Вопросы к Юристу

Можно ли уволить будущим числом

Обычно, увольнение сотрудника не приносит существенных проблем: работник считается уволенным после числа, когда он уволен. Впрочем, практически каждый работодатель хотя бы раз попадает в ситуацию, когда понять, каким числом уволить сотрудника, не так-то просто.

Как уволить сотрудника

Обычным случаем можно назвать тот, когда вы увольняете сотрудника, либо он пишет заявление на увольнение по своему желанию.

В первой ситуации число увольнения является последним рабочим днем сотрудника. Таким образом, если вы увольняете его 15-го числа, 15-го он еще должен отработать, но на следующий день он уже совершенно свободен.

Во втором случае работник должен отработать еще две недели после даты увольнения. Но, здесь есть одна небольшая загвоздка: написал ли сотрудник в заявлении «прошу уволить 4-го числа» или «с 4-го числа». Хотя вторая конструкция не является правильной, некоторые кадровики позволяют написать заявление именно так. Если сотрудник просит уволить его 4-го числа, 4-го у него последний рабочий день. Если же он увольняется с 4-го числа, последний рабочий день будет 3-го.

Увольнение и больничный

Большего вопросов, каким числом увольнять человека, вызывает ситуация с больничным. Выглядеть она может по-разному. Например, сотрудник заболел и его больничный заканчивается в день увольнения. В таком случае работодатель вынужден оплатить сотруднику больничный и уволить его в тот день, на который написано увольнение, так как, фактически, человек числился работником предприятия.

Нередко случается, что больничный заканчивается после даты увольнения и сотрудник требует, чтобы датой увольнения считалась дата окончания больничного. По сути такие требования неправомерны. Независимо от того, когда заканчивается больничный, дата увольнения переноситься не должна, так как в этом нет необходимости. Учтите, что данное правило не работает, если сотрудник увольняется не по своему желанию.

Увольнение и отпуск

Иногда возникают ситуации, когда перед увольнением сотрудник берет отпуск, который заканчивается в день увольнения. В такой ситуации последний день отпуска можно считать днем увольнения, поэтому сотрудник не должен выходить на работу. Конечно, если он увольняется по собственному желанию и вы требуете двухнедельной отработки, он будет вынужден работать эти две недели. Если же днем увольнения будет следующий день после окончания отпуска, сотрудник должен будет отработать этот день.

Увольнение и декрет

Часто сотрудницы решают уволиться во время декретного отпуска, добавляя головной боли работодателю: каким числом увольнять сотрудника? По сути, вы можете уволить работницу тем числом, которое указано в заявлении. Таким образом, увольнение будет посреди декретного отпуска.

Учтите, что уволить сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, можно только в том случае, если она напишет заявление о увольнении по своему желанию. То есть, сократить ее по другим причинам вы не можете.

Увольнение и прием одним числом

Скажите кто из работодателей готов оплатить дважды? В корне неверно оформлять прием и увольнение одним числом, пусть даже и в одной организацииНет в трудовой вы должны сделать разными числами потому как день увольнения еще считается днем работы поэтому необходимо разные числа ставить, но если одним числом поставили то воощ-то ничего страшного, Только у меня к вам вопрос вы сначала уволить отом принять хотите или наоборот??Как внести исправление.

Какую дату указывать в заявлении на увольнение

То есть, наличие поставленного сотрудником числа, исключает возникновение недоразумений в будущем. В нормах трудового законодательства не содержится единой, унифицированной установленной формы заявления об увольнении.

Несмотря на это, основные негласные требования оформления документации присутствовать должны. Как правило, оно пишется на имя уполномоченного должностного лица (у каждого предприятия уполномоченное лицо установлено по-разному, где-то – это начальник отдела, а некоторые предприятия увольнять и принимать специалистов уполномочивают только самого генерального директора). И вот в чем важность такой точности с определением полномочий на увольнение: оформлять и отдавать для подписи свое уведомление о прекращении работы по собственному желанию, работник должен только уполномоченному лицу.

Увольнение задним числом — можно ли уволить

Аннулировать отношения ранее также можно по любой из указанных в ТК причин, но делать это более ранней датой абсолютно незаконно.

По ТК человека, прогулявшего работу необходимо уволить днем последнего выхода на работу.

То есть фактически трудовая практика предлагает оформление задним числом. Для выполнения указанной процедуры необходимо официально запротоколировать прогулы работника. Затем послать уведомление на его домашний адрес о процедуре расторжения с ним отношений.

Какой день считать еще рабочим, если в заявлении просят уволить с 30 числа?

Если же четко указано «уволить 24 апреля», то последний рабочий день будет 24 числа, тогда же произведут расчет и отдадут трудовую. Именно поэтому корректно будет оформить в документе просьбу о прекращении отношений труда с начальством определенного числа. Важно!

Необходимо внимательно проследить за тем, чтобы настоящая дата написания и предполагаемого увольнения были написаны правильно.

При увольнениях других видов, например, при заключении соглашения, наниматель избегает двояких формулировок и в договоре четко указывается дата расторжения трудовых отношений, обычно пишут «днем увольнения считать такое-то число». Если же человек увольняется по инициативе руководства, но, получив уведомление, не выходит на работу, прекратить трудовой договор можно только после того, как у нанимателя будут доказательства того, что трудящийся прогуливает, а не болеет.

Если в заявлении написано уволить с какого числа увольняем

Первый день отработки – день, следующий после подачи заявления.

Последний день работы, завершающий двухнедельный отработочный период, и станет моментом увольнения.

С какого числа писать заявление на увольнение по собственному желанию?

Ответ на этот вопрос будет полезен многим, ведь таким образом можно увеличить сумму расчета.

При неправильно выбранной дате трудящийся может остаться на рабочем месте еще на один или несколько дней.

Инфо СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  1. Увольнение через 3 дня
  2. Когда увольнение лучше?
  3. Уволиться сразу
  4. Когда лучше уволиться?
  5. Когда необходимо предупреждать за 14 дней?

Когда лучше уволиться? Статья 77 ТК РФ. Согласно Трудовому кодексу, а именно статьям 77 и 80, трудящийся имеет право уволиться по собственной инициативе в любое удобное для него время.

Как правильно уволиться с работы?

Трудовой кодекс: увольнение. Советы юриста

е. отрабатывать можно не 14 дней, количество зависит от согласования.Увольнение сотрудника в день подачи заявления может быть произведено в случае невозможности продолжения работы (болезнь, поступление в учебное заведение, нарушение работодателем ТК РФ или иного нормативного акта, пенсионный возраст, инвалидность, срочный переезд и иные обстоятельства, указанные в заявлении).После передачи заявления трудовой договор, заключенный ранее, должен быть расторгнут на 14-й день. В течение этого времени сотрудник имеет право его забрать, в этом случае соглашение продолжает действовать.

Но если издан соответствующий приказ, и на данную должность приглашен другой сотрудник, то нет оснований для отказа в приеме на работу нового работника.После истечения предусмотренного законом времени предупреждения (2 недели) сотрудник имеет право не посещать рабочее место, даже если договор работодатель не расторгнул.

Увольнение по инициативе работника: нюансы, связанные со сроками подачи заявления и датой увольнения

Аналогичный срок уведомления о желании уволиться установлен для спортсменов и тренеров, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев (ст. 348.12 ТК РФ). При этом в трудовых договорах с отдельными категориями спортсменов, тренеров могут быть предусмотрены условия об обязанности предупреждать работодателей о расторжении трудовых договоров по их инициативе (по собственному желанию) в срок, превышающий один месяц, если нормами, утвержденными общероссийскими спортивными федерациями по соответствующим виду или видам спорта, для этих категорий спортсменов, тренеров установлены ограничения перехода (условия перехода) в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, предусматривающие сроки предупреждения о переходе, превышающие один месяц.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Если отстранение от работы было проведено по приемлемым причинам задним числом по инициативе нанимателя, работник может подать на такого работодателя иск о незаконности и неправоте проведённых действий, так как отстранение служащих прошедшей датой незаконно. Так как обычно наступление смерти служащего остаётся замеченным не сразу, начальство вынужденно оформлять увольнение прошедшей датой по причине смерти конкретного работника.

В этой ситуации, отстранение от работы задним числом не нарушающее закона, возможно. Начальству необходимо вписать в трудовую книжку рабочего информацию с листа о свидетельстве смерти. Аннулирование трудового соглашения записывается под сегодняшней датой, а в трудовую книгу вписывается прошедший календарный день в качестве даты прекращения работы (дата наступления смерти).

Как правильно уволиться по собственному желанию: порядок, причины и условия увольнения.

Это его личное дело, которое не касается никого. Даже если он желает уволиться из-за того, что не успевает до работы погладить любимую кошку – он имеет право написать заявление на увольнение. Причины, по которым увольняется работник, имеют значение лишь для так называемой «отработки» – срока, в течение которого подавший заявление сотрудник обязан продолжать трудовую деятельность.

По общему правилу такой срок установлен не менее чем в две недели с момента подачи заявления.

Если дата увольнения работника не определена сторонами, то какие неблагоприятные последствия могут наступить?

Для работника. Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию 1 апреля и просит его уволить этим же днем. Если работодатель не согласен с датой увольнения, предложенной работником, то начинается течение двухнедельного срока уведомления. И только за пределами этого срока работник может прекратить исполнение должностных обязанностей. Если он не выходит на работу ранее окончания срока уведомления, по сути, совершает прогул, а за это он может быть уволен уже не по собственному желанию, а по инициативе работодателя.

Для работодателя. Не согласившись с датой увольнения, предложенной работником, работодатель обязан его уволить по окончании срока уведомления. Прекращая трудовые отношения ранее этого срока, работодатель фактически увольняет работника по собственной инициативе, хотя оснований для этого пока нет.

Заявление об увольнении подано работником 1 апреля. Дата увольнения сторонами не согласована, значит, со 2 апреля начинается течение срока предупреждения об увольнении, который равен двум неделям. По истечении этого срока увольнение работника будет законным.

Смотрите видео: 10 Мрачных Тайн, Которые Хранят Принцессы Диснейленда (October 2019).