Вопросы к Юристу

Возврат игрушки в течении дней без объяснения причин

По правилам РФ возврат игрушек надлежащих свойств в магазин возможен с момента приобретения 2 недели. По закону данный срок отсчитывается не со дня приобретения, а со следующего дня после оформления вещи.

Доказав этот факт потребитель вправе вернуть товар. Закон ясно прописывает правило о предъявлении чека при возврате изделий.

Возврат игрушки в течении 14 дней без объяснения причин закон

По правилам РФ возврат игрушек надлежащих свойств в магазин возможен с момента приобретения 2 недели.

По закону данный срок отсчитывается не со дня приобретения, а со следующего дня после оформления вещи.

Даже прошедший гарантийный период дает возможность вернуть детский товар, например, сложно технический. Может случиться, что заводской дефект спровоцирует поломку уже после окончания срока гарантии.

Доказав этот факт потребитель вправе вернуть товар. Закон ясно прописывает правило о предъявлении чека при возврате изделий.

Возврат игрушки в течении 14 дней без объяснения

Так потребителю будет легче доказать свою правоту.

В любом случае, продавец обязан забрать товар и просить покупателя оформить соответствующее заявление, в котором указывается причина недовольства клиента, состояние игрушки – отвечает она стандартам качества или нет.

Образец заявления на возврат некачественного товара в магазин можно скачать здесь.

Такой акт законодателя позволяет защитить покупателей от ситуаций, когда продавцы пользуются их правовой безграмотностью. И именно данный закон даёт возможность всем гражданам вернуть товар в магазин, если на это имеются соответствующие причины.

Права потребителей: возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Статья 25 данного закона закрепляет возможность возврата товара, не подошедшего по цвету, форме, модели, размеру, но не позднее 14 дней.

Также, в статье 502 и 503 Гражданского Кодекса РФ закреплено право покупателя на возврат качественного товара в течение 14 дней после его покупки, и действия, если купленная в розничной торговой точке вещь оказалась некачественной (и покупатель не был об этом осведомлен). В данном случае покупатель имеет право требовать замены ненадлежащего товара надлежащим, уменьшения цены, устранения недостатков товара или возмещения расходов на их устранение, потребовать возврата денежных средств, потраченных на приобретенный товар.

Возврат техники в течении 14 дней без объяснения причин

В таком случае вручите ему повторную претензию и заключение экспертизы. Совет: в повторное заявление обязательно добавьте пункт о компенсации ваших расходов по независимой оценке товара. Если руководство магазина даже в этом случае отказывает вернуть деньги – обратитесь с вышеуказанной претензией в службу Защиты прав потребителей, а затем подайте исковое заявление в суд по месту жительства.

Исковое заявление в суд можете скачать здесь. Пример заполненного искового заявления в суд у нас. Знание Закона поможет разобраться с возвратом любой бытовой техники.

А если собственный правовой багаж подкрепить уверенностью в своих правах и целеустремленностью – результат будет достигнут в кротчайшие сроки.

Но это только тогда, когда устройство сломалось не по вине покупателя. Ремонтировать устройство можно и за дополнительную плату, берущуюся с хозяина электроприбора.

Смотрите видео: шпионские игрушки (MARCH 2019).