Вопросы к Юристу

Если нет работы и отправляют в отпуск за свой счет

Поэтому в вашем случае вопрос уже может стоять о прогулах, если работник не приступил после отпуска к работе. Если же работодатель не обеспечивает работнка(ов) работой, то работник(и) обязан(ы) в это время в рабочее время находиться на рабочем месте. Самовольный уход работника с места работы в этом случае может считаться прогулом с вытекающими их этого последствиями. Если работодатель не выплачивает своевременно заработную плату, то работник вправе подать иск в суд о взыскании не только задолженности по заработной плате, но и проценты согласно статьи 236 ТК РФ в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, а также возместить моральный вред в денежной форме согласно статьи 237 ТК РФ.

Заставляют уходить в отпуск за свой счет

Это объясняется тем, что отсутствовало действительное желание работника идти в этот отпуск. Даже если работники («убежденные» работодателем) укажут в своих заявлениях уважительные причины для предоставления этого отпуска, вряд ли, в случае возникновения спора, суд признает возможным появление этих причин одновременно у такого количества работников, и, едва ли признает правомерным предоставление всем работникам одновременно отпуска без сохранения заработной платы. Юрист Россия, г. Сургут — отзывов: 02.07.2013 16:10 Предоставлением такого рода отпуска работодатель ущемляет трудовые права работников, предусмотренные ст.

157 ТК РФ. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ст.128 ТК РФ).

, а также компенсацию морального вреда (ст.

  1. Если вы все же напишете заявление на отпуск за свой счет, то доказать факт принуждения к написанию заявления будет крайне сложно. Анализ судебной практики показывает, что суды редко встают на сторону работника, когда заявление на отпуск за свой счет написано, а работник уверяет, что его заставили это сделать. В последнее время чтобы сделать вывод о том, что работник написал заявление по принуждению, суду нужны свидетельства чуть ли не физического воздействия со стороны работодателя. Кроме того, у работника, как правило, нет никаких доказательств, что кто-то просил его писать заявление на отпуск за свой счет. Жаловаться в государственную инспекцию труда или прокуратуру в этом случае бессмысленно, так как должностные лица этих органов проведут документальную проверку, получат от представителя организации ваше заявление на отпуск, после чего предложат вам доказывать в суде «вынужденность» его написания.

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

Отправляют в отпуск за свой счет Многие сотрудники часто интересуются: могу ли я взять отпуск за свой счет? Право на отпуск без содержания закреплено в трудовом законодательстве за всеми работниками. Но что делать, когда инициатором отпуска без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного? Содержание статьи:

  • Когда могут предоставить отпуск без оплаты
  • Когда руководитель обязан предоставить отпуск
  • Отпуск за свой счет по приказу
  • Оформление простоя
  • Обязанности работника в период простоя
  • Как защитить свои права

Когда могут предоставить отпуск без оплаты Когда могут предоставить отпуск без оплаты Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им отпуск за свой счет ввиду семейных или других обстоятельств.

Может ли предприятие отправить рабочих сидеть дома за свой счет?

В подобных ситуациях не каждый готов в одиночку отстаивать свои интересы. Если в «административные» отпуска «выгоняют» весь коллектив, то гораздо эффективнее объединить усилия и действовать сообща, вплоть до создания первичной профсоюзной организации на вашем предприятии.
Работодатель, как правило, может запугать одного работника, но он не всегда в состоянии противопоставить что-либо коллективу, тем более если коллектив объединен в реально действующий профсоюз. В заключение отметим, что в этом материале не шла речь о случаях, когда работодатель по заявлению работника обязан предоставить ему отпуск за свой счет.

Речь идет, к примеру, о лицах, трудящихся на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, предусмотренных так называемым Списком № 1, педагогических и медицинских работниках и т. п. Отсутствие даже нескольких месяцев специального стажа может иметь для них серьезные негативные последствия.

Если вы относитесь к таким работникам и хотите в будущем претендовать на досрочную пенсию, то учитывайте, что по действующему пенсионному законодательству отпуск без сохранения зарплаты не будет включен в ваш специальный трудовой стаж. Таким образом, работодатель не вправе отправлять вас в отпуск за свой счет без вашей на то просьбы, какие бы у него ни были проблемы.

Понятно, что отказ подчиниться работодателю и написать соответствующее заявление может быть принят им в штыки, что существенно осложнит вашу работу в организации.

Могут ли отправить в отпуск за свой счёт, без содержания, если я не хочу?

  • супругам и родителям погибших военнослужащих во время исполнения служебных обязанностей или, которые умерли вследствие заболевания, что возникло во время прохождения военной службы, полагается до 14 дней.

Также всем работникам предприятия (организации) независимо от их статуса предоставляется отпуск без содержания в таких случаях:

  • рождения ребенка в обязательном порядке представляется 5 дней,
  • при регистрации брака – до 5 дней,
  • в случае смерти близких родственников сотрудника – до 5 дней,
  • при сдаче экзаменов для поступления в ВУЗ – до 15 дней.

Законом предусмотрены и обязательные отпуска для студентов учебных заведений, которые проходят промежуточную аттестацию (им предоставляется до 15 дней), для сдачи госэкзаменов учащимся дается 1 месяц, а на подготовку и защиту диплома – 4 месяца.

Возможна ли отправка работника в отпуск без содержания работодателем

Важно помнить, что простой – это не отдых, в связи с этим все работники обязаны находиться на своих рабочих местах, а в табеле, который ведется ежемесячно, должны стоять рабочие дни. Если этого не выполняется, сотрудники имеют полное право обжаловать действия своих директоров, либо обратиться в суд.
Если вы не знаете, как правильно поступить в той или иной ситуации, срочная юридическая консультация с удовольствием ответит на все ваши вопросы онлайн. Очень часто случаются ситуации, когда работа останавливается, а рабочие начинают паниковать из-за того, что считают — раз нет работы, то нет и зарплаты.

Законодательство предусмотрело такие ситуации, поэтому постаралось составить законы так, чтобы защитить права работников. Во время остановки рабочего процесса, трудовые отношения не прекращают своей юридической силы, а, следовательно, сотрудники имеют право на получение заработной платы.

Законно ли отправлять работника в отпуск за свой счёт?

    Если вы все же напишете заявление на отпуск за свой счет, то доказать факт принуждения к написанию заявления будет крайне сложно. Анализ судебной практики показывает, что суды редко встают на сторону работника, когда заявление на отпуск за свой счет написано, а работник уверяет, что его заставили это сделать.

Десять вопросов про отпуск за свой счет

Если вы заболели в период отпуска за свой счет, то следует сначала письменно потребовать от работодателя прервать отпуск и допустить вас до работы, а потом идти получать больничный лист. Во-вторых, период отпуска без сохранения зарплаты, превышающий 14 календарных дней, не будет включен в стаж работы, дающий право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска (см.

ч. 1 ст. 121 ТК РФ). Это означает, что если срок отпуска за свой счет составит более 14 дней, то при расчете стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, календарные дни начиная с 15-го дня «административного» отпуска не будут учитываться работодателем. В-третьих, могут быть нарушены ваши пенсионные права.
Для работников некоторых категорий очень принципиален стаж работы, необходимый для досрочного назначения страховой пенсии по старости.
При возникновении в организации финансовых трудностей работодатели не всегда проводят сокращение штата, а прибегают к иным способам сэкономить на оплате труда. Если у работодателя действительно временно отсутствует работа по экономическим причинам, то он может вывести работников в простой.


Однако этот вариант не устраивает недобросовестных работодателей, стремящихся переложить свои предпринимательские риски на сотрудников. Дело в том, что время простоя не по вине работника подлежит оплате. За простой по вине работодателя полагается платить не менее двух третей от среднего заработка работника, а за простой, возникший по независящим от сторон обстоятельствам, – не менее двух третей оклада или тарифной ставки работника (см. статью 157 Трудового кодекса РФ).

Смотрите видео: Простой предприятия на что имеют право работники: Открытый разговор (October 2019).