Вопросы к Юристу

Что учесть когда отдаешь телеы

Когда привычный девайс начинает зависать или выкидывать другие «технические шалости», проще всего обратиться к его продавцу или же в ремонтную мастерскую. О том, какие пять основных действий следует предпринять, сдавая в ремонт электронику, рассказывает Тауно Таммик, консультант представительства Telia Eesti.

Найти документ о покупке и время представления претензии

”По возможности рекомендую найти документ, подтверждающий покупку, и посмотреть, когда было приобретено устройство”, — советует Тауно и напоминает, что для частных клиентов на телефоны распространяется двухлетний срок предъявления претензии. Срок предъявления претензий для аксессуаров к электронике, компьютеров и прочих устройств указывается отдельно.

Если речь идет не о повреждении, вызванном попаданием влаги, механическом повреждении или другой поломке, вызванной действиями владельца, с большой долей вероятности, устройство подпадает под гарантийный ремонт. Если, отправляясь в представительство, вы возьмете с собой счет, это ускорит процесс отправки девайса в сервисный центр.

Провести очистку и диагностику

Перед тем, как отнести электронное устройство в представительство, осмотрите его внимательно, а при необходимости очистите. Работники представительства всегда начинают с осмотра девайса — есть ли где-либо царапины, вмятины. Это проще сделать, когда телефон чистый, а царапина, попавшая в описание может оказаться загрязнением, которое запросто исчезнет, если просто протереть устройство тряпочкой. Состояние телефона описывается для того, чтобы по возвращении он выглядел не хуже, а в идеале даже лучше, чем, когда попал в ремонт.

Прежде чем идти в представительство, осмотрите устройство сами и попытайтесь понять, в чем может быть проблема, как она проявляется и в какие именно моменты. Чем больше информации вы предоставите, тем лучше.

Самые простые ошибки можно исправить простой перезагрузкой устройства или сбросом настроек до заводских.

Приведу пример: на телефоне появляется сообщение об отсутствии SIM-карты. Тут может быть три варианта: SIM-карта могла сдвинуться со своего места, SIM-карта испорчена или неполадки возникли в слоте для SIM-карты. Перезагрузка телефона решит первую проблему, установка SIM-карты в другой телефон покажет, работает ли сама карточка, а установка другой работающей карточки в слот телефона, выдающего ошибку, выявит третью проблему.

Скопировать личные данные

Программы, с помощью которых проще скопировать информацию с телефона:

LG — PC Suite Samsung — Samsung Kies Huawei — HiSuite Sony — Sony PC Companion iPhone — iTunes Microsoft Lumia — Zune

Периодически делайте копии необходимых данных, которые вы храните в телефоне (включая контакты и фотографии) в компьютер, на облако Online.ee или другой носитель. Если резервное копирование не происходит регулярно, перед сдачей телефона в ремонт это действие особенно необходимо.

Клиентам, которые приходят в представительство даже с самыми мелкими неполадками, объявившимися в электронных устройствах, мы всегда напоминаем о том, что данные после ремонта могут быть утрачены насовсем. Ведь заранее нельзя определить, насколько незначительна поломка, вполне может возникнуть ситуация, при которой производитель, к примеру, решит поменять устройство на новое.

Обновить программное обеспечение и восстановить заводских настройки
После резервного копирования рекомендуется установить обновление программного обеспечения устройства. В случае, если после обновления ошибка исчезнет, скопированные данные можно будет заново перенести на телефон или планшет с помощью все тех же программ. Если же неполадки в работе электроники остались, попробуйте сбросить настройки до заводских. Если устройство по-прежнему выдает ошибку, следует обратиться в представительство.

Отключить пароль и Find my phone

Чтобы работникам сервисной мастерской было проще тестировать устройство, снимите с него пароль, особенно, если вы пользуетесь графическим паролем. Нарисованная на бумажке схема, объясняющая, как водить пальцем по экрану смартфона, чтобы его разблокировать, в реальности может вызвать затруднения.

Пользователи iPhone должны быть особенно внимательны и не забывать отключать функцию Find my phone! Если выяснится, что функция Find my phone активна, в мастерской ничего не смогут сделать с телефоном.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Так, согласно этому разъяснению в течение 14 дней со дня продажи телефона надлежащего качества обменяйте его на аналогичный товар, покрыв разницу в стоимости товара.

2 Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 бытовая радиоэлектронная аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 6ы 8000 — ОКП 65 8900. Сотовый телефон официально называется «носимой радиостанцией», имеет код ОКП 65 7140 и относится к средствам радиосвязи, радиовещания общего применения.

3 Таким образом, сотовый телефон не относится к классу бытовой радиоэлектронной аппаратуры, и отказ в обмене указанного сотового телефона является незаконным. Для замены сотового телефона на аналогичный товар другой модели напишите на имя администрации магазина соответствующее заявление, а если вашу просьбу проигнорируют, обращайтесь в территориальные органы Роспотребнадзора, чтобы привлечь продавцов сотовых телефонов к административной ответственности за несоблюдению закона.

Можно ли учесть в целях налогообложения телефон, купленный для директора?

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

В отношении обоснованности произведенных налогоплательщиком расходов хотелось бы обратить внимание на постановление Пленума ВАС РФ от 12.

Совет 1: Куда можно сдать старый телефон

Поместите объявление о продаже на форуме или специализированном сайте. Шансы продать старый телефон увеличатся, если вы предварительно позаботитесь о его внешнем виде, заменив, хотя бы, съемную панель. Конечно, модель телефона и цена, которую вы за него запрашиваете, тоже влияют на возможность продажи телефона.

Всегда найдутся желающие, которые хотят купить бывший в употреблении телефон в хорошем состоянии и по приемлемой цене.

2 Сдайте телефон в пункт, специализирующийся на приеме и обмене телефонов, бывших в употреблении. Существуют организации, проводящие акции по приему старых аппаратов, обменивая их на новые с незначительной доплатой. Часто магазины бытовой техники предлагают обменять устаревшие модели телефонов на новые.

Однако, учтите, что качество новых аппаратов бывает весьма сомнительным.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Неважно кому вы купили этот аппарат: себе любимому, своей подруге или другу, ребенку, маме, папе… Важно, что вы сохранили товарный чек и, вообще, все те бумажки, которые продавец выдал при покупке.

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы. Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Как мы уже говорили, так советуют продавцы.На самом деле прояснить ситуации поможет перечень технически сложных товаров. В нем нет смартфонов. Можно отыскать в соответствующем списке только «телефонные аппараты и бытовая радиоэлектроника».

Современные телефоны официально признаны переносными передающими станциями. И к телефонным аппаратам они не имеют отношения.

А значит, смартфон не включен в И что получается в конечном итоге?

Можно ли вернуть исправный телефон в магазин? Да. Более того, такие устройства допускаются к обмену.

Например, с доплатой.На протяжении определенного времени каждый человек сможет обменять непродовольственный товар или вернуть за него деньги.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

    Приборы навигации, Беспроводная связь бытового использования, Спутниковая связь, Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить.

Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами: Договоренность с продавцом.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется.

Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет. Именно такого мнения придерживается основная масса людей.

Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии. Насколько эта задумка законна?В России не запрещено менять и чинить бесплатно устройства, находящиеся на гарантии. Это значит, что теоретически заменить неподходящий смартфон можно.

Должны ли давать на замену равноценный товар, если отдала телефон в ремонт?

К тому же, согласно статье 23 вышеуказанного Закона, 1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Смотрите видео: Значения Игральных Карт в раскладах. 1 часть (October 2019).