблона подобного документа, но есть требования, которым он должен соответствовать.Прежде всего, речь идёт о том, что претензия должна соответствовать стандартам делового письма и содержать исключительно достоверные сведения, подтверждаемые неопровержимыми аргументами и доказательствами. В тексте нельзя применять фразы и выражения, носящие эмоциональный характер.

Недопустимы грубости, ошибки, исправления и неточности.Важно учесть, что отсутствие сведений об авторе документа или его контактных данных приведёт к тому, что жалобу воспримут как анонимную, и рассматривать не станут.

Текст должен быть максимально информативным и лаконичным, и содержать информацию о:Название структуры, в которую направляется документ,Персональные данные гражданина и его контакты,Описание конфликта,Требования автора претензии,Дата составления документа и личная подпись заявителя.

Куда и как можно пожаловаться абоненту на компанию Мегафон в 2019 году

После принятия соответствующего закона борьба со спамом облегчилась.

Сообщить о спаме можно на официальном сайте компании или позвонив по бесплатному номеру 0500.Много жалоб от абонентов поступает на снятие денежных средств за подключение сомнительных услуг.

Это могут быть подписки от самого «Мегафона» или сторонних сайтов, если когда-либо был осуществлен переход по предлагаемым в спам-сообщениях ссылкам. Можно ли осуществить возврат средств? Можно.

Куда жаловаться на Мегафон?

Обычно это выражается крайне плохим соединением, техническими ошибками, сбоями, из-за чего услугой не получается пользоваться, Рассылка спама – когда Вам приходит много спама, стоит вспомнить о том, что в 2014 году были внесены поправки в законе «О связи».

Количество и специфика сообщений, которые Вы можете получать, теперь строго регулируется.

К самому спаму же относятся сообщения, в которых не указывается организация или компания, которая его отправила. Именно по вопросу получаемых СМС сообщений такого характера Вы можете обратиться к оператору, чтобы была произведена блокировка подобных компаний по Вашему номеру. Стоит отдельно отметить, что защита от спама не является платной, Вы не должны платить за использование этой услуги.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

Допускается отсутствие входящего номера: регистрация может производиться позднее, но остальные реквизиты должны присутствовать.

Образец акта можно скачать ниже.

Лучший вариант – проведение экспертизы в его присутствии. Допускается самостоятельная организация экспертизы.

Тогда к претензии прилагается ее копия. Как написать претензию на возврат денег за телефон, чтобы она была максимально корректной и подробной? Требований несколько: выяснить наименование магазина.

Жалоба на компанию Мегафон – куда писать и как правильно составить претензию

К сожалению, в отношении списаний денежных средств очень сложно доказать, что вы не совершали действий, которые привели к незаконным начислениям, но письменная претензия в любом случае будет рассмотрена, поэтому крайне важно, чтобы обращение было зафиксировано должным образом. Претензия в Мегафон может быть представлена несколькими способами:

  • Письменно в любом офисе организации.
  • По телефону горячей линии (8-800-550-05-00).
  • В чате по адресу szfconsultant.megafon.ru/website/public/login.jsp
  • При помощи отправки SMS-сообщения на короткий номер (0500).
  • В электронном виде через форму обратной связи на официальном сайте.

Если обращение производится по телефону, необходимо сохранить запись разговора со специалистом горячей линии. Письменное обращение предполагает сохранение копии электронного письма или второй экземпляр документа, написанного в офисе.

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Как это сделать? Заявление должно содержать:

  1. подробное описание проблемы, с которой столкнулся потребитель – каким был случай, когда человек обнаружил неисправность, как это отражается на возможности использовать товар,
  2. важно написать требование покупателя – это может быть обмен на должный по качеству телефон или же желание вернуть всю уплаченную за неисправный товар сумму денег,
  3. «шапку», в которой указывается наименование и адрес магазина, фамилия продавца, а также собственные данные,
  4. ссылки на законодательные акты.

При этом сотовый – это сложный электронный аппарат, причину неисправности которого должна установить экспертиза. Поэтому продавец, ссылаясь закона «О защите прав потребителей», может настаивать на независимой экспертизе – именно она установит, не было ли попадания влаги внутрь сотового или же механического повреждения из-за падения или чего-то подобного.

Заявление на возврат телефона — как написать?

А через десять дней либо вы получите деньги обратно, либо вам будет отказано. Во втором случае – прямая дорога в суд.Заявление на возврат телефона в течение 14 днейДо ноября 2011 года действовал закон о защите прав потребителей, ссылаясь на который можно было вернуть только что купленный мобильник, если он вам просто не понравился в использовании.С ноября 2011 года действует новая редакция закона, где телефон был отнесен к технически сложным товарам, которые не подлежат возврату или обмену без недостатков производственного характера.Поэтому нет смысла писать заявление, если ваш аппарат исправен, и все детали находятся на месте.

Мы в социальных сетях. Подпишитесь!

5 из 5 Просмотрено: 3 106 раз Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим! Похожие статьи Мнения и отзывы Ruslan 11 ноября 2014 13:38 Форма заявления, в общем-то, стандартная, принятая везде.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Необходимо составить два одинаковых комплекта : претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона.

Все оригиналы документов храните у себя дома! Ведь в случае они потребуются в суде. Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто.

Хотя порой такое тоже бывает (чаще в небольших магазинах). В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара.

Как написать претензию в мегафон на возврат денег

Ускорить процесс рассмотрения претензии помогут документы и файлы, подтверждающие факт нарушения прав абонента Мегафон:

  1. распечатка звонков,
  2. копия заявки в Мегафон на решение проблемы,
  3. фотографии,
  4. показания свидетелей,
  5. копия жалобы старшему менеджеру офиса компании Мегафон или претензии, поданной на сайте компании:
  6. копии банковских выписок.
  7. аудио- и видео файлы,
  8. чеки, их копии,
  9. копия ответа на заявку

Бланки заявлений

  • В шапке жалобы в прокуратуру можно указать адрес населенного пункта госоргана или напрямую обратиться к должностному лицу. Обязательно написать, от кого обращение и все свои контакты.
  • В основной части детально изложить суть жалобы, ссылаясь на правовую базу, свою просьбу (требования).
  • В заключительной части поставить подпись с расшифровкой, указать дату. В самом конце — список сопроводительных документов. Кроме дополнительных документов при обращении в прокуратуру следует добавить ксерокопию паспорта.
  • После регистрации жалобы, срок ответа прокуратуры составляет 30 дней.

Обращение пишется на имя руководителя инстанции по месту жительства или просто адресуется Федеральной Службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека населенного пункта. Ускорить процесс рассмотрения претензии помогут документы и файлы, подтверждающие факт нарушения прав абонента Мегафон:

  • копия заявки в Мегафон на решение проблемы,
  • копия ответа на заявку
  • копия жалобы старшему менеджеру офиса компании Мегафон или претензии, поданной на сайте компании:
  • чеки, их копии,
  • распечатка звонков,
  • показания свидетелей,
  • аудио- и видео файлы,
  • фотографии,
  • копии банковских выписок.

Другой вариант обратиться за помощью в Роспотребнадзор — написать жалобу онлайн на официальном сайте ведомства rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback.

Образец написания претензии на возврат денег за неисправный телефон пао мегафон

Как правило, ее пишут, когда проблема действительно серьезная, и обычными путями (устными переговорами с поставщиком) уладить ее не получилось. Когда клиенты вправе подать жалобу:

  • отсутствие или плохое качество связи,
  • рассылка ненужного спама напрямую от оператора (навязчивая реклама),
  • оборудование некачественное (предоставляемое Мегафоном),
  • неправомерное списание, осуществляемое оператором со счета без согласия самого клиента.

Зачастую именно спам и некачественное обслуживание вынуждают недовольных клиентов написать жалобу. Согласно законодательству потребитель, оплачивая услуги, вправе рассчитывать на качественный и полезный товар, соответствующий заявленным характеристикам.
Мегафон — компания, занимающаяся предоставлением мобильной связи и интернет-подключения.

Составление претензии в мегафон по образцу

Обратиться с жалобой в государственные органы можно 3 способами:

  1. Устно на личном приеме в региональном отделении.
  2. Письменно, простым или заказным письмом с уведомлением о вручении.
  3. В электронной форме с официального сайта соответствующей службы.

Если вы уверены в своей правоте, то первоначальную жалобу на Мегафон лучше направлять в саму компанию. Такое обращение является достаточно эффективной мерой, позволяющей избежать длительных судебных разбирательств. Проще всего заявить о своей претензии по бесплатному номеру горячей линии или через форму на сайте.

Как и куда пожаловаться на мобильного оператора мегафон

Общие правила составления жалобы на мобильного оператора Стоит помнить, что письменная претензия — серьезный документ, и чтобы его рассмотрели, гражданину нужно узнать несколько ключевых требований к ней. Как написать грамотно претензию в Мегафон? Законодательство не указывает определенной формы или бланка, недовольному клиенту достаточно взять обычный А4 лист и написать заявление. Важно: прежде всего выбрать, как именно отправить претензию.

Мобильной связи или качества интернета,

  • «тема письма» — выбрать из предложенного списка подходящий случаю вариант,
  • текст жалобы — здесь автор подробно опишет создавшуюся ситуацию,
  • «приложить файл» — сюда можно прикрепить скрин документа или снимок экрана (доказательства, подтверждающие правоту автора претензии),
  • «номер», «электронная почта» — тут автор оставит свой основной номер телефона, заодно электронный адрес, чтобы оператор мог звонить или ответить письменно

Почтой составляется письменная претензия, затем автор ее и сопроводительные документы (собранные им доказательства) отправляет почтой. Нужно сделать 2 одинаковые копии претензии, чтобы одну оставлять потом себе для подтверждения обращения, вторую — отправить адресату.
В случае отрицательного решения или бездействия на вашу претензию, они послужат доказательством вашего обращения в компанию мобильного оператора при подаче жалоб в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, прокуратуру, суд. Скачать шаблон жалобы в столичный филиал Мегафон Как написать жалобу на оператора Мегафон в Роскомнадзор Обратиться с жалобой на мобильного оператора можно в Роскмоназор. Эта Федеральная служба относится к органам исполнительной власти, который осуществляет контроль по надзору в таких сферах, как связь, массовые коммуникации, информационные технологии.


Основными прецедентами для обращения в федеральную службу являются часто повторяющиеся ситуации и проблемы массового характера, плохое качество связи.

Основания для жалобы

Чаще всего жалобы на Мегафон поступают по следующим причинам:

  • низкий уровень обслуживания клиента сотрудниками организации: грубость и хамство продавцов, предоставление неверной или неполной информации оператором колл-центра и т. д.,
  • слабый сигнал, влияющий на качество связи,
  • получение смс сообщений с ненужной информацией,
  • тайное подключение ненужных услуг, приводящих к лишним расходам,
  • необходимость возврата средств, списанных с телефонного счета по ошибке.

Любое другое нарушение прав пользователя во время обслуживания его номера является поводом предъявить претензию к сотовой компании. В зависимости от повода, клиенты компании могут обратиться:

  • к директору регионального или местного отделения Мегафон,
  • в контролирующие органы,
  • в суд (это крайняя мера, которая используется, если справедливость не была восстановлена другими способами).

ВНИМАНИЕ! Прежде чем составлять претензионное заявление в районный суд, лучше воспользоваться первыми двумя вариантами воздействия, иначе оно может быть отклонено по причине нарушения порядка досудебной защиты нарушенного права.

Любое гражданское судебное разбирательство требует финансовых и временных затрат, но в случае успеха истец получает возмещение расходов. Они вместе с моральной компенсацией взыскиваются с проигравшей стороны.

Подача претензии на сайте Мегафон

Клиенты Мегафон имеют возможность вступить в диалог с сотрудниками компании в случае возникновения каких-то вопросов или претензий. Для этого можно посетить официальный сайт и воспользоваться специальной формой письменного обращения.

Оказавшись на нужной странице, посетителю достаточно выбрать свой регион и нажать кнопку «Обратиться в Мегафон». Там следует изложить суть проблемы и оставить контакты для связи (телефон, электронная почта). К письму рекомендуется приложить чек, распечатку звонков и другие электронные документы, имеющие отношение к жалобе.

ВАЖНО! Предоставление наиболее полной информации на этом этапе разбирательства окажет положительное влияние на решение судьи в случае доведения дела до последней инстанции.

По действующим нормам, организация обязана ответить на обращение в течение шестидесяти дней.

Вступать в переписку разумно, если вопрос не требует срочного решения. В качестве альтернативы недовольный пользователь имеет возможность позвонить по телефону горячей линии, указанной на сайте организации.

Если вопрос не сложный, сотрудник колл-центра в состоянии сразу его решить, например, в случае жалобы на связь или при необходимости отключения платных опций.

СОВЕТ! Следует сохранить переписку или запись телефонного разговора с организацией, так как в суде пригодятся подобные доказательства.

Официальный сайт самый удобный, но не единственный способ обращения к руководству компании. Написать жалобу можно в салоне связи, посетив его лично, или дома на бумаге и отправить ее по почте заказным письмом с уведомлением о получении корреспонденции по адресу.

Жалоба в Роспотребназдоз

Пострадавший вправе подать жалобу в Роспотребнадзор в случае:

  • нарушения оператором прав потребителя, гарантированных ему третьей главой ЗоЗПП,
  • отказом оператора связи удовлетворить претензию клиента, обозначенную в его прямом обращении. Например, часто возникает спор по поводу правомерности списания денежных средств со счета абонента. К сожалению, пользователю тяжело доказать свою правоту в этом случае. Если речь идет о значительной сумме, без вмешательства контролирующего органа не обойтись.

Жалобу на Мегафон в Роспотребнадзор необходимо адресовать ответственному лицу территориального подразделения или руководителю Федеральной Службе по надзору. В тексте необходимо указать имя и контактные данные автора, и кратко изложить суть вопроса.

По возможности к письму можно приложить важные материалы, имеющие отношение к спору, например:

  • копию претензии Мегафон на возврат денежных средств, отключение услуги и т.д.,
  • копию ответа оператора на жалобу,
  • копии чеков,
  • распечатку звонков,
  • фото, аудио и видеозаписи.

Отправить письмо в орган надзора можно через сайт организации, сайт госуслуг или по почте. Устно уведомить ответственное лицо о произошедшем правонарушении можно на приеме у специалиста регионального отделения или по телефону горячей линии.

Срок рассмотрения претензии равен тридцати дням. В течение этого периода Роспотребнадзор обязан связаться с гражданином и проинформировать его о результатах обработки полученной информации.

Как правильно составить жалобу

Не существует строгой формы и специальных бланков для текста жалобы на действия оператора связи. Составить текст обращения разрешается от руки в свободной форме, допускаются рукописный и машинописный варианты, но необходимо придерживаться правил:

  • в шапке указывается ФИО или наименование, адрес получателя, ФИО и контактные данные автора,
  • в основной части заявления необходимо описать сложившуюся ситуацию, указать на нарушение норм права со ссылками на конкретные статьи закона и обозначить требования к нарушителю,
  • следует указать номер договора с оператором, дату его заключения или просто абонентский номер,
  • в окончании текста можно выразить желание получать информацию о процессе рассмотрения вопроса. Тут же снова указывается номер телефона или почтовый адрес для связи,
  • под текстом ставится дата и подпись автора, делается расшифровка.

Придерживаясь данного алгоритма, можно написать претензию руководству компании или в один из контролирующих органов.

Образец типовой претензии

Несмотря на отсутствие единого образца для составления обращения, перед его написанием стоит ознакомиться с образцом претензии:

При личном обращении в офис компании ее представитель обязан зафиксировать претензию, поставив на ее бланке дату и печать.

СОВЕТ! Жалобу лучше составить в двух экземплярах, чтобы один из них оставить у себя.

Представленный образец претензии на Мегафон является одним из возможных вариантов написания документа. Оформление текста играет второстепенное значение. Главная цель — доступность смысла для понимания адресатом и другими ответственными лицами.

Обжалование действий сотовой компании является законным способом защиты прав потребителя. Придерживаясь указанных правил обращения к ответственным лицам, можно добиться положительного результата.

Смотрите видео: Как правильно написать претензию (June 2019).