Вопросы к Юристу

Как перевести с ммп на уборщицу

При переводе младшего медицинского персонала на должности прочего необходимо учитывать следующее. Организационной и правовой основы перевода младшего медицинского персонала на должности прочего персонала являются Распоряжение Правительства РФ от 26.11.2012 № 2190-р, Распоряжение Правительства РФ от 28.12.2012 № 2599-р, а также принимаемые в соответствии с ними региональные нормативные акты. В указанных нормативных актах говорится о необходимости проведения оптимизации штатной численности учреждений, уточнения и конкретизации трудовых функций работников, оценки соответствия выполняемой работы трудовым функциям, указанным в трудовых договорах работников.

Т.е оптимизация численности младшего медицинского персонала учреждений здравоохранения, в первую очередь, должна быть направлена не на сокращение работников, а на осуществление перевода их на должности, соответствующие выполняемым функциям (например, перевод санитарок на должности прочего персонала – уборщиков и т.п.). Прочий персонал в учреждениях здравоохранения — это немедицинский персонал, т.е.

работники, не имеющие медицинского образования и выполняющие виды деятельности, не относящиеся к лечебно-диагностическому процессу (Письмо Минздрава РФ от 25.10.2012 № 16-5/10/2-3238).

младшего медперсонала необходимо проанализировать фактические выполняемые ими трудовые обязанности, указанные в профстандарте «Младший медицинский персонал», утв. Приказом Минтруда России от 12.01.2016 № 2н, Квалификационном справочнике, утв. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 № 541н.

Младший медицинский персонал, исполняющий обязанности установленные в вышеуказанных нормативных актах, т.е непосредственно участвующий в оказании медицинской помощи, не должен переводиться на должности прочего персонала. Изменение определенных сторонами условий трудового договора связанных с трудовой функцией, т.е перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора (ст.

72-74 ТК РФ). Перевести работников из числа младшего медицинского персонала на иные должности прочего персонала с изменением их трудовой функции возможно только с их СОГЛАСИЯ. Читайте бесплатно в системе Главный врач:

Перевод из санитарок в уборщики служебных помещений

Календарь Уважаемые коллеги ! В связи с многочисленными обращениями работников по поводу перевода санитарок в уборщики служебных помещений, доводим до Вашего сведения следующую информацию.

При переводе с должности санитарки на должность уборщика служебных помещений необходимо учитывать то, что должность санитарки в соответствии с номенклатурой должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденной Приказом Минздрава России от 20.12.2012 N 1183н относится к младшему медицинскому персоналу, а уборщик служебных помещений – к прочему персоналу, в результате чего работники теряют все льготы и компенсации (снижается заработная плата, не предоставляются дополнительные отпуска, работники теряют право на льготную пенсию). При переводах санитарок в уборщики служебных помещений необходимо соблюдать требования трудового законодательства и учитывать следующее: — Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 72.2 ТК РФ. — Поскольку в соответствии со ст.

72.1 перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, при переводе трудовая функция и должностные обязанности не могут оставаться прежними и должны измениться. — Согласно ст. 57 ТК РФ, если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов, — Должностные обязанности санитарки необходимо устанавливать в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г.

«Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «

Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения», Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 января 2017 г.№ 2н «Об утверждении профессионального стандарта «Младший медицинский персонал».

— В соответствии со ст. 22 ТК РФ при переводах работники должны быть ознакомлены с должностными инструкциями.

— Необходимо также учитывать Порядки оказания медицинской помощи и рекомендуемые штатные нормативы. Председатель областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Н.П.

Возможен ли перевод санитарок в уборщицы?

При отсутствии младшей медицинской сестры по уходу за больными получает у сестры-хозяйки нательное и постельное белье и производит его смену. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости.

Производит подогрев пищи. Производит раздачу больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете.

Должен знать: правила санитарии и гигиены труда, назначение моющих средств и правила обращения с ними, правила внутреннего трудового распорядка, правила по охране труда и пожарной безопасности.

Норма уборки помещений на одну уборщицу (служебные и производственные помещения)

Под подпадают такие виды инвентаря, как:

  • Разного вида щетки.
  • Тряпки для протирания пыли, мебели и прочего.
  • Ведра.
  • Полировочные средства.
  • Ершики для очистки унитазов.
  • Порошок для стирки.
  • Мыло туалетное и хозяйственное.

Согласно типовым расчетам, моющие средства используются в полном соответствии с количеством трудовых часов.

Инвентарь, в свою очередь, подсчитывается в штуках на одного человека в течение определенного времени. Таким образом, следуя исходным данным, уборка промышленных помещений с площадью в 400 квадратных метров будет производиться со следующим количеством моющих средств и инвентаря:

  • Веник – 2 единицы на 30 дней.
  • Мыло хозяйственное – 400 грамм.
  • Мыло туалетное – 200 грамм.
  • Порошок для стирки – 1 килограмм.

Перевели из санитарки в уборщицы с теми же обьязаностями и меньшей зарплатой

Перевод на другую работу возможен только по соглашению работника и работодателя, за исключением некоторых случаев, которые оговорены в законе — например, работа противопоказана работнику по состоянию здоровья, квалификация работника по результатам аттестации признана несоответствующей занимаемой должности, при сокращении штата или ликвидации обособленного подразделения организации. Просто так, по своей инициативе, работодатель работника перевести на другую должность не может.

Требования к квалификации санитарки минимальные (медицинское образование не требуется): Среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы. См. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.08.2010 N 18247)

Перевели из санитарок в уборщицы без изменения должностных обязанностей

Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой. Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.Квалификационный справочник профессий рабочих, не вошедших в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (извлечение) (с изменениями на 16 января 1987 года) Уборщик служебных помещений Характеристика работ.

Уборка помещений административных зданий, коридоров, лестниц, санузлов, общественных туалетов, квартир. Мойка стен, полов, оконных рам и стекол, дверных блоков.

Минздрава России от 07.02.2019 N 16-3/10/2-705

N 31.Согласно Трудового кодекса подготовка работников и их дополнительное профессиональное образование осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.В сзязи с этим лица, выполняющие трудовые функции младшего медицинского персонала, при их согласии могут пройти обучение в целях приведения уровня их подготовки в соответствие с требованиями профессионального стандарта.В целях сохранения кадрового потенциала рекомендуется не снижать уровень заработной платы работникам, переведенным в уборщики служебных помещений, достигнутый на момент перевода, за счет выплат стимулирующего характера при условии выполнения показателей эффективности деятельности.Одновременно отмечаем, что в соответствии с Правительства Российской Федерации от 27 июня 2017 г.

Перевод санитарок в уборщицы

не предъявляются ни в том, н в другом случае.

Об этом говорит Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г.

№ 597 (далее – Указ № 597). Чтобы соблюсти такие требования, учреждения здравоохранения оптимизируют структуру и сокращают расходы.

Один из вариантов – перевести санитарок в уборщицы.

Трудовая функция санитарки и уборщицы различаются. Чтобы это продемонстрировать, мы подготовили сравнительную таблицу.

Полная версия таблицы сравнительной характеристики обязанностей санитарки и убрщицы доступня клиентам и в Системе . Многие медработники спрашивают – правомерен ли перевод санитарок в уборщицы.

Как сократить 0,5 ставки уборщицы?

348 юристов сейчас на сайте Нужно перевести уборщицу с 1 ставки на 0,5 ставки.Основание-закрытие половины общежития.

Что сначала нужно сделать? Уведомить за 2 месяца или издать приказ о выводе 0,5 ставки уборщицы из штатного расписания?

16 Ноября 2015, 19:19, вопрос №1041907 Лилия, г.

Как перевести санитарок в уборщицы

Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету.

Инфо Расписывается в раздаточной ведомости.

Производит подогрев пищи. Производит раздачу больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете.

Вытирание пыли, подметание и мойка вручную или с помощью машин и приспособлений полов, лестниц, лестничных клеток, окон, стен, потолков в производственных помещениях. Приготовление различных моющих и дезинфицирующих растворов для мойки полов, стен, окон и потолков.

Решение № 2-825/2015 2-825/2015

М-655/2015 М-655/2015 от 7 октября 2015 г. по делу № 2-825/2015

Однако она не согласна работать уборщицей, так как трудовые обязанности её не изменились, она как и прежде выполняет обязанности санитарки, при этом размер её заработной платы уменьшился.

Исковые требования прокурора поддерживает.Представитель ответчика ГБУЗ ПК «Верещагинская ЦРБ» Носкова А.В. иск не признала, пояснила, что ДД.ММ.ГГГГ на основании личного заявления Бабушкиной О.В.о переводе из санитарки в уборщицы, издан приказ о переводе с ДД.ММ.ГГГГ. и ДД.ММ.ГГГГ заключено дополнительное соглашение к трудовому договору.

Как оформить перевод санитарок в уборщицы?

Например, расширение или сокращение деятельности организации, решение проблем карьерного роста персонала, результаты аттестации, в соответствии с которыми сотрудника повышают или понижают в должности, медицинские показания и т.

При этом условия трудового договора и трудовая функция остаются прежними. То есть сотрудник выполняет ту же работу при смене рабочего места. В этом случае получать согласие на перемещение самого сотрудника не нужно.

При переводе происходит изменение условий трудового договора и трудовой функции сотрудника.

Законно ли перевели из санитарок в уборщицы служебных помещений?

22 Октября 2017, 22:36 Спасибо большое, но вопрос состоял в том что обязаны ли мы убирать ещё и снег с листвой на улице.

23 Октября 2017, 00:27 Если перевод был на законных основаниях и уборка улиц входит в обязанности уборщиков помещений.

Судя по названию должности входить не должно.

23 Октября 2017, 00:44 Ира, спасибо за лайки. 23 Октября 2017, 00:53 Александр Юрьевич а если в договоре это не прописано или это уже подразумевает эта профессия уборщик служебных помещений. 23 Октября 2017, 01:37 Да, этим и можно мотивировать, дескать, переведена на уборку помещений, а на улице тогда незаконно или доплачивайте.

Между прочим, из Ваших вопросов вижу, что Вы ещё не изучили положения ст.

Смотрите видео: О ЧЕМ ЧИТАЕТ LIL PUMP x KANYE WEST - I LOVE IT ПЕРЕВОД НА РУССКОМ (October 2019).