Вопросы к Юристу

Как бороться с гадами которые несут автозапчасти купленный товар обратно в магазин

4. необходимо иметь доказательства того, что купленный товар не соответствует требованиям (таким доказательством может служить соответствующая экспертиза). 27 Июня 2012, 11:09 Необходимо уточнить у кого Вы купили товар — физического лицо ил юр.лицо, предприниматель?

Если у физического лица, то закон о защите прав потребителей не применяется. Сколько времени прошло после покупки.

Как совершалась сделка, какие документы на руках.

27 Июня 2012, 11:10 Здравствуйте!

Если сделка не была оформлена должным образом, нету расписки, договора купли-продажи, тогда деньги вернуть сложно, взывать только к совести продавца. также согласно ст.475 ГК РФ , Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:соразмерного уменьшения покупной цены,безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок,возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Продавцы активно пользуются расплывчатыми формулировками, доказывая, что если вы вскрыли упаковку и установили деталь в автомобиль, а потом поняли, что она вам не подходит, то вернуть ее нельзя.

Если же вас не устраивает обмен, придется писать полноценную претензию магазину.

Все это должно происходить в срок 14 дней с даты приобретения.Подобную претензию рассматривать будут в течение 10 рабочих дней, и, если продавец согласился удовлетворить ваши требования, деньги вам вернут в течение трех дней после этого.Любые неисправные запчасти, включая номерные агрегаты, можно вернуть в магазин для их замены.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами. Для начала открываем Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации«.

Листаем в этом постановлении Перечень, наименование которого я выделил красным цветом на предмет того, входят ли автозапчасти в указанный Перечень.

Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь

Прошу удовлетворить мои требования в течение 10 дней со дня предъявления данной претензии.

Деньги прошу выдать наличными, по адресу приобретения мною товара, в часы работы данного магазина.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара прошу провести экспертизу товара за счет продавца, в течение 20 дней со дня предъявления указанного требования (в соответствии со ст. 21 п. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Прошу письменно проинформировать меня о месте и времени проведения экспертизы для реализации мной права участвовать при проведении проверки товара.

А как вы боретесь с возвратом?

Есть несколько категорий для возврата и по многим боремся по разному. Это связано с тем, что в законодательстве ничего не сказано про автозапчасти и что с ними связано.

Т.е нас бросили на произвол судьбы))). Каждый производитель (не поставщик), хоть оригинальный или именитый, в свою очередь также прописывает условия для возврата, что также усугубляет вопрос о возврате. Я уже не говорю о возврате поставщику.

К примеру, пришел покупатель, приобрел амортизаторы. Прошла неделя, он их возвращает — типа «потекли, бракованные». Ему объясняешь, что на элементы подвески гарантия не распространяется, он в ответ: «Где то это прописано?

Гони бабки», или купил новый оригинальный генератор. Через день приносит «сгоревший»?: «Деньги возвращай!», про лампочки я вообще не говорю.

Тут пытаемся объяснить, что нужен пакет документов: заказ-наряд, лицензия на проведение данного вида работ и т.д. К примеру, у Kayaba — гарантия если детали устанавливались в их сервисах. Т.е что то предъявить производителю не получиться.

Еще покупатель также упирается на то, что нигде не прописано в законе, что только мастер должен то или иное устанавливать, почему типа

«Я не могу, мужик такой рукастый, у себя в гараже поменять с д.Ваней под пивко»

3.2 Товар под заказ. Человек забирает и потом пытается сдать по причине не понадобилось 3.3 Товар под заказ.

Человек сдает по причине брака. По пункту 3 всегда только договариваться. Иначе никак, так как нигде ничто не прописано.

Есть момент, если идти по пути EMEX или EXIST, удерживать неустойку за доставку. И это надо прописывать в заказе Сообщение отредактировал Konyshev: 31 August 2017 — 17:18

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Однако, в законе четко прописано, что возвращен не может быть только тот товар, который был «в эксплуатации», а не «в употреблении».

Т.е. если потребитель вскрыл товар и установил на машину и только после понял (как и следует), что она не подходит по размеру (не успел поездить с ней), это не будет считаться «эксплуатацией» товара и продавец не имеет права отказать произвести возврат на основании «примерки» товара. Так, например, если запчасти были во что-то упакованы, то обратно на станцию они должны быть возвращены в той же упаковке (даже если повреждена целостность упаковки, она должна быть).

  1. Кроме этого, у покупателя должны сохраниться документы, которые могут подтвердить факт совершенной покупки в конкретном месте,

При этом, покупатель имеет право и не предъявлять чек, если у него есть свидетель совершенной «сделки».

Возврат автозапчастей в магазин

Для получения подобных доказательств следует провести независимую экспертизу.Покупатель автозапчастей вправе:Получить полную информацию от продавца-консультанта о приобретаемом товаре (условия эксплуатации, , качество, назначение, ).Вернуть приобретённую автозапчасть продавцу, если она не эксплуатировалась, сохранила все потребительские характеристики и первоначальный внешний вид, но при условии, что с момента покупки прошло не более двух недель. Доказательством сделки между сторонами является договор купли/продажи или товарный чек, а если он отсутствует, то покупателю придётся доказывать факт приобретения товара иными способами, включая привлечение свидетелей ().Вернуть неисправную запчасть, в том числе, и номерной агрегат.

Отказ можно получить, если деталь была установлена непрофессионально, что стало причиной её выхода из строя, и если прошли все допустимые сроки, отпущенные на возврат.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Кроме этого, необходимо помнить о том, что для того, чтобы вернуть автомобильные запчасти, покупателю необходимо иметь подтверждающий покупку документ, например, кассовый чек или показания свидетелей. Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно: покупателю необходимо заполнить заявление на возврат бракованного товара, с указанием всех дефектов, которые были им выявлены.

продавец проводит экспертизу, в результате которой подтверждается факт заводской поломки или вины покупателя. покупатель вправе самостоятельно отдать деталь на независимую экспертизу. Если в результате экспертизы выяснится, что поломка является следствием заводского брака, то продавец обязан компенсировать в полном объеме затраты, понесенные покупателем на оплату экспертизы.

Смотрите видео: Как бороться с плесенью? Что такое воздушный клапан? Комплексное решение Аквапанель (October 2019).