Вопросы к Юристу

Отпуск по беременности и родам во время очередного отпуска

Во время нахождения в очередном отпуске у работницы наступает отпуск по беременности и родам. Как поступить в данной ситуации? Нужно дать ей отгулять основной отпуск перед отпуском по уходу за ребенком ии как правильно оформить? Заранее благодарю.

Трудовым законодательством предусмотрено, что работнице перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации (ст. 255, ст.260 ТК РФ).
Указанная Вами ситуация конкретно, не рассматривается в Трудовом кодексе РФ. В данном случае, по нашему мнению, Вы можете поступить по аналогии с ч. 1 ст. 124 ТК, что в случае временной нетрудоспособности во время пребывания в отпуске, ежегодный оплачиваемый отпуск либо продлевается, либо переносится на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работницы.
В этом случае достигнутая сторонами договоренность должна быть отражена в заявлении работницы и на этом основании в соответствующем приказе.

Можно ли взять ежегодный отпуск во время декрета — законные способы получения отдыха и отпускных

Как только уход будет оформлен вновь, ежемесячная выплата декретных на малыша восстанавливается. Как женщина может взять ежегодный отпуск, будучи в декрете с ребенком:

  • Выйти на работу на неполный рабочий день и пойти в отпуск.
  • Выйти на работу раньше срока и уйти на оплачиваемый отдых.

Обе процедуры имеют ряд нюансов. По закону женщина может выйти временно на работу, написать заявление на отпуск, получить за это время отпускные, по окончанию отдыха вновь написать заявление на уход за ребенком.

Эта процедура законная, работодатель отказать в досрочном выходе не имеет права, обязан принять заявление. Что касается предоставления отпуска, то также отказать он не может в соответствии со , однако при соблюдении важного условия — женщина не использовала право, прописанное в ст.260 о безоговорочном получении отпускных оплачиваемых дней.

Как оформить отпуск по беременности и родам во время ежегодного отпуска?

Второй вариант. Сотрудница может сначала отгулять ежегодный отпуск и только после него отпуск по беременности и родам. Обратите внимание, что пособие по беременности и родам в таком случае ей будет выплачено нахождения в отпуске по беременности и родам.

Использование первого варианта представляется более выгодным для сотрудницы.

Отпуск во время декретного отпуска

Данную позицию поддержали и специалисты Соцстраха.

В своем письме от 14 июля 2014 года № 17-03-14/06-7836 они указали, что одновременно использовать два отпуска нельзя.

«Если работающая неполный день “декретница” захотела использовать ежегодный оплачиваемый отпуск, – комментирует Светлана Агеева, – она должна сначала прервать свой отпуск по уходу за ребенком. После чего женщина пишет заявление о предоставлении ежегодного отпуска, а отгуляв его, может снова “вернуться в декрет”, написав соответствующую бумагу (ст. 256 ТК РФ). В этом случае сотрудница получит отпускные, а потом продолжит получать “детские” выплаты.

Хотелось бы обратить внимание и на то, что “усеченное” время работы в декретном отпуске включается в отпускной стаж женщины, а часть 2 статьи 121 ТК РФ в данном случае не применяется, поскольку работник не просто находится в отпуске по уходу за ребенком, но и трудится.

Уход в декрет во время ежегодного отпуска

Зачислять налог на доходы физлиц предлагается в бюджет того региона, где зарегистрирован работник.

Однако ФНС России выступила против этой инициативы. Налоговики считают, что это приведет к негативным последствиям для работодателей.

Хотя у священника, отстраненного от священнослужения и выведенного за штат Саратовской Епархии, была трудовая книжка с записью об увольнении, суды двух инстанций решили, что действие Трудового кодекса на него не распространяется.

Выгодно идти в очередной отпуск перед декретным в 2019 году

Необходимо помнить, что подобного рода термин является жаргонным, он не используется в юриспруденции и не обозначается в документации.

Под данным периодом времени понимается , .

Данные отпуска имеют различную продолжительность и оплачиваются также по-разному.

Фото: заявление по уходу Больничный лист представляет собой специальный документ, который оформляется в специальном медицинском учреждении.

Как поступить если отпуск по беременности и родам начался во время очередного отпуска?

Ситуация: может ли сотрудница уйти в отпуск по беременности и родам позже, чем открыт больничный листок Да, может. Для оформления отпуска сотрудница должна представить работодателю листок нетрудоспособности по беременности и родам и написать о предоставлении отпуска (). То есть она самостоятельно решает, с какой даты ей использовать отпуск.

При этом пособие она получит не за все дни, указанные в больничном листке, а только за фактический период нахождения в отпуске. Подробнее см. . Если сотрудница продолжает работать даже на последних сроках беременности, то работодатель не вправе принудительно отправлять ее в отпуск. Какой-либо ответственности за неоформление отпуска, если сама сотрудница не просит его предоставить, работодатель .

Если сотрудница все же оформит отпуск, а затем решит его прекратить досрочно, то работодателю необходимо .

Совмещение ежегодного оплачиваемого отпуска и декрета

В таком случае придется тратить много времени и сил на оформление различной документации и на получение и отпускных.

После достижения ребенком 1,5 лет денежные выплаты практически прекращаются, единственные деньги, которые получает женщина до достижения ребенком 3-х лет — это 50 рублей, которые выплачивает ежемесячно работодатель.

Отпуск беременным перед декретом

Петрову от секретаря административного отдела Т.А. Ивановой ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней с 07.10.2014 г.1 «03» октября 2014 года Подпись /Т.А.

Иванова/ 1В заявлении пишется дата начала отпуска и количество календарных дней.

Отпуск после больничного по беременности и родам

Неполным называют рабочее время, которое меньше нормы — восьми часов в день. Женщина имеет право отказаться от работы на неполное время и полностью посвятить себя ребенку.

Для этого она должна написать заявление и заключить с работодателем соглашение об отмене работы на таких условиях (неполное рабочее время). Работодатель обязан издать об этом соответствующий приказ.

Право на отпуск по беременности и родам имеют все без исключения работающие женщины.

Это касается и тех, кто работает по трудовому договору, заключенному сроком до двух месяцев, а также с неполным рабочим временем.

Смотрите видео: Отпуск после декретного отпуска (August 2019).