Вопросы к Юристу

Образец на возражения ответчика судебный приказ

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
  • Главная
  • Возражения на судебный приказ. Образец

Образец возражений на судебный приказ

Мировому судье судебного участка N ____ города _____/
(Вариант: ___________ административного округа города ______/
_________ района ________области и т.д.)

________________ (Ф.И.О. судьи)
_____________ (адрес судебного участка)

Взыскатель: ________ (наименование или Ф.И.О.)
адрес: ________, телефон: _______, факс: _______,
адрес электронной почты: ____________

Должник: ____________ (наименование или Ф.И.О.)
адрес: ________, телефон: ______, факс: ________,
адрес электронной почты: ____________

Представитель должника (если имеется): ___________
(данные с учетом ст. 48 ГПК РФ)
адрес: _______, телефон: _______, факс: _______,
адрес электронной почты: ___________

Дело N __________

Возражения на судебный приказ

"__"_________ ___ года мировым судьей судебного участка № ___ города ______ (или: __________ административного округа города ______ / _________ района ________области и т.д.) _________ (указать Ф.И.О. мирового судьи) на основании рассмотренного заявления о выдаче судебного приказа от "__"_________ ___ года был вынесен судебный приказ о взыскании ________________ (суммы долга по договору от "__"________ ___ г., алиментов, недоимок по налогам, сборам, не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении, задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и прочие, перечень которых приведен в статье 122 ГПК РФ) в пользу __________ (указать наименование взыскателя) с _____________ (указать Ф.И.О. должника) размере _____ (________), в том числе:
_____________________ - в размере _____ (________),
_____________________ - в размере _____ (________),

а также о взыскании расходов по уплате государственной пошлины в размере _____ (________).

Должник не согласен с судебным приказом от "___"_______ ___ года и с требованиями, изложенными в заявлении о выдаче судебного приказа от "__"_________ ___ года.

Согласно статье 128 ГПК РФ, должник в течение десяти дней со дня получения судебного приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

В соответствии со статьей 129 ГПК РФ, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

По смыслу статьи 129 ГПК РФ, должник не обязан обосновывать свои возражения, т.к. основанием для отмены судебного приказа является непосредственно факт заявления суду несогласия должника с исполнением указанного судебного акта. Аналогичная позиция изложена, например, в письме Роспотребнадзора от 04.09.2007 N 0100/8970-07-32 "О правоприменительной практике выдачи судебных приказов"

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 128, 129 Гражданского процессуального кодекса РФ,

судебный приказ от "__"_________ ___ года о взыскании ___________ (суммы долга по договору от "__"________ ___ г., алиментов, недоимок по налогам, сборам, не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении, задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и прочие, перечень которых приведен в статье 122 ГПК РФ) отменить полностью.

1. Копии документов, подтверждающих изложенные доводы.
2. Копия доверенности представителя (если возражение подписывается представителем должника).

"__"________ ___ г. (Должник (представитель): __________/ Подпись _________/(Ф.И.О.)

Заявление об отмене судебного приказа

В нее нужно внести данные о ранее вынесенном судебном приказе, в том числе указать номер и дату его создания, а также коротко передать его суть –

  1. заявить возражение.
  2. обозначить наложенные судом обязательства,
  3. сумму взыскания (если речь идет о денежных средствах),

Последнее желательно аргументировать, с указанием тех доводов, которые ответчик считает достаточными основаниями для отмены судебного приказа. Стоит отметить, что нет строгой необходимости вносить сюда подробные причины возражения, можно ограничиться простой формулировкой, например, такой: «Возражаю против исполнения судебного приказа, т.к.

Как написать возражение на судебный приказ — советы, примеры, образец заявления

Это удостоверит факт того, что сроки, определенные законодательством для совершения действия, не пропущены.

Реквизиты заявителя. Располагаются также в правом верхнем углу, под реквизитами судебного участка.

Состоят из фамилии, имени и отчества должника, указанных полностью, адреса его проживания. По желанию заявителя могут быть указаны реквизиты кредитора. Если это юридическое лицо – это полное наименование, юридический адрес, если физическое – фамилия, имя и отчество полностью, адрес проживания.

Возражение на судебный приказ

Как правило, следует указать фамилию и инициалы судьи, номер участка, наименование территориальной единицы, которую этот участок обслуживает. Реквизиты заявителя Располагаются также в правом верхнем углу, под реквизитами судебного участка. Состоят из фамилии, имени и отчества должника, указанных полностью, адреса его проживания.

По желанию заявителя могут быть указаны реквизиты кредитора.

Если это юридическое лицо – это полное наименование, юридический адрес, если физическое – фамилия, имя и отчество полностью, адрес проживания. Название документа Реквизит располагается по центру заявления. Ввиду отсутствия в законе четкого определения названия рассматриваемого вида заявления, заявитель вправе использовать в качестве названия любой из следующих вариантов: Возражение, Возражение относительно исполнения судебного приказа, Заявление об отмене судебного приказа.

Как написать возражение на судебный приказ в мировой суд – образец и правила заполнения

Заявитель, конечно, получает документ, имеет право предъявить его в ФССП и получать средства, если специалистам удастся их взыскать с должника.

На протяжении всего времени выплат взыскатель не может быть уверен, что ответчик вдруг не объявится и не выразит свои возражения на первоначально поданное заявление о выдаче. Необходимо отметить, что если должник не получил копию документа, ему нет необходимости доказывать уважительность причин, по которым это произошло.

Обжалование приказа проходит так же легко, как и его вынесение. Достоверное уведомление о существовании судебного дела – это гарантия того, что последующее взыскание не будет оспорено, если он не объявит о своём несогласии.

Образцы возражений на судебный приказ.

Как написать возражение на судебный приказ?

Остальной текст, как правило, пишется в соответствии с теми или иными обстоятельствами. Достаточно запомнить общие правила оформления возражения.На какие особенности обращают внимание? Следует запомнить, что:»Шапка» документа пишется в правом верхнем углу страницы.

Сначала необходимо написать орган, в который происходит обращение, затем — Ф. И. О. судьи, после — данные о заявителе.

Здесь важно излагать информацию по делу и кратко.

Желательно представлять неопровержимые доказательства своей правоты.

Как написать возражение на судебный приказ в мировой суд – правила составления и образец

Это не лишает права должника по алиментам оспорить данный документ. Таким образом, обжалование приказа будет заключаться в подаче возражений в десятидневный срок с момента получения документа о взыскании. Для этого должнику нужно выполнить следующие действия:

  • направить возражения по почте или путем личного вручения должностным лицам судебного органа.
  • удостовериться в наличии доказательств, подтверждающих дату получения приказа,
  • оформить письменные возражения на приказ с указанием даты его фактического получения,

Ключевое отличие процедуры отмены приказа от обжалования судебных решений состоит в том, что сам факт получения судом возражения от должника будет являться основанием для отмены акта мирового суда.

При этом, не имеет юридического значения, по каким мотивам должник принял решение отменить этот документ, так как такое требование к содержанию возражений законом не предусмотрено.

Образец возражения на судебный приказ

Вместе с тем, если истец выиграет дело, то он имеет право возложить на проигравшую сторону судебные издержки.

Добавятся выплаты на многие статьи расхода, поэтому только наличие убедительных доказательств своей правоты может стать основанием для возражения на приказ.

Возражение на приказ можно направить в суд в течение 10 дней, ст.130 ГПК РФ.

Отсчет начинается с момента получения заказного письма, именно поэтому упрощенная схема принятия решения требует указания в иске адрес регистрации или проживания ответчика.

Если нет сведений о прописке или ответчик находится в розыске, то потребуется полное рассмотрение дела. Следует отметить, что в спорах об алиментах приказ наиболее востребован.

Смотрите видео: Как написать возражение на исковое заявление (October 2019).