Вопросы к Юристу

Страна Советов

Чаще всего временную прописку делают именно таким способом. Для оформления прописки по месту пребывания достаточно собрать нехитрый пакет документов, заручиться согласием владельца жилья и обратить в ближайшее отделение миграционной службы от места, где гражданин планирует временно проживать.

Получить временную регистрацию по месту нахождения через ФМС – процесс, занимающий около недели, данная услуга от государства бесплатна и отказ в ней гражданин может получить только с вескими основаниями, к которым можно причислить сомнения сотрудников ФМС в подлинности предоставленных документов. В остальном, сделать регистрацию по месту нахождения каждый человек может, если пребывает на отлично от постоянной прописки места больше 90 дней.

Временная регистрация через почту

Регистрация делается практически идентично предыдущему способу, с той лишь разницей, что явка в ФМС исключается. Чтобы оформить регистрацию по месту нахождения посредством почты, достаточно собрать необходимый пакет документов, снять с них копии и в почтовом отделении отправить письмом в то же отделение ФМС, где оформляется прописка по личной явке.

Очевидный минус данного способа – долговременность получения свидетельства. Делать регистрацию в отделениях почты удобно исключительно заранее, до того, как истечет срок разрешенного временного проживания без свидетельства. Оформляется регистрация по месту нахождения в почте около месяца, иногда дольше, так как больший срок займет проверка документов в приложении к заявлению, плюс время, уходящее на доставку письма.

Временная регистрация через интернет

Очередная альтернатива где получить свидетельство о временной регистрации – оформить заявление на портале госуслуг. Создание аккаунта на этом сайте процесс не быстрый, однако он открывает доступ ко множеству операций, позволяющих миновать хождение по инстанциям и сразу запросить интересующие документы. В том числе, стало возможным оформить регистрацию по месту временного проживания.

На портале пользователю, желающему получить регистрацию по месту временного проживания, будет предложено заполнить анкету с указанием всех реквизитов из документов, включая данные о собственнике жилья, где заявитель планирует находиться. После проверки внесенных данных, сотрудники ФМС вышлют готовое свидетельство по адресу, который пользователь указал в анкете, а собственник жилья получит уведомление отдельно в течение 3 суток с момента окончания оформления.

Сделать регистрацию по месту нахождения в интернете не трудно, если заранее зарегистрировать аккаунт на госуслугах и располагать достаточным количеством времени на оформление. Оформляется регистрация по месту нахождения в интернете быстро, основное время ожидания занимают проверка документов и доставка почтой свидетельства. При отсутствии возможности лично обратиться в ФМС с заявлением данный вариант станет прекрасной альтернативой, не требующей дополнительных усилий от заявителя.

Временная регистрация через посредников

Сделать регистрацию по месту временного проживания можно и воспользовавшись услугами компаний-посредников, практикующих этот вид деятельности. Получить временную регистрацию по месту нахождения таким способом гарантированно можно, о здесь есть ряд важнейших нюансов:

  • Оформить регистрацию по месту массовых прописок – не лучший вариант, ведь при проверке и свидетельство будет изъято, и штраф наложен. Если на жилплощади посредники регистрировали сразу много жильцов, проблем не избежать, а заблаговременно проверить этот факт нельзя никак.
  • Если компания решит сделать регистрацию по месту временного проживания с предоставлением неточных, либо ошибочных данных, владельцу липового свидетельства будет выписан штраф.
  • Еще есть вариант получить временную регистрацию по месту нахождения на фальшивом бланке с подделанными печатями – недействительный до последней буквы.

У этого способа всего один недостаток – стоимость. Оформить регистрацию по месту временного жительства через посредника – удовольствие нее из самых дешевых, однако он сильно сэкономит время заявителя и избавит от дополнительных хлопот. Цены на оформление везде разные, и пропасть между ними может составлять десятки раз даже в одном городе.

Это вам будет интересно:

Чтобы оформить регистрацию по месту нахождения через посредника, обратиться лучше в компанию, имеющую безупречную репутацию и достоверные рекомендации – так меньше шансов получить фальшивое свидетельство.

Прежде, чем воспользоваться услугами государственной информационной системы (Интернет-портал gosuslugi.ru), гражданин должен открыть на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) «личный кабинет», для чего пройти соответствующую регистрацию и получить личный ключ доступа (пароль).

Обратите внимание: регистрация включает в себя заполнение анкеты, проверку корректности введенного e-mail адреса и номера мобильного телефона, достоверности сведений указанного страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица, выдаваемого Пенсионным фондом Российской Федерации, и индивидуального номера налогоплательщика.

Код активации учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) присылается по почте заказным письмом.

После открытия «личного кабинета» гражданин может воспользоваться услугами Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), в т.ч. зарегистрироваться по месту пребывания.

Для регистрации гражданин заполняет в «личном кабинете» заявление установленной формы (утверждена Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства, приказ ФМС России от 20 сентября 2007 г.

КАК ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ В МОСКВЕ ОНЛАЙН ЧЕРЕЗ МВД (УФМС)

№ 207). В заявлении будет необходимо в том числе указать реквизиты документа, удостоверяющего личность лица, которое предоставляет вам жилое помещение для временного проживания.

На заметку: свидетельство о регистрации по месту пребывания выдается или по желанию направляется гражданину по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания, только после проверки указанных им в заявлении сведений в отношении себя и лица, предоставившего жилое помещение. Собственнику (нанимателю) жилого помещения в 3-дневный срок направляется уведомление о регистрации на его жилплощади гражданина по месту пребывания.

Управление ФМС России

Инструкция 1 Не нагружайте страницу излишними графическими элементами, скриптами JavaScript и ненужным HTML-кодом. Чем больше объем документа, тем больше время его загрузки в окне браузера. Если сайт долго грузится, пользователь может просто не дождаться и перейти на другой ресурс с аналогичной информацией. 2 Соблюдайте соответствие названий страниц и их содержимого. Текст, написанный в заголовке, должен совпадать с тематикой самой статьи. 3 Отрегулируйте читабельность текста, параметры шрифтов. Не используйте сочетания цветов, способные ухудшить восприятие информации. Не стоит жертвовать удобством ради более красивого дизайна. Самый главный элемент — текст. Добавление графики и украшений (кнопок, бордюров, фона) необходимо осуществлять лишь в последнюю очередь. Изображения должны гармонировать с текстом. Придерживайтесь единого стиля оформления для всего ресурса.

Как сделать временную регистрацию в москве?

Подача удаленным способом Для упрощения работы органов ФМС и экономии времени граждан, допускается отправление документов по почте. При таком способе необходимо вложить в конверт с описью вложения перечисленные ниже документы:

  • заявление о регистрации по месту пребывания №1ПР, содержащего подписи собственника и заявителя,
  • копию удостоверения личности,
  • заверенные нотариально или соответствующим должностным лицом свидетельство о государственной регистрации права собственности, либо ордер, либо договор социального найма,
  • форма № 2 адресного листка прибытия,
  • при планируемом сроке пребывания дольше 9 месяцев, необходим статистический листок прибытия по форме №12П.

Скачать все формы заявлений и образцы их заполнения можно на этой странице (откроется в новой вкладке).

Получение временной регистрации в РФ через интернет

В редких случаях используется паспорт гражданства СССР, который имеет образец 1974 года.

Заявление о регистрации Оно имеет установленную форму и подписывается заявителем и собственником жилого помещения, в котором оформляется временная прописка. Подпись является согласием на вселение. Основание для временного жительства Документом может выступать договор социального и обычного найма.

Если временная прописка оформляется в жилом фонде, который принадлежит государству, то к перечню документов прибавляется согласие наймодателя со всеми совершеннолетними гражданами, которые с ним проживают. Могут ли отказать в прописке Регистрация по месту требования может не состоятся.

Решение об этом принимают сотрудники ФМС.

Как сделать временную регистрацию в гостинице

Что такое временная регистрация? Очень многие приезжают в столицу и сталкиваются с необходимостью прописки, но не постоянной, а временной. Это и есть регистрация. Под ней понимается контроль по месту проживания в конкретном городе.

Как оформить временную регистрацию в Москве, что для этого требуется, нужна ли она вообще? Эти вопросы возникают практически у каждого, будь он иностранным гражданином или россиянином. Для оформления регистрации необходимо предоставить ряд документов и иметь основание на проживание в определенном месте столицы.

Миграционная служба обязана оформить документы на любой срок, но не более предусмотренного законодательством РФ. Как оформить временную регистрацию? Об этом расскажем подробно ниже.

Заметим, что каждый иностранец обязан зарегистрироваться в УФМС, тем самым обозначив место, время и цели своего пребывания в стране.

Временная регистрация в москве для граждан рф и снг

Оформление временной регистрации через портал услуг в интернете Для этого необходимо зарегистрировать на сайте миграционной службы свой личный аккаунт и иметь перечисленные выше документы. Иностранец должен узнать в УФМС дату и время проставленной отметки в своей карте.

Проставляется она при наличии всех документов в день обращения. Оформление регистрации на съемной квартире Как сделать временную регистрацию в Москве, если снимаешь квартиру или комнату? Проще всего, если граждане останавливаются в гостинице либо у родственников.

Несколько сложнее оформление, когда снимается квартира или комната. В таком случае собственник сначала должен зарегистрировать аренду своего жилья в налоговом органе, и только после этого составляется договор с гражданином.

Как оформить временную прописку, пошаговая инструкция

Подписание строки о предоставлении помещения предоставляющим жилье гражданином в присутствии сотрудника ФМС,

  • проверка сотрудником ФМС паспортов всех присутствующих, наличия письменных согласий, также подписанных в его присутствии,
  • проверка правоустанавливающих документов на квартиру – ордера или договора найма,
  • возврат паспортов всем заинтересованным лицам, кроме прописывающегося. Его удостоверение личности останется на 3 дня в паспортном столе и будет возвращено вместе с листком – вкладышем, свидетельствующем о получении временной регистрации по месту пребывания.

Для прописки несовершеннолетнего ребенка к временно прописанному родителю согласия нанимателя и других лиц получать не нужно.


В отличие от постоянной регистрации, оформление временной прописки не требует предоставления листка убытия и выписки с постоянного места жительства.

Как сделать официально регистрацию в москве

Пошагово весь процесс проводится в несколько этапов следующим образом:

  • достижение устной договоренности о сроках предоставления жилья с гражданином, предоставляющим помещение,
  • получение письменного согласия на регистрацию от всех членов его семьи, включая зарегистрированных в квартире несовершеннолетних детей, за которых согласия пишутся их законными представителями или родителями,
  • посещение наймодателя и получение у него разрешения на прописку в случае вселения не близких родственников при превышении нормы жилой площади,
  • подготовка копий всех документов,
  • посещение территориального отдела УФМС совместно с нанимателем, а также всеми постоянно зарегистрированными совершеннолетними членами его семьи,
  • написание заявления по форме №1 в паспортном столе.

  • Если оформлять временную регистрацию будете через почтовое отделение связи, следует учесть некоторые особенности. В пакете направляемых документов на регистрацию помимо заявления и документа – основания для временной регистрации, должен присутствовать адресной листок прибытия и листок статистического учета прибытия (если регистрация на срок более 9 месяцев).

После получения всех документов, органы ФМС проводят проверку на соответствие представленных данных действующему законодательству. Если все хорошо, заявителю направляется уведомление с предложением в течение 3 дней после получения уведомления прибыть в орган ФМС с документом, удостоверяющим личность.

Мы еще раз повторимся, что у нас только официальная временная регистрация по месту пребывания. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом. Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Где можно сделать временную гостевую регистрацию

Делается это в паспортном столе либо в службе миграции. Регистрация бывает постоянной, когда соответствующая служба фиксирует место проживания в конкретном городе.
Печать в документе содержит информацию о времени, которое человек имеет право проживать в конкретном месте. Временная регистрация не подразумевает штампа в паспорте. Вместо этого выдается свидетельство на отдельном бланке. Оно содержит информацию о легальном сроке проживания и точном адресе.
ГУВМ.МВД.РФ ранее (ФМС России). Каждой дается на оформления 3 рабочих дня. Средней срок оформления составляет 2-4 дня, в некоторых случаях возможно ускорить процесс. Подать заявку на оформление временной регистрации в Москве можно двумя способами:

  1. По телефону: 8 499 653 76 26,
  2. По электронной почте: [email protected] Процесс оформления временной регистрации в паспортном столе: Для оформления легальной временной регистрации в Москве от регистрируемого требуется личное присутствие в паспортном столе , а также следующие документы:
    • Паспорт,
    • Ксерокопия паспорта (основная страница, страница с регистрацией по месту жительства «прописка»).

Вы и собственник встречаетесь в паспортном столе в назначенное время. Собственник заполняет заявление, где указывает о своем согласии зарегистрировать вас на своей жилплощади.

Как оформить временную регистрацию на почте

В России каждый иностранный гражданин в течение трёх рабочих дней должен зарегистрироваться по месту пребывания. Россияне могут находиться без регистрации в жилом помещении, не являющимся их основным местом жительства, три месяца, после чего также обязаны зарегистрироваться. Процедуру регистрации облегчает возможность отправки заявления и всех необходимых документов по почте.

Порядок оформления временной регистрации через почту

Регистрация иностранных граждан носит уведомительный характер. В отделениях Почты России принимают два типа уведомления от иностранных граждан для направления в территориальные органы ФМС. Все документы отправляются регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения. Стоимость услуги составляет 118 рублей, помимо этого необходимо оплатить пересылку согласно действующим тарифам. Отправитель должен предъявлять документ, удостоверяющий личность.

Для того чтобы оформить временную регистрацию на почте Вам понадобятся документы:

  • паспорт,
  • виза, миграционная карта (для иностранцев),
  • заявление,
  • уведомление.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина отсылается в случае пребывания в России по визе. Бланк уведомления заполняется в двух экземплярах, к нему прилагаются копии паспорта, визы и миграционной карты. После проверки уведомления оператор выдаёт квитанцию, опись вложения и отрывной талон уведомления с почтовым штемпелем на нем.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина необходимо послать тем, кто имеет вид на жительство. Бланк заполняется в одном экземпляре и передаётся оператору для проверки с предъявлением паспорта, а также вида на жительство. После отправки уведомления отправителю выдаётся опись вложения, квитанция и отрывной бланк уведомления с проставленной печатью.

Граждане России могут отправить заявление о регистрации по месту пребывания по почте. Для этого помимо заявления, подписанного собственником жилья и заявителем, необходимо предоставить копию паспорта и нотариально заверенную копию документа, на основании которого вы собираетесь проживать в данном помещении (например, договор аренды), а также адресный и статистический листки прибытия.

При желании свидетельство о регистрации может быть выдано в подразделении органа регистрационного учёта либо отправлено по почте по адресу жилого помещения, в котором вы зарегистрировались. Собственнику или нанимателю жилья также отправляется письменное уведомление о том, что в его жилом помещении был зарегистрирован гражданин.

Смотрите видео: Страна советов. Забытые вожди. Все серии подряд с 1 по 4. Документальный фильм. StarMedia (October 2019).