Вопросы к Юристу

Закон о продлении иностранных прав до года

Действие нашумевшего закона (ФЗ от 7 мая 2013 года N 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"), который категорически запретил пользоваться национальными правами иностранцам, работающим в сфере предоставления услуг перевозки, на грузовых автомобилях, автобусах, такси на время откладывается. Точный срок, отмеченный Госдумой РФ- 1 июня 2018 года. То есть у иностранных граждан с иностранными национальными правами в запасе будет еще 11 месяцев для обмена своих водительских удостоверений на российские.

Процедура обмена прав прописана в законе и вкратце выглядит следующим образом:

Соискатель на российские права обязан будет сдать три экзамена (обучаться для этого в автошколе не потребуется, но знать на зубок правила дорожного движения Российской Федерации нужно обязательно). Первый экзамен- теоретический, два других- практические: «площадка» в ГИБДД и экзамен в условиях города.

Необходимые условия для того чтобы вас допустили к сдаче экзаменов:

Вам должно быть больше 18 лет или более 21 года, если речь идет об обмене прав на категории транспортных средств "D" (пассажирские автобусы с количеством мест, не считая водительского, более 8), "Tm" (трамваи), "Tb" (троллейбусы) и подкатегории "D1" (автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест).

Вы должны пройти медкомиссию и получить медсправку

После успешной сдачи экзаменов

Оплатить госпошлину: ВУ образца РФ- 2.000 рублей

Советуем вам не затягивать с обменом ваших национальных прав.

Главной причиной, как отмечают отечественные СМИ, из-за которой в очередной раз был продлен срок перехода на российские ВУ кроется в неготовности органов ГИБДД в некоторых областях к приему большого количества граждан «отсутствие необходимой материально-технической базы в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции – требуемого для сдачи экзамена водителя-международника подвижного состава и оборудованных площадок (автодромов)», так отражена эта проблема в пояснительной записке к документу.

«В связи с изложенным, в целях сохранения позиций российских перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг, а также предотвращения срыва выполнения требований федерального закона предлагается продлить срок завершения обмена национальных водительских удостоверений до 1 июня 2018 г.», подводится итог в официальном документе.

Был ли продлен закон на 2019 год о замене иностранных водительских прав?

12.32.1 КоАП РФ допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения, российского национального водительского удостоверения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятидесяти тысяч рублей. 15 Августа 2019, 17:59 0 0 Все услуги юристов в рп. Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

30 ответов 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации Госдума приняла закон, продлевающий до 1 июня 2019 года предельный срок обмена иностранных водительских прав на российские для работы профессиональным шофером в России.

Cрок замены иностранных водительских прав могут продлить на год

Для работы профессиональным водителем на территории РФ необходимы российские права, однако не все успевают поменять свои иностранные документы в установленный на данный момент срок. По этой причине депутаты фракции «Единая Россия» выступили с предложением продлить его ещё на один год – до 1 июня 2019 года.

Авторами законопроекта являются глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, а также первый заместитель председателя комитета палаты по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

«В соответствии с пунктом 13 статьи 25 закона «О безопасности дорожного движения»

, с 1 июня 2019 года вступает в силу требование о запрете допуска к управлению транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности», — напомнили инициаторы.

Отметим, этот закон был принят ещё в 2013 году.

Сообщается, что в тех транспортных компаниях страны, которые осуществляют международные перевозки, на сегодняшний день трудоустроено примерно 9 500 иностранных водителей (в основном из республики Беларусь). Эти транспортные компании сконцентрированы в Смоленской, Брянской и Московской областях.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что . Тогда в ГИБДД отмечали, что такое предложение озвучивалось, однако от него было решено отказаться.

Теги: , , , , , , , , , , , , Поделиться: Имя* E-mail* Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь или . Вы ввели некорректные логин или пароль Имя: Пароль: Вход введите другой Подписка Извините, для комментирования необходимо войти.

Отправить Отмена Главная новость Новые статьи Новое интересное пришлем на почту!

Выбор подержанных авто Популярные тест-драйвы Обзоры и тесты гаджетов Военная техника История автомобилестроения

Водительские права для иностранных граждан новый закон 2019 отменили

Существует множество самых разных тонкостей, особенностей, связанных с процессом такового типа.

Напоминаем, с 1 июня 2019 года в России вступил в силу федеральный закон №92-ФЗ запрещающий иностранным гражданам осуществлять трудовую деятельность связанную с управлением транспортными средствами при отсутствии у них национальных прав РФ.

Под этот закон попали все иностранные граждане работающие в сфере грузоперевозок и пассажирских перевозок. Действительны ли права Белоруссии в России?

Права иностранным гражданам 1 июня 2019

    1 Трудовая деятельность мигрантов

    1.1 Запрет на работу с иностранными водительскими удостоверений 1.2 Кто может обменять права 1.3 Процедура обмена 1.4 Срок, отведенный на замену 1.5 Кому из иностранцев не придется обменивать права 1.6 Административная ответственность за отсутствие российских прав

2 Работать водителем с иностранными правами больше нельзя – начались проверки: Видео

Трудовая деятельность мигрантов Правительство РФ лояльно относится к трудоустройству граждан других стран на своей территории, единственным условием выступает соблюдение закона.

Инфо Для замены национального водительского удостоверения также необходимо предоставить следующие документы: Паспорт иностранного гражданина, либо любой другой документ, признаваемый правительством РФ в качестве удостоверения личности.

Еще год в РФ можно работать с иностранными водительскими удостоверениями

Реклама Правительство Российской Федерации давно планирует запретить иностранные права. Запрет относится только к тем водителям, которые управляют транспортными средствами с коммерческой целью (получения прибыли) на территории страны, то есть осуществляют грузовые или пассажирские перевозки.

Впервые это решение было принято в 2013 году, тогда и был разработан федеральный закон №92-ФЗ, согласно которому иностранные водители с удостоверением, полученным на родине, не смогут перевозить пассажиров и грузы.

Закон вступил в силу 1 июня 2019 года, а встречающиеся в сети сообщения о том, что иностранные права продлили на 2019 год, ошибочные, хотя этот вопрос поднимался парламентариями. Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон, продлевающий до 1 июня 2019 года предельный срок обмена иностранных водительских прав на российские для работы профессиональным шофером в России.

В документе сказано, что в российских транспортных компаниях, осуществляющих международные перевозки, трудоустроено около 9 500 иностранных водителей, в основном – граждане республики Беларусь.

Госдума попросила президента признать в РФ выданные в Киргизии водительские права). Закон распространяется на всех иностранных водителей вне зависимости от их родины. Одинаково пострадают шоферы из Молдовы, Украины, Таджикистана, Узбекистана и других государств.

Для продолжения деятельности необходимо получить водительские права российского образца, а для этого требуется сдать экзамены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Иностранные водительские права с 1 июня 2019 года

Получить новые права возможно только лишь после того, как будет уплачена госпошлина в размере 2000руб.

Если заявление подается через портал «Госуслуги», то в данном случае сумма уплачиваемой госпошлины будет меньше и заплатить нужно будет всего 1400руб. По информации ГИБДД, всего в прошлом 2019 году было обменено почти 50000 иностранных прав.

Согласно статье 12.32-1 в Федеральном законе №92-ФЗ от 07.05.2013 ответственность за допуск к управлению автомобилем водителя не имеющего российского водительского удостоверения, возлагается на работодателя.

Размер административного штрафа для должностного лица составляет — 50000руб. Размер административного штрафа для иностранного гражданина составляет — от 5000 до 15000руб. (управление автомобилем без прав).

Ниже публикуем вам текст данной статьи для ознакомления: Статья 12.32-1.

Автомобили

При этом эксперт отмечает, что «Гильдия автошкол» со своей стороны готова оказывать всяческое содействие для скорейшей реализации инициативы.

«Мы готовы давать бесплатные консультация и проводить переподготовку водителей. В прошлом году московское отделение «Гильдии автошкол» уже начало заниматься этим вопросом», — сказал Лобарев.

Он также пояснил, что с момента появления требования по замене прав это сделали всего 3% иностранцев.

По мнению главы «Гильдии автошкол», перевозчики должны более активно заниматься этим вопросом, поскольку соответствующий законопроект рано или поздно все же будет принят, и водители с иностранными правами окажутся вне закона.

Иностранные права продлили на 2019 год

    1 Будет ли продление иностранных прав на 2019 год?2 Замена водительских прав перенесена до 2019 года?3 Как получить российские права?4 Наказание за нарушение закона Будет ли продление иностранных прав на 2019 год?

Запрет относится только к тем водителям, которые управляют транспортными средствами с коммерческой целью (получения прибыли) на территории страны, то есть осуществляют грузовые или пассажирские перевозки.

Впервые это решение было принято в 2013 году, тогда и был разработан федеральный закон №92-ФЗ, согласно которому иностранные водители с удостоверением, полученным на родине, не смогут перевозить пассажиров и грузы.

Проект о продлении срока замены иностранных прав рассматривает Госдума РФ

Во втором основном чтении Госдума РФ рассматривает законопроект, который ещё на год – до 1 июня 2019 года – продлевает предельный срок обмена иностранных прав на российские удостоверения для тех, кто желает работать профессиональным водителем на территории нашей страны.

Напомним, в начале лета текущего года вступил в силу запрет на осуществление подобной деятельности теми, у кого нет прав, выданных в РФ. Авторами инициативы являются депутаты фракции «Единая Россия»: глава профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, первый заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, а также представитель КПРФ, глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Напомним, согласно нынешним нормам, обязательным условием для замены иностранных водительских прав на российские является сдача трёх экзаменов: теста на знание теории ПДД и двух практических испытаний, которые проводятся на автодроме и в условиях движения по городу. Авторы инициативы сообщили о том, что в подразделениях ГАИ ряда регионов РФ отсутствует необходимая материально-техническая база для сдачи экзамена водителями, осуществляющими международные перевозки.

Ко второму чтению документ дополнили поправкой о том, что норма о запрете работать водителями на основании иностранных водительских прав

«не распространяется на граждан Киргизии, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального»

В начале прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что .

Об этом ранее заявлял посол РФ в республике Беларусь Александр Суриков. Теги: , , , , , , , , , , , , Поделиться: Имя* E-mail* Такой e-mail уже зарегистрирован.

Воспользуйтесь или . Вы ввели некорректные логин или пароль Имя: Пароль: Вход введите другой Подписка Извините, для комментирования необходимо войти.

Ответы юристов (3)

1 июня 2017 года вступили в силу изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым вводится запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений. Данный запрет не распространяется на водителей, участвующих в международном движении.

Обязанность по выполнению указанного запрета возложена на работодателей, для которых введена административная ответственность за допуск к управлению водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Обмен иностранных водительских удостоверений производится в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции без привязки к месту временного проживания или пребывания заявителя, но в пределах соответствующего субъекта Российской Федерации по результатам экзаменов на право управления транспортными средствами по наивысшей категории или подкатегории, имеющейся в иностранном водительском удостоверении, либо той категории на право обладания которой претендует заявитель. Для получения российских национальных водительских удостоверений иностранным гражданам необходимо будет пройти три обязательных экзамена: один теоретический и два практических — на площадке и в условиях городского движения.

Уточнение клиента

И если их продлили можно ли работать в коммерческой организации по доставке груза?

15 Августа 2017, 18:19

Ответы юристов (3)

1 июня 2017 года вступили в силу изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым вводится запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений. Данный запрет не распространяется на водителей, участвующих в международном движении.

Обязанность по выполнению указанного запрета возложена на работодателей, для которых введена административная ответственность за допуск к управлению водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Обмен иностранных водительских удостоверений производится в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции без привязки к месту временного проживания или пребывания заявителя, но в пределах соответствующего субъекта Российской Федерации по результатам экзаменов на право управления транспортными средствами по наивысшей категории или подкатегории, имеющейся в иностранном водительском удостоверении, либо той категории на право обладания которой претендует заявитель. Для получения российских национальных водительских удостоверений иностранным гражданам необходимо будет пройти три обязательных экзамена: один теоретический и два практических — на площадке и в условиях городского движения.

Есть вопрос к юристу?

Госдума приняла закон, продлевающий до 1 июня 2018 года предельный срок обмена иностранных водительских прав на российские для работы профессиональным шофером в России.

Смотрите видео: Срок обмена иностранных водительских прав продлили до 1 июня 2018 года (October 2019).