Вопросы к Юристу

Можно ли поменять или сдать часы

Он должен позаботиться о том, чтобы упаковка не была нарушена, изделие не имело следов эксплуатации, все бирки, ярлыки, документы и составные части, которые шли в комплекте, должны быть в полном наличии. Необходимо также подготовить платежные документы или позаботиться о наличии свидетелей, чтобы подтвердить факт покупки. Затем со всем приготовленным комплектом, а также паспортом покупателю необходимо обратиться непосредственно в магазин, в котором была совершена покупка. Продавец предоставит образец заявления на обмен товара надлежащего качества.

В заявлении покупателю необходимо перечислить причины отказа от приобретенных часов, изложить свои требования, указать свои личные и контактные данные, описать приобретенное изделие, с указанием стоимости покупки, артикула и наименования изделия в том виде, как оно указано в чеке или паспорте изделия, а также поставить дату составления заявления и подпись.

Заявление заполняется в двух экземплярах.

Возврат товара

, а такжеимеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ (отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания»),потребитель вправе обменять на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Право на отказ от исполнения договора купли-продажи и на требование возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы возникает в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу (т.е., продавец вправе предложить Вам сначала товар для замены, и только если подходящего Вам варианта в магазине не окажется в день обращения, Вы вправе настаивать на возврате денег)

Можно ли вернуть в магазин купленные несколько дней назад новые наручные часы?

Товары, не подлежащие обмену или возврату по законуПостановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену или возвратуУтвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п.

Смотрите видео: Сколько раз товар должен сломаться, чтобы его поменять или сдать (October 2019).