Вопросы к Юристу

Возврат денег за путевку по причине болезни

При размере финансовых требований ниже 50 000 руб. — рассмотрение претензии находится в ведении мирового судьи.

Как можно отказаться от путевки и вернуть за нее деньги? Все обстоятельства закон разделяет по категориям:

  1. по вине организаторов поездки и его партнеров,
  2. по независимым обстоятельствам,
  3. по личным причинам.

Обязательно учитывается время возникновения события: отправился турист отдыхать или нет, человек отказался по своей воле или не смог выехать по вине организатора.

Как составить претензию на туроператора?

Такими требованиями могут быть: возврат денежных средств, оплаченных туроператору за приобретение поездки в полном объеме, выплата компенсации за причиненный моральный ущерб. В случае если для составления претензии пришлось привлечь профессионального юриста, следует потребовать компенсации затрат на юридические услуги, укажите, что в случае отказа туроператора добровольно удовлетворить требования, будет выставлена неустойка в размере 3% от суммы требований, изложенных в претензии. Важно! Претензия должна быть скреплена вашей собственноручной подписью с расшифровкой.

Кроме того, укажите дату подписания претензии.

К составленной претензии приложите материалы, которые подтверждают правомерность выдвинутых требований.

В каких случаях возможен возврат денег за путевку

В ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ» в десятой статье перечисляются причины для отказа человека от туристической путёвки.

  • Меняются сроки отдыха, не согласовывая их с клиентом.
  • Форс-мажорные ситуации, не подчиняющиеся клиенту (заболевание, отказ в визе, повестка в суд и другие).
  • Фактические условия от прописанных в договоре отличаются в худшую сторону.
  • Непредвиденно вырастают расходы на транспортные услуги.

Наличие непредусмотренных причин требуется подтвердить документально.

Можно ли и как вернуть деньги за путевку?

Любая причина личного характера, пусть даже и «пятка зачесалась», является достаточным основанием для возврата денежных средств.Однако, все это регулируется тем договором, который вы подписываете при заказе тура.

Именно из-за этого и случаются сложности – операторы играют на невнимательности своих клиентов, а потом выясняется, что возврат туров либо вовсе не возможен без какой-то огромной катастрофы мирового или личного масштаба, либо вам вернут вовсе не ту сумму, на которую вы рассчитывали.Часто, в договоре мелким шрифтом указываются «штрафы», которые туроператор вправе вам выписать, если вы отказываетесь от поездки.

Обычно штрафы, как и в случае с возвратом авиабилетов, зависят от времени, когда вы отказываетесь от тура. Самые большие из них будут в последнюю неделю до отъезда, самые маленькие – за месяц и больше.

Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

Оформить и прикрепить к нему документы, которые подтверждают основания туриста для расторжения договора.

Закон гласит, что за туроператор отвечает за организацию поездки, даже если туристический тур был приобретен через турагентство.

Претензия должна быть направлена оператору.

2. Турист должен подать заявление следующим образом:

  1. Заявление нужно продублировать на электронную почту.
  2. Претензия на получение денежных средств отправляется заказом с уведомлением о доставке в том случае, если оператор находится не в городе,
  3. Лично вручить туроператору под подпись на обоих заявлениях,
  4. Составить его в двух экземплярах,

Вернуть стоимость поездки практически в полном объеме можно в том случае, если заявление подано за несколько недель до начала тура, а не за два или вовсе один день.

Как вернуть деньги за тур у тур-агенства или тур-оператора?

В этом случае на основании статьи 32 закона «О защите прав потребителей» турфирма может удержать с вас свои расходы, которые уже успела понести в связи с организацией вашего путешествия. Это может быть оплата за заказанные авиабилеты, страховку, бронь гостиницы и другие позиции, которые были предусмотрены вашим договором. Подробнее о 32 статье:

      Если у вас есть серьезные основания подозревать, что поездка сорвется (например, маленькие дети), еще при покупке путевки рекомендуем задуматься об оформлении страховки от невыезда.

1) Написать заявление или претензию об отказе от договора в связи с существенным изменением обстоятельств.

По закону за организацию вашего путешествия отвечает туроператор, даже если путевку вы приобрели через турагентство.

Поэтому заявление нужно будет подать непосредственно туроператору.

Как составить претензию к туроператору на возврат денежных средств

Закон, защищающий права потребителей, устанавливает право туриста написать заявление об отказе от неиспользованной путевки, согласно образцу, который может выдать Вам представитель турагентства. При этом ограничений по срокам написания таких заявлений закон не устанавливает.

Но стоит учесть, что исполнитель должен вернуть потребителю сумму, уплаченную за путешествие за исключением понесенных расходов. Соответственно, если клиент обратиться с претензией о возврате уплаченных денег заблаговременно, тогда сумма возврата будет выше, если клиент обратиться с таким требованием непосредственно перед вылетом, сумма возврата будет значительно меньшей.

К сожалению, закон не привязывает срок, когда Вы можете отказаться от путешествия за границу и написать соответствующее заявление, к проценту от уплаченной стоимости, которая подлежит возврату.

Как вернуть деньги от турфирмы

Тем более что документами, принесенными в офис очередному администратору, будет явно заниматься другой человек, с которым, возможно, и не получиться выйти на личное общение.

Именно по этой причине все документы, доказывающие невозможность реализовать задуманную поездку, должны отвечать определенным требованиям. Так, вариант болезни нами уже рассматривался, как вынужденный отказ. Но может быть и такая причина, как вызов на судебное заседание.

В таком случае предоставляется копия повестки в суд, заверенная в канцелярии судебной инстанции, ее выдавшей. Если не выдана виза, необходимо подготовить заверенную копию письменного сообщения из посольства, а также копию заграничного паспорта для подтверждения отсутствия штампа с визой.

Как возвращать деньги за туристическую путевку? подробная инструкция

Они нам сказали, что штраф туроператора в данном случае 100% и ничего сделать нельзя. В день вылета, я все же узнаю, что вернуть деньги за путевку мы можем.


Муж поехал в турагентство и написал заявление о возврате денег за тур по причине болезни. Указали, чтоб в 10-ти дневный срок нам вернули деньги и предоставили документально подтвержденные расходы.
Турагент нам прислал письмо от себя, что всю ответственность несет туроператор, и они ему выслали наше заявление и ждут ответа от него. Вчера получили ответ от туроператора, но это был ответ турагенту, который они нам перенаправили.

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

  • Резкое снижение качества условий страны, в которую планировалось поехать. Например, нестабильная политическая обстановка или же военное положение,
  • Изменение свободного времени и, соответственно, дат путешествия,
  • Резкий скачок валютного курса, в результате которого туристический тариф значительно вырос,
  • Турист не может поехать по личным причинам (болезнь, отказ в визе, запрет на выезд из страны и т.д.).

Очень важно подкрепить причины обращения на получение денег документально — выписку из больницы, письменный отказ в визе и т.п.

Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась?

В случае с ранним бронированием в соглашении с туроператором обязательно следует прописать вопрос, возможен ли возврат части средств, чтобы избежать возникновения спорных ситуаций. В зависимости от туроператора и от того, за сколько дней до предполагаемого отдыха происходит отказ, меняются условия возврата. Поэтому если Вы отказались:

  • за месяц и более, то вернётся практически вся сумма,
  • за 20-30 дней, то получите 90%,
  • за 15-20 дней – 75%,
  • за 7-15 дней – 50%,
  • за 0-7 дней – не получите ничего.

Приведённый порядок возврата условный. Всё зависит от конкретного договора.

  • Фирма не в состоянии обеспечить обещанный отдых. Она должна вернуть полностью переданные ей деньги. Но на практике получить 100% нелегко, ввиду того что Вы можете оказаться не единственным пострадавшим.

Возврат турагентством денег за путевку из болезни

Что делать, если туроператор вернул только часть суммы или не вернул ничего?

  • если вы оформляли при покупке путевки страховку от невыезда, вы можете обратиться в страховую компанию с заявлением о возмещении той части цены путевки, которую удержал туроператор. Для подготовки заявления в страховую компанию внимательно изучите условия своего полиса, правила страхования и подготовьте все подтверждающие документы (договор на реализацию турпродукта, справки из больницы, отказ консульства в выдаче визы, платежку на возвращенную туроператором сумму, предоставленные туроператором документы на подтверждение понесенных расходов и др.),
  • запросите у туроператора и турагентства документы, подтверждающие их расходы (бронь и оплату билетов, бронь гостиницы, оплату страховки и др.).

На заметку:Условие договора о штрафе за отказ от тура в твердой сумме незаконно.

Отказ от тура по болезни

В таком случае сумма недополучения может составить от 5 до 25%. Но при этом есть вероятность вернуть оставшуюся сумму.

Проблема решается совершенно по-иному, в случае если отсутствует возможность поехать в том направлении, который выбрал заказчик. Если курорт официально закрылся (из-за стихийных бедствий или появления акул) должна быть возвращена вся сумма денег.

Возврат денег за путевку по причине болезни беларусь

Важны только факты, например, вместо 7 дней, вы отдыхали 6, или вместо отеля с четырьмя звездами, вам предоставили номер в трехзвездочной гостинице. Один из экземпляров вручите представителю компании, другой, с проставленной печатью, подписью принявшего документ и датой вручения претензии, оставьте у себя.

При условии, что в турфирме отказываются ставить печать и подписываться, отправьте заявление и копию договора почтой, письмо должно быть с уведомлением и описью вложения. Подождите 10 дней. За это время туроператор должен либо предложить и выдать сумму компенсации, либо письменно уведомить, почему считает не целесообразным удовлетворить ваши требования.

При условии, что фирма отказывается предоставлять ответ, или же вас не устраивает сумма компенсации, обращайтесь в суд и Роспотребнадзор.

Смотрите видео: Спросите у адвоката. Защита прав потребителей в туризме (June 2019).