Вопросы к Юристу

Если игрушка сломана ребенком защита прав потребителей

По правилам РФ возврат игрушек надлежащих свойств в магазин возможен с момента приобретения 2 недели. По закону данный срок отсчитывается не со дня приобретения, а со следующего дня после оформления вещи.

Если потребитель намерен сдавать продукцию некачественную, то он обязан понимать, что весь гарантийный срок в его распоряжении. Отсутствие гарантийного срока позволяет потребителю рассчитывать на определенный по закону срок возврата, измеряемый двумя годами (подробности по гарантийному сроку в законе о правах потребителей можно посмотреть ). Даже прошедший гарантийный период дает возможность вернуть детский товар, например, сложно технический.

Может случиться, что заводской дефект спровоцирует поломку уже после окончания срока гарантии.

Как доказать что игрушка была приобретена уже поломаной?

1120 юристов сейчас на сайте 17 числа я с младшей дочкой пришли за покупками, ходили долго, она стала капризничать.Осталось определиться с парой игрушек.

Позвала консультанта.Попросила показать игрушку детская касса,как она работает и открывается! Купили, принесли домой!Муж стал рассматривать.Обратил внимание на якобы кнопку на детской кассе,спросил меня зачем она?(стоила касса к слову 2 тысячи 88 рублей!)Я ответила, что не знаю, мне ПРОДАВЕЦ ОТКРЫВАЛА ПАЛЬЦЕМ ЯЧЕЙКУ ДЛЯ ДЕНЕГ!Оказалось что это кнопка-СЛОМАННЫЙ КЛЮЧ!Значит сама продавец не заметила что сломанный товар,не знает как открывается игрушка.

Когда я пришла 21 июня 2014 года для возврата поломанного товара,стали разбираться.Сначала придрались что без упаковки.Затем что незачем покупать ребенку 4 лет. Я ответила что даже кассовый и товарный чек для возврата не нужны,не говоря уже об упаковке!Ведь она сломана!Дальше мол ключ я сломала сама,а если и нет, то почему не углядела?выше писала,повторюсь,сама продавец не увидела поломку,или сделала вид что так и надо и открывала кассу пальцем. +На кассе игрушка не пробивалась, и кассир ее носила раза 3 в подсобку.

22 Июня 2014, 14:38, вопрос №481988 Наталья, г.

Белгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

  • Мельников АлександрЮрист
    • 296ответов
    • 153отзыва

    Здравствуйте, в данном случае если вам отказывают в обмене или возврате товара по устному требованию, вам необходимо составить претензию в двух экземплярах и вручить продавцу, в случае возникновения у вас спора о том кто сломал игрушку, продавец обязан провести экспертизу за свой счет, если экспертиза покажет что сломали ее вы, вы можете провести экспертизу за свой счет либо обжаловать ее результаты в суде 22 Июня 2014, 14:44 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    АдвокатОбщаться в чате В данном случае в магазин обратитесь не устно, а составив претензию о возврате или замене товара ненадлежащего качества ссылаясь на закон «О защите прав потребителя», магазин обязан так же дать письменный ответ, удовлетворяет или отказывает в удовлетворении Ваших требований, в случае отказа возможно обратиться в суд за защитой Ваших нарушенных прав, где и будет ставиться вопрос о проведении независимой экспертизы.

    22 Июня 2014, 14:47 Ответ юриста был полезен?

    • 09 Апреля 2017, 12:07, вопрос №1213978
    • 13 Февраля 2017, 03:27, вопрос №1141783
    • 05 Апреля 2015, 08:20, вопрос №790857
    • 24 Мая 2017, 07:45, вопрос №1262125
    • 07 Сентября 2017, 17:35, вопрос №1370359

    Можно ли вернуть в магазин детские игрушки?

    Если такого документа нет, разрешается предъявить свидетельские показания.

    Иногда потребители прибегают к использованию данных, которые находятся на кассовой ленте.

    Именно там хранятся все сведения о совершенных покупках на протяжении месяца, клиент должен придти в магазин и вернуть обратно упакованную игрушку. Также не стоит забывать о документах.

    Сначала необходимо выдвинуть требования в устной форме.

    Можно ли вернуть деньги за сломанную игрушку?

    Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.(в ред.

    Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю. Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя (в ред.

    Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

    Как вернуть игрушки в магазин?

    Если ваша игрушка входит в этот список (например, она признана технически сложной), вернуть ее даже в идеальном состоянии невозможно. Ваша просьба просто будет неправомерной. Остальные же детские изделия подлежат возврату по обычной схеме:

    1. Приносит игрушку с нераскрытой/неповрежденной упаковкой в функциональном и товарном состоянии, а также убеждается, что ею не играли/не пользовались,
    2. Если желает забрать деньги, отказывается от предложенного обмена.
    3. Выбирает, на что заменит неподходящую игрушку,
    4. Покупатель обращается в магазин с товаром в первые две недели после покупки или получения,
    5. Пишет заявление на обмен,

    Обмен – это первая доступная опция потребителя, если опираться на закон.

    Так, вы вправе забрать свои деньги и вернуть ему игрушку только в случае, если в день вашего прихода магазин не может предоставить вам другие варианты игрушки или даже другие модели на обмен.

    Детские игрушки подлежат возврату в магазин или нет

    В данном случае необходимо обратить внимание на специальный перечень продуктов, утвержденный правительством.

    В него входят товары хорошего качества, которые возврату не подлежат, даже если они не понравились ребенку. Лишь две категории детских вещей упоминаются в этом перечне:

    1. резиновые надувные товары.
    2. мягкие игрушки,

    Однако если мягкая игрушка сохранила свой товарный вид, а на упаковке имеются все наклейки и ярлыки, тогда можно попробовать договориться с продавцом.

    Возможно, он пойдет навстречу покупателю, когда убедится, что товар действительно не распаковывали. Читайте . А виды ответственности за нарушение прав потребителей. список документов подтверждающих качество товара.

    Подлежит ли игрушка обмену и возврату на протяжении всего срока ее использования? Да, если к ней прилагаются определенные гарантии.

    Что делать, если ребенок испортил что-то в магазине

    Если товар выпал или был испорчен уже в руках покупателя, то это всегда его вина. Товар, снятый с полки, автоматически считается практически купленным, и вы несете за него полную ответственность. Но есть и несколько исключений.

    Первое — это мокрый пол без предупреждающей таблички. Если ребенок нес что-то, поскользнулся и упал — виноват магазин.

    Второе — несоответствующая нормам безопасности расстановка товаров. Если ваш малыш вытянул одну из банок, составленных красивой пирамидкой, а она разрушилась — это вина магазина.

    Сломалась детская игрушка. Можно ли вернуть?

    Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

    Смотрите видео: если ребенок разбил товар в магазине (October 2019).