Вопросы к Юристу

Когда начинается летний период на обувь

Обычному потребителю зачастую неясно, почему у одного продавца всего 30 дней гарантийный срок, а у другого 60 либо 80.

На самом деле, гарантийный срок – это отражение организации работы цепочки Производитель — Продавец.

заключая договор с производителем обуви, продавец оговаривает условия рекламации. это неотъемлемая часть договора поставки. довольно часто, особенно в случаях, когда производитель и продавец значительно удалены друг от друга территориально, находятся в разных странах, стоимость возможных рекламаций является скидкой с цены производителя. в таком случае, продавец чувствует себя более свободно в установлении более продолжительного срока гарантии, поскольку производитель за него уже заплатил. так работают очень многие крупные обувные сети, которые закупают свой товар в странах третьего alt=»Когда начинается летний период на обувь»>

Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону

Настоящая зимняя обувь не промокает, выдерживает суровую погоду и сильные морозы. В снег, в дождь или гололедицу будете чувствовать себя комфортно. Основной перечень зимнего ассортимента, у которого в магазинах с хорошей репутацией есть гарантия свыше тридцати дней:

  1. Зимние кеды
  2. Ботфорты
  3. «Лунные» сапоги или снегоходы
  4. Альпинистские сапожки
  5. Сапоги
  6. Бурки
  7. Дутыши
  8. Сапожки и полусапожки
  9. Апрески
  10. Угги
  11. Валенки
  12. Унты
  13. Ботинки

Согласно ГОСТу период гарантии не может быть меньше тридцати дней.

Производитель вправе самостоятельно устанавливать количество дней от одного месяца и выше.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы.

ГОСТы устанавливают такую продолжительность гарантийного срока на различную обувь:

    из искусственной кожи – от 30 до 80 дней, на кожаной подошве – 50 дней, на спортивную обувь – 60 дней, на детскую – 30 дней, на модельную – от 60 до 90 дней.

По инициативе продавца данный срок может быть продлен.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви.

Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата. Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами:

  1. зима – с 1 ноября по 1 марта,
  2. осень – с 1 сентября по 15 ноября.
  3. лето – с 1 мая по 1 сентября,
  4. весна – с 1 марта по 1 мая,

То есть если, например, вы являетесь жителем Москвы и летом купили зимнюю обувь, вполне логично, что носить вы будете ее не раньше ноября.

Поэтому и гарантийный срок начинает течь с ноября.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Это правило распространяется на все виды обуви.

Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней. Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.

Сезонная обувь: когда наступают гарантийные сроки?

Для остальных территорий (южных и центральных районов), не относящихся к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к районам Крайнего Севера:

  1. Зимний сезон – с 1 ноября.
  2. Весенний сезон — с 20 апреля,
  3. Осенний сезон – 10 сентября,
  4. Летний сезон – с 20 мая,

Покупатель имеет право на обмен обуви, если она не подходит:

На такой обмен у покупателя есть 14 дней, не считая дня покупки.

Опять же важный аспект – обувь не должна быть в употреблении, у нее должен быть сохранен товарный вид, фабричные ярлыки, а так же должен иметься товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату товара документ (при отсутствии указанных документов потребитель не лишен возможности ссылаться на свидетельские показания).

С какого времени начинаются сроки на сезонную обувь в Кемерово?

Закон «О защите прав потребителей (п.

2 ст. 19) и Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров устанавливают, что для сезонных товаров (одежда, обувь и др.

изделия) сроки заявления претензий исчисляются с момента наступления соответствующего сезона. Однако необходимо различать обувь сезонного и несезонного назначения. Если приобретена несезонная обувь, гарантия исчисляется со дня ее продажи-покупки.

На обувь сезонного назначения отечественного и импортного производства, приобретенную до наступления сезона, гарантия дается с начала соответствующих сезонов, срок наступления которых определяется соответственно субъектами Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения потребителей. В тех случаях, когда товар, имеющий сезонное назначение, приобретен в сезон, и впоследствии в нем были обнаружены недостатки, не оговоренные продавцом, покупатель имеет право предъявить претензию по поводу проданного товара в течение установленного гарантийного срока или шести месяцев, если гарантийный срок не установлен, с момента приобретения товара.

Гарантийные сроки на сезонную обувь наступают с начала соответствующего сезона (зимний начинается 1 ноября, весенний — 1 апреля, летний — 1 июня, осенний — 1 сентября). Так, если вы купили зимние сапоги летом, то их гарантийный срок начинает работать с ноября (при условии, что сохранен чек).

А если вы приобрели в августе осенние ботинки и сразу их надели, а у них через пару дней отклеилась подошва — скорее всего, в магазине вам откажут вернуть деньги, потому что вы начали носить обувь раньше сроков осеннего сезона. Претензии от покупателя не принимают, если обувь носят без соблюдения сезонности, а также правил эксплуатации и хранения обновки. Что касается туфель и летних босоножек, то их гарантийный срок начинается с момента носки (это легко определяет экспертиза).

Такая обувь — на все сезоны, и в течение месяца со дня носки по гарантии ее можно сдать в ремонт. Это же касается и демисезонной обуви.

Совет 1: Когда начинаются летние распродажи в Москве

К концу сезона распродаж, который завершается в конце июля – середине августа, скидки могут достигать и 70%, но нужных размеров уже может и не быть.Выходя на охоту за новыми модными вещами, помните, что этот процесс не терпит спешки и суеты. Внимательно присмотритесь к ценникам – иногда на стойке с табличкой «-50%» могут висеть вещи, скидка на которые составляет гораздо меньше или ее нет совсем.

В некоторых магазинах такой прием часто используют продавцы, чтобы продать как можно больше товара.

Будет обидно, если ваша покупка окажется не такой выгодной, как показалось с первого взгляда.Время распродаж – жаркое не только для покупателей, но и продавцов. Они всеми способами пытаются заставить покупателей раскошелиться.

Смотрите видео: Мужская обувь. Обсудим распродажи в Турции. Кемаль Танджа. Цены в Турции. Meryem Isabella (October 2019).