Вопросы к Юристу

Оформление гражданства для супруга с украины

Получение синего паспорта станет возможно, если иностранец или персона без гражданства выполнит каждое из них. Удостоверение о постоянном виде на жительство Лично написать заявление с просьбой предоставить гражданство Украины.

Иметь на руках разрешение на иммиграцию от украинских властей. В течение последних 5 лет непрерывно проживать в стране. Срок оседлости снижается: До 3 лет для лиц без гражданства.

До 3 лет для беженцев и лиц, которым предоставили убежище.

Как получить гражданство России через брак

Его получится оформить через год после РВП.

    Личное , составленное исключительно на русском языке. Допускается печатание на компьютере. Если слова будут с ошибками или сокращениями, бланк принимать не будут. Потребуется два экземпляра такого заявления. Квитанция, подтверждающая факт внесения средств за государственную пошлину. Свидетельство о регистрации брака.
    Отказ от гражданской принадлежности предыдущей страны проживания.

Получение гражданства РФ по браку

Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения.

Российская визаГражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку.

Там ставится въездной штампик. По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС. Будущие супруги, один из которых является россиянином, обязуются подписать совместное заявление о вступлении в брак.

Подать его можно как лично, при посещении ЗАГСа, так и online.

К заявлению необходимо приложить:

  1. паспорт,
  2. визу РФ или миграционную карточку,
  3. доказательства отсутствия препон о заключении законного брака,
  4. квитанцию об оплаченной госпошлине.

Паспорт должен быть переведен, а перевод — заверен у нотариуса.

Как оформить правовой статус в РФ, для супруги и гражданки Украины?

N 188, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Срок действия медицинских документов – 3 месяца с даты выдачи!

Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации При этом она может получить РВП без учета квоты, к общему пакету документов нужно будет приложить свидетельство о браке и ваш паспорт гражданина РФ. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

Получение гражданства РФ гражданами Украины

Достаточно лишь подготовить заявление и другие, необходимые и надлежащим образом оформленные документы, и подать их в российское загранучреждение на территории Украины.

Судите сами, сделать это могут следующие две категории граждан Украины: Имеющие хотя бы одного родителя, являющегося гражданином России и проживающего на территории России.

В данном случае под «проживающим на территории России» подразумевается гражданин России, имеющий регистрацию по месту жительства (постоянную регистрацию) по внутреннему паспорту гражданина России.

Как получить гражданство РФ гражданину Украины?

Первым этапом процедуры получения гражданства является получение временного разрешения для проживания на территории Российского государства.

Законодательством предусмотрено несколько вариантов законного нахождения украинских иммигрантов в России: Временное пребывание. Этим способом могут воспользоваться лица, которые недавно приехали в Россию и еще не успели подготовить пакет необходимых документов для оформления законности своего нахождения в государстве.

Процедура получения гражданства рф для граждан украины по браку

Для каждого региона РФ квота устанавливается разная. Выдача разрешения без квотирования доступна для мигрантов:

  1. рожденных в СССР,
  2. имеющих нетрудоспособных родителей — граждан России,
  3. состоящие в официальном браке с гражданином России.
  4. проходящие по программе «Соотечественники»,
  5. вступившие на службу по контракту в Вооруженные Силы РФ,

В случае если гражданину другого государства пришел отказ в выдаче РВП, либо ранее выданное было аннулировано, повторно подать прошение возможно только через один год.

Следующим этапом происходит оформление ВНЖ.

Он дает иностранцу возможность проживать в стране пять лет, вести официальную трудовую деятельность, а также устраиваться на работу, покидать свободно страну и возвращаться обратно.

Внимание Оно выдается на трехлетний период, продлению не подлежит.

Получение гражданства РФ для граждан Украины

невзирая на наличие или отсутствие мест, получают РВП иностранцы, являющиеся:Бывшими гражданами РСФСР, которые родились в СССР и были его гражданами, а также местом рождения которых была территория современной России.Гражданами не способными к трудовой деятельности, но имеющими трудоспособных детей/родителей с российским гражданством.Работоспособными гражданами, у которых нетрудоспособные (недееспособные) родители/дети являются российскими гражданами.Мужьями/женами, чьи супруги имеют гражданство и живут в РФ.Несовершеннолетними детьми, у которых родители российские граждане.Родителями/опекунами, несовершеннолетние дети которых – граждане РФ.Военнослужащими, несущими воинскую службу в ВС России.Инвесторами, вкладывающими средства в экономику РФ, в размере, определенном законодательными актами.

Гражданство Украины через брак

Кроме указанного выше, гражданства могут принять при условии, если иностранец служит или служил в украинских вооруженных силах в течение последних 3 лет и это подтверждено договором, Иностранец получил разрешение на иммиграцию, Знание государственного языка, Наличие денежных ресурсов для проживания в Украине.

Смотрите видео: Самые простые способы получения российского гражданства (September 2019).