Вопросы к Юристу

Документы на регистрацию человека без визы

Исключение – подача документов по доверенности от официального учреждения, где работает или учится заявитель, а также подача документов за несовершеннолетних.

Доверенному лицу необходимо каждый раз при подаче документов иметь при себе копии установочных страниц и всех страниц со штампами регистрации внутренних паспортов всех заявителей.

О том, куда подавать документы на финскую визу иногородним и лицам без прописки и регистрации, вы можете прочитать в нашем материале «Самостоятельное оформление визы в Финляндию».

Необходимые документы

    • Визовая анкета, заполненная на компьютере, печатными буквами от руки, черной или синей ручкой.
    • Фотография, недавно сделанная, размером 47 х 36 мм, на светло-сером фоне
    • Действующий загранпаспорт

Паспорт должен действовать в течение еще трех месяцев после окончания срока действия визы. Если виза оформляется в новый загранпаспорт, а в старом паспорте уже были шенгенские визы, старый загранпаспорт также необходимо принести с собой.

    • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу
    • Копия установочной страницы внутреннего паспорта и всех страниц со штампами регистрации.

При подаче визового заявления оригинал внутреннего паспорта вы должны будете предъявить, но забирать у вас будут только копию.

  • Документы, подтверждающие временное проживание на территории Северо-Западного округа РФ

Документы, подтверждающие временное проживание

    • Сопроводительное уведомление от работодателя заявителя

В справке должны быть указаны реквизиты организации, ФИО заявителя, сведения о том, что заявитель работает в данной организации вплоть до настоящего времени, дата поступления на должность. Справка должна быть заверена подписью ответственного лица, а также печатью. Срок действия справки с момента выдачи – 1 месяц.

    • Студенческий билет или уведомление от образовательного учреждения

Уведомление – это стандартная справка из учебного заведения, которая подтверждает, что вы являетесь учащимся очного отделения.

    • Документы, подтверждающие наличие родственных связей в Северо-Западном округе Генерального Консульства

Это может быть свидетельство о браке и/или свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие перемену фамилии/имени.

Оформление шенгенской визы без прописки

Но, для этого они подтверждают свою регистрацию. Если же её нет, то обязательно приложите билеты. А как же ещё можно убедить консульство дать визу, если ты с другого региона?

Смотрите, сколько нужно . Для этого предоставьте:

  • временную регистрацию,
  • справку с работы, где указано то, что вы работаете в этом регионе,
  • справку со школы/университета, подтверждающие факт того, что вы проживаете в этом регионе, но пока не успели оформить постоянную прописку.

В таком случае вам смогут выдать визу.

  • Визовая анкета, заполняется обычно одним из родителей.
  • Загранпаспорт ребёнка и его копия.
  • Загранпаспорт родителя (одного) и копия.
  • Авиабилеты, брони отеля.

Временная регистрация иностранных граждан

Особое внимание следует обратить на сроки, которые выделяются на то, чтобы граждане имели возможность сделать регистрацию постоянного гражданина.

Регистрируя себя в Миграционной службе, человек обязан предъявить бланк, подтверждающий это. А также нужно будет предъявить другие документы.Граждане других стран СНГ.

Проживание в странах постсоветского пространства позволяет человеку находиться на территории РФ долговременно без оформления визы.

Информационный портал «Нужна Виза»: всё о визах и их оформлении

Нужны билеты обратно и наличные.

Находиться допустимо 90 дней.

. Загранпаспорт, действующий больше полугода к завершению турпоездки.

Необходимы билеты назад и наличные деньги.

Разрешается пребывать 90 дней. Венесуэла. Годность загранпаспорта более полугода ко времени приезда. Потребуются билеты из страны, финансовые средства, миграционная карта.

Находиться разрешено 90 дней. Вануату. Действие заграндокумента больше, чем 6 месяцев ко времени приезда.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания. Место и порядок регистрации

Там он подает заявление на регистрацию иностранного гражданина.

Причем сделать это можно не обязательно лично. Есть несколько способов.Например, через почту.

В отделении принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии, прилагает пакет документов и отправляет это все в миграционную службу. После этого на руках останется чек об отправке, опись вложенного, уведомление.А можно воспользоваться порталом Госуслуг.

Заявление заполняется в электронной форме. Кстати, на сайте есть образец регистрации иностранного гражданина. После составления документа он отправляется в ФМС в автоматическом режиме.

Обратите внимание! Документы для регистрации (оригиналы) остаются у вас.

Вы подаете только копии.И еще один момент.

Многие интересуются: каковы сроки регистрации иностранных граждан? Вся процедура не должна превышать одного рабочего дня.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2019 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Помимо ФЗ 109 Федерального закона о миграционном учете иностранных граждан в РФ, правила миграционного учета также регулирует приложение к этому закону – «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Также в 2019 году действует Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.11.2019 № 881

«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания»

(Зарегистрирован 19.12.2019 № 49311).

Можно ли получить шенгенскую визу без прописки

Но если вы находитесь вне пределов своего места проживания, дают ли визу без постоянной прописки?

Для получения визы в городе, отличном от места постоянной регистрации, достаточно обратиться за помощью в ближайшее посольство и указать фактическое местожительство, предоставив при этом справки о работе. Стоит отметить, что для проживающих в некоторых регионах упрощают выезд за границу.

Как, например, петербуржцам значительно легче и быстрее попасть в Финляндию. Не каждое государство готово дать право на въезд без постоянного места регистрации.

Подавая анкету на шенген без прописки, можно оказаться и без визы, и без потраченных денег — в случае отказа консульский сбор не возвращается. Поэтому лучше иметь при себе бумаги, подтверждающие статус временного проживания.

Они помогут при получении шенгена.

Оформление визы с временной регистрацией

Данная процедура является достаточно продолжительной, и в некоторых ситуациях проходит слишком много времени, и люди успевают изменить свои жизненные планы, так как выдача разрешения уже не будет совпадать с временем отпуска. На самом деле полной гарантии выдачи визы в страны Шенгена не предоставит ни один специалист, но при этом можно найти даже такие компании, которые готовы взяться, казалось бы, за самые безнадежные случаи, которые на самом деле являются, скорее, исключением, чем распространенным явлением.

Для того, чтобы получить российскую визу, иностранному гражданину нужно предоставить в консульство или дипломатическое представительство следующий пакет документов: документ, удостоверяющий личность, заполненная визовая анкета, фотография, размер которой составляет 3х4 см, медицинский полис, который должен действовать на территории России, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, если регистрация оформляется на срок более трех месяцев.

Частная виза в Россию для иностранцев

В этом случае все необходимые документы по месту регистрации юридического лица подаются в отделение ФМС его представителем. Срок оформления приглашения в этом случае составляет 18 рабочих дней при обычном порядке оформления или 9 рабочих дней при ускоренном. Чтобы оформить приглашение для получения частной визы, необходимы такие документы:

  1. копия предыдущей визы в Россию, выданной данному иностранному гражданину.
  2. копия паспорта иностранца,
  3. заполненная анкета на получение приглашения,

Мы не занимаемся оформлением частных приглашений.

Смотрите видео: Comedy Club - Паспортный стол (October 2019).