Вопросы к Юристу

Нужен ли табель в день увольнения

·03· Письмо МинТруда №89/13/116-10 oт 02.04.2010 — как табелировать дежурства. Табель учета рабочего времени.

Важно В крупных организациях обязанности могут возлагаться на одного из работников в каждом подразделении (начальника или заместителя начальника).

Если при приеме специалиста на работу в трудовом договоре или должностной инструкции не была указана обязанность по ведению табеля, необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором кроме прочего указать размер доплаты (ст.

151 Внимание ТК РФ). Приведем выдержку из такого соглашения: 2.

Дополнить разд. 2 трудового договора п.

4 следующего содержания:

«На работника возлагается выполнение обязанностей по ведению табеля учета рабочего времени по педагогическому составу»

3. В соответствии со ст. 151 Трудового кодекса РФ дополнить разд.

Как отразить увольнение сотрудника в табеле учета рабочего времени

Необходимо составить докладную записку, акт об отсутствии на рабочем месте, на основании их внести запись НН в табель.

Такие действия производятся каждый день до момента появления сотрудника. Далее с него требуют письменное объяснение.Как решается вопрос о наказании

  • Если причина неуважительная, то сотрудник, скорее всего, будет наказан или даже уволен. В табеле проставляется вместо НН — ПР (если прогул).
  • Если причина отсутствия уважительная, то в табель вносятся изменения. НН зачеркивается и ставится Б (в случае болезни). Такая запись заверяется лицом, ведущим табель, и начальником отдела, в котором работает сотрудник.

Что отобразить в табеле, каким днем уволитьПо общему правилу увольняют последним рабочим днем — днем до прогула. В табеле проставляют во всех днях отсутствия ПР.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Читать полностью Филипп Герасимов: по увольнению инвалида 1 гр.

по увольнению инвалида 1 гр. в табеле у работника будет стоять Б или 19 по 09.10.2012.

10.10.2012, если он не уволился в этот день, не считается прогулом и не оплачивается, можно поставить НВ или 28 Читать полностью Эвелина Герасимова: возможно увольнение перед новым годом после закрытия табелей

возможно увольнение перед новым годом после закрытия табелей по собственному желанию работник может уволиться в любой момент, письменно предупредив работодателя за 2 недели, ст.80 ТК РФ а у нас какие-то изменения в ТК, и причем здесь табеля. Читать полностью Надежда Андреева: Табель учета рабочего времени

Нужно ли указывать в табеле учёта рабочего времени сотрудника который уже уволился и мы составляли на него отдельный табель.

Справку о заверьте . При этом печать не должна закрывать подпись. Если печати нет, к справке приложите копии:  документа, который подтверждает полномочия того, кто подписал справку, действовать от имени организации без доверенности.

Это следует из Порядка, утвержденного . Если в день увольнения сотрудник не работал, то:1  при безналичной оплате труда проведите расчет и перечислите итоговую сумму, несмотря на то что работник отсутствует.

Нужен ли табель при увольнении если не было фактически отработанных часов

Таким образом, в данной ситуации, чтобы не получать согласие других работников, организация вправе оформить выписку из рассматриваемого документа, где будет указана информация лишь по увольняющемуся работнику.

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени в отдельных ситуациях Законодательство недостаточно четко регулирует порядок заполнения унифицированной формы табеля в различных ситуациях, отклоняющихся от нормальных.

Поэтому бухгалтеру или табельщику приходится самостоятельно решать, что отражать в табеле в каждом частном случае. Для учета рабочего времени организация может как разработать собственный бланк табеля, так и вести его по унифицированной форме.

Дата увольнения при сменном режиме работы

Исчисление календарной даты осуществляется с 00 часов 00 минут 00 секунд 1 января 1 года.

Вопрос: Работник подал заявление об увольнении.

Последний день работы попадает на ночную смену 20 числа. Он заканчивает работать в 8 часов 21 числа.

Оба табеля составляют в одном экземпляре.

1). В большинстве случаев табель подается в бухгалтерию один раз в месяц по его окончании.

Увольнение и оформление табеля когда сотрудник по факту на работал

1124 юриста сейчас на сайте Как избежать лишних выплат и правильно оформить табель, если : допустим 20.02.

сотрудник написал заявление о приеме на работу, был оформлен, сделана запись в ТК, а 21.02. сообщил что увольняется? Ведь по факту он не выполнял своих трудовых обязанностей! а день увольнения считается рабочим днем как быть?

Что проставлять в табеле если в день увольнения сотрудник отсутствовал на работе? 25 Февраля 2015, 18:55, вопрос №740637 Елена, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 8,2рейтинг

    Здравствуйте, Елена!Если по факту не работал, то и платить ему не за что. Верно? Все зависит от содержания приказа о приеме на работу, который должен быть издан в связи с заключение трудового договора. Если в этом приказе написано, например, «приступить к работе 20.02.2015 года», а работник на другой день подал заявление об увольнении и работодатель в тот же день удовлетворил его просьбу, то за один рабочий день придется ему выплатить заработную плату.Если же он, несмотря на требования в приказе приступить к работе, так и не приступил, то платить, естественно, не за что.

    Но уволить его за прогул нельзя, поскольку им уже подано заявление об увольнении.

    Чтобы не платить зарплату за один день, в который он не работал, нужен соответствующий приказ. Желательно с приказом ознакомить работника под роспись, чтобы избежать возможного требования им зарплаты за этот день. 25 Февраля 2015, 22:20 Ответ юриста был полезен?

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 23 Ноября 2014, 11:05, вопрос №626726
  • 16 Августа 2017, 15:04, вопрос №1347200
  • 27 Июня 2017, 19:13, вопрос №1680137
  • 19 Августа 2017, 08:44, вопрос №1350307
  • 18 Марта 2015, 06:31, вопрос №766484

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени в отдельных ситуациях

Однако по договоренности с работодателем он может это сделать как на полный день, так и лишь на его часть. В данном случае компания обязана ему оплатить: — день командировки (таковым считается и день прибытия) из расчета среднего заработка, — суточные за этот день, — отработанные часы.

Соответственно, в табеле могут быть проставлены коды, обозначающие нахождение сотрудника в командировке и факт его выхода на работу. При этом в табеле нужно указать и количество отработанных им часов.

Предположим, в день возвращения из командировки сотрудник отработал 4 часа. В такой ситуации в соответствующих графах табеля проставляются буквенные коды «К» и «Я» и отработанные часы — «4».

Смотрите видео: Идеальное основание увольнения Елена А. Пономарева (August 2019).