Вопросы к Юристу

Если машина ушла в тотал сколько

Опыт не сильно приятный, но как говорится опыт не бывает отрицательный он всегда только в плюс. Не буду рассказывать как же я такой … умудрился разгрохать свой X. Но что случилось то случилось.

Случилось, все это за пару дней перед началом осени ровно за месяц, перед концом страховки и окончании гарантийного срока.

Примерно в течении месяца происходил процесс таскания разбитого авто с места на место. Вначале для того чтобы дождаться очереди в сервис потом, что бы его из него забрать.

Или налоговая будет считать дорожный налог или новый владелец что то сотворит… В общем много этих если.Удивительно, но факт! И что же делать?По приезду в страховую был задан вопрос как быть? Мне сказали, что вы отдаете все и получаете акт о передачи авто в страховую.

Хотя при консультации с юристами на тот момент вариант был.Так скажем удобный для меня, но неудобный для страховой!

Благо для этого достаточно только паспорта владельца.

Прошел месяц и вот я неожиданно получаю смс от банка! И надо бежать в салон заказывать нового Х-а, благо за месяц который ждал деньги провел анализ и взвесил все за и против. Еще через неделю Вот ОН. И тут же спрашиваю у сотрудника регистрационного отдела, а дайте ка мне еще заявление на снятие в утиль!

На что получаю резонный вопрос на какой авто.

Сотрудник все посмотрел и говорит, а вы его старичка в страховую отдали или под пресс? Сотрудник усмехается и говорит, что не надо его в утиль, я тут же пытаюсь возмутиться, но как выяснилось зря.

При нынешней неразберихи и не согласованности между страховыми и ГИБДД, страховые не удосужились описать этот скользкий момент. На основании справок и актов полученных от страховой.Тут встретил его на выходных, а он мне рассказывает.

Смотрю номера из розыска возвращаются знакомые возврат происходил сразу после новогодних праздников, а заявление я писал в последних числах декабря О говорит он твои. И так быстро вернулись… Так что дорогие друзья если кого то, не дай бог постигнет подобная история.

Машина ушла в тотал

При этом если конструктивные повреждения машины признаются не подлежащими восстановлению (в водительском обиходе – «тотал»), то владельца ждет время затратная процедура выплаты страховки.

Поэтому важно знать, что может ожидать автовладельца, если страховая компания признает его машину не годной для восстановления.

И в настоящее время такое положение, как погибель авто активно используется недобросовестными страховщиками в своих корыстных целях.

Если машина записана в тотал что делать

(см. схему 1) Вариант первый. Если клиент желает забрать остатки автомобиля, то страховая компания платит клиенту полную сумму, предусмотренную договором, за вычетом франшизы и износа автомобиля и годных остатков.

Стоимость годных остатков «тотального» авто определяется на основании экспертизы. Остатки автомобиля можно продать в автомастерские, распродать машину по частям или попытаться восстановить самостоятельно – при этом нет расходов на снятие– постановку на учет в ГАИ.

А если я отдам ГО страховой, то они будут долго тянуть с выплатой тк деньги перечисляются, как правило, после реализации годных остатков… Были ли у кого-нибудь такие преценденты? Посоветуйте как лучше поступить… Google Brej У меня у друга похожая ситуация. У него машина признана татальной, но он решил забирать ее себе.

Если машина ушла в тотал что выплачивает страховая

Занижение суммы выплат напрямую зависит от стоимости ремонта машины: чем выше последний показатель, тем ниже первый. Увеличение предполагаемых расходов на восстановление достигается различными способами.

Самый распространенный способ – годные остатки автомобиля признаются не подлежащими ремонту.

Внимание Еще один вариант — изменения в формуле расчета их стоимости.

Также стразовые компании могут манипулировать с рыночной стоимостью транспортного средства в состоянии, предшествующему аварии.

Страховое возмещение при полной гибели автомобиля (Тотал)

Конечно, стоимость этих остатков будет сильно завышена. Стоит оставить автомобиль себе, если его еще можно восстановить или выгодно продать.

Если же износ еще небольшой, например, 2 месяца, то выбирайте первый вариант. Тогда от величины страховки КАСКО будет отнято всего 2% стоимости. При несогласии с оценкой страховщика в признании тотала можно назначить независимую экспертизу.

Если разница существенная – смело подавайте иск в суд на страховую компанию. Выплаты при полной гибели авто при ОСАГО отличаются от выплат по КАСКО. Эти отличия закреплены в Постановлении правительства № 263 от 7.05.03 об утверждении правил страхования гражданской ответственности автомобилистов.

В нем прописано, что величина выплат по ОСАГО определяется фактической стоимостью автомобиля на момент гибели.

Если машина ушла в тотал при дтп

При наступлении страхового случая следует внимательно изучить условия страхового договора и все вычеты, которые могут быть при выплате страховки. Страховые агенты действует в интересах своей компании, занижая стоимость ремонта, когда повреждения небольшие, и повышая в случаях полной гибели.

ФЗ от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО», полная гибель – это ситуация, при которой отремонтировать транспортное средство либо нельзя, либо можно, но сумма затрат при этом будет равна стоимости самого автомобиля или превысит ее. Признать машину таковой сразу невозможно, поскольку определение требуемых затрат на восстановление навскидку крайне сложно: нужны подробные расчеты.

Однако тотальная гибель автомобиля вовсе не означает уничтожение всех запчастей. При этом наличие уцелевших деталей не покрывается данный понятием: важна конструктивная целостность авто.

Если машина уходит в тотал сколько выплачивает страховая

По КАСКО в этом плане выгода есть практически всегда, поскольку добровольное страхование предлагает более выгодные условия.

Важно В случае, когда получать выплату по страховке в виду полной гибели не выгодно, можно попытаться доказать, что авто подлежит восстановлению.

Сделать это лучше всего, основываясь на годных остатках, а точнее их стоимости. В расчетах нужно указать как можно больше деталей, которые способны эксплуатироваться, а также возможность использования автомобиля безопасно и по назначению в случае полного восстановления.

Это может стать решающим фактором при ремонте автомобиля. Полная гибель автомобиля по КАСКО При признании тотала по КАСКО каждая фирма определяет свой предел в процентах.

Внимание Если ремонт требует больших затрат, чем определенный процент от его рыночной стоимости, то признается факт гибели ТС.

Если машина ушла в тотал а страховая расторгает договор

Важно Годные остатки остаются у клиента. В первых двух вариантах клиент получает практически всю сумму и может сразу купить себе новый автомобиль, чего нельзя сказать о последнем.

Инфо Автомобиль при этом остается у страхователя.

Выплата с учетом годных остатков. Страховая компания получает в собственность все сохранившиеся конструктивные элементы (как правило, со всем автомобилем), но выплачивает страхователю полную сумму с учетом износа. Порядок признания «тотала» по КАСКО аналогичен ОСАГО: расчетами занимаются страховые эксперты.

Естественно, они могут пытаться занизить стоимость ремонта, чтобы выплатить не полную страховую сумму, а лишь часть. Избежать занижения выплат можно посредством производства собственных расчетов либо привлечения специалистов.

Если после передачи альтернативных сведений о стоимости ремонта страховая компания не согласна идти на мировую, свои интересы придется отстаивать в суде.

Конструктивная гибель автомобиля

. Что это? Риск тотальной гибели автомобиля по КАСКО, как правило, входит в стандартный полис добровольного страхования. В некоторых СК можно застраховать свою машину только по риску тотальная гибель авто, либо тотал+угон. Варианты выплат по КАСКО при полной гибели машины При конструктивной гибели ТС есть 2 основных варианта возмещения по КАСКО:

Полная гибель (тотал) автомобиля

Полная гибель автомобиля (тотал) по ОСАГО Если экспертиза признала полную гибель автомобиля (тотал) по ОСАГО, размер компенсации от страховой компании рассчитывается следующим образом: При этом стоит учитывать, что максимальная сумма, которую может получить потерпевший по ОСАГО, – 120 000 рублей. Все остальное придется взыскивать с виновника ДТП через суд (в том случае, если он не возместит ущерб добровольно). Если вы не согласны с решением страховщика по полной гибели автомобиля, вы можете провести независимую экспертизу, в ходе которой будет оценен не только ущерб, но и действительная стоимость вашего авто на момент ДТП.

Полная гибель автомобиля (тотал) по каско В каско также существует такое понятие, как полная или тотальная гибель автомобиля, однако здесь это вопрос более сложный и запутанный.

Кредитная машина разбита — тотал: сколько и кому заплатят?

Конференция Клуба Любителей Автомобилей «Шкода» Правила форума Вт, 02 фев 2010, 22:24 Может кто-то знает, что делать в такой ситуации.

Вт, 02 фев 2010, 22:26 Вт, 02 фев 2010, 23:01 Ср, 03 фев 2010, 7:04 По деньгам: Страховая платит стоимость авто за вычетом амортизации. В большинстве страховых это 15-20%, так что в случае с вашей подругой прошел год, то фактически размер выплаты — стоимость авто минус 20%.

У некоторых страховых вычитаются еще и ранее произведенные выплаты.

У Ингосстраха выплата описанная ранее производится при условии передачи авто в страховую. Если авто остается у страхователя то выплата составит 60%.

ОСАГО: возможно тотал, как определяется?

Поиск по теме недавно попал в ДТП, разбита морда, но машина на ходу.

Или подождать что скажут в страховой?

4) это клеймо «тотал» за машиной будет закреплено в будущем?

Если вдруг другое ДТП, и там всплывет инфа что за этот авто уже был выплачен тотал, не откажут ли в выплате?

5) при определении рыночной стоимости авто, учитываются ли такие вещи как «второй комплект литья в гараже» или встроенный видеорегистратор с камерами? И магнитола.

Тотал КАСКО: полная гибель авто

Отзывы о брокерах На заметку Агенты из страховых компаний действуют в интересах страховой компании, а брокеры — в интересах страхователя

Что такое тотал или полная гибель? Полной гибелью или тотал считается ситуация, когда автомобиль деформирован настолько, что его восстановление нецелесообразно.

Тотал или нет

.К «Первые 40 лет детства для мужчин — самые тяжёлые» «Всех денег не заработать… Что-то прийдётся спи.дить» «Первые 40 лет детства для мужчин — самые тяжёлые» «Всех денег не заработать… Что-то прийдётся спи.дить» MIV написал(а): 16.01.2016 20:51 Юно автору советую чтоб приговаривали не под Тотал. А на максимальную сумму. Т к.

При ботале ты получишь минимум. За счёт того что по осаго при тотале авто остаётся у тебя.

И остальные з/ч. Тебе скажут типо продашь и окупишь.

Было. Проходил. Лично. по осаго Тотал и по каско.

Разные вещи. было это прпаадп давно.

Очень. Ща Мож что и поменялось. Но всеже с сегодняшними выплатами делай так чтоб теье насчитали максимальную сумму. Тысяч в 200 я думаю можно смело замутить.

А ты куда снег то дел. ))) Не так давно многое поменялось в ОСАГО! МОжет быть и в этом плане чо сменилось! Во всяком случае, раньше не платили, а сейчас платят!

403 — доступ запрещён

Если конструктивная гибель – реальный факт, а вычета выплат по страховке нет или они не большие, лучше отдать автомобиль в собственность страховщика и получить страховку. Антистраховой — стандартный блок При наступлении страхового случая следует внимательно изучить условия страхового договора и все вычеты, которые могут быть при выплате страховки.

Страховые агенты действует в интересах своей компании, занижая стоимость ремонта, когда повреждения небольшие, и повышая в случаях полной гибели.

Я виновник дтп. авто пострадавшего ушла в "тотал".

Вопрос о полной, конструктивной, или как принято говорить «тотальной» гибели транспортного средства, чаще всего является «камнем преткновения» в процессе урегулирования страховых событий между Страховщиком и Страхователем. При рассмотрении данного вопроса, в первую очередь, необходимо учитывать, что страхование КАСКО является добровольным видом и каждое условие рассмотрения дела и проведения выплаты страхового возмещения могут быть согласованы между сторонами в индивидуальном порядке еще на момент подписания договора.

Спорное каско: ремонт или «тотал»?

Положения о правилах ОСАГО, договор страхования прекращает свое действие при гибели авто, что также выгодно компании, так как восстановленная после тяжелого повреждения машина с высокой долей вероятности снова испытает технические проблемы. Занижение суммы выплат напрямую зависит от стоимости ремонта машины: чем выше последний показатель, тем ниже первый.

Увеличение предполагаемых расходов на восстановление достигается различными способами. Самый распространенный способ – годные остатки автомобиля признаются не подлежащими ремонту.

Как платят если машина ушла в тотал

Далее следует статья, в которой изложено мнение по вопросу тотальной гибели автомобиля наших украинских коллег Что делать, если страховая компания признала авто «тотальным»?

Поэтому важно знать, что может ожидать автовладельца, если страховая компания признает его машину не годной для восстановления.

Вопрос о полной, конструктивной, или как принято говорить «тотальной» гибели транспортного средства, чаще всего является «камнем преткновения» в процессе урегулирования страховых событий между Страховщиком и Страхователем.

  1. процентное соотношение к рыночной стоимости размера нанесенного ущерба для признания автомобиля тотальным,

В таком случае, наиболее распространенными являются два варианта развития событий, причем большинство страховых компаний предоставляют клиенту право выбрать приемлемый для себя вариант возмещения убытков по «тоталу».

Попал в аварию, авто тотал, вопросы по страховке

в этом случае СК производит выплату от страховой суммы за вычетом годных остатков.2. отказываешься от годных остатков в пользу СК и получаешь на руки полную страховую сумму. . Стоимость стоянки Вы точно с них не взыщите.

А вот к примеру эвакуатор обязаны оплатить, но только один. Как человек которому тоже «затоталили» авто советую долго не сидеть и не ждать у моря погоды и идти с иском в суд.

Oldmiller › Блог › Новые правила при тотале со страховыми

У меня перед новым годом появился новый опыт.

Опыт не сильно приятный, но как говорится опыт не бывает отрицательный он всегда только в плюс.

Не буду рассказывать как же я такой … умудрился разгрохать свой X. Но что случилось то случилось.

Машина была застрахована по КАСКО в с/к Согласие. (как в последствии оказалось не самая плохая страховая!) Случилось, все это за пару дней перед началом осени ровно за месяц, перед концом страховки и окончании гарантийного срока. Примерно в течении месяца происходил процесс таскания разбитого авто с места на место.

Вначале для того чтобы дождаться очереди в сервис потом, что бы его из него забрать.

И наступил момент приговора. Делать нечего надо или сдавать в страховую или забирать годные остатки и оставшиеся деньги. Было принято решение сдавать коника, и брать всю сумму по причине отсутствия времени и желания заниматься восстановительными работами.

Смотрите видео: Man Saved Pennies For 45 Years. Then He Cashed Them, Their Total Is Astounding (April 2019).