Вопросы к Юристу

Какой отпуск отгуливает пенсионер при увольнении

Если же причиной увольнения стало, допустим, сокращение штата сотрудников, то в дополнение к обязательным выплатам, перечисленным выше, прибавляется . Согласно Трудовому Кодексу, размер этого пособия должен составлять не менее одного месячного оклада, который получал пенсионер в данной конкретной организации. При этом, выплата данного пособия будет производиться на протяжении не менее двух месяцев с момента увольнения, пока человек не найдет работу. Однако, даже в случае, если пенсионер не смог найти новое место, этот срок составляет всё те же 2 месяца.

Здесь нужно немного оговориться.

Согласно закону, есть категории пенсионеров, которые могут рассчитывать на выходное пособие, выплачиваемое в течение большего периода времени: Пенсионеры, имеющую группу инвалидности, которая позволяет человеку продолжать трудовую деятельность.

Отпуск работающим пенсионерам

Другие виды отпусков могут быть предоставлены и ранее указанного срока по имеющимся на то основаниям и с согласия руководства организации.

291, ст. 295 ТК РФ). Для ухода в отпуск пенсионеру необходимо написать заявление на имя руководителя, с указанием основания предоставления ему отпуска и его желаемого срока.

Денежная компенсация для рассчитывается следующим образом: Необходимо определить расчетный период.

Компенсация за отпуск при увольнении на пенсию в 2019 году

127 ТК РФВыходное пособиест.

178 ТК РФТаким образом, зная свои права, работник может проконтролировать законопослушность работодателя и не позволить допустить нарушений в отношении себя.Согласно ст.

127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.Для расчёта размера компенсации за неиспользованный отпуск используется следующая формула:КНО=СДЗ*КНДКНО – компенсация за неиспользованный отпускСДЗ – средний дневной заработокКНД – количество неиспользованных дней отпускаПример ⇓Работник ООО «АБВ» Трофимов Т.Т. принял решение об увольнении в связи с выходом на пенсию с 01.10.2017 г., о чём предоставил заявление 28.09.2017 г. По графику отпусков Трофимов Т.Т.

должен был находиться в отпуске в период 01.11.2017 г.

Отпуск работающему пенсионеру

Если подобного согласия нет, работодатель не имеет права настаивать на прерывании отпуска, за исключением форс-мажорных обстоятельств, таких как: стихийные бедствия, техногенные аварии, ликвидация простоя производства.

Отпуск работающему пенсионеру

Следует, однако, отметить, что ТК РФ не утверждает правил и норм, согласно которым дополнительный отдых без сохранения заработной платы (в том числе работнику, получающему пенсию по старости) может быть предоставлен именно на тот период, который указан в заявлении работника. Таким образом, вопрос о сроках подлежит согласованию с работодателем.

Написать заявление на отпуск за свой счет работающему пенсионеру можно в свободной форме. Обязательно подать его заблаговременно, мы рекомендуем — за несколько недель. В заявлении нужно указать следующее:

  1. его продолжительность
  2. желаемую дату начала отдыха за свой счет
  3. мотивацию данного требования.

В качестве мотивации требования в рассматриваемом случае будет достаточно предъявить пенсионное удостоверение.

Согласие работодателя на предоставление такого отпуска оформляется , с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

Отпуск работающих пенсионеров — льготы, дополнительные дни отдыха и оформление отпуска

Увольнение возможно по заявлению в тот же день, нет необходимости предупреждать работодателя за две недели.

Сохранение рабочего места при сокращении ввиду высокой квалификации. Право на пенсионный отпуск работающим пенсионерам без сохранения оплаты до 14 дней в году.

Пенсионерам из северных регионов производится возврат затрат на билеты для проезда к месту отдыха и обратно, раз в два года.

С пенсии, материальной помощи, иных социальных выплат не взимается подоходный налог. Льготы по иным налоговым отчислениям (налог на имущество, земельный и транспортный налоги).

Случаи, когда очередной дополнительный отпуск подлежит оплате, перечислены в законодательстве: Работающие на Крайнем Севере – 24 дополнительных дня.

Как оплачивается неотгулянный отпуск при увольнении в 2017-2019 годах?

При этом если увольнение производится до окончания 1-го рабочего года, тогда следует придерживаться ст.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Так, право на компенсацию как за целый год работы получают сотрудники, которые имели трудовые правоотношения с работодателем на протяжении 11 месяцев. Причем если сотрудник отработал даже 10,5 месяцев, то согласно ст.

35 Правил нужно округлить такое значение до 11, то есть, проработав лишь 10,5 месяцев, уже можно рассчитывать на полную компенсацию за ежегодный отпуск. Также право на получение полной компенсации как за год работы предоставляется работникам, которые проработали свыше 5,5 месяцев, но были уволены из-за ликвидации работодателя, поступления на воинскую службу, командирования на обучение в вуз, признания непригодными к работе.

Шпаргалка по компенсациям за неиспользованный отпуск

Это: — время, когда работник отсутствовал на работе без уважительных причин (в том числе если его отстранили от работы в случаях, предусмотренных ст.

76 Трудового кодекса РФ), — время отпусков по уходу за ребенком, — время отпусков без сохранения заработной платы, которые были предоставлены работнику по его просьбе и если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года. Такой перечень приведен в статье 121 Трудового кодекса РФ. Обратите внимание, что период, когда женщина находилась в отпуске по беременности и родам, дает право на отпуск.

Это следует из статей 261 и 121 Трудового кодекса РФ. А поэтому при увольнении работницы за это время ей также полагается компенсация (конечно, при условии, что она не успела его отгулять).

Компенсация за отпуск при увольнении на пенсию в 2018 году

Формулы для расчёта Расчет компенсации неиспользованного отпуска производится с учётом показателей:

    Количество неиспользованных дней отдыха за весь период труда.

Сначала считается общий рабочий стаж для расчёта отпускных: ПД = 28 / 12 * ФОМ, где ПД – положенный период отдыха, ФОМ — фактически отработанные месяцы.
Важно! Если работнику положены дополнительные дни отдыха, их требуется прибавить к стандартным 28 дням.
Затем от него нужно отнять использованные дни: НД = ПД – ИД, где НД – неиспользованные дни, ИД – использованные дни.

  • Средний дневной доход за год. Он считается по формуле:

СДГ = ДГ / 12 * 29, 3, где ДГ – доход за год.

Формула, как рассчитать компенсацию складывается из вышеперечисленных показателей: КНО = НД * СГД, где КНО – сумма компенсации.

Увольнение работающего пенсионера отпуск

На некоторых предприятиях увольняемые лица получают и другие, дополнительные выплаты.

Законом они не регулируются и остаются на усмотрение руководства.

Согласно ч.3 ст.180 Трудового Кодекса, при сокращении штата сотрудникам — пенсионерам должна выплачиваться не только регламентированная законодательством сумма, положенная всем работникам, но и выходное пособие.
Сокращаемый сотрудник получает сумму, которая не может быть ниже месячного оклада, получаемого им в данной компании. При увольнении по сокращению пенсионерам выплаты рассчитываются следующим образом: бухгалтер умножает средний дневной заработок на количество отработанных дней за год.
Разделив эту сумму на 12, он получает средний оклад за 1 месяц, который и должен составлять сумму пособия. Минимальный срок выплат — 2 месяца. Если устроиться на новую работу не удалось, выплаты прекращаются.

Компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении

Правовед.RU 276 юристов сейчас на сайте

Пенсионер увольняется с предприятия по собственному желанию. Какие компенсации ему должны выплатить и в течении какого времени? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Компенсация проезда пенсионерам на отдых, можно ли получить спустя год с момента поездки?
  • Компенсация увольнения супруги в связи со сменой места жительства

Ответы юристов (3)

  • Все услуги юристов в Москве Взыскание компенсаций больничного Москва от 15000 руб. Помощь в восстановлении на работе Москва от 40000 руб.

Порядок увольнения пенсионеров

К примеру, материальная помощь. Расчёт положенного периода отдыха за все время труда в компании. Накопление дней идет с момента приема на работу за полные месяцы работы.

Также в расчёт рабочего стажа включаются периоды:

  • больничного листа,
  • оплачиваемого отдыха,
  • по беременности и родам,
  • командировки,
  • отдыха за свой счёт менее четырнадцати дней,
  • простоя.

Нельзя включать в рабочий стаж периоды:

  • по уходу за ребенком,
  • отдыха за свой счёт больше 14 дней,
  • прогулы,
  • отстранение от работы без начисления зарплаты.

К примеру, если женщина находится в отпуске по уходу за малышом, в этот период очередной и дополнительный отпуска ей не положены.

Компенсации работающим пенсионерам после увольнения с работы

НК РФ компенсация за неиспользованный отпуск в обязательном порядке подлежит налогообложению НДФЛ.

Работодатель обязан произвести исчисление, удержание и уплату налога в бюджет Российской Федерации.

Уплата страховых взносов с компенсации за отпуск при увольнении на пенсию В соответствии со ст. 422 НК РФ компенсация за неиспользованный отпуск при выходе на пенсию подлежит обложению страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Кроме того, на основании ст.20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г.

№ 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (с изменениями и дополнениями) компенсация за неиспользованный отпуск при выходе на пенсию подлежит обложению страховыми взносами «на травматизм».

Компенсации при увольнении пенсионера

Если человек отработал меньше четырнадцати дней в течение месяца, данный период для расчета не берется. Когда сотрудник трудился больше четырнадцати дней, месяц округляется в большую сторону. К примеру, человек отработал три месяца и пять дней. Бухгалтер для расчета возьмёт только полные месяца. Если этот же сотрудник отработал три месяца и семнадцать дней, ему выплатили бы компенсацию за четыре месяца. Во всех остальных случаях, при исчислении неиспользованных дней отпуска, делается расчёт пропорционально отработанным месяцам. При расчете компенсации неиспользованного отпуска не нужно уделять внимание основанию увольнения.

Всегда неотгуленные дни основного и дополнительного отпуска должны быть оплачены в момент увольнения.

Невыполнение данного обязательства влечет привлечение к ответственности. Если работник обнаружил недоплату, он вправе написать заявление трудовой инспекции.

Полагающиеся выплаты пенсионеру при увольнении

Увольнение пенсионера также может происходить на общих основаниях:

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  • Москва: +7(499)350-6630 .
  • Санкт-Петербург: +7(812)309-3667 .
  • По собственному желанию.
  • По инициативе работодателя (сюда входит и сокращение штата сотрудников, либо иные причины такого решения).

Что касается увольнения по собственному желанию, то оно приравнивается, в случае с пенсионерами, с выходом на пенсию, т.е. отсутствует юридическая разница между этими увольнениями. Как и в случае с увольнением пенсионера по собственному желанию, основанием для увольнения, при выходе на пенсию, будет письменное заявление человека на имя своего работодателя.

Стоит заметить, что человек может только единожды воспользоваться выходом на пенсию как причиной своего увольнения. Если в его трудовой книжке уже присутствует запись о том, что он уволился по этой причине, то повторное увольнение по ней невозможно.

Данные выплаты контролируются действующим Законодательством, поэтому исполнение их обязательно. Однако, помимо этого, в отдельном предприятии могут быть прописаны дополнительные выплаты денежных средств при увольнении. Естественно, они являются частью корпоративной политики конкретной организации, поэтому не регулируются со стороны закона.

Если же причиной увольнения стало, допустим, сокращение штата сотрудников, то в дополнение к обязательным выплатам, перечисленным выше, прибавляется выходное пособие. Согласно Трудовому Кодексу, размер этого пособия должен составлять не менее одного месячного оклада, который получал пенсионер в данной конкретной организации. При этом, выплата данного пособия будет производиться на протяжении не менее двух месяцев с момента увольнения, пока человек не найдет работу. Однако, даже в случае, если пенсионер не смог найти новое место, этот срок составляет всё те же 2 месяца.

Здесь нужно немного оговориться. Согласно закону, есть категории пенсионеров, которые могут рассчитывать на выходное пособие, выплачиваемое в течение большего периода времени:

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  • Москва: +7(499)350-6630 .
  • Санкт-Петербург: +7(812)309-3667 .
  • Пенсионеры, имеющую группу инвалидности, которая позволяет человеку продолжать трудовую деятельность.
  • Пенсионеры, работающие на территориях Крайнего Севера, а также сотрудники отдельных учреждений закрытого типа.

В последнем случае, срок выплат может быть продлен до полугода, при временных трудностях с трудоустройством данных лиц.

Оформление выплат при увольнении

Выплаты, полагающиеся пенсионеру при его увольнении, формируются только после того, как началась процедура увольнения работника. Поэтапно она выглядит следующим образом:

  • Составление пенсионером заявления об увольнении.
  • Выход приказа для увольнения.
  • Формирование и выплата полагающихся денежных средств.
  • Внесение необходимых записей в трудовую книжку пенсионера.

Рассмотрим каждый пункт более подробно.

Заявление сотрудника

Заявление составляется в письменном виде на имя своего непосредственного начальника. В нем указывается причина увольнения — либо по собственному желанию, если человек хочет найти другое место работы, либо в связи с выходом на пенсию, если человек не желает продолжать трудовую деятельность. Причина важна, ведь от этого будет зависеть отработка положенного срока — если человек выходи на пенсию, то он от этой отработки освобождается.

Здесь нужно учитывать следующие нюансы:

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  • Москва: +7(499)350-6630 .
  • Санкт-Петербург: +7(812)309-3667 .
  • Заявление должно быть зафиксировано официально в бухгалтерии, где делается соответствующая пометка об этом.
  • Нужно сделать копию заявления, на котором поставлена бухгалтерская метка, а также подпись начальства, говорящая, что он не возражает против увольнения.
  • Может быть выдан обходной лист.

Составление приказа

В приказе должна содержаться следующая информация:

  • Порядковый номер трудового соглашения.
  • Дата предполагаемого увольнения.

Что касается терминологии, то здесь есть один маленький нюанс:

  • Если человек выходит на пенсию, либо он увольняется по соглашению сторон, то происходит расторжение трудового договора.
  • Если человек увольняется по иным причинам, то тогда происходит прекращение трудового договора.

Формирование выплат

Лицу пенсионного возраста, если он увольняется по собственному желанию, полагается выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск, а также остатков заработной платы за текущий расчетный период.

Рассчитывается оно путем вычисления среднего заработка, который пенсионер получает за один день, общему количеству отработанных за год дней, а также его годовую зарплату. На основании этих данных производится вычисление размера данной выплаты.

Внесение записей в трудовую книжку

Здесь указывается дата увольнения, а также его причина. Стоит заметить, что внесенные в трудовую книжку данные должны полностью совпадать с той информацией, которая присутствует в приказе.

Все операции по заработной плате должны фиксироваться в бухгалтерском учете в виде проводок. Как это работает на практике, читайте в нашей статье.

Если вы планируете предоставить работодателю поддельный больничный, то лучше подумайте перед этим несколько тысяч раз. За подобные действия можно понести не только административную, но и уголовную ответственность. Подробнее читайте здесь.

Возможные проблемы

Если возникает ситуация, когда пенсионеру отказывают в выплате полагающихся ему средств при увольнении, то тогда нужно обращаться за квалифицированной помощью в юридическую организацию. Специалисты должны оценить аргументы работодателя, а также предоставленные пенсионером документы:

  • Копия трудового договора.
  • Копия заявления об увольнении.
  • Личные документы пенсионера (паспорт, пенсионное удостоверение, если есть).

После изучения всей информации, составляется письменная претензия, которая направляется работодателю, уклоняющемуся от исполнения своих обязательств.

В данной претензии будет содержаться не только требования пенсионера, но и перечисление возможных последствий для работодателя, если дело будет передано в суд.

Что касается возможных последствий для работодателя, уклоняющегося от исполнения своих обязанностей, то с него может быть взыскана не только та сумма, которая причитается пенсионеру по закону, но и различные штрафные санкции и пени, наложенные на эту сумму.