Вопросы к Юристу

Перестал работать один наушник могут ли поменять по гарантии

Можно, только если у наушников выявлены какие-то недостатки. К таким могут причисляться:

  1. Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина.
  2. Дефекты, обусловленные производственным браком.

Так как наушники принадлежат к товарам, на которых распространяется гарантия, то покупатель может:

  1. Обменять дефектные наушники на аналогичные наушники без дефектов.
  2. Потребовать .
  3. Получить обратно стоимость купленных наушников.

Порядок действий при возврате наушников обратно в магазин:

  1. Убедитесь, что они соответствуют требованиям возврата товара в магазин, описанным в первом разделе.
  2. Убедитесь, что гарантийный срок не истек.
  3. Найдите все документы, которые прилагались к купленным наушникам.

Информация Если в магазине вам не предоставили гарантийный талон на купленные наушники и продавец не сказал, в течение какого срока их можно починить, то, согласно Закону «О защите прав потребителя», гарантийный срок распространяется на два года с момента приобретения товара.

Можно ли обменять наушники?

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

16 Июня 2014, 23:08 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Но упаковка от наушников немного повреждена (Неудачно открыл), могу ли я обменять наушники на другие? 16 Июня 2014, 23:19 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Можно ли поменять или вернуть деньги за наушники

Если вы соблюдали все эти условия, а магазин утверждает, что наушники не подлежат возврату или обмену, это значит, что им присужден код радиоэлектронной аппаратуры. К сожалению, в таком случае вернуть купленный аксессуар получится лишь если вам попался бракованный товар или продавец скрыл какую-то информацию о наушниках от вас.

к содержанию ↑ Ненадлежащего качества Недостатки в виде хрипов, нечеткого звука, недостаточных басов и другие изъяны могут стать причиной для гарантийного возврата продукции. Убедитесь, что гарантия на наушники у вас есть – обычно это вкладыш внутри упаковки. Инфо Сроки гарантии бывают разные, однако если они не установлены продавцом или производителем, то их регулирует закон.

Возврат наушников в магазин

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление.

Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники.Качественные наушники можно сдать обратно в магазин, если не понравились вам их цвет, форма, размер и т.д. Однако, здесь есть подводные камни. Так, в некоторых случаях продавцы наотрез отказываются принимать даже качественные и не распакованные вещи обратно, а в других меняют без труда и заявления.

От чего это зависит?Во-первых, существует целый список продукции, которая возврату не подлежит.

Имею ли я право на гарантийный ремонт наушников?

Если не согласны то п.5 ст.

18 ЗЗПП В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Можно ли сдать по гарантии наушники от телефона

Укажите причину для возврата и цель возврата.

По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней.

Инфо По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен:

  1. Снизить стоимость купленных покупателем наушников ввиду выявленных дефектов.
  2. Либо обменять наушники на аналогичные, но без дефекта. Если таких в момент возврата в магазине не будет, то вернуть покупателю деньги.
  3. Предложить наушники другой марки с перерасчетом стоимости оплаты.
  4. Снизить стоимость купленных покупателем наушников ввиду выявленных дефектов.

После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков.

  • Предложить наушники другой марки с перерасчетом стоимости оплаты.
  • Это может занять больше трех дней.

    Внимание! Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru, опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции.

    Можно ли вернуть исправные наушники в течении 14 дней

    Москвы Боярникова Е. В., рассмотрев гражданское дело № 02/01234/2011 от 15.04.2011 года, приняла решение, что, согласно ГОСТ 23849-87 БРЭА, наушники относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре, в связи с этим, обмену и возврату, при надлежащем качестве, не подлежат. При этом почему судья ссылалась именно на данный ГОСТ не ясно, ведь он называется:

    «Методы измерения электрических параметров усилителей сигналов звуковой частоты»

    и не содержит в тексте слова «наушники» или иных терминов и определений.

    Однако такое судебное решение также имеет место быть.

    Внимание Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 содержит перечень технически сложных товаров, в который не входят наушники.

    Перестал работать один наушник можно ли сдать по гарантии

    • Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?
    • Возврат наушников
    • Возврат наушников в магазин
    • Подлежат ли возврату наушники если не работает один из наушников
    • Можно ли сдать наушники обратно в магазин? закон о защите (+
    • Один наушник через 3 недели перестал играть могу ли я их поменять
    • Можно ли сдать наушники в магазин если не работает один наушник
    • Могу ли я через неделю сдать наушники если один не работает

    Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

    • Важно Возврат наушников
    • Можно ли вернуть наушники в магазин?
    • Можно ли вернуть наушники
    • Можно ли сдать наушники в магазин если не работает один наушник

    Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились? При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить.

    Гарантия на наушники по закону

    • Можно ли вернуть по закону?
    • Как вернуть
    • Надлежащего качества
    • Ненадлежащего качества

    Наушники – вещь нужная и часто отказывающая, поэтому многие имеют привычку приобретать их один-два раза в год для ведения телефонных разговоров или прослушивания музыки. На рынке представлено множество товаров этой категории, различных по цене, качеству и функциональности.

    Поэтому, даже после долгого выбора и просмотра отзывов на наушники, вы могли столкнуться с необходимостью их вернуть в магазин. Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее.

    к содержанию ↑ Можно ли вернуть по закону? Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне.

    Можно ли по гарантии заменить хрипящий наушник

    По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней.

    • Либо обменять наушники на аналогичные, но без дефекта. Если таких в момент возврата в магазине не будет, то вернуть покупателю деньги.
    • Предложить наушники другой марки с перерасчетом стоимости оплаты.
    • Снизить стоимость купленных покупателем наушников ввиду выявленных дефектов.

    После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков. Это может занять больше трех дней.

    Подлежат ли возврату наушники если не работает один из наушников

    Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 6. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 7. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 8.

    Могу ли я через неделю сдать наушники если один не работает

    Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя. Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

    • Почему вы хотите вернуть наушники?
    • Не подпадают ли они под перечень запрещенных к возврату изделий?

    Причины возврата могут быть разные, однако здесь закон «О защите прав потребителей», проводит черту между изделиями надлежащего качества и такими, которые потеряли свое качество. Соответственно этому применяется разный алгоритм возврата – по гарантии возврата или по гарантии качества. Также, существует перечень продукции, которую попросту невозможно вернуть, если с ней не случилась какая-нибудь поломка. Обычно это почти весь ассортимент магазинов бытовой и цифровой техники, однако наушники подпадают в спорную категорию.
    О гарантии на наушники. Купил наушники, гарантия 6 месяцев, через 2 месяца перестал работать один динамик. могу ли я обменять их по гарантии на такие же? замена товара ненадлежащего качества, обмен товара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

    • Продлевается ли гарантия на срок пребывания телефона в ремонте,либо на какой срок продлевается гарантия по закону Защите прав потребителей?Заранее спасибо за консультацию.С уваженим Андрей
    • Гарантийные обязательства по шиномонтаже, срок гарантии по закону

    Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

    • Все услуги юристов в Москве Расторжение кредитного договора по инициативе банка Москва от 10000 руб.

    Перестал работать один наушник могут ли поменять по гарантии

    • Найдите чек – он обязателен для возврата, без него будет намного тяжелее (хотя вы имеете право подтвердить свою покупку любым способом),
    • Вложитесь в первые 14 дней,
    • Не разрезайте и не выкидывайте упаковку – необходимо сохранить товарный вид товара (т.е., оставить его таким, каким вам его выдали),
    • Не используйте наушники, иначе они станут бывшими в употреблении,
    • Не выкидывайте все сопутствующие вкладыши, накладки или аксессуары к наушникам,
    • Напишите заявление на возврат.
    • Закон говорит лишь о том, что вы можете поменять купленное на что-то другое, и только в случае отказа от остальных вариантов на замену, продавец выдаст вам деньги. Возврат наушников Почему? Читайте в нашей статье.

    При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить. Возврат же наушников в магазин дает гораздо больше опций разрешения проблемы:

    • Вы можете провести обмен наушников на аналогичные, но исправные,
    • Можно вернуть деньги,
    • Можно поменять наушники на другие, доплатив или получив разницу в стоимости от продавца (если новая модель дешевле),
    • Вы сможете требовать ремонт за счет магазина.

    Все эти варианты доступны лишь при одном условии – никакие ваши действия не привели к потере качества наушников.

    Вы не порвали провод «случайно», не наступили на них, ваша собака их не погрызла и т.д. По закону лишь производственный брак может служить основанием для обмена наушников или возврата денег за них.

    Для того, чтобы выявить причину неисправности, будет проводиться экспертиза. Она может длиться до 30 дней, согласно Закону.

    Смотрите видео: Права потребителей если товар на гарантии сломался, его должны починить или заменить (August 2019).