Вопросы к Юристу

Какова ответственность за подделку трудовой книжки

Подделка или использование заведомо поддельного документа посягает на общественные отношения, которые обеспечивают установленный и регламентированный государством порядок в сфере осуществления управления. В связи с этим подделка (как полная, так и частичная) официальных документов представляет общественную опасность и является уголовно наказуемым преступлением. Ответственность за подделку документов по УК РФ В соответствии со ст.

327 УК РФ (ч.1) за подделку удостоверений, официальных документов, представляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград, бланков, штампов и печатей, в целях использования или сбыта, установлены 4 альтернативных вида наказания:

    арест на срок до 6 месяцев, ограничение свободы, принудительные работы, лишение свободы на срок до 2 лет.

Порядок увольнения за подделку документов

Так можно обосновать правомерность увольнения в суде, если сотрудник захочет обжаловать решение работодателя. Рассмотрим основные шаги по увольнению работника: Сбор доказательств подлога. Руководителю нужно проверить, кто выдал документ.

Затем в соответствующую структуру отправляется запрос, составленный на официальном бланке.

Запрос требуется зарегистрировать в журнале. Запрос записки. После того как работодатель убедится в подлоге документов, он должен запросить с виновного объяснительную записку.

Если работник отказывается от ее составления, нужно создать акт об отказе. Акт регистрируется в журнале. Составление докладной записки.

К документу нужно приложить копию документа, который был подделан, а также оригинал ответа на запрос, подтверждающий факт подлога.

Докладная направляется от руководителя отдела кадров руководителю фирмы. Составление приказа об увольнении.

Подделка документов — статьи УК и КоАП РФ, ответственность

Объективная сторона первого вида преступления выражается в подделке или сбыте.

Для второго вида преступления указаны действия в виде изготовления поддельных наград или их сбыта. Преступление признается оконченным в момент совершения деяния.

Подделка — полное изготовление фальшивого удостоверения или официального документа (при этом может быть использован подлинный или поддельный бланк) либо частичное изменение его содержания путем подчисток, исправлений и т.п. Сбыт — возмездная или безвозмездная передача другому лицу.

Изготовление поддельных предметов выступает в качестве действия, тождественного подделке. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом.

При изготовлении и подделке необходимо наличие цели использования поддельного предмета. Субъект — частное лицо, достигшее возраста 16 лет.

Подделка трудовой книжки ответственность

Зачастую, судебная практика сталкивается с проблемами, связанными с подделкой документов.

то оно также привлекается по вышеуказанной статье в совокупности со статьей за соучастие в мошенничестве и должностного подлога. Гражданин, который приобрел поддельную трудовую книжку и использует ее в корыстных целях.

подлежит осуждению по 327 статье УК России.

Трудовой кодекс РФ дает возможность работодателю возможность расторгнуть договор, в том случае, если будущий работник предъявляет липовую документацию или предоставляет трудовую книжку с ложными записями (ст.81)

Ответственность за подделку документов и злоупотребление служебными полномочиями (Цехановский А.)

Мошенничество как сопутствующее подделке документов преступление Необходимо отметить, что подделка документов зачастую осуществляется с целью совершения иных преступлений. К одному из таких преступлений относится мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 УК РФ), в том числе мошенничество с использованием служебного положения.

Под хищением ст. 158 УК РФ подразумевает совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Пленум ВС РФ в Постановлении от 27.12.2007 N 51 раскрывает понятия обмана и злоупотребления доверием: обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений, либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях, направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.

Есть ли ответственность за подделку трудовой книжки?

В случае нарушения вышеуказанных обязательств работодатель несет материальную ответственность. Размер ответственности определяется судом.

Если судить о подлинности трудовой книжки как документа, то она бывает действительной, недействительной и поддельной.

Недействительной трудовая книжка признается в результате повреждений.

При этом такое ее состояние никак не влияет на прием сотрудника на работу.

Такую книжку можно заменить новой, то есть выписать дубликат. Для этого лицу, которому она принадлежит, нужно будет повторно собрать записи о трудовой деятельности.

Руководителю следует обратиться в соответствующие органы.

  1. 2003 – имеют размер 8,8 х 12,5 см, 44 страницы.
  2. 1974 – габариты 10 х 14 см, количество страниц — 40,
  3. 1938 – практически вышли из пользования, поэтому случаев подделки не наблюдалось,

Книжка должна иметь твердую обложку из винила или коленкора (в старых образцах – картон), изображение герба СССР или РФ.

Наказание за подделку документов по статье 327 УК РФ

Следовательно, составляя документы, нотариус действует от имени государства – то есть, даже подделка заверенной от имени нотариуса копии документов вполне может стать основанием для привлечения к ответственности, выданные органами власти, а также судебными органами (к примеру, исполнительный лист), электронные документы – при соблюдении правил оформления (удостоверение электронной подписью) они также становятся официальными и могут быть предметом преступления. По смыслу ст. 327 УК РФ уголовному преследованию подлежит только действия по подделке, но не по подлогу.

Так, если гражданин намеренно предъявляет подлинный документ, принадлежащий другому лицу, уголовной ответственности по этой статье не будет. Пример №2. Иванов Р.П., используя удостоверение своего друга, военнослужащего ВМФ Васильева Р.

Ответственность за фальсификацию трудовой книжки

Ответственность за подделку ТК устанавливается ст. 327 УК РФ. Законом предусмотрены административные и уголовные меры пресечения за такие деяния. Работодатель, допустивший зачисление в штат сотрудника по недостоверным документом, карается штрафами. Уголовная ответственность по ст. 327 УК РФ наступает при доказательстве фактов изготовления, сбыта, использования подделок, чтобы получить личную выгоду.

В зависимости от целей, которые преследовал правонарушитель, ответственность может наступать и по другим статьям УК РФ:

  1. За мошенничество с документами при трудоустройстве — по ст. 159 УК РФ. Возможные наказания для лиц, получающих пенсию, иные разновидности льгот и пособий по подложному документу: штраф до 120 000 руб., до 2 лет принудительных работ или тюремного заключения. Если в фальсификации участвовало должностное лицо, ему грозит штраф до 500 000 рублей, до 6 лет тюремного заключения или до 2 лет принудительных работ.
  2. За служебный подлог с участием должностного лица — по ст. 292 УК РФ. Наказания: штраф до 200 МРОТ или в объеме двухмесячного заработка, 180-240 часов обязательных работ, до 2 лет тюремного заключения или исправительных работ.
  3. За фальсификацию и сбыт поддельных документов — по ч. 1 ст. 327 УК РФ. Карается арестом до 6 месяцев, принудительными работами, двухлетним ограничением или лишением свободы.

Ответственность работодателя

Работодатель, принявший в штат сотрудника с недостоверным документом, всегда привлекается к ответственности.

Не имеет значения, сделал он это сознательно или по халатной невнимательности. Закон требует, чтобы любая организация проверяла документы сотрудников перед заключением с ними трудовых договоров.

Степень вины работодателя учитывается при выборе административных или уголовных мер пресечения. Если он халатно отнесся к проверке документов, за это нарушение полагается штраф от 1 000 до 2 000 рублей. Выдача заведомо поддельного удостоверения или создание подложных записей грозит более суровым наказанием, вплоть до тюремного заключения.

Ответственность работника

Фальсификация ТК для трудоустройства относится к правонарушениям с предоставлением заведомо ложной информации. Выявив такой факт, работодатель вправе отказать человеку в трудоустройстве. Если он уже зачислен в штат, уволить его можно по ст. 81 ТК РФ. Только для этого нужно дождаться решения суда, который должен установить виновность работника.

Кстати говоря! В судебной практике рассматриваются любые случаи фальсификации, включая удаление записи про увольнение по статье, указание большего стажа для устройства на определенную должность и полностью недостоверную ТК, в которой подложны все записи, вкладыши и печать.

Если появляются доказательства совершения правонарушения, работника не только лишают работы, он также несет административную или уголовную ответственность. Если человек просто пользовался подложной ТК, ему могут выписать штраф на сумму до 80 000 рублей, но ч. 3 ст. 327 УК РФ также допускает назначение до 2 лет принудительных работ. Логика законодателей следующая: хотя работник сам не создавал подделку, на ее основании он трудился либо получал пособия, то есть материальную выгоду.

Если доказывается, что сотрудник непричастен к оформлению подделки и все записи соответствуют действительности, он может оставаться на своей должности. Для этого работодатель должен оформить ему новую трудовую книжку. Согласно ст. 65 ТК РФ, в таком случае работник должен собрать документы о деятельности у своих предыдущих работодателей и написать заявление с указанием того, что бланк имеющегося документа — неустановленной формы.

Как отличить подделку

Трудовая книжка – документ государственного образца с определенными параметрами. Поэтому выявить подделку можно по:

  1. Несоответствию номера госстандарту или его отсутствию на документе.
  2. Неправильному числу страниц.
  3. Наименованию типографии (трудовые книжки печатаются только на Гознаке).
  4. Выявлению несоответствия в одной из записей.

Серия и номер

Это самый надежный способ проверки подлинности документа. Серия каждой трудовой книжки строго соответствует нормативу и году выпуска.

Характеристики номерных знаков книжек старого образца (1977 г.):

  1. Единый номер указывается через каждые 4 страницы: на 1, 5, 9 и так далее до 37 стр. Всего 10 номеров.
  2. Номера на всех страницах должны быть идентичными.
  3. Цвет номеров – красный.

Несколько отличаются характеристики номерных знаков у книжек нового образца (2003 г.):

  1. Единый номер и серия указываются на 1, 3, 9, 15, 19, 23, 27, 31, 33, 37, 39 стр. Всего 11 номеров.
  2. Все серии и номера должны быть абсолютно идентичными.
  3. Цвет серий – черный, а номеров – красный.

Важно! Идентификаторы присваиваются документам по годам издания. Это значит, что книжки одного образца печатались в разное время. Можно сравнить несколько документов между собой: номерные знаки должны различаться в соответствии с хронологией.

В России утверждена следующая форма трудовой книжки:

  1. Твердая обложка из бумажного винила, у новых книжек – из тканевого винила, коленкора. У старых образцов обложка может быть картонной.
  2. Обязателен титульный лист, где указываются основные данные сотрудника.
  3. Вид страниц – табличный с разлиновкой для указания информации о работе.
  4. На обложке присутствует наименование документа и герб СССР или России (зависит от образца).

Водяные знаки

Страницы пронумерованы, поэтому легко выявить, все ли они присутствуют в документе. Также должны иметься водяные знаки для защиты от подделок. В старых книжках на заключительных страницах должны просматриваться неоднородные линии. В новых защита более замысловатая: на просвет можно увидеть двухцветный знак, а на листах имеется разновидность сетки.

Подделка записи в трудовой

При проверке документа некоторые записи могут показаться недостоверными. Доказательствами являются:

  1. Запись, не соответствующая установленной форме, Инструкции и Правилам.
  2. Наличие помарок, которые не допускает ТК РФ.
  3. Отсутствующая или не удовлетворяющая нормативным требованиям печать организации.

Запись подделана самим работником

Заподозрив недостоверность записи в трудовой, работодатель вправе подать заявление в органы правопорядка. Нередко соискатели самостоятельно приписывают себе больший стаж, стремясь получить престижную работу. Если это выяснится после трудоустройства, будет доказана вина сотрудника, его уволят по ст. 81 ТК РФ. Также он будет привлечен к ответственности за совершенный подлог.

Важно! Увольнение без исследования обстоятельств подлога незаконно. Пострадавший сотрудник сможет оспорить действия работодателя в суде и восстановиться в должности.

Работник ничего не знал о поддельной записи

Иногда руководители вносят подложные записи в ТК. Например, забывают про печать или ставят ее неаккуратно – так, что она смазывается. Либо вносят записи в произвольной форме, игнорируя установленные инструкции. Если доказан факт того, что сотрудника ввели в заблуждение, его нельзя уволить по статье. Ответственность за подделку с сотрудника снимается. Работодатель должен завести ему новую трудовую книжку либо запросить ее дубликат.

Общие сведения

Ответственность за подделку документов предусматривается ст. 327 УК РФ.

В тоже время в данной статье есть уточнения по поводу видов и цели назначения поддельного документа (документов).

Чтобы деяние квалифицировалось по данной статье необходимо стечение таких обстоятельств:

  • осуществлена поделка удостоверения или официального документа,
  • данный документ (удостоверение) предназначается для предоставления льгот или освобождения от каких-то обязанностей,
  • фальшивый документ преступник применил (к примеру, предъявил на работе поддельный больничный лист) или передал другому лицу,
  • ответственность по ст. 327 наступает и в случае подделки государственных наград, бланков, штампов, печатей.

Меру наказания суд определяет в зависимости от обстоятельств каждого конкретного случая.

В ст. 2 статьи речь идет об аналогичных деяниях, но если они предприняты для того, чтобы скрыть свои преступные действия или упростить его дальнейшее совершение.

В таком случая меры наказания возрастают: это могут быть или принудительные работы до 4-х лет или же на такой же срок тюремное заключение.

В ч.3 законодатель установил ответственность сугубо за использование фальсифицированного документа с высшей санкцией в виде ареста на полгода.

Квалифицирующие признаки

Важно заменить, что УК не расшифровывается понятие «подделка документов». Однако экспертами установлено, что фальсификация может выражаться в следующем:

  • изготовление поддельной бумаги при помощи копировальной или множительной техники,
  • использование бланков, полученных незаконным путем,
  • использование подделанных штампов, подписей, печатей,
  • исправления, внесенные в документ или полностью переделанный документ,
  • изменения части и полного объема текста в документе, которые совершаются способом смывания, подчисткой, вырезания, травления,
  • добавление иных записей путем дописок, вставок, вклеивания.

Под подчисткой документа понимается механическое удаление частей (или всего) текста. Может производиться при помощи стирания ластиком, лезвием.

Таким образом, верхний слой бумаги повреждается, волокна взъерошиваются, изменена глянцевая поверхность.

Травление – это изменение документа при помощи химикатов (кислот, щелочей). Такой метод может помочь в удалении текста, но также воздействует и на бумагу. После травления на бумаге появляются желтые пятна, чернила могут расплыться, наблюдается нечеткость штрихов.

Дописка (допечатка) – это добавления текста в виде отдельных слов, абзацев, цифр, символов. Такие дописки вносятся, как правило, небольшого объема, но могут существенно повлиять на содержание документа.

К примеру, допечатываются суммы в ведомостях, накладных. Отличить такую махинацию можно по несовпадению горизонтальных знаков, отличие цвета чернил и т.д.

Объективная сторона

Преступное действия согласно ст. 327 УК может выражаться в подделке официальных документов (его изготовление в любых объемах, любым способом). Также данной статье предусматриваются действия только по сбыту документа, бланка, печатей, наград РФ, СССР, без проведения махинаций с ним.

То есть подделкой бумаг занимался один человек, а предъявлял фальшивый документ другой гражданин. Махинации со штампами могут заключаться в создании полностью новых фальшивых штампов или же внесение в печати, которые выпущены на законной основе новых букв и других реквизитов, искажающих их суть.

Однако есть ряд преступлений, которые не квалифицируются по ст. 327. К примеру, если человек подделал рецепт от врача или другой документ, который позволяет ему получить наркотическое или психотропное вещество, это расценивается как совсем другое преступление (ст. 233).

В таком случае статья про поделку документов не применяется даже дополнительно.

Опасность таких действий заключается в том, что использование фальсифицированных документов (удостоверений) нарушает регламентированный порядок оборота и обращения с официальными бумагами, печатями, штампами и т.д.

В результате этого могут нарушаться права граждан или, допустим, из государственного или местного бюджета начинают перечисляться незаконные выплаты.

Однако преступлением по этой статье не будет считаться действия по подделке документов, если в бумаге не предоставляется никаких прав, льгот и других преимуществ.

Уголовная ответственность не будет наступать даже если такой документ заверил нотариус или другой чиновник. Под данную статью не подпадает фальсификация наград иных государств.

Субъективная сторона

Чтобы человека привлекли к ответственности за махинации с документами, его деяние должно выражаться в прямом умысле.

Это означает, что человек осознает вред своего поступка, но, несмотря на это, он все равно желал пойти на нарушение закона.

Цель злодеяния – использование поделанных документов (бланков, штампов, наград) в своих интересах или во благо других лиц.

Кто считается преступником

По ст. 327 привлечь к ответственности могут гражданина (или лицо, не имеющее гражданства), которому не менее 16-ти лет.

Если в фальсификации бумаг виновен чиновник, то он осуждается не по этой статье, для должностных лиц, которые подделали документы, существует ст. 201 и 292.

Положение преступника ухудшается, если будет доказано, что махинации он проводил с целью скрыть другое совершенное преступление или для того, чтобы совершить преступное действие в будущем.

Стоит обратить внимание и на ч.3 статьи, где указано, что к ответственности привлекается человек, который предъявил фальшивые бумаги. Состав преступления по ч.3 будет только за подачу подложных документов, и не важно, официальный ли это документ, или личный.

Его использование выражается в предоставлении подложных бумаг должностным лицам, на предприятиях различных форм собственности. Ответственность не наступает при использовании фальсифицированных штампов, бланков, печатей.

Причем не имеет значения, единожды или систематически гражданин использовал подделанный документ. Но не будет состава преступления, если человек предоставит, к примеру, вместо своего удостоверения, документ коллеги.

Не квалифицируется по ч. 3 действия по использованию документа самим создателем подделанного документа, его действия полностью охватываются ч.1 и в дополнительном применении последней части ст. 327 нет необходимости.

Смотрите видео: ШОК! ЛИШИЛСЯ РАБОТЫ. . ВЫХОД НАЙДЕН!!! $$$ УРА ВПЕРЕД!!! (November 2019).