Вопросы к Юристу

Страхование к бракосочетанию с 1992 по 1996 выплаты

Там наверняка найдется один или даже несколько договоров накопительного личного страхования. Бывает следующих видов: для людей имеющих счет в банке и не имеющих.

  1. 5. Если есть, то номер банковского счета.
  2. 4. Свидетельство о браке (возможен другой документ подтверждающий изменение фамилии).
  3. 3. Копия паспорта (необходимы стр. 2,3,5).
  4. 2. Важно Копия полиса, называющегося «Страхование к бракосочетанию».
  5. 3. Копия паспорта (необходимы стр. 2,3,5).

Разрешено заполнять заявление различными способами, главное подпись от руки. Процедура обработки и подтверждения достаточно длительная, поскольку электронного варианта подтверждающих документов нет, занимает это около 2 месяцев, работа проводится специализированным расчетным центром в Рязани.

Добавляет время и то, что Росгосстрах является посредником между владельцем полиса и государством, который занимается только сверкой, подтверждением и последующим начислением необходимой компенсации.

Выплаты по свадебной страховке

Если же ваши дети вдруг не захотят вступать в брак, деньги по страхованию к бракосочетанию они все равно получат после достижения определенного возраста (скажем, 18 или 21 года).Во времена молодости наших родителей была прямо таки мода на так называемые свадебные, страховки.

Суть их в том, что при заключении договора страхователь обязан был выплачивать ежемесячные взносы и при наступление истечения срока страхования, застрахованный должен был получить приличную по тем временам сумму (1000 или 500 рублей).

Истечением срока считалось, собственно само бракосочетание, либо наступление 25-летия.И в самом деле, о чем говорить, если на все компенсации предусмотрена сумма в 6 млрд. грн. а вкладчики Госстраха получат всего ничего – какие-то 10 млн. грн. При этом вкладчиками Госстраха, по данным СК «Оранта», на сегодняшний день являются 16,87 млн.

Страхование к бракосочетанию свадебное ссср как получить деньги в 2019

Вкладчик должен представить заявление, документы на возмещение в уполномоченный орган. Компенсации по «советским» страховкам – прим.

ред .) отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года и действующим на эту дату. Инфо Содержание страницы

  1. 2 Особенности свадебного страхования в России
  2. 6 Итоги
  3. 4 Особенности страхования к бракосочетанию в России
  4. 3 Страхование к бракосочетанию в РФ: забота о детях сразу после рождения
  5. 1 Свадьба без ущерба: выбираем риски
  6. 5 Как это было в Советском Союзе?

Свадьба – одно из самых важных и запоминающихся событий в жизни.

Выплаты страхование к бракосочетанию свадеьное

Даже при наступлении смерти страхователя, но не раньше 6-ти месяцев со дня заключения договора страхования.

Страховку получает непосредственно застрахованное лицо. Но, если после наступления указанных событий клиент не обратился за выплатой, деньги может получить непосредственно страхователь. Если же наступила смерть застрахованного лица, деньги, опять же, может получить страхователь или наследники застрахованного.

В соответствии с Постановлением №1, компенсации обманутым вкладчикам Госстраха выплачиваются в объеме не более 500 грн.Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам Категории граждан, имеющих право на получение компенсаций, ежегодно определяются соответст­вующей статьёй Федерального закона о федеральном бюджете, а порядок выплат и сумма предварительной компенсации устанавливаются постановлением Правительства Россий­ской Федерации.

Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам

Я рекомендую страхователям проверить документы и подать заявление на выплату.

«АиФ»: — Какие объёмы изначально составлял этот государственный долг и какая сумма уже выплачена?

Т.Б.: — На 1 января 1992 года договоры накопительного личного страхования с «Госстрахом» заключили 52 млн граждан России. В ценах 1991 года сумма уплаченных по ним взносов составляла 29,4 млрд рублей. Всего в период с августа 2001 года по настоящее время по 15,2 миллиона договоров граждане получили компенсации на общую сумму 12,5 млрд рублей.

«АиФ»: — А какова процедура выплат?

Т.Б.: — Наша страховая компания в данном случае выполняет функцию оператора.

Как получить компенсацию по полису страхования к бракосочетанию в СССР

Он бывает двух видов:

  • для лиц, у которых нет счёта в банке.
  • для лиц, имеющих открытый счёт в банке (есть графы для вписывания реквизитов),

В первом случае обязательно указываются следующие данные:

  1. номер счёта лица, который будет получать перечисления (состоит из двадцати цифр).
  2. ИНН и БИК банка,
  3. корреспондентский банковский счёт,
  4. расчётный банковский счёт,
  5. название банка с указанием его номера,

Специальную форму разрешено заполнять разными способами (на компьютере, вручную), главное оставить внизу личную подпись.

На величину денежной компенсации по советской свадебной страховке влияют несколько факторов:

  1. Размер взносов, внесённых до начала девяноста второго года (указанная денежная сумма умножается на число месяцев от начала действия полиса до 1.01.1992 г.).

Свадебное страхование VS страхование к бракосочетанию

Там подобными услугами пользуется большинство.

Чаще всего молодожены предпочитают страховать риски, которые могут испортить церемонию.

В России же если что-то и страхуют, то жизнь и здоровье молодоженов в первый год после свадьбы.

У россиян к страхованию самой брачной церемонии отношение несколько скептическое, а вот в успешности дальнейшего союза они не уверены: национальный менталитет.

Хорошего страхования! полезная информация о страховании и личных финансах

Если заявитель был рожден с 1946 года до 1991 года, то выплате подлежит остаток по счету, увеличенный вдвое. Так считает размер компенсации «Росгосстрах». Если заявление подает правопреемник, то он может рассчитывать на получение компенсации денежных средств, затраченных на ритуальные услуги. Действует это правило в том случае, если вкладчик умер с 2001 года по 2016 год.


Общая сумма такой материальной помощи составит не более шести тысяч рублей. В том случае, если вклад умершего страховщика превышал 400 тысяч рублей, то правопреемник может получить компенсацию всей суммы, затраченной на похороны. Альтернативный вариант – страхователь предложит заявителю сумму остатка по счету, увеличенную в 15 раз.
Компенсации по советским страховкам в «Росгосстрах» легко получить. При расчете компенсационных выплат учитывается стоимость денег в 1991 году.

Важно! страхование к бракосочетанию ссср

После этого осуществляется поиск и внесение в единую базу данных, производится расчёт суммы компенсационной выплаты, которая положена в соответствии с предоставленными документами. Следующий шаг – это оформление специальной заявки на выплату компенсации. Документы рассматриваются не более двух месяцев. РЦКВ оформляет заявку, а затем направляет ее в Областное управление Федерального казначейства по городу Рязани.

Данное отделение производит непосредственную компенсационную выплату из средств государственного бюджета. Перевод денежных средств осуществляется на банковский счет, который указал заявитель. Следует заметить, что гражданину перед подачей документов на выплату следует уточнить в своем банке, предполагает ли договор оказания услуг перевод дополнительных сумм или же подобное действие запрещено.

  • копия страхового свидетельства,
  • копия справки о начисленной компенсации в размере 40% от суммы уплаченных до 01.03.1991 страховых взносов (в соответствии с Указом Президента СССР от 6 мая 1991г.

Компенсацию могут получить следующие категории граждан: лицо, оформившее страховой полис, лицо, на которого заключён договор, наследники страхователя или застрахованного лица. При этом наследник может получить государственную компенсацию при условии, что родственник (гражданин РФ), оформивший полис или родственник, на которого он был оформлен, умер в период с 2001 по 2014 год. Фотография полиса страхования к бракосочетанию или свадебного страхования.

Обращение за выплатой Госстрах Российской Федерации передал все полномочия Росгосстраху, поэтому пакет необходимых документов следует направлять в указанную организацию. Страхование к бракосочетанию СССР: как получить деньги? Лица, которые имеют оформленный полис. 2. Лица на которых оформлен данный полис. 3. Наследники указанных лиц (могут получить, если такое лицо умерло после 2001 года).
По словам Ливии Буэно, необходимо закрыть договор страхования за два месяца до свадьбы и оставить оплату за месяц до церемонии. Чтобы получить компенсацию при утере полиса необходимо предоставить один из следующих документов:

  • копии квитанций, свидетельствующих об уплате взносов за первый, последний месяцы,
  • справка о переводе сумм равных взносам из зарплаты,
  • если выплаты проводились через Сбербанк, то можно предоставить расчетную книжку (копию),
  • копию справки из органов госстрахования, подтверждающую начисление компенсации на страховой взнос,
  • выписку из Росгосстраха в городе, где выдавался полис, подписывался договор (печать, подпись обязательны).

К тому же, во всех случаях наследникам нужно предоставлять свидетельство о смерти владельца полиса, а также документ предоставляющий право на наследство.

Смотрите видео: В 2019 году будут производиться выплаты рожденным до 1992 года по сберкнижкам (MARCH 2019).