Вопросы к Юристу

Заявление о переводе на другую работу

И это только временный перевод на срок до 1 месяца:

  1. если в виду таких ЧС работодатель вынужден организовать мероприятия по охране своего имущества от уничтожения, порчи, замещения сотрудника, который устраняет последствия ЧС и др.
  2. если произошла природная катастрофа, техногенного характера, пожар, несчастный случай на производстве, землетрясение и другие ЧС, создающие угрозу жизни и здоровья населения, и работник переводится для предотвращения таких ситуаций или устранения их последствий

Как видите, случаи это неординарные. И здесь согласие не требуется.

Нарушение правил о переводе может быть обжаловано в трудовую инспекцию, прокуратуру.

До того как подать заявление о переводе на другую работу могут быть использованы и иные способы защиты трудовых прав.

Ходатайство о переносе дела по месту жительства

Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются.На основании всего вышеизложенного и ст.ст. 28, 33 ГПК РФ, ст. 47 Конституции РФ ,ПРОШУ1.

перенести дело для рассмотрения по подсудности (по месту жительства ответчика) «___»________________г.

_________________ Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника.

Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.

Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами,

Образец заявления о переводе на другую должность

/ / 31 мая 2017 38584 0 Поделиться Заявление о переводе на другую должность образца 2017 года должно содержать определенную информацию об обстоятельствах перевода.

Законодатель не выдвигает особых требований к форме заполнения подобного заявления, поэтому при написании достаточно руководствоваться общепринятой практикой составления таких документов.

  1. Начальные реквизиты (оформляются в виде шапки в правом верхнем углу листа, содержат информацию о заявителе и лице, к которому он обращается).
  2. Основной текст (в котором содержится просьба о переводе, а также указываются его причины).
  3. Заключительные реквизиты (дата, инициалы и подпись заявителя).

На практике существует несколько ситуаций, когда может быть необходима подача данного заявления.

Например, при переводе:

  • по инициативе сотрудника,
  • по инициативе работодателя,
  • в другую местность,
  • в соответствии с медицинским заключением,
  • в связи с сокращением штата предприятия.

Таким образом, некоторые заявления могут потребовать приложения подтверждающих документов (медицинских справок, приказа о сокращении и т.

Поделиться Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 26 июля 2019 9 0 29 июня 2019 70 0 28 июня 2019 116 0 Новости раздела 9 января 2017 1975 0 5 сентября 2015 6380 0 Ваши вопросы Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

Заявление о переводе на другую должность внутри организации – образец

После уничтожения поголовья, на время проведения мероприятий по дезинфекции и очистке работников фермы могут перевести на другой труд, чтобы не подвергать опасности заражения.

В таком случае согласие сотрудников не требуется, так как делается это для их же блага. Перевод может быть необходим, если работник не может больше трудиться на своей должности из-за проблем со здоровьем. Такой перевод может быть временным или постоянным.

На постоянной основе работника перемещают, в том случае, если восстановить прежнее состояние здоровья не представляется возможным, а работать на старой должности нельзя по медицинским показаниям.

Заявление о переводе на другую должность внутри организации: образец

Больше полезной информации по теме: Иногда стороны обходятся без заявления, ограничиваясь дополнительным соглашением об изменении трудовой функции или места работы, под которым сотрудник ставит свою подпись.

Если процедура не сопровождается конфликтами и разногласиями, такого документа вполне достаточно. Но наличие заявления дает работодателю дополнительные гарантии и минимизирует риск дальнейшего судебного оспаривания кадровых решений. Оформляйте переводы без единой ошибки с удобным , разработанным специалистами «Системы Кадры»!

Пошаговая инструкция по заполнению заявления о переводе на другую должность

Так работника возможно временно перевести по его согласию на срок не превышающий один год на другую позицию/в другое структурное подразделение.В случае же перевода в целях выполнения данным работником функций замещения другого (временно отсутствующего) сотрудника срок выполнения обязанностей на временной позиции/в функциональном подразделении длится до выхода заменяемого работника (законное сохранение места работы).В каком порядке осуществляется оформление и заполнение приказа о назначении генерального директора ООО — читайте В варианте, когда по завершении срока перевода работнику не предоставлена его прошлая позиция, и он не требует восстановления на прежней работе и продолжает ее на временной позиции, соглашение о временном характере перевода считается утратившим силу, и перевод начинает считаться постоянным.

Заявление о передаче дела на рассмотрение в другой суд

Дела о восстановлении срока для принятия наследства подлежат рассмотрению мировым судьей, если стоимость наследуемого имущества, о котором возник спор, не превышает пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных законом на момент подачи заявления. В ином случае дело подлежит рассмотрению в районном суде в качестве суда первой инстанции. Компетенция районных судов определена по остаточному принципу.

Правило: общая территориальная подсудность определяется по месту жительства ответчика-гражданина либо по месту нахождения ответчика-организации.

При альтернативной подсудности иск по усмотрению истца может быть предъявлен в один из нескольких прямо указанных в федеральном законе судов. Согласно ст. 29 ГПК РФ правила альтернативной подсудности действуют в следующих случаях: — в случае, когда ответчик не имеет места жительства в РФ или его место жительства неизвестно, требования заявляются по месту нахождения имущества или последнему месту жительства ответчика, — в случае, когда иск вытекает из деятельности филиала или представительства организации — по месту нахождения филиала или представительства, — в случае взыскания алиментов и установления отцовства — по месту жительства истца, — в случае расторжения брака — по месту жительства истца, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика затруднителен, — в случае заявления требований о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца — по месту жительства истца или месту причинения вреда, — в случае восстановления трудовых, пенсионных и жилищных прав — по месту жительства истца, — в случае возврата имущества или его стоимости — по месту жительства истца, — в случае возмещения убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, привлечением к уголовной ответственности, заключением под стражу, применением подписки о невыезде, незаконным наложением административного ареста — по месту жительства истца, — в случае предъявления требований о защите прав потребителей — по месту жительства истца либо по месту заключения или исполнения договора, — в случае возмещения убытков, причиненных столкновением судов — по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна, — в случае взыскания вознаграждения за оказание помощи и спасение на море — по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна, — в случае, когда иск вытекает из договора, в котором указано место исполнения — по месту исполнения договора.

Совет 1: Как написать рапорт на перевод

Затем подпишите рапорт, поставьте дату его составления.

4 Подайте рапорт руководителю вашего структурного подразделения. Он должен собственноручно сделать на нем надпись о том, что он дает свое согласие на перевод. После чего рапорт передается начальнику отдела кадров для исполнения.

На основании него выносится приказ о переводе, и осуществляется сам переход. Источники:

    как правильно писать рапорт Совет 2: Как написать правильно приказ Текущую хозяйственную деятельность любого предприятия сопровождает необходимость издавать приказы. Приказ подписывает руководитель организации или то лицо, которое исполняет обязанности руководителя на основании доверенности или приказа.

Приказы регулируют вопросы во всех сферах деятельности.

Кто инициирует перевод

Перевод может происходить как по инициативе работодателя, так и по волеизъявлению его подчиненного.

  1. Если инициатором перевода выступает работодатель, что довольно часто происходит в связи с сокращением штата или иных внутренних преобразований компании, он обязан известить сотрудника о намечающемся событии не менее чем за два месяца. Сотрудник имеет полное право как согласиться с переводом (в этом случае он впоследствии пишет заявление на перевод на другую работу), так и отказаться от него.
  2. Если же просьбу о переводе высказывает работник, он также должен передать соответствующее заявление работодателю заблаговременно и последний тоже имеет право как согласиться с переводом, так и отказать в нем. Правда, отказать он может не во всех обстоятельствах.

Кому работодатель не имеет права отказать в переводе

Если о переводе просит представитель определенной категории сотрудников, работодатель не имеет права в этом отказать. Речь идет об облегченных условиях труда, в которых часто нуждаются:

  • беременные женщины,
  • матери, имеющие детей до полуторагодовалого возраста,
  • сотрудники с определенными ограничениями физического здоровья,
  • те, кто получил увечье в результате работы.

Иными словами, данные лица, написав заявление о переводе на более легкую работу, могут не сомневаться в том, что работодатель пойдет им навстречу – по крайней мере по закону он обязан это сделать.

Когда от перевода нельзя отказаться

Перевод, инициируемый работодателем, может касаться всех категорий работников. Однако, как уже говорилось выше, на это требуется согласие подчиненных. Тем не менее, бывают экстраординарные ситуации, когда получение согласия не требуется:

  • для предотвращения несчастных случаев, катастрофы или каких-либо форс-мажорных обстоятельств,
  • для исключения простоя в работе или замещения другого сотрудника.

Постоянно или временно

Перевод может иметь как постоянный, так и временный характер.

  • С постоянным переводом все ясно: здесь полностью меняются наименование должности, обязанности, полномочия или условия труда сотрудника на неограниченный период времени.
  • Иногда случаются и временные переводы, когда работодатели, до момента нахождения постоянного работника «перебрасывают» на стратегически важные рабочие места кадровых специалистов с других участков. В таких случаях, в заявлении следует указывать временный характер перевода.

Работодателю следует иметь ввиду, что временные переводы по производственной нужде не могут происходить чаще, чем один раз в год (если это связано с замещением другого работника) или несколько раз в год (по иным причинам), но в любом случае на срок не больше чем 30 дней (по календарю).

При этом если между постоянным местом работы и временным (по замещению) есть разница в заработной плате, то работодатель обязан ее компенсировать.

Образец заявления о переводе на другую работу

Заявление пишется лично работником в произвольной форме или по образцу, разработанному внутри предприятия. При этом текст должен содержать в себе некоторые обязательные сведения. В частности нужно указать:

  • название организации,
  • должность и ФИО руководителя,
  • персональную информацию о самом работнике: его должность, фамилию, инициалы.
  • на какое именно вакантное место претендует сотрудник,
  • причину перевода,
  • дату.

В тексте важно отметить тот факт, что автор ознакомлен с условиями труда на новом рабочем месте и согласен с ними.

Если к заявлению прилагаются какие-то дополнительные документы: свидетельство об образовании, медицинская книжка, характеристика, аттестационный лист и т.п., это также нужно отразить отдельным пунктом в основной части его содержания.

Для оформления заявления никаких рамок также не предусмотрено: писать его можно как от руки, так и печатном виде, как на фирменном бланке, так и на простом чистом листе форматов А4 или А5. При этом на документе обязательно должна стоять подпись самого сотрудника, а также, если это предусмотрено внутренним порядком, визы руководителей соответствующих структурных подразделений.

Рекомендуется составлять два экземпляра заявления, один из которых передается представителю работодателя, второй, после визирования у секретаря – остается на руках у работника. При этом экземпляр работодателя должен быть пронумерован и зарегистрирован в журнале учета внутренних документов.

После написания заявления

Заявление не является гарантией того, что работник будет переведен на ту должность, на которую претендует. Резолюция о принятии того или иного решения пишется непосредственно на заявлении.

Если ответ руководства положительный, то на основании соответствующей надписи, которая одновременно служит указанием кадровому отделу, осуществляется перевод.

Для этого составляется специальный приказ от лица руководства фирмы, а само заявление включается в состав личного дела работника. Впоследствии, после утраты актуальности (т.е. увольнения сотрудника) заявление вкупе с другими бумагами личного дела, передается на хранение в архив предприятия, где содержится на протяжении установленного законом периода.

Смотрите видео: Перевод на другую работу (MARCH 2019).