Вопросы к Юристу

Возврат билетов на шоу по закону

Также при подаче заявления у вас должна быть копия такого заявления (заявление обязательно подается в двух экземплярах, один остается у вас, а второй отдается в организацию где вы покупали билет). На копии заявления сотрудник уполномоченный рассматривать данные заявления должен поставить входящий номер, дату получения, ФИО и должность лица принявшего заявление. Если вы столкнулись с отказом в принятии заявления, то его необходимо отправить почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Уведомление в котором будет расписываться лицо получающее почту и ваше заявление, будет подтверждением того, что заявление вы подали и если дело дойдет до суда у вас будет подтверждение того, что вы пытались разрешить конфликт мирным путем, но обычно все происходит без конфликтов, но все же если вам отказали в возврате денег даже после подачи заявления, то уже пишите претензию(также в двух экземплярах и отдайте ее лично в руки по таком уже алгоритму как и с заявлением, или отправьте почтой заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении), если претензию проигнорировали то пишите жалобу в Роспотребнадзор или подавайте в суд.

О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления

В Управление обращаются с жалобами на отказ в кассах возвратить деньги при невозможности посетить представление (концертное, цирковое, театральное и т.п.).

Как правило, в кассах цирка, дворцов культуры и т.д.

реализацией билетов занимаются либо организаторы представлений, концертов, либо их представители. В гражданско-правовом отношении билет на представление (цирковое, концертное, театральное или иное) является возмездным договором, поскольку в соответствии со ст.423 Гражданского кодекса Российской Федерации, п.1ст.39 Налогового кодекса Российской Федерации и с учетом письма Минкультуры РФ от 17.03.2005г. № 7-01-16/08

«Об особенностях функционирования билетного хозяйства в сфере культуры и искусства Российской Федерации»

реализация билетов на посещение зрелищно-развлекательных и культурных мероприятий осуществляется на возмездной основе.

Форма билета утверждена в установленном порядке Приказом Минкультуры РФ от 17.12.2008г. № 257 «Об утверждении бланков строгой отчетности» (зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2009 N 13322).

На билете с учетом требования ст.ст.

На билете помимо информации об организаторе представления, концерта, размещается также информация о месте его проведения. В соответствии со ст.782 Гражданского кодекса РФ, ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Потребитель вправе потребовать представление ему документальных доказательств того, что в связи с его отказом от договора организатор представления понес расходы. Если потребитель в силу определенных обстоятельств не может посетить представление, на которое билеты приобретены заранее, то он согласно указанной выше норме вправе обратиться к организатору с информацией об отказе от исполнения договора и требованием возврата уплаченных за приобретенный билет денежных средств.

Обращение может быть как устным, так и составленным в письменной форме, которое может быть направленно заказным письмом с уведомлением в адрес, указанный на билете.

Можно ли вернуть билеты на концерт и в театр?

Личные же обстоятельства, по причине которых потребитель не может посетить спектакль или шоу, не берутся во внимание.

На самом деле покупатель имеет бесспорное право вернуть билет до начала премьеры без объяснения причин своего поступка и получить свои «кровные» назад, за исключением суммы, которую удержит администрация для покрытия расходов, связанных с оформлением бланка.

Как сдать электронный билет на концерт?

Одновременно с этим у него возникает обязанность оплатить исполнителю реальные расходы, которые связаны с возвратом билета. В соответствие с этими требованиями законов разработаны и Правила бытового обслуживания населения в РФ от 15.08.1997 № 1025.

Они также позволяют потребителю отказаться от договора при условии оплаты другой стороне выполненной работы.

Оплату следует произвести перед отправкой уведомления о расторжении договора.

Конечно, сумма затрат по договору исполнителем должна быть обязательно документально подтверждена.

Правила возврата билетов на концерт

В заявлении указываются:

  1. данные покупателя: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, контактный телефон,
  2. количество билетов, номера мест,
  3. название и дата проведения концерта,
  4. место покупки,
  5. стоимость билетов,
  6. дата и время написания заявления, подпись и расшифровка подписи (ФИО) заявителя.

Образец заявления на возврат денег за билет.Не лишним будет указать статьи закона, на основании которых зритель имеет право получить обратно свои деньги. Если в бланке имеется графа «причина возврата», то можно её проигнорировать. По закону покупатель не обязан объяснять, почему он сдает билет.Заявление пишется на имя руководителя фирмы, организовавшей концерт.

Кассир или представитель администрации обязаны зарегистрировать документ, указав точное время приема, и завизировать копию принятого заявления, передав ее покупателю.

Возврат билетов на концерт по закону 2019

Как сдать билеты на концерт в Олимпийском? Для возврата билетов на концерт в Олимпийский необходимо обратиться к администратору спортивного комплекса и составить на его имя заявление об отмене услуги.

Также можно направить заявление на адрес электронной почты или связаться с колл-центром по номеру горячей линии +7-495-786-33-33. Инструкция 1 Если в поле ваших интересов — классические концерты, то билеты на них обычно продаются там, где сами концерты и проходят, например, в филармониях. Кроме самих билетов, вы найдёте там подробное расписание концертов, расписание выступлений приезжающих коллективов и исполнителей.

Найти кассы нетрудно: они обычно расположены в фойе недалеко от входа, либо рядом с основным входом в концертный зал.

Кроме того, в кассах вы сможете сразу приобрести абонемент на целый цикл концертов, что также очень удобно для любителей классической музыки.

Возврат билетов на концерт по закону

К одному из документов приложите купленный билет и передайте уполномоченному лицу,

После получения таких документов, лицо, которое отвечает за организацию мероприятия, в течение 30 дней обязано вернуть денежные средства. Если в течение этого времени деньги возвращены не были, можно обратиться в судебные инстанции.

Обратите внимание: Если ответственное лицо за мероприятие отказывается брать заявление у покупателя, его (заявление) можно отправить по почтовому адресу организатору заказным письмом.

В течение месяца организатор обязан вернуть гражданину его денежные средства, которые были потрачены на билет. В заявлении указывается следующая информация:

  1. Способ покупки талона — онлайн или касса,
  2. К заявлению необходимо приложить купленный билет.
  3. Выплаченная денежная сумма,
  4. Фамилия, имя и отчество заявителя,
  5. Основания, по которым денежные средства должны быть возвращены покупателю,

Возврат билетов по желанию зрителя – можно ли организатору защитить себя от возможных убытков?

Заявления от зрителей должны быть оформлены надлежащим образом, письменно, с указанием паспортных данных. Заявления необходимо сохранять, чтобы впоследствии выделить «злостных возвращенцев» (как правило — перекупщиков билетов).

Этим покупателям можно отказать в возврате билетов на основании того, что закон защищает права именно потребителя, то есть гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести либо заказывающего, приобретающего или использующего товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (определение из преамбулы к Закону «О защите прав потребителей»).

Смотрите видео: Новые правила возврата билетов СТС, (August 2019).