Вопросы к Юристу

Куда обращаться на угрозу убийства от соседа

В случае угроз причинить другой вред или испортить вещи пострадавшего состав преступления по ст. 119 УК РФ не образуется. Угрозы должны содержать намерение убить или серьезно покалечить. Если преступление произошло без очевидцев и нет других прямых доказательств вины обидчика (например, аудио или видеозаписи разговора), то нужно собрать и показать суду документы, характеризующие личность нарушителя. Это могут быть справки с места его работы, характеристика от участкового по месту жительства, показания соседей и др.

Если у вас на руках нет прямых улик преступления, соберите документы, подтверждающие неадекватное поведение преступника. При рассмотрении дела судом также учитываются наличие у обвиняемого пагубных привычек — злоупотребление алкоголем, наркотическая зависимость и др.

Как показывает практика, для вынесения обвинительного приговора суду достаточно данных, свидетельствующих об агрессивности и неуравновешенности нарушителя в быту. Уголовное дело по возбуждается только по ходатайству пострадавшего.

Что делать, если соседи угрожают расправой

Подобное применимо, если сосед подбрасывает Вам записки или письма, Фотофиксация происходящего, если помимо угроз еще был нанесен какой-либо вред. Это касается возможных надписей на двери или других мелких пакостей со стороны соседа, Показания свидетелей.

Если Вы сможете предоставить кого-либо из живущих рядом с Вами как свидетелей, то это сыграет в Вашу пользу. Совет Если Вы хотите быстро и профессионально ответить на угрозы соседа, то самым лучшим вариантом будет привлечение юриста.

Куда жаловаться на угрозы соседа

ЕСИА (единой системы идентификации и аутентификации) или без нее.

Претензия, поданная первым способом, может стать основанием для проведения внеплановой проверки факта правонарушения.

Чтобы перейти к её созданию, отправителю потребуется аккаунт на портале Госуслуги. Именно через него и происходит авторизация в ЕСИА. Для составления жалобы вторым способом дополнительные действия не производятся.

Соседи оскорбляют, что делать?

Тогда вам будет чем подкрепить свои слова и что представить в суде.

Подтвердить факт распространения оскорблений, угроз или клеветы должны подтвердить другие соседи. Исковое заявление с просьбой привлечь к уголовной (или административной) ответственности соседей, можно написать и отдать участковому, а он передает его мировому судье. Из суда приходит официальное письмо о написании заявления в соответствии с буквой закона (определенная форма иска).

Также в заявлении следует указать, что вы предупреждены об уголовной ответственности за подачу заведомо ложных сведений. Если вы по каким-то причинам решили не обращаться в суд, но урегулировать конфликт с помощью третьей стороны хотите – напишите заявление о неприкосновенности личности в прокуратуру.

Теперь для вас не актуален вопрос: «Если соседи оскорбляют, что делать?» Редактор: Игорь Решетов Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

  1. шумный сосед
  2. суд
  3. оскорбления Поделиться: 13401 просмотров 2017-04-29 16:22:42 Ваш комментарий к статье Ваш комментарий к статье
  4. суд
  5. оскорбления Поделиться: 13401 просмотров 2017-04-29 16:22:42 Ваш комментарий к статье Ваш комментарий к статье

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

Может быть, ее вмешательство и составление протокола заставит соседа утихомириться.

Следующее, что можно и нужно сделать – это обратиться к участковому, который должен найти управу на такого соседа. В этом случае нужно будет написать заявление, в котором подробно описать ситуацию, действия проблемного соседа, указать о том, что на все ваши просьбы решить вопрос без участия правоохранительных органов он реагирует агрессивно, угрожает вам и оскорбляет.

Сосед угрожает физической расправой: что делать и как правильно поступить

Дальше полицейские будут действовать в установленном порядке, передадут пакет документов в суд, если дело все-таки будет возбуждено. Вы можете обойти полицию и сразу обратиться с заявлением в суд.

«Шапка» документа оформляется точно так же: полное наименование адресата, его координаты, далее – ваши контактные и личные данные.

В самом низу следует поставить дату и подпись.

Что делать и куда обращаться, если соседи угрожают расправой?

Записывайте разговор на видеокамеру смартфона, а звонки на диктофон. При угрозах в письменном виде можно отправить письмо в ответ, в котором вы предупреждаете о своем намерении обращаться в полицию.

Звонок в службу доверия

Для психологической помощи можно обратиться:

  1. либо в службу доверия Главного управления МВД России по г. Москве: 8 (495) 694-92-29.
  2. в общероссийскую службу доверия по телефону: 8 499 791-20-50,

Во-первых, это поможет избавиться от психологического давления и сконцентрироваться на защите. Во-вторых, запись звонка может пригодиться в будущем.

Сбор доказательств Для того, чтобы заявление не выглядело голословным желательно позаботиться о сборе доказательной базы.

Угроза жизни

За это можно получить:

  1. срок заключения до 5 лет.
  2. принудительные работы до 5 лет,

Дополнительная санкция — лишение права заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

При этом брат убитого и остальные посетители имели веское основание полагать, что обвиняемый может привести ее в исполнение, ведь за несколько минут до этого он убил человека.

Действия Г. были квалифицированы по .

Образец заявления об угрозе жизни

В поле зрения УК РФ попадают только угрозы, указывающее на возможное причинение тяжкого телесного вреда. К последнему понятию причисляется следующее:

  • потеря органа или его полная дисфункция.
  • лишение трудоспособности,
  • нанесение черепно-мозговой травмы,
  • обезображивание лица,

Важно отличать угрозу убийством и покушение на убийство.

Эти составы разграничиваются мотивами преступника. Например, если человек держал другого на прицеле ружья, но так и не выстрелил, дело подпадает под ст.

119. Если он не лишил свою жертву жизни лишь потому, что на помощь кинулись соседи, это покушение на убийство.

Если вас начали запугивать лишением жизни или здоровья, не поддавайтесь панике.

Что делать, если сосед угрожает и оскорбляет?

Оскорбление – это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Если разговоры не помогают, следующим шагом будет написание заявления участковому.

руб. Если оскорбление было совершено во время публичного выступления либо в средствах массовой информации, то штраф будет от 3 до 5 тыс. руб. Дело об административном правонарушении возбуждается прокурором.

Сосед угрожает расправой: что делать

Что делать в такой ситуации и куда обращаться, чтобы избежать серьезных последствий?

Ответ на эти вопросы можно найти в представленном материале.

Это будет являться доказательством, если соседи примут решение подать коллективное заявление на гражданина в правоохранительные органы. Порядок возможных действий может выглядеть следующим образом: В отношении ребенка.

не способного защитить свои права, все необходимые способы защиты должен предпринять взрослый гражданин. В этом случае также необходимо обратиться в полиции, а по возможности, оказать помощь несовершеннолетнему на месте инцидента. В случае возбуждения уполномоченными органами уголовного или административного дела в отношении злостного нарушителя к нему могут применяться различные меры воздействия, от ареста на 15 суток до существенного штрафа или условного срока.

В 2000 году окончил юридический факультет НИУ «Высшая школа экономики».

Работает в юридической сфере 16 лет, специализация — разрешение жилищных споров, сделки с имуществом, семейные дела, наследство, земельные споры, уголовные дела.

Если угрожает сосед — что делать?

Угрожает сосед – что делать?

Какие меры можно принять, чтобы угрозы с его стороны прекратились?

Угроза убийства рассмотрена в 119 статье Уголовного Кодекса РФ и предусматривает лишение свободы на срок от полугода (шести месяцев) до двух лет лишения свободы. Решить проблему можно и радикально – просто сменить место жительства. Но это сказать легко, а осуществить гораздо сложнее.

Ну и конечно, такой вариант занимает определенное количество времени. Стоит ли он того? Может лучше наказать соседа? Если угрожает сосед – что делать:

  1. Получение моральной компенсации

В процессе судебного разбирательства можно просить возмещение морального вреда.

Миллионы тут не отсудишь, но несколько тысяч рублей получить все же реально.

У вас остались вопросы? Задайте их юристу правового портала ШЕРЛОК на бесплатной консультации.

Если сосед угрожает физической расправой, что делать?

Всё таки написать заявление в полицию , хоть и не будет особой реакции у них , тем не менее заявление должно быть на всякий случай , мало ли что . или же обсудить спокойно с соседом проблему , если конечно разговор возможен , не все готовы к компромиссу Сегодня все чаще появляются такие ситуации. Как поступать с обидчиком? Трястись от страха?

Дать отпор? Но как? От содержания конкретных угроз и действий буйного соседа будут зависеть ваши действия.

Чаще всего наблюдаются угрозы причинения вреда здоровью либо даже убийством.

А это уже серьезная агрессия со стороны соседа. В каких случаях можно реально чего-то добиться, обратившись в правоохранительные органы? Какое наказание может быть в таких случаях?

Это весьма серьезные наказания. Однако нередко , если реальных действий со стороны такого соседа, кроме угроз, нет, полиция бездействует.

Сосед угрожает физической расправой, что делать?

Однако, часто уголовное дело не возбуждается ввиду отсутствия сопутствующих действий агрессора.

В данной публикации нами исследованы методы юридического воздействия на агрессора, изучена тактика противостояния насилию. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме

Если соседи угрожают куда обращаться и как доказать

Заявление составляется в двух экземплярах, после принятия в отделении полиции на втором делается соответствующая отметка.

  • 1 За какие угрозы могут привлечь?
  • 2 Что делать, если сосед угрожает убить?
  • 3 Сбор доказательств
  • 4 Идем в полицию
    • 4.1 Что делать, если полиция не реагирует на обращение?
  • 5 Наказание за угрозу убийством
  • 6 Пишем заявление в суд
  • 7 Резюме
  • Беседа с участковым
  • При общении с участковым важно показать себя адекватным человеком и суметь доказать, что проблема ваша не надумана, а вполне реальна и требует разбирательства. В случае подачи письменного заявления участковому он обязан взять ситуацию под контроль.

    В случае попадания дела в суд он сможет стать свидетелем и рассказать суду как на самом деле обстоят дела в вашем вопросе.

  1. Свидетели
  1. Получение моральной компенсации

В процессе судебного разбирательства можно просить возмещение морального вреда. Порядок возможных действий может выглядеть следующим образом: Как писать заявление?

Что делать, если вам угрожают убийством

При этом мотив, по которому высказывается такая угроза, значения не имеет.

Ответственность за данное преступление наступает с 16 лет. В случае, если вам угрожают убийством, первое, что необходимо сделать, это зафиксировать факт угрозы, чтобы в будущем была возможность доказать подобные действия со стороны виновного лица. После чего необходимо обратиться в правоохранительные органы (полицию, прокуратуру или Следственный комитет) для того, чтобы данные службы произвели необходимые следственные действия и привлекли виновного к ответственности.

В случае получения угроз необходимо зафиксировать данный факт.

Это может быть вызвано тем, что доказательства совершения преступления могут быть утеряны, свидетели могут отказаться давать показания или забыть детали преступления.

Смотрите видео: Что делать по закону если угрожают (October 2019).