Вопросы к Юристу

Срок возврата обуви 14днейс какого днясчитают

Если вы приобрели акционную модель, которая продавалась со скидкой, например, из-за смены цвета верха, претензия на возврат принята не будет. Кроме обмена кроссовок или сапог на аналогичные, вы можете не только вернуть бракованную обувь, но также имеете законные причины требовать:

  1. устранить дефект изделия незамедлительно или возвратить деньги за ремонт обуви сторонним мастером,
  2. поменять вещь на такую же, но другой модели. Если женщина стала обладательницей некачественного комплекта туфель (с неудобной колодкой или же обувала их на улицу и поняла, что лодочки натирают ноги, она может просить предоставить ей тоже туфли, но, например, другого фасона),
  3. предъявить претензию о перерасчете стоимости бракованной пары.

Согласно акту закона о соблюдении прав покупателей, человек вправе просить и возмещения убытков, которые причинил некачественный товар.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой обуви, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обуви ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обувь с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обуви в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обувь ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Совет 1: Как вернуть бракованную обувь

4 Также следует знать, что согласно Закону о защите прав потребителей, гарантий срок в один месяц, устанавливаемый продавцами обуви, является номинальным.

Иными словами, если после истечения одного месяца с момента покупки, но в пределах двух лет, ваша обувь вышла из строя не по вашей причине, то вы можете идти в магазин и требовать замены. 5 Если продавец товара отказывается вернуть деньги или заменить товар, то требуйте изложить это в письменном виде.

Тогда вы сможете обратиться в судебные инстанции с иском о возмещении нанесенного вам ущерба.

АвтоЮрист юридическая помощь

Если экспертиза выдала заключение не в пользу покупателя, то покупатель вполне может оспорить экспертизу в суде.

К стати один важный момент, покупатель имеет право присутствовать на экспертизе, которую назначил продавец.

Важно Как видите обувь вполне можно вернуть, но тонкостей не мало, так как обычно в за пределами срока гарантии назначается экспертиза, а если вы обратились в пределах гарантийного срока, то больше шансов, что все пройдет гладко, хотя скажу честно, что все зависит от конкретного случая. Будьте внимательны, так как обувь сезонный товар, то и гарантийный срок на них идет с начала определенного сезона, то есть если вы купили зимние сапоги 1 октября, а зима у вас начинается согласно нормативному акту с 1 ноября, то и гарантийный срок начинает идти с 1 ноября.

Правила возврата ношеной обуви

В данном плане законы имеют ряд нюансов, учитывать которые очень важно при желании вернуть ту или иную продукцию.

Важно Немаловажным нюансом в возврате ношенной обуви является и то, что осуществить его можно только в пределах гарантийного срока, установленного продавцом.

В большинстве случаев он составляет от 30 до 45 дней после начала сезона, который рассчитан на использования приобретенной обуви, при этом срок не должен быть меньше гарантии, установленной производителем продукции (если таковая имеется).

Можно ли вернуть обувь?

Лабораторные анализы проводятся перед тем, как возвратить продукции обратно в торговое заведение. Оплатить все процедуры сначала должен потребитель (так как он относится к заинтересованным лицам). Но если результаты экспертизы окажутся на стороне заявителя, то возместить все расходы обязан ответчик, т.е.

продавец. Когда в изделии обнаружен изъян или какой-либо дефект, потребителю возможно:

  1. возвратить купленную модель назад в магазин, при этом требуя от продавца выплатить всю сумму, потраченную на приобретение,
  2. обменять приобретенную продукцию на аналогичную вещь. Но если новый товар будет стоить дороже старого, то покупателю придется доплатить недостающую сумму денег,
  3. просить о возврате частичных издержек за обувь.

Вернуть вещь, которая не соответствует стандартам качества, или же осуществить обмен, реально только после подачи администрации магазина соответствующего документа – заявления.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Если чек не сохранен, то в бой могут вступить свидетельские показания. Выполняя все эти правила, продавец не сможет отказать потребителю в защите своих прав.

Прежде чем купить понравившуюся пару босоножек, нужно поинтересоваться, а имеют ли они гарантию.

Ответ на этот вопрос определяет потенциальную возможность покупателя сдать обратно изделие при обнаружении дефекта.

Гарантийный талон выписывается в среднем на два-три месяца. Срок гарантии начинается с момента покупки, а если сезонный товар куплен значительно раньше, то с начала сезона. К примеру, гарантия на зимние сапоги, приобретенные летом, начнет действовать с 1 декабря.

Гарантийный срок распространяется на сдачу только бракованной и дефективной обуви.

1 ответ на вопрос по теме «14 дневный срок возврата товара»

Если будут отказываться брать, пишите об этом претензию и на втором экземпляре ставьте отметку о принятии с датой.

Если не будут брать и претензию, то составляйте об этом акт (желательно со свидетелем) и сегодня же отправляйте претензию почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. Также почтой можете отправить рубашку — главное успеть сегодня до полуночи.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Если же оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат возможно осуществить в гарантийный срок. Как определить срок гарантии?

Гарантийный срок на обувную продукцию не установлен законодательно.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Если необходимая информация была доведена до покупателя то можно приступить к примерке обуви, выборе цвета и.т.п. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Смотрите видео: Как вернуть товар в магазин. Инструкция 2016 (August 2019).