Вопросы к Юристу

Как найти исполнительное производство по номеру исполнительного листа

С целью проверки задолженностей или контроля по взысканию согласно ст. 6.1 229-ФЗ ФССП ведет электронную базу (Банк данных исполнительных производств).

Приказом службы приставов от 12.05.2012 № 248 регулируется:

  • алгоритм создания и обновления электронной системы,
  • наглядная демонстрация эффективности работы приставов,
  • публичность сведений, открытых для свободного доступа,
  • защита сведений.

Электронный сервис расположен на официальном сайте ФССП и доменах регионального уровня.

Уважаемые читатели!

Важно! Проблемы, связанные со взысканием, относятся к категории сложных дел. Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего "Правового Центра"

Москва:+7 (499) 938-40-59

С-Петербург :+7 (812) 467-39-61

Значимость поиска

Причины, когда исполнительный лист (ИЛ) необходимо проверить:

  1. Исключение фальсификации предъявляемой бумаги.
  2. Проверка отсутствия дубликата решения по одному и тому же делу. Основанием является письмо президента ассоциации российских банков № А-01/5-179 от 16.04.2015.
  3. Обеспечение актуальной информацией.
  4. Учет сведений.
  5. Моментальное предоставление запрашиваемых данных.
  6. Незнание или полная идентичность Ф. И. О. ответчика.

Неосведомленность о задолженности, даже если уведомление о возбуждении взыскания не получено, не освобождает от ответственности за выплату долга.

Как получить дубликат судебного приказа

Обстоятельства появления долгов, о которых гражданин не подозревает:

  1. Ошибки или опечатки в письменных заключениях сотрудников суда.
  2. Поступление уведомления в момент длительного отсутствия должника.
  3. Частое применение ответчиком временной регистрации при смене адреса пребывания.
  4. Возбуждение сводных производств, налагающих ответственность на всех участников.

Право поиска или проверки позволяет:

  1. Отслеживать запрет выезда за границу, который накладывается при сумме долга свыше 10 тыс. руб.
  2. Избежать наложения штрафных санкций для лиц, упустивших сроки добровольной оплаты.
  3. Решать вопросы с запретом на регистрационные действия движимого и недвижимого имущества.

Регулярный мониторинг электронной базы по персональным данным или номеру ИЛ, гарантирует возможность защиты себя и близких от любых недоразумений, связанных с исполнительной властью.

Инструкция для проверки задолженности

Взыскатель трудностей с номером документа не испытывает, а перед ответчиком, встает задача, узнать номер исполнительного листа, если уведомление о начале процесса взыскания не получено. Информацией можно воспользоваться без регистрации в отношении любого лица.

Вариант №1

Переходим на сайт ССП и вводим фамилию имя и месторасположение ответчика. Однако, полученные данные, будут предоставлены по всем похожим делам, по причине слабовыраженной индивидуальности вводимой информации.

Вариант №2

Воспользуемся точными сведениями:

  • открываем вкладку «все сервисы» и выбираем «Банк данных исполнительных производств»,
  • «поиск физических лиц»,
  • указать территориальный признак,
  • полностью ввести Ф. И. О.,
  • ввести дату рождения в формате дд.мм.гг,
  • нажать кнопку «найти»,
  • получить сведения.

Чем больше сведений будет указано, тем точнее база выдаст результат. Если производство имеется, то система его найдет, и отобразит в следующем виде:

  • полное Ф. И. О. ответчика, дата и место рождения,
  • номер и дата возбуждения процедуры взыскания,
  • реквизиты документа – основания,
  • дата и причина окончания дела,
  • подключенный сервис по оплате долга,
  • описание объекта долга и суммы платежа,
  • адрес и наименование отдела приставов, в котором открыто производство,
  • Ф. И. О. сотрудника ССП и его контакты.

В момент получения данных, пользователь может либо оплатить долг сразу, либо досконально изучить ситуацию.

Система позволяет проверить и найти необходимое дело при выборе ввода информации:

  • физического лица,
  • юридических лиц,
  • номера производства,
  • реквизитам ИЛ.

Данный сервис позволяет распечатать и сохранить полученный документ.

Поиск по исполнительному листу

Полученная с сайта приставов информация необходима, чтобы осуществить поиск исполнительного листа, для проверки основания взыскания задолженности.

Зайдите на сайт https://sudrf.ru/, который является автоматизированной системой РФ «Правосудие». Удобный интерфейс, позволяет ввести данные и найти исполнительный лист по номеру:

  • выбрать наименование и вид судебного органа,
  • указать адрес суда,
  • номер и дату решения,
  • Ф. И. О. судьи.

При правильно введенных данных, становится доступной ссылка, ведущая к полному тексту документа с полным указанием причины образования задолженности и условий выплаты.

Однако, как показывает практика, люди чаще всего не действуют предусмотрительно, заранее просматривая данные банка приставов, а обращаются лишь тогда, когда приняты исполнительные меры:

  • арестованы счета,
  • произведено снятие денежных средств с карты.

Если гражданин принимает ответственность по проблеме, оплачивает долг, с предоставлением квитанции взысканию, сведения о нем автоматически удаляются с базы в течение недели. Однако, решения суда с указанными основаниями задолженности хранятся длительный срок.

Проведя поиск дела по номеру исполнительного листа, которое, по мнению должника, было возбуждено ошибочно или неправомерно, следуют со всеми полученными данными, обратиться в отдел приставов, где было заведено производство.

Позиция ответчика — «…у меня это единственный доход, позволяющий осуществлять жизнедеятельность…» приставами не рассматривается. Необходимо грамотно составлять обращения и добиваться скорейшего рассмотрения.

Если возникают вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях либо дежурному юристу сайта. Также звоните по указанным телефонам. Мы обязательно ответим и поможем.

Где можно найти информацию по исполнительному производству

Стадия исполнения вступивших в силу решений инициируется взыскателями после получения на руки исполнительных документов. По заявлению взыскателя судебные приставы должны возбудить производство по взысканию долга или выполнению иного требования должником.

Оформляется начало процедуры постановлением, копии которого должны направляться и взыскателю, и должнику. Указанный документ содержит реквизиты возбужденного приставом производства. Однако не всегда должник в курсе того, что прошел суд, и с него будут взыскиваться долги. Поэтому, получив предписания о выплате долга от приставов или узнав о наличии исполнительного документа на свое имя, стоит все внимательно проверить.

В связи с этим, у должников часто возникает вопрос, как узнать задолженность по номеру исполнительного производства (ИП). Если известны реквизиты возбужденного приставом производства, то получить всю информацию можно у него. Но для этого придется дозваниваться до пристава по телефону или договариваться о личной встрече.

А тут информация о том, платят ли пенсионеры алименты.

По ссылке информация о том, как индексируются алименты взысканные в твердой денежной сумме.

Гораздо удобнее получить сведения незамедлительно, не выходя из дома. Такую возможность предоставляет специальный сервис службы приставов (ФССП) ­ база данных всех исполнительных производств. С помощью этой базы можно получить информацию, указав в строке поиска номер возбужденного приставом производства.

Этот сервис предоставляет следующие данные:

  • номер ИП,
  • все реквизиты должника,
  • реквизиты исполнительных документов,
  • сумма долга или иной предмет исполнения,
  • сведения о приставе, возбудившем ИП, а также отделе, в котором он работает.

Поэтому если должнику известен лишь номер ИП, то по нему он может выяснить всю остальную интересующую его информацию. Сервис ФССП помогает отследить исполнительный лист, выяснить на основании какого акта суда он был выдан, какие долги числятся за определенным человеком.

Поэтому указанная информация может понадобиться не только сторонам возбужденного производства, но и иным лицам. Эта система позволяет проверить благонадежность будущего контрагента, например, при оформлении займов.

Проверка по базе осуществляется не только по номеру ИП, но также по реквизитам исполнительных документов, фамилии должников. Сведения предоставляются в отношении, как граждан, так и организаций.

Информация об имеющихся у конкретного лица долгах, возбужденных в его отношении производствах может быть получена через портал Госуслуг. Но для этого потребуется регистрация на портале, да и ответ не всегда можно получить быстро. Ответ через базу службы приставов поступает сразу, регистрация на сайте не требуется.

Ознакомиться с данными также возможно через социальные сети с помощью специальных приложений. Подписавшись на эти приложения можно постоянно получать сведения о возбуждении новых ИП. Аналогичную возможность предоставляют и приложения на мобильных устройствах. Но их сначала нужно найти, установить, пройти регистрацию. Далеко не всем хочется тратить время на установку различных приложений.

Как найти исполнительный лист

Нередко случается так, что должники не знают, какие долги и на каком основании с них взыскивают. Поэтому возникает вопрос, как узнать, что за исполнительный лист послужил причиной для возбуждения ИП. Можно попытаться все выяснить в службе приставов.

Быстрее и удобнее будет воспользоваться базой возбужденных исполнительных производств на сайте ФССП. С помощью поиска по этой базе можно исполнительный лист найти по номеру ИП. Если реквизитов производства нет, то можно просто ввести в окно поиска фамилию должника.

Отсутствие сведений на сайте ФССП не всегда означает отсутствие долгов. Ведь в базе они появляются только после вступления актов суда в силу, направления исполнительных документов приставам.

Подробная инструкция

Далее подробно разберем, как работать с указанным сервисом.

  1. Для начала следует зайти на сайт службы приставов по ссылке fssprus.ru или просто набрать в любой поисковой системе «сайт ФССП».
  2. Затем нужно найти вкладку «Сервисы» и нажать ее. Далее переходим в раздел «банк данных исполнительных производств».
  3. В зависимости от имеющейся информации выбираем поиск по номеру ИП или фамилии должника, вводим нужные данные.
  4. При поиске по фамилии, кроме полного указания ФИО, предлагается ввести информацию о регионе и дате рождения должника. Но вот дату водить совсем необязательно. Хотя это позволит получить более точную выборку.
  5. После этого предлагается ввести в появившемся окошке код с картинки.
  6. Если код введен верно, то система выдаст имеющиеся данные в виде таблицы.

Ничего сложного в использовании этого сервиса нет. Он может свободно применяться всеми, кого интересует, как найти исполнительный лист по фамилии, узнать об имеющихся долгах. Напомним, что в базу вносятся сведения о должнике, исполнительном документе, возбужденном производстве. Поэтому, зная одну лишь фамилию должника, можно получить полное представление о том, с кого, в каком объеме и по каким основаниям производится взыскание.

Тех должников, которые не принимали участие в судебном рассмотрении спора, даже не знали о нем, интересует, как узнать номер дела по исполнительному листу по фамилии. Для этого также следует зайти в базу ФССП и по фамилии найти все возбужденные в отношении должника производства.

В появившемся окне содержится информация об исполнительном документе, в том числе, каким судом он выдан.

Базой предоставляются данные и о вынесенном судом акте. Узнав номер дела, можно обратиться в суд для ознакомления с ним, получении копий документов.

Как еще можно по исполнительному листу найти решение суда. Если на руках имеется оригинал или копия документа, то в нем отражаются полные данные о вынесенном судом акте.

На их основании можно обратиться непосредственно в суд для изучения дела или получения копии этого решения. Можно попробовать обратиться с этим вопросом к судебному приставу, возбудившему производство.

Хотя во многих случаях будет достаточно тех данных, которые можно получить на сайте ФССП.

Заключение

Для того, чтобы получить информацию об имеющихся у кого-либо долгах, наличии возбужденных исполнительных производств, вовсе необязательно названивать судебным приставам или лично встречаться с ними.

Быстрее и удобнее получить всю информацию об ИП можно через базу данных на сайте ФССП. Эта процедура не займет много времени и не представит сложностей для любых пользователей. Если ни номер исполнительного документа, ни реквизиты самого исполнительного производства неизвестны, то можно просто ввести в строке поиска фамилию должника.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Смотрите видео: Закрываем исполнительное производство у приставов РФ (September 2019).