Вопросы к Юристу

Как вернуть деньги за электронные билеты на самолет

Только нужно будет доказать родство и предоставить свидетельство о смерти, чтобы у авиакомпании были основания провести возврат средств. Также существует ряд причин, в которых виноват сам перевозчик: отмена или задержка рейса служит причиной для возврата билета и получения компенсации его стоимости. Все подобные случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. Самое главное – вовремя заявить о возврате, хотя бы за сутки до вылета. Это прописано во всех правилах возврата авиабилетов. В некоторых компаниях ваше заявление могут рассмотреть в тот же день, однако будьте готовы к тому, что вся процедура займет неделю или даже месяц. Это случается крайне редко, однако от этого никто не застрахован. Когда придут деньги? Как уже отмечалось выше, самое главное – предоставить все необходимые доказательства причины возврата.

Можно ли сдать билет на самолет? правила возврата авиабилетов

В последнее время большинство путешественников покупает билеты и бронирует себе жилье через интернет. Это очень удобно и практично — вам не нужно стоять в кассах, тратить время и деньги на передвижение по городу.


Но иногда случается так, что купленный в сети авиабилет больше не нужен — поездку приходится отменить или перенести. Как сдать билет на самолет купленный через интернет? Содержание

  • Какой у вас авиабилет?
  • Когда лучше всего сдавать билет?
  • Кто вернет деньги?
  • Процедура возврата
  • В какой срок возвращаются деньги?
  • Можно ли изменить дату вылета?

Какой у вас авиабилет? В большинстве случаев билет, купленный через интернет, сдается по такой же схеме, как и обычный.
Но только если вы покупали его без пометки “Non Ref” (non refundable — безвозвратный).

Ищете дешёвые авиабилеты?ищете дешёвые авиабилеты?

Чаще всего билеты с такой пометкой продаются на лоукостах или относятся к самым дешевым даже в эконом-классе. Если на нем указано Non Ref, то вам деньги не вернут.
Купить билеты на самолет через интернет — это быстро и удобно! Если у вас полноценный билет, то возврат денежных средств возможен. Условия у разных авиакомпаний могут отличаться — ищите их на официальных сайтах перевозчиков.
Но у всех действует один принцип — чем раньше вы обратитесь за возвратом средств, тем проще будет процесс. Обратите внимание: обычно чем дороже авиабилет, тем проще его сдать.

То есть в 95% случаев у вас не возникнет никаких проблем с возвратом бизнес-класса. Штрафы за эту процедуру могут либо вообще отсутствовать, либо быть в несколько раз меньше, чем при возврате лоукоста.

Билеты, приобретенные по акции, распродаже или специальным тарифам, возврату не подлежат.

Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров

Сроки возврата Возврат денежных средств производится в несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени.

  • Рассмотрение заявления — от 4 часов (срочный возврат) до 7 рабочих дней.
  • Запрос возврата в авиакомпании (если требуется) — до 3 месяцев.
  • Перечисление денег из OZON.travel — для каждого из способов возврата сроки указаны ниже. В среднем, до 4 рабочих дней.
  • Перечисление денег банком или платежной системой на счет/кошелек конкретного клиента — зависит от банка/платежной системы.

Добровольный возврат авиабилета Все случаи, не подпадающие под определение вынужденного возврата, считаются добровольным возвратом.
При добровольном возврате авиабилета:

  • удерживается штраф авиакомпании (если тариф билета предусматривает штрафные санкции).

Как вернуть деньги за электронный билет

Но что делать, если купленный билет в Интернете нужно срочно вернуть? Как сдать электронный билет на самолет? На самом деле процесс возврата такого билета ничем не отличается от того, что был описан выше. Вам нужно сообщить авиакомпании и желании и причине возврата билета, предоставить доказательства того, что это вынужденный возврат и ожидать деньги на банковской карте.

Можно ли сдать авиабилеты, купленные через интернет

  • не возвращается агентский сбор OZON.travel (если он был включен в стоимость билета при продаже),
  • взимается сбор за обработку возврата в размере 800 р. для заказов, созданных на сайте www.ozon.travel напрямую, и 2000 руб. для заказов, созданных после перехода с метапоискового агрегатора. Актуальный размер сбора за обработку возврата вы можете увидеть по ссылке «Условия возврата и обмена» в процессе оформления заказа и по ссылке «Правила тарифа» в Личном кабинете.

Как вернуть деньги за авиабилет. инструкция для путешественников

Сделать это нужно как можно раньше, тогда есть все шансы, что авиакомпания пойдет вам навстречу и решит проблему в максимально короткие сроки. Но бывает и такое, что вернуть авиабилеты на прямой рейс – задача сложная и отнимающая немало времени.

Что делать в таком случае? Увы, остается лишь ждать. Но как только ваш возврат официально признают вынужденным, тут же начнется процесс перевода денег на вашу банковскую карту.
Обычно он занимает несколько рабочих дней, в некоторых случаях деньги приходится ждать около недели. Как сдать электронный авиабилет В наше время большой популярностью пользуются так называемые агрегаторы – сервисы, которые ищут самые дешевые авиабилеты и помогают забронировать их прямо у себя дома. Для этого требуется лишь интернет.

Как вернуть авиабилет

Чтобы узнать, какие штрафы и удержания будут применены при возврате конкретно вашего билета, заполните заявку на предварительный расчет возврата там же, в Личном кабинете по ссылке «Возврат и обмен». Обратите внимание, что большинство авиакомпаний в случае неявки на рейс (no–show) либо не возвращают деньги, либо вводят дополнительный штраф, поэтому время отправки заявления очень важно. Чем раньше сделан возврат, тем больше шансов избежать максимальных потерь. Запрос на срочный возврат нужно присылать минимум за 4 часа до начала регистрации на рейс.

В этом случае он гарантированно будет нами обработан. После начала регистрации начинают действовать повышенные штрафные санкции за возврат билета.

Как вернуть билет

Возврат денег за авиабилеты – инструкция

  • 2 Сколько денег можно вернуть?
  • 3 Условия возврата авиабилета
    • 3.1 Сроки возврата
    • 3.2 Куда можно обратиться?

    Если вы решили вернуть электронный авиабилет, то необходимо знать, как это сделать и куда обратиться. Все подробности в статье ниже. Возврат денег за авиабилеты – инструкция Для того чтобы вернуть электронный билет необходимо зайти на сайт где он был приобретен.

    Отыскать окошко с надписью «возврат», заполните электронный бланк, внеся всю необходимую информацию по приобретенному билету. На электронную почту придет письмо, которое необходимо открыть и прочитать.

    В нем указываются данные рейса и билета, номер брони, дата и временной промежуток вылета. Эти данные необходимо внести в электронный бланк на сайте и нажать кнопку «отправить».

    Как вернуть деньги за авиабилеты купленные через интернет?

    Заказ оплачен наличными через терминалы QIWI, Элекснет, в салонах Евросеть, банковским переводом по системе CONTACT. Доступные способы возврата денежных средств:

    • Зачисление на Пользовательский счет клиента в OZON.travel
    • Банковский перевод по системе CONTACT
    • Банковский перевод на расчетный счет

    Перечисление денежных средств по системе CONTACT производится в следующие банковские отделения.

    При перечислении денежных средств с пользовательского счета банковским переводом по системе CONTACT получатель платежа должен прийти в выбранное отделение банка с паспортом после получения сообщения от OZON.travel, что возврат произведен. В банке ему необходимо будет сообщить номер перевода (указывается в письме об OZON.travel) и дату перевода. Срок получения денег в банковском отделении системой CONTACT не ограничивается.

    Смотрите видео: Как вернуть деньги за авиа билет на самолет (October 2019).