Вопросы к Юристу

Замена электросчетчиков


В последние годы отечественный рынок энергорессурсов работает в усиленном ритме. Это связано с тем, что российские граждане стали более активно использовать в быту технику, которая в больших количествах потребляет электрическую энергию.

Старые счётчики, которые устанавливались лет 15-20 назад, уже не справляются с резко возросшими мощностями, поэтому во всех городских квартирах выполняется их плановая замена.

Законодательство

Порядок проведения технического обслуживания и замены счётчиков электрической энергии регламентируется действующим на территории Российской Федерации законодательством:

  • Гражданским кодексом,
  • Постановлением Правительства № 530 от 31 августа 2006 года, № 491 от 13 августа 2006 года,
  • Жилищным кодексом,
  • Федеральным законом № 261 от 23 ноября 2009 года.

В соответствии с требованиями российского законодательства собственники приватизированных объектов недвижимости и управляющие компании должны обеспечить бесперебойную работу счётчиков электрической энергии.

Они должны:

  • следить за их техническим состоянием,
  • проводить своевременную проверку и обслуживание.

Если такие приборы расположены на лестничных площадках или внутри муниципальных жилых помещений, ответственность за их состояние несут:

  • управляющие компании,
  • энергоснабжающие организации.

Права собственника

Гражданский кодекс Российской Федерации определяет права собственников приватизированных квартир. В соответствии с регламентом действующего законодательства, владельцы городской недвижимости имеют право самостоятельно выбирать время для технического обслуживания счётчиков электрической энергии.

Они могут отказаться от их замены, но при этом должны помнить, что за израсходованную электроэнергию им придётся платить по завышенному тарифу.

Федеральное законодательство обязывает собственников приватизированных квартир выполнять замену счётчиков электроэнергии при получении уведомлений от энергосбыточных компаний в установленные законодательством сроки.

Также замена счётчиков необходима по окончании срока их полезного использования.

Обязанности управляющей компании

Обязанности управляющих организаций определяются Гражданским кодексом, действующим на территории Российской Федерации.

В соответствии со статьей 543 ГК РФ, компания должна за свой счёт обслуживать и менять счётчики, расположенные:

  • на лестничных площадках,
  • в жилых неприватизированных помещениях.

При заключении договоров, между управляющими компаниями и жильцами приватизированных объектов недвижимости, должны отдельными пунктами указываться права и обязанности сторон, которые должны неукоснительно соблюдаться.

Как приватизировать часть муниципальной квартиры? Смотрите тут.

Кто должен менять электросчетчик в приватизированной квартире?

В соответствии с регламентом Постановления Правительства Российской Федерации № 530, собственники приватизированных квартир должны нести финансовые затраты:

  • на монтаж и демонтаж счётчика электрической энергии,
  • на техническое обслуживание и ремонт прибора,
  • на проверку электрического счётчика либо по калибровке, либо по межпроверочному интервалу.

За чей счет?

Федеральное законодательство, действующее на территории Российской Федерации, регламентирует порядок проведения замены счётчиков электроэнергии.

Ответственность о выполнении мероприятий по замене и обслуживании электрических приборов находится на следующих лицах:

  1. Собственники приватизированных квартир за свой счёт оплачивают замену счётчиков, которые расположены внутри жилых помещений.
  2. Управляющая компания своими силами выполняет ремонт и замену счётчиков, установленных на лестничных площадках, так как такие приборы являются имуществом дома.

В 2018 году

В 2018 году владельцы многотарифных счётчиков должны использовать перепрограммированные приборы, в связи со вступлением в силу Федерального закона «об исчислении времени».

Данные мероприятия проводились в несколько этапов:

  • перепрограммирование счётчика на 1 час назад – до 26 октября 2018 года,
  • установление запрета на сезонный переход времени – до 29 марта 2018 года.

По окончании процедуры перепрограммирования владелец счётчика должен подать письменное заявление в энергосбыточную компанию, чтобы её специалисты провели опломбировку.

Если владелец многотарифного счётчика не выполнит его перепрограммирование, ему придётся оплачивать электроэнергию по полному тарифу.

Внутри жилья

У многих собственников городской недвижимости часто возникает вопрос: кто должен менять электросчетчик в приватизированной квартире? Исчерпывающий ответ на него может дать действующее на территории Российской Федерации Гражданский кодекс.

Статья 210 главы 13, а также Постановление Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 года, обязывают собственника приватизированной квартиры, у которого счётчик расположен внутри жилья, за свой счёт выполнять:

  • замену оборудования,
  • регулярное техническое обслуживание.

На лестничной площадке

В связи с тем, что счётчики электрической энергии, расположенные на лестничных площадках многоквартирных домов, являются собственностью такого строения, все заботы об их техническом обслуживании и замене ложатся на управляющие компании.

Такой порядок регламентирован действующим на территории Российской Федерации законодательством, а в частности Постановлением Правительства № 491 от 13 августа 2006 года.

В заключённом договоре между собственником приватизированной квартиры и управляющей компанией должно быть прописано как именно и за чей счёт будет проводиться техническое обслуживание и замена счётчиков.

Какой налог платить за приватизированную квартиру? Читайте в этой статье.

Какие документы нужны для приватизации дома? Подробный ответ здесь.

Уведомление о замене

Энергосбыточные организации отправляют своим абонентам уведомления о необходимости в указанный срок (30 дней) произвести замену электрических счётчиков.

В том случае, когда собственники приватизированных объектов недвижимости проигнорируют данное послание, при исчислении использованной энергии будет задействован среднемесячный объём потребления.

Если владельцы городских квартир и в течение 3-х месяцев не выполнят требование энергосбыточной компании, то при расчётах специалисты будут использовать утверждённые на законодательном уровне нормативы.

Чья обязанность?

Федеральное российское законодательство обязывает владельцев приватизированных квартир следить за техническим состоянием счётчиков электроэнергии, которые расположены внутри жилых помещений:

  • При возникновении необходимости собственники должны за свой счёт выполнять замену этих электрических приборов.
  • Когда нужно заменить счётчик, установленный на лестничной площадке, все мероприятия проводит управляющая компания, так как эти приборы будут относиться к собственности дома.

Технически неисправные

К ним относятся следующие:

  • приборы с видимыми повреждениями корпуса (механическими, имеющими следы оплавки, горения и тому подобное),
  • остановился счетчик, и диск не крутится при работающей бытовой технике,
  • диск вращается при отключении приборов от сети,
  • не изменяются цифровые показания счетчика,
  • видимые повреждения корпуса прибора.

Наличие вышеперечисленных недостатков свидетельствует о необходимости провести ремонт или поменять счетчик электроэнергии.

Истекли даты государственной проверки

Счетчик должен при своей работе давать правильные данные, необходимые для расчета платы. При выпуске завод-изготовитель осуществляет специальную проверку, указывает срок ее действия в паспорте и ставит об этом отметку. Такой штамп подтверждает, что счетчик будет функционировать исправно на протяжении установленного производителем времени. Срок службы современных электронных приборов составляет от 6 до 16 лет.

Нужно периодически осуществлять проверку счетчика, так как в процессе функционирования его детали и механизмы изнашиваются. Это может отразиться на правильности данных. Возникает необходимость проверки и при наличии сомнений точности работы счетчика и учета им электроэнергии.

По истечении сроков проверки проводится новая или заменяется прибор учета. Право выбора вариантов принадлежит исключительно собственнику. Ни управляющая, ни энергоснабжающая организация не вправе требовать от потребителя провести смену.

Проверка проводится исключительно метеорологическими службами или специально аккредитованными организациями. Перечень таких учреждений есть у управляющей или энергоснабжающей компании.

Для осуществления проверки демонтировать счетчик не требуется. Допустимо проводить процедуру на месте с использованием установленных методов. Поэтому для проведения такого мероприятия надо позвонить в уполномоченную организацию и вызвать соответствующего специалиста. Собственник самостоятельно выбирает, где ему заказать услугу.

ВАЖНО! Использование счетчика, не прошедшего проверку, не допускается. Следить за данными сроками обязан собственник прибора. При выявлении такого факта наступят неблагоприятные финансовые последствия. Будет установлено неучтенное потребление электроэнергии, с оплатой по повышенному тарифу.

Отсутствует или повреждена пломба

При введении в эксплуатацию счетчика представителями энергоснабжающей организации на него ставится специальная пломба. Она подтверждает то, что прибор исправен и прошел проверку. Пломба призвана исключить вмешательство в работу счетчика во избежание искажения его показаний и хищения электричества. Данная процедура обязательна.

Собственника прибора отвечает за сохранность установленной пломбы. Если она сорвана или повреждена, использовать такой счетчик запрещается. Это вызвано тем, что при отсутствии пломбы возможно вмешательство в работу и занижение показаний.

О повреждении нужно немедленно сообщать энергоснабжающей организации. Если это произошло по вине потребителя, на него налагается штраф.

В большинстве случае при срыве или повреждении пломбы не нужно менять электросчетчики. Проводится новая опломбировка. Однако если у прибора выявлены неисправности, вызванные вмешательством в работу или по другим причинам, потребуется устанавливать новый.

Класс точности прибора составляет 2,5

В последние годы постоянно увеличивается число бытовой техники и всевозможных гаджетов. Приборы учета старого поколения, с классом 2,5, не справляются с возрастающей нагрузкой, а поэтому обязательно должны быть заменены.

Сейчас счетчики степени 2,5 не используются, и заменяются на имеющие уровень 2, которые отвечают современным потребностям и способны справиться с нагрузкой.

Если потребитель до сих пор использует прибор старого образца с классом 2,5, закон обязывает произвести плановую замену. Делается это даже при полной исправности счетчика и отсутствии претензий к качеству его работы. В противном случае начисление платы производится по повышенному тарифу.

Жилье в собственности

Жилье принадлежит на праве собственности, когда оно:

  • приватизировано,
  • куплено, подарено или получено в результате обмена,
  • перешло по наследству.

Во все перечисленных случаях именно собственник должен платить за замену прибора. Распространяется данное правило и на владельцев индивидуальных жилых домов. Такая обязанность установлена ст. 210 Гражданского кодекса РФ.

При этом не имеет значения, расположен электросчетчик в квартире или установлен на лестничной площадке. Многие ошибочно полагают, что все находящееся за пределами их жилого помещения обслуживается за счет управляющей или энергоснабжающей организации. Однако это не так.

В данном случае прибор используется для учета потребления энергии исключительно одной квартиры. Поэтому исходя из требований закона, он принадлежит собственнику такой жилплощади.

Иногда договор с управляющей компанией включает условие, по которому последняя берет на себя обязательства обслуживать счетчики на площадке. Но делает УК это не безвозмездно. В конечном счете такие расходы подлежат взысканию с собственника.

Извещение о неисправности

При обнаружении сломанного или неисправного счетчика, об этом нужно незамедлительно сообщить энергоснабжающей организации. Последняя обязана направить своих специалистов для фиксации данного факта, составления соответствующего акта с отражением конечных показаний прибора.

ВАЖНО! Если не исполнить данных требований, то при выявлении этого обстоятельства в дальнейшем наступят неблагоприятные последствия. Так, потребителю, помимо ранее оплаченных за электроэнергию квитанций, будут произведены начисления по повышенному тарифу за безучетное потребление.

Приобретение нового счетчика

Если квартира или дом собственные, приобрести новый прибор должен сам хозяин жилплощади за свой счет. Он может купить счетчик в любой торговой точке. Потребитель сам выбирает марку и модель прибора учета, но они должны соответствовать предъявляемым требованиям (иметь сертификаты, клеймо, знак в паспорте, класс 2).

Разрешено приобрести счетчик у своей энергосбытовой компании. В этом случае, если у собственника нет единовременно нужной суммы, ему обязаны предоставить рассрочку сроком на 5 лет, под процент. Между компанией и абонентом заключается соответствующий договор.

СОВЕТ! В случае если потребитель живет в муниципальной квартире, приобретение счетчика осуществляется за счет средств местной администрации. Нужно обратиться с соответствующим заявлением в уполномоченный орган. Возможна покупка прибора за свой счет, с последующей компенсацией произведенных расходов.

Может понадобиться проверка нового счетчика. Это потребуется если после аналогичной процедуры, осуществлённой заводом-изготовителем, прошло:

  • 2 года для однофазных приборов,
  • год для трехфазных.

Заявка на замену

Энергоснабжающей организации нужно подать заявку на замену прибора учета. Последняя в оговоренный срок направит своих специалистов для того, чтобы поставить новый счетчик. Отказать в этом потребителю она не вправе.

Допустимо пригласить для установки прибора работников специализированных учреждений по своему выбору. Необходимым условием является допуск к таким видам работ этой компании. Перед проведением замены энергоснабжающая организация снимает поставленные ранее пломбы и фиксирует показания прибора.

При выполнении установки счетчика сторонней организацией, с ней потребуется заключить соответствующий договор, который затем представить своей энергоснабжающей компании.

Опломбировка

После установки нового прибора учета на него ставится пломба. В отличие от монтажа, это вправе делать только работники энергоснабжающей компании.

Первичная пломбировка выполняется бесплатно (Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442). При незаконных требованиях оплаты такой услуги или транспортных расходов подается жалоба Роспотребнадзору или прокуратуре.

ВАЖНО! Последующие пломбировка, необходимость которой возникла по вине потребителя или других лиц, проводится за плату.

Допуск к эксплуатации

После установки и опломбирования составляется акт о принятии к эксплуатации. Один экземпляр остается у энергоснабжающей компании, второй – передается абоненту. Потребитель обязан следить за исправностью и сохранностью счетчика электроэнергии жилого помещения. Когда обнаруживаются поломки, если не работают или повреждены пломбы, нужно сразу же уведомлять об этом энергоснабжающую компанию.

Приобретение и установка счетчика осуществляется за счет собственника квартиры, вне зависимости от его расположения в жилом помещении или на лестничной клетке. Первичное опломбирование делается бесплатно, повторное – за счет потребителя. Нужно следить за сроками проверки, при их истечении делать новую или заменить прибор учета.

Если после прочтения статьи у вас имеются какие-либо вопросы или вы можете чем-то поделиться исходя из собственного опыта, оставьте свое сообщение в блоке комментариев.

Смотрите видео: Замена электросчетчиков - Утро с Вами (August 2019).