Вопросы к Юристу

Образец приказа о назначении ответственных по усилению претензионно исковой работы

Настоящее Положение обязательно для исполнения всеми структурными подразделениями Учреждения. 2.1.1. Учет выполнения контрагентами денежных обязательств по заключенным договорам ведется бухгалтерией Учреждения. Ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, бухгалтерия представляет в юридический отдел письменную информацию об имеющейся задолженности по договорам за прошедший месяц по форме, являющейся приложением 1 к настоящему Приложению.

2.1.3. Юридический отдел в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней со дня получения сведений из бухгалтерии оформляет претензии по неисполненным обязательствам с указанием срока погашения задолженности.

Приказ о назначении сотрудников отдела ККР ответственными за ведение работ на объектах капитального ремонта

Приложение N 13 к Регламенту взаимодействия Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы и государственных учреждений, находящихся в ведомственном подчинении Департамента, по претензионно-исковой работе ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ПО АО, ГУ «ЖИЛКООПЕРАЦИЯ» (ГУ ДКРЖФ ПО АО) «О назначении сотрудников отдела ККР ответственными за ведение работ на объектах» В целях обеспечения контроля и надзора за производством работ на объектах капитального ремонта 1. Назначить ответственным _____________ (Ф.И.О.) на следующих объектах: ____________/Государственный контракт N _____ от _____ ____________/Государственный контракт N _____ от _____ ____________/Государственный контракт N _____ от _____ 2.

Назначить ответственным _____________ (Ф.И.О.) на следующих объектах: ____________/Государственный контракт N _____ от _____ ____________/Государственный контракт N _____ от _____ ____________/Государственный контракт N _____ от _____ 3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Приказ о назначении ответственного лица

руководящего состава, осуществляющие депозитарную деятельность и др.

Руководители организации и их заместители, а также главные бухгалтеры могут нести полную материальную ответственность, положения о которой могут быть прописаны в их трудовых договорах. Под материальной ответственностью работника подразумевается его обязанность возместить работодателю ущерб, который сотрудник нанес организации вследствие своих виновных действий (или бездействия). Материальная ответственность возлагается на работника в полном объеме (статья 243 ТК РФ) в случае: недостачи ценностей, полученных на основании письменного договора или по разовому документу, умышленного причинения вреда, причинения вреда в состоянии опьянения, совершения преступления или административного проступка, установленных приговором

Как составить приказ о назначении ответственных лиц

Самым распространённым видом ответственности считается материальная, при этом назначается сотрудник или группа сотрудников, которые лично отвечают за ценные вещи, деньги и имущество компании.

Матответственность далеко не единственный случай, когда руководитель издаёт приказ о назначении ответственного лица. На конкретных работников возлагается также ответственность за: Виды ответственности, возлагаемой на работников распоряжениями руководства, зависят от специфики деятельности конкретного предприятия.

Приказ о назначении ответственного лица не имеет официально установленной формы. Он составляется произвольно, но с соблюдением правил, применяемых ко всем первичным документам.

Заполненный документ выглядит так:

Приказ о назначении ответственного по охране труда: скачать образец заполнения

Вы можете узнать как оформить другие приказы: приказ о создании комиссии по спецоценке условий охраны труда, приказ о создании комиссии по охране труда, приказ о создании комиссии по проверке знаний по охране труда.

Далее прописывается причина оформления документа, приводятся ссылки на статьи ТК РФ. Составленный таким образом бланк приказа о назначении ответственного за охрану труда передается руководителю организации для визирования.

В качестве примера предлагаем скачать образец приказа, представленный ниже.

Претензионная и исковая работа на предприятии

Порядок предъявления претензий и исков При подготовке претензии (иска) юридическая служба, ведущая претензионно-исковую работу, должна проверить: — наличие у организации оснований для предъявления претензии (иска), — полноту и достоверность доказательств, положенных в основу претензии (иска), их надлежащее оформление, При необходимости юридическая служба вправе затребовать дополнительные доказательства законности и обоснованности претензии (иска).

Образец приказа о назначении ответственных лиц

Необходимые обязанности можно распределить между несколькими сотрудниками, например, руководителями структурных подразделений организации. Скачайте документы по теме: Здесь вы можете ознакомиться с типовым бланком приказа о назначении ответственного лица, который содержит все основные сведения, подлежащие указанию в этом документе. Форма приказа о назначении ответственного лица предполагает наличие в этом документе нескольких обязательных разделов.

Каждый из них содержит важную информацию для обеспечения правомерности назначения ответственного сотрудника. К числу этих разделов относятся:

  1. реквизиты компании, включая ее полное наименование, а в случае, если приказ оформляется для конкретного подразделения — наименование этого подразделения,

Обратите внимание! Работников, на которых распространяется действие документа, следует ознакомить с его содержанием заранее, например, не позднее чем через три дня после его издания.

Ведение и регламент (положение) претензионно-исковой работы на предприятии

В части исходящих претензий требуется установить: Опять-таки, как и в случае с претензиями, следует предусмотреть разделение процессов обработки входящих исков, а также составление и подачу исходящих исков.

Должны быть определены: Автоматизация претензионно-исковой работы юристов – это следующий органичный шаг после ее регламентации.

Образец положения о порядке ведения претензионной работы

Особенно это касается организаций, связанных с поставками и закупками продуктов питания краткосрочного хранения или хрупких товаров, т. к. в этом случае разрабатываются отдельные регламенты по приемке и хранению поставленных товаров. Отметим сразу, что на содержание положения о претензионной работе во многом влияют особенности деятельности самой организации.

Приказ о назначении ответственных лиц — правила составления

Чаще всего они представляют собой состав основополагающих данных о лице, которое впоследствии будет нести полноценную ответственность, а именно в них входят трудовая книжка пребывающего сотрудника, медицинские экспертизы (если человек будет находиться в тяжелых условиях или нужно свидетельство о его физической подготовке) и так далее.

Как написать приказ о назначении ответственного лица

Законодательство разрешает включить в приказ информацию, которую предприниматель решит прописать.

В приказ включают:

  • Ссылки на законы.
  • Список дорогостоящих предметов, за которые на человека возлагается ответственность.
  • Иную информацию, присутствие которой требуется для полноты документации.

Ссылки на нормативно-правовые акты используются, когда человек выбирается для выполнения поэтапных работ. Если требуется внести данные в бланк приказа о назначении ответственных лиц, образец заполнения формы облегчит выполнение процедуры. Локальная документация организации требуется и для указания лица, на которое возлагается ответственность за соблюдение положений техники безопасности.

Бумага нужна для решения задач в сфере организации работ.

Приказ о назначении ответственного за производство работ

4 августа 2017 Производимые на объекте работы следует контролировать, для чего приказом назначается ответственное лицо или несколько лиц с возложением на них соответствующих обязанностей по контролю за производством работ.

Одним приказом можно назначить ответственных лиц за каждый отдельный участок на объекте, а также в целом за производство работ.

Отдельными приказами могут быть назначены ответственные лица за охрану труда, безопасность при работе с электро- и газовым оборудованием, за материальные ценности. Дополнительно предлагаем скачать образец приказа об ответственном за:

Составляет приказ сотрудник, на которого возлагается подобная обязанность по должностной инструкции. Подготовленный документ утверждает руководитель организации, после чего он регистрируется в журнале и передается для ознакомления соответствующим лицам, фамилии которых содержатся в теле распоряжения.

Процедуру ознакомления должен организовать тот сотрудник, который будет назначен ответственным за исполнение распоряжения руководителя.

Его прописывают в конце текста приказа.

Например, это может быть сотрудник отдела кадров или иное должностное лицо.

В бланк приказа следует включать:

  • дату оформления,
  • номер, присвоенный при регистрации, ставится рядом с названием бланка,
  • заголовок, кратко поясняющий содержание распоряжения,
  • повод для оформления — например, в связи с производством работ на объекте (указывается наименование, тип объекта, его местонахождение),
  • распоряжение о назначении ответственного лица за производство работ на конкретном объекте (если нужно, то приводится список назначаемых лиц с пояснением области применения их обязанностей),
  • распоряжение о назначении замещающих лиц — пофамильный перечень,
  • обязанности ответственных сотрудников,
  • подпись руководителя.

Чтобы приказ вступил в силу и был принят к исполнению, необходимо его утверждение руководителем организации. Работники, назначенные ответственными за производство работ на объекте, должны знать о возлагаемых на них обязанностях.

Ознакомительные подписи, проставляемые в нижней части текста приказа или на отдельном листе ознакомления, подтверждают факт осведомленности. Часто подобные приказы составляются при проведении строительных или монтажных работ, когда требуется назначить ответственных граждан, которые будут контролировать процесс производства на территории объекта с разбивкой по различным сферам действия. Приказ о назначении ответственного лица за производство работ образец — .

Приказ о назначении ответственного (образец)

Распорядительными документами в первую очередь должны быть назначены должностные лица, которые ответственны за: — охрану труда и безопасную работу на предприятии, — обеспечение безопасности на производстве, — безопасность в эксплуатации объектов повышенной степени опасности (объекты Госгортехнадзора), — иные действия, предусмотренные в отраслевых правилах и инструкциях.

Чаще всего руководителям приходиться сталкиваться с формированием приказа о назначении ответственного лица за охрану труда.

Рассмотрим, как правильно надо оформить данный приказ. Для начала сотрудника необходимо ознакомить с должностной инструкцией.

Смотрите видео: Приказ 1 о назначении директора ООО (October 2019).