Вопросы к Юристу

Исковоеподготовка заявление об установлении факта трудовых отношений

Если работник осуществлял трудовую деятельность не в основном офисе, а в его отдельном филиале, обращение подается по месту самой работы истца, Что примечательно, сам работник, решивший обратиться по данному вопросу, освобождается от всех возможных расходов по делу, они назначаются на ответчика, Сбор и подготовка доказательной базы в момент подачи искового заявления лежит на истце, желательно предварительно проверить актуальность подаваемых документов, которые могли бы подтвердить сам факт занятости в данном месте. Если неофициальным способом собрать все требуемые документы не представляется возможным, потребуется подать соответствующее заявление, которое оформляется отдельно от иска о признании факта трудовых отношений, относительно выдачи данных, связанных с деятельностью истца, Важно перед подачей такого заявления обратиться в орган трудовой инспекции, что весьма практичное решение и такой подход оправдан.

Исковое заявление об установлении факта трудовых отношений пример

Внимание Расчет недополученной заработной платы, 4.

Документы, подтверждающие наличие и размер морального вреда, 5.

Иные документы, подтверждающие доводы истца. Для этого работнику, не оформившему с работодателем трудовые отношения, необходимо обратиться в суд по месту нахождения ответчика. Целесообразно до подачи искового заявления направить письменную жалобу на своего работодателя в трудовую инспекцию.

В исковом заявлении следует указать на обстоятельства, подтверждающие выполнение им своих должностных обязанностей, представить документы, либо объяснения свидетелей, доказывающие факт трудовых отношений. При невозможности самостоятельно собрать и представить в суд необходимые доказательства, придется заявить ходатайство об оказании судом помощи в получении доказательств, а именно: ходатайствовать о выдаче документов, связанных с трудовой деятельностью истца.

Исковые о об установлении факта трудовых отношений

Могут возникнуть и другие непредвиденные ситуации, например при оформлении трудовой пенсии.

Решить возникшую проблему поможет суд.

Для этого необходимо подготовить исковое заявление об установлении факта трудовых отношений.

  1. 1 Как установить факт трудовых отношений
  2. 2 Обращаемся в суд для установления факта трудовых отношений
  3. 4 Пример заявления об установлении факта трудовых отношений и взыскания заработной платы
  4. 3 Образец иска для суда об установлении факта трудовых отношений

Как установить факт трудовых отношений В такой непростой ситуации самое главное начать действовать.

Исковое заявление о признании факта трудовых отношений

Главное — быть внимательным к деталям и не забыть про все важные моменты.

Выполнение отдельных поручений работодателя не станет основанием рассматривать такие взаимоотношения в качестве трудовых.

Есть определенные признаки, доказав наличие которых, можно требовать признать установленные между лицами отношения трудовыми.

  1. предоставление работодателем места для работы (материал и др.).
  2. подчинение правилам внутреннего распорядка,
  3. получение оплаты за выполнение указанных действий (систематическое),
  4. личное выполнение какой-либо деятельности (однородной) на постоянной основе,

Хорошо, если должность, которую занимал работник, включена в штатное расписание, однако это не единственный критерий.

И, безусловно, необходимо доказать наличие соглашения между сторонами о том, что работник за определенную плату осуществляет деятельность.

Образец искового заявления о признании отношений трудовыми и взыскании заработной платы

(обстоятельства и доказательства с учетом Рекомендаций, утв. Письмом ФСС РФ от 20.05.1997 N 051/160-97) Вариант: «__»_____________ _____ г.

истец с ведома (или: по поручению) ответчика фактически приступил к выполнению следующей работы: _______________________ по адресу: ____________________, что подтверждается ______________________. За выполнение аналогичной работы ответчик выплачивает _____ (_____________) рублей в месяц, что подтверждается: ______________________________________.

Образец искового об установлении факта трудовых отношений

Предлагаем ознакомиться с правилами составления исков, касающихся установления факта существования трудовых отношений между работником, который выступает истцом в споре и нанимателем, выступающим ответчиком.

Если не подтвердить факт существования трудовых отношений, то работник лишается возможности на защиту своих прав, а также полагать, что отработанный период будет включен в трудовой стаж. Наравне с таким требованием, истец может предъявить исковое заявление об установлении стажа.

С подобного рода требованиями подлежит обращаться в судебную инстанцию по месту нахождения нанимателя, который выступает ответчиком.

В таких спорах также применяется альтернативная подсудность, когда истец осуществлял трудовую функцию в подразделении организации (в филиале, представительстве).

В таком случае требования можно предъявлять в суд по месту действительного выполнения работы.

Такой порядок предусматривает обращение в инспекцию по труду. Такая процедура может стать полезной, так как инспектор при проведении проверки вправе истребовать ряд документов, тем самым поспособствовать работнику в сборе доказательств.

Скачать образец заявления: ← →