Вопросы к Юристу

Несоответствие цен на ценнике и в кассе

в свою очередь, ст. 18 «закона о защите прав потребителей» обязывает заменить товар или вернуть денежные средства, если в них выявлены существенные изъяны. печатные издания (книги, учебники) имеют особенности определения качества товара, в которых следует разобраться.>

Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?

25 «Закона о защите прав потребителей». Однако книги, учебники и другие печатные издания внесены в «Перечень товаров надлежащего качества», обмен которых для продавца не носит обязательный характер.

Поэтому с их возвратом возникают сложности, а продавцы, ссылаясь на данный список, отказываются оформлять возврат даже при явных признаках брака. к содержанию ↑ Основания и условия

Возможен ли возврат исправной электронной книги, купленной в интернет-магазине?

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт

    а как насчет технически сложных товаров, отсносительно которых была сделана поправка в закон?потребитель, приобретаялюбой товар «через» интернет-магазин (дистанционный способ продажи), в силу ст.26.1 Закона о защите прав потребителей, вправе отказаться от него(за исключением товара надлежащего качества, изготовленного «на заказ», по индивидуально-определенным характеристикам) в любое время до его передачи, а после передачи товара —в течение 7 дней (вне зависимости от причин).с уважением,Елена 18 Декабря 2015, 00:20 Ответ юриста был полезен?

    1. 18 Мая 2017, 16:51, вопрос №1256524
    2. 14 Ноября 2017, 10:42,
    3. 29 Октября 2015, 20:04, вопрос №1023792

    Подлежат ли книги возврату в магазин ?

    Однако на практике потребители доказывали свою правоту.

    И это касается тех случаев, когда в товаре был зафиксирован брак. Таким образом, чек является доказательством покупки в определенном магазине.

    Однако для возможности возврата нужно еще и доказать факт наличия брака и то, что он присутствовал до того, как человек купил товар.

    Если внимательно изучить закон, то исследуемый товар входит в список тех, которые не подлежат возврату.

    Недобросовестные магазины и отдельные продавцы пользуются этой возможностью, предлагая покупателям бракованную продукцию. При наличии следующих пунктов есть шанс, что добиться возврата получится: Хорошо выраженный брак в непериодическом издании (например, вырванные страницы или плохо читаемый текст), Несоответствие между тем, что написано в самом изделии и тем, что указано на обложке или в рецензии.

    Товар не соответствует заявленным характеристикам: как вернуть деньги?

    Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара (введена от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1.

    Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами. (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 2.

    Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

    3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках . 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

    Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. При отказе потребителя от товара возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. В Вашем случае необходимо писать претензионное письмо в двух экземплярах с обязательным указанием недостатка товара и Вашем желании вернуть деньги или поменять товар на соответствующий, а также намерении обратиться в суд в случае отказа Вашим требованиям, где Вы помимо расторжения договора купли-продажи, возрате денег, будете просить о взыскании моральной компенсации в Вашу пользу.

    Существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки,

    Возврат электронной книги, как вернуть электронную книгу в магазин и можно ли получить деньги

    1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой электронной книги, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

    4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи электронной книги ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть электронную книгу с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за электронную книгу ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

    Купил через интернет-магазин товар, не соответствующий описанию и фотографии

    Заказала портмоне в интернет магазине,пришел товар,но не соответствует описанию и фото,написала им,но в ответ сазали,что претензия будет рассматриваться в течении 21 дня,21 день прошел,я на сайте у них заказала товар,чтоб они мне перезвонили,они перезвонили,я им все рассказала,и девушка мне в ответ сказала,что моя притензия не была отпралена,и сейчас она ее отправит,и она будет рассматриваться еще 10 дней и они со мной свяжутся!Что делать подскажите пожалуйста,портмоне стоимость которого 3300р,терять их не хочется.Заранее спасибо за ответ. 11 Апреля 2017, 15:59, вопрос №1216269 екатерина, г. Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

    Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.07.2019 мы ответили на 592 вопроса.

    Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 1314 ответов 1491 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

    11 Апреля 2017, 16:06 2 0 1314 ответов 1491 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации адвокат, г. Москва Общаться в чате Вам необходимо указать, что Продавец нарушает Ваши законные права, не возвращая денежные средства в течение 10 дней как это предусмотрено законодательством РФ. И что, в случае если они будут затягивать с удовлетворением Ваших требований, Вы вынуждены будете обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру РФ, чтобы там проверили нарушения законодательства РФ.

    11 Апреля 2017, 16:08 2 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 13 Ноября 2017, 17:30, вопрос №1439759 09 Февраля 2017, 00:37, вопрос №1531975 02 Мая 2017, 09:26, вопрос №1626375 24 Ноября 2017, 10:38, вопрос №1451544 08 Июня 2017, 21:34, вопрос №1278818 Смотрите также

    Смотрите видео: Что делать если цена на чеке отличается от цены на ценнике? (August 2019).