Вопросы к Юристу

Кто считается гражданином рф

лица, имевшие гражданство бывшего СССР, получившие паспорт гражданина РФ до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии не было определено наличие гражданства РФ, а также лица, имеющие гражданство иностранного государства или документ, подтверждающий право на проживание в иностранном государстве, Этот пункт про тех, у кого «необоснованно выданный паспорт». В связи с чем было «не определено» гр-во — с недостаточной квалификацией сотрудников, отсутствием времени? Документов? Или гражданин просто не обращался ни по поводу регистрации, ни по поводу обмена паспорта, ни по вопросу оформления гражданства детям? Или гражданство не «определяется», то есть его нет – по закону?

Советы: Как стать гражданином мира, или на фига козе баян

Этой цели и призван служить паспорт WSA, который сами члены организации называют «политически нейтральным документом».

Но в обязательном порядке от каждого человека, помимо заполненной анкеты, потребуются ксерокопии его свидетельства о рождении и национального паспорта. Однако WSA имеет полное право попросить представить и какие-либо другие документы, удостоверяющие личность. Данные каждого, кто обратился с запросом о выдаче паспорта WSA, непременно пересылаются в Интерпол и тщательно проверяются его сотрудниками.

Знаменитые граждане

В каждой стране есть свои известные , знаменитые люди науки, культуры, политики, спорта, мужественные солдаты, а также знатные светские львицы и джентльмены. Обычно именно такие люди прямо или косвенно влияют на репутацию своей страны, создают ее портрет, а потому всегда интересно узнать, кем они на самом деле являются. На нашем сайте представлен каждый знаменитый гражданин РФ, чье имя у всех на слуху, и кто сделал что-то действительно важное для России и ее жителей.

На станицах информационного сервиса «persones.ru» вы найдете известных политиков Российской федерации, изобретателей, философов, ученых, деятелей культуры и искусства, активистов общества и даже представителей современного бомонда.

Среди всех остальных известных граждан представлены малоизвестные солдаты и политики РФ, чьи решения и великое мужество в свое время подарили истории новый поворот.

Мы считаем, что каждый гражданин Российской Федерации, который внес свой вклад в развитие нашей родины, должен быть достойно представлен, именно для этого служит наш сервис.

Ознакомившись с самыми известными особами страны из прошлого и современных времен, можно поменять свое мнение о России, поняв, сколько же она подарила миру достойных личностей. В России проживают действительно достойные, яркие, активные граждане, которые и создают портрет страны.

Что значит быть гражданином государства.

Это способ получения гражданства по факту рождения человека.

    Следующий способ применим в тех случаях, когда человек — по сути, гражданин другой страны, но хочет приобрести гражданство еще одного государства. Этот вид имеет название натурализация. Различают две разновидности такого получения гражданства: регистрацию и дарование.
    В международном праве также выделяется две разновидности получения гражданства: трансферт (территория одного государства переходит под контроль другого) и оптация (выбор гражданства человеком при пересечении границы).

    В некоторых случаях гражданство человека может прекратиться.

    Законодательством государств всего мира предусмотрены следующие возможности для этого: Отказ от гражданства.

    Быть гражданином РФ: как это и что это значит

    В правовой плоскости обладатель российского паспорта – это человек, который наделен рядом гражданских прав и обременен рядом гражданских обязанностей.

    Точки зрения общества и морали куда более узкие: декларируемые в этом контексте критерии являются лишь составной частью гражданства.

    В частности, гражданин РФ с общественно моральной позиции – это патриотически настроенный субъект, который активно участвует в общественно-политической и культурной жизни страны, чтит ее историю и гордится ее достижениями.

    И хотя для формирования такого «светлого образа» гражданина даже есть законодательные предпосылки, обратное поведение индивида ни при каких обстоятельствах не станет причиной для лишения его «высокого звания» гражданина РФ. Обязательным качеством гражданства Российской Федерации является добросовестное соблюдение возложенных на его носителя гражданских обязанностей (налоги, служба в армии и так далее).

    Кто считается гражданином рф

    Заключение или расторжение брака между гражданином Российской Федерации и лицом, не имеющим гражданства Российской Федерации, не влечет за собой изменение гражданства указанных лиц. 2. Изменение гражданства одним из супругов не влечет за собой изменение гражданства другого супруга. 3. Расторжение брака не влечет за собой изменение гражданства родившихся в этом браке или усыновленных (удочеренных) супругами детей.

    Зачастую, родители, которые хотят оформить гражданство своему ребенку и не подозревают, что тот давно уже является его законным представителем. Гражданство ребенка приобретается по рождению либо по заявлению его родителей или родителя. Многие ошибочно считают, что если ребенок родился на территории Российской Федерации, то он несомненно будет считаться его полноценным гражданином.

    Выдающиеся граждане России: список, биографии, интересные факты и достижения

    Успешное проведение операции стало возможным благодаря умелым действиям Минина и Пожарского.

    В 1818 г. память о героических освободителях Москвы была увековечена скульптором И. Мартосом в монументе, который установлен на Красной площади. Значение правления Петра I, прозванного за свои заслуги перед государством Великим, сложно переоценить.

    Выдающийся гражданин России Пётр Первый находился на престоле 43 года, придя к власти в 17-летнем возрасте.

    Он превратил страну в величайшую империю, основал на Неве город Петербург и перенёс в него столицу из Москвы, провёл ряд удачных военных походов, благодаря чему значительно расширил границы государства. Пётр Великий начал торговать с Европой, основал Академию наук, открыл множество учебных заведений, ввёл обязательное изучение иностранных языков, заставил представителей знатных сословий носить светские наряды.

    Реформы государя укрепили экономику и науку, способствовали развитию армии и флота.

    Кто является гражданином российской федерации

    Важно К их числу относят право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на частную жизнь и другие права, которые создают условия для самоопределения, самореализации личности, обеспечения ее независимости от любого незаконного вмешательства. Права гражданина включают в себя те права, которые закрепляются за лицом только в силу его гражданства.

    Таким образом, каждый гражданин того или иного государства обладает всем комплексом прав, относящихся к общепризнанным правам человека, плюс всеми правами гражданина, признаваемыми в данном государстве.

    Как вы понимаете, только гражданам Российской Федерации принадлежит право участвовать в управлении делами государства.

    Военнослужащие Вооруженных Сил РФ признаны гражданами Российской Федерации, если на 06 февраля 1992 года они проходили службу в воинских частях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации на территории других государств, в том числе в составе Объединенных Вооруженных Сил Содружества независимых Государств, а также прибывших для прохождения службы на территорию Российской Федерации после вступления закона в силу. Во-вторых, прием в гражданство, или натурализация.

    Что такое гражданство?

    При этом необходимо заявление обоих родителей.

    Все эти основания касаются добровольного лишения гражданства, однако государством предусмотрены случаи депортации и выдворения из страны. На сегодняшний день является административным наказанием, которое применяется к лицам без гражданства и иностранцам.

    При этом необходимо помнить, что государство не может депортировать из страны человека, являющегося гражданином РФ. Однако, здесь есть некоторые исключения:

    1. Депортация гражданина РФ возможна в случае, если он совершил государственное преступление.
    2. Правительство России может депортировать гражданина РФ при наличии у него двойного гражданства,

    Об автореАлександр ЕремеевОпыт работы юристом — с 2005 года.

    Федеральный Закон о Гражданстве Российской Федерации

    1. Заключение или расторжение брака между гражданином Российской Федерации и лицом, не имеющим гражданства Российской Федерации, не влечет за собой изменение гражданства указанных лиц.

    2. Изменение гражданства одним из супругов не влечет за собой изменение гражданства другого супруга. 3. Расторжение брака не влечет за собой изменение гражданства родившихся в этом браке или усыновленных (удочеренных) супругами детей.

    Гражданство ребенка

    Зачастую, родители, которые хотят оформить гражданство своему ребенку и не подозревают, что тот давно уже является его законным представителем. Гражданство ребенка приобретается по рождению либо по заявлению его родителей или родителя.

    Многие ошибочно считают, что если ребенок родился на территории Российской Федерации, то он несомненно будет считаться его полноценным гражданином.

    О гражданстве РФ

    Гражданство Российской Федерации приобретается: в результате его признания, по рождению, в порядке его регистрации, в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации.

    Гражданство РФ приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу Закона РФ О гражданстве Российской Федерации (06 февраля 1992 года), если в течении одного года после этого дня они не заявили о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

    Военнослужащие Вооруженных Сил РФ признаны гражданами Российской Федерации, если на 06 февраля 1992 года они проходили службу в воинских частях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации на территории других государств, в том числе в составе Объединенных Вооруженных Сил Содружества независимых Государств, а также прибывших для прохождения службы на территорию Российской Федерации после вступления закона в силу. В порядке регистрации гражданство Российской Федерации приобретают: лица, у которых супруг, либо родственник по прямой восходящей линии (отец, мать, бабушка, дед), является гражданином Российской Федерации, граждане бывшего СССР, проживающие на территориях государств, входивших в состав бывшего СССР, а также прибывшие для проживания на территорию Российской Федерации после 6 февраля 1992 года, граждане бывшего СССР, имеющие статус беженца, после определения места жительства на территории Российской Федерации в установленном Законом порядке.

    Данная категория граждан обращается непосредственно в паспортные столы отделений милиции по месту постоянного жительства и документируются вкладышами, свидетельствующими о принадлежности к гражданству Российской Федерации. В Российской Федерации каждый человек имеет право на гражданство.

    Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его. Гражданин Российской Федерации не может быть выдан другому государству иначе как на основании закона или международного договора Российской Федерации.

    За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Гражданину Российской Федерации может быть разрешено по его ходатайству иметь одновременно гражданство другого государства, с которым имеется соответствующий договор Российской Федерации.

    Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Российской Федерации. Проживание гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации не прекращает его гражданства.

    В Российской Федерации вопросы российского гражданства в последние годы привлекают особое внимание.

    Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

    Под случаями, предусмотренным международным договором, имеется в виду наличие у России соответствующего двустороннего соглашения с каким-либо государством о признании двойного гражданства. Такого соглашения у России с Люксембургом нет.

    Поэтому российские граждане обязаны ездить в Россию только по российским загранпаспортам.

    Хочу уехать за границу

    С каждым годом количество желающих получить российское гражданство растет.

    Но для того чтобы стать резидентом РФ, необходимо обладать основаниями для приобретения гражданства РФ. К сожалению, по одному лишь желанию без оснований на получение гражданства РФ стать подданным России невозможно.

    Основания Основания для получения гражданства РФ, а также правовые основы российского подданства описаны в ФЗ О гражданстве Российской Федерации, который был принят 31 мая 2002 года. Согласно этому закону, основаниями для получения гражданства РФ являются: Факт рождения.

    Приобретение подданства. Прохождение процедуры восстановления резидентства. Факт выбора страны подданства.

    Иные причины. В зависимости от основания для получения гражданства меняется и пакет требуемых документов.

    В соответствии с его положениями гражданство Российской Федерации приобрели в порядке признания (т.е.

    автоматически) все граждане бывшего СССР, которые на день вступления Закона в силу, т.е. 6 февраля 1992 г. постоянно проживали на территории Российской Федерации.

    Если говорить более понятным языком, то тот, кто имел внутренний паспорт гражданина СССР и был прописан на территории Российской Федерации 6 февраля 1992 г.

    Признание гражданином России согласно паспортной амнистии

    Гражданами России в указанном порядке могут быть признаны лица, которые отвечают следующим требованиям:

    проживают на территории России в настоящее время, в прошлом имели гражданство СССР, получили паспорт гражданина РФ до 1 июля 2002 года, не приобрели гражданство России в установленном порядке, не имеют гражданства иностранного государства или действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

    Паспортная амнистия предусматривает так же возможность для данной категории лиц, при их нежелании быть признанными гражданами России, обратиться с заявлением о выдаче им вида на жительство . Приобрести гражданство России в указанном порядке имеют право также несовершеннолетние дети лиц, отвечающих вышеперечисленным требованиям, если они (дети) ранее не приобрели гражданство России в установленном порядке.

    Опубликована статья Граждане РФ не являются гражданами РФ…

    В недавнее время было жаркое обсуждение поправок в Федеральный закон О гражданстве ( далее ФЗ ), суть которого сводилась к упрощённой процедуре получения гражданства всем вновь прибывшим либо бывшим, но соотечественникам.

    За этими жаркими дискуссиями как-то случайно умолчали, и это действие было целенаправленным .

    Определение принадлежности к гражданству РФ детей

    после 06.02.92 – ст. 14 Закона РФ О гражданстве от 28.11.91.

    Статья 14. Гражданство детей, родители которых являются гражданами Российской Федерации. Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения.

    Дети, родившиеся после 01.07.2002 года. ст.

    Приобретение гражданства Российской Федерации

    Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

    в результате его признания, б) по рождению, в) в порядке его регистрации, г) в результате приема в гражданство, д) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации, е) путем выбора гражданства (оптации) при изменении государственной принадлежности территории и по другим основаниям, предусмотренным международными договорами Российской Федерации, ж) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом.

    Статьи Федерального Закона О гражданстве Российской Федерации, на основании которых осуществляется оформление наличия, приобретение и прекращение гражданства Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства

    ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.

    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка : а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка), б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка), в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства, г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители или единственный его родитель, не предоставляют ребенку свое гражданство. 2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

    Смотрите видео: Гражданин Российской Федерации. Лохотрон продолжается (October 2019).